Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Mikeprosoft @Mikeprosoft

User

Send message

Ремаркетинг в Google AdWords

Reading time2 min
Views20K
В этом обзоре я хочу рассказать о новом, достаточно мощном инструменте поведенческого таргетинга в контекстной рекламе.
Ремаркетинг — это функция рекламы на основе интересов. Он позволяет вам обращаться к пользователям, которые уже посетили ваш сайт, и показывать объявления, способные их заинтересовать. Объявления можно увидеть во время просмотра сайтов в контентной сети Google.
в чем же суть ремаркетинга и как он работает?

Модификация идеи всенародного референдума 2.0

Reading time2 min
Views471
image

Я согласен с fata1ex, что да, не все жители страны разбираются во внешней политике, но деньги так или иначе умеют считать все. Так давайте пофантазируем, что будет, если все получат возможность голосовать… кошельком.

Итак, представь себе %юзернейм"%, просыпаешь ты утром, а у тебя на мобильнике смс:

— Поступление на ваш счет: ваша зарплата («грязная», включая налоги) — 100.000 рублей (для примера).
— Поступление на ваш счет: ваша доля за месяц от пользование общенациональными ресурсами (природная рента, деньги за пролет самолетов над нашей необъятной родиной и.т.п) — еще 100.000 рублей.
— Поступление на ваш счет: ваша доля от налогов юр. лиц работающих на территории России — еще 100.000 рублей.
Читать дальше →

Хранилище от Google

Reading time1 min
Views2K
Google Storage for Developers — аналог Amazon S3 — был объявлен.

Можно регистрироваться на предварительную запись.

Расценки:

Storage — $0.17/gigabyte/month
Upload — $0.10/gigabyte
Download — $0.15/gigabyte для Америки и Европы
PUT, POST, LIST — $0.01 per 1,000 requests
GET, HEAD — $0.01 per 10,000 requests

Во время беты — 100 гигабайт хранения и 300 гигабайт трансфера бесплатно.

Фотографии домашних офисов-2

Reading time1 min
Views40K
После топика Бумбурума о своем домашнем офисе, думаю многие фрилансеры Хабра озадачились обустройством своего рабочего места. Представляю вам подборку фотографий интересных домашних офисов (в основном из США и Канады), большинство из которых реально реализовать и в российских условиях.
Читать дальше →

Яндекс.Директ. Учебник начинающего рекламодателя. Плюсы и минусы Директа

Reading time4 min
Views22K
После того как мы прошли вводный инструктаж — настала пора создать свою рекламную кампанию в Директе.
Как регистрироваться, подбирать ключевые запросы, составлять рекламные объявления, отправлять их на модерацию, устанавливать ставки, тратить деньги и т.д – обо всем этом подробно расписано на странице «Помощь» Яндекс.Директа. Мы же в наших статьях будем рассматривать то, чего там нет.

Читать дальше →

Непонятное ценообразование у Google Apps

Reading time2 min
Views469
Ровно год назад переехали с Microsoft Exchange на Google Apps. Решили подключить сразу платную версию. Для тех кто не знает или не знал стоимость использования платной версии google apps в год 50$ с одного подключенного пользователя. Так уж вышло, что параллельно я подключил другой аккаунт google apps для использования в личных целях и там я решил ничего не платить.
Прошел год и теперь можно сделать кое какие выводы по поводу целесообразности оплаты в сравнении с бесплатной версией:

В платной версии тебе дается 25 гиг для хранения данных на email, в бесплатной 7 гиг. За год ничего не удаляя я использовал 2% от выделенной квоты на платной версии и также 2% на бесплатной.
В платной версии у тебя есть постоянная круглосуточная техническая поддержка по телефону и электронной почте для решения критических проблем, которой я так и не воспользовался ни разу так как не было причин.
В платной версии у тебя есть гарантия от google о бесперебойной работе в течение 99,9% времени. Окей и че? С бесплатной тоже ни разу ни каких проблем не было и сбоев.
В разделе Поддержка и надежность я у них вычитал такой пункт: «Интернет-поддержка для самообслуживания» на против которого стояла галочка, обозначающая, что в платной версии даже вот это есть. Что это такое и с чем его едят гадаю до сих пор.
Также отличительной чертой платной версии является наличие антиспам фильтра Postini, который постоянно компостировал мне мозги периодически не пропуская мыла даже внутри домена.
Синхронизация контактов, календарей, почты с мобильным работает и там и там без проблем.
Больше каких-то отличий не нашел.

Что неприятно удивило в платной версии это то, что после первого оплаченного пользователя ты больше не можешь добавлять бесплатных, за всех в этом аккаунте тебе нужно будет платить. Так как нас 22 человека, не сложна подсчитать какую сумму мы перечислили гуглу за год. А вот в бесплатной версии до 50 человек в домене могут работать без всяких проблем.
С этого месяца мы перестали платить за наш аккаунт и не ощутили ни какого различия. Так вот у меня вопрос: Как такая компания как google сделала такое глупое ценообразование на свой продукт? И глупо ли это или есть подвох которого я так и не увидел? Ценность они мне как потребителю дали, но если сравнивать с бесплатной версией, то я не понимаю за что я должен платить, если есть все тоже самое и бесплатно.
Неужели за «Интернет-поддержка для самообслуживания»?
Кстати переездом с Microsoft Excange на Google Apps я полностью доволен. Продукты от google, как всегда порадовали и продолжают радовать.

Референдум 2.0 или Вся власть народу

Reading time4 min
Views1.1K
You may say I'm a dreamer
But I'm not the only one
I hope someday you'll join us
And the world will live as one

-John Lennon-


В Конституции России, статья 3.2, сказано, что «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления»

Но, на практике этого самого «непосредственно» фактически нет. Люди выбирают каких-то депутатов, какие-то партии, а потом те голосуют совсем не так, как хочет народ, и это в течение пяти или шести лет подряд, и ничего поменять нельзя.

Предлагаю обсудить технологию, которая поможет народу России осуществлять власть непосредственно.

image

Под катом описание, как это работает, и не только.

Избыток информации. Размышления

Reading time2 min
Views2.1K
no informationКакой замечательный все же редактор Q10: только ты и текст. И больше ничего. А то вокруг слишком много информации. Слишком много. Она окружает нас. Она лезет в уши, бросается в глаза. И обрабатывать ее становится все труднее.

Вот вы думаете почему в последнее время сайты стали делать проще, шрифты крупнее, фразы короче? Да все потому, что информации вокруг стало слишком_много.

И чтобы нормально эту информацию воспринимать необходимо хотя бы сделать вид, что её стало меньше. Или она стала удобнее для восприятия, или просто фразы стали короче, а значит проще и понятнее. Опять обман! Её не стало меньше. Она просто раздробилась на более мелкие части.

более крупные части далее

Заоблачные деньги

Reading time6 min
Views1.3K
Частные компании отбирают у государственных космических агентств инициативу в освоении внеземного пространства. Уже в ближайшие годы индустрия космического туризма начнет приносить многомиллионные доходы.
Алексей Бондарев, предпоследний номер журнала Корреспондент


Коммерческому чутью британского бизнесмена Ричарда Брэнсона не завидует разве что Папа Римский. Но и у человека, чьи помыслы должны быть самыми бескорыстными, умение Брэнсона видеть отдаленную перспективу наверняка вызывают искреннее восхищение.
Читать и смотреть про космотуризм и космоотели дальше

Интернет магазин — 15000 евро за первый месяц

Reading time6 min
Views91K
В народе есть известная поговорка „Первый Блин Комом“, чего не могу сказать о своём свежем опыте интернет торговли. Скорее всего, это просто исключение подтверждающее правило, но, тем не менее, хочется рассказать о тех небольших выводах, что я сделал за последний месяц.

Итак, небольшая история о том, как можно довольно легко заработать за один месяц минимум 15 000 евро.

Мой профессиональный род деятельности — веб-разработка. Занимаюсь R&D в одной небольшой IT компании, пишу «навороченные» приложения для корпоративных интранетов и, в принципе, на жизнь не жалуюсь. Конечно, при таком раскладе хочется параллельно вести какой-нибудь интересный проект, чем неоднократно занимался в мире Open Source. Со временем, правда, захотелось на побочных проектах так же как-то зарабатывать, что с Open Source оказалось не так просто, как может показаться из статей на Хабре :) Потому и решил попробовать для себя что-то принципиально новое — открыть интернет магазин.

Читать дальше →

Если жесткий диск сломался

Reading time9 min
Views74K

О чем статья



Очень многие уже побывали в ситуации, когда жесткий диск вдруг начинал хрустеть, отказывался записывать или читать файлы, с него магическим образом пропадала операционка или даже вся файловая система.

Обычно это означает, что на жестком диске образовались так называемые bad blocks (бэдблоки), и о возврате такого порченого винчестера наш дальнейший рассказ.
Читать дальше →

Как я случайно заработал 1000$

Reading time1 min
Views2.6K
Несколько лет назад я решил создать сайт с прикольными картинками, аля фишки.нет
Дитя неразумное, неопытное, очень оптимистичное, поэтому реально надеялся на какой-то успех.
В итоге добился посещаемости с поисковиков в 50-100 человек в сутки. Но не в этом суть.
Читать дальше →

Как я получал загранпаспорт через gosuslugi.ru

Reading time3 min
Views6.8K
После открытия портала, решил я проверить как оно работает и заказать себе загранпаспорт через интернет. Получился вполне себе приличный квест.

Читать дальше →

docs.com изнутри

Reading time1 min
Views857
Утром получил письмо с инвайтом.

Thanks for your interest in Docs. Our Docs service is expanding, and as a result, you can now create and/or upload your own documents (Microsoft Word, PowerPoint or Excel documents) in the service.

We have already enabled these services for you; just go to http://docs.com/ where you can begin creating and uploading documents to share with your Facebook friends.

We hope you enjoy Docs.

The FUSE Labs Team


Пара скриншотов внутри…
Читать дальше →

Хроника пикирующей хабрасилы, скрипт рейтинга, вампиризм внимания и 25-й судный день

Reading time4 min
Views1.1K
Рассказ посвящается изучению функции оценок пользователя в одной социальной сети. Как ведёт себя на Хабре рейтинг (хабрасила)? В выдаче поиска нет обстоятельного описания этого процесса, поэтому открытие предполагается назвать «законом 25-го судного дня». Именно после этого промежутка времени, в 26-й день после последней публикации рейтинг начинает катастрофически падать, стремясь к численному показателю кармы.

Публикация предназначена для юзеров, интересующихся естественными науками. Аннотация: в результате фундаментального различия в среднем приросте показателей рейтинга и кармы во время публикаций в течение 25 дней рейтинг испытывает слабое притяжение к уровню кармы, которое единоразово затем демонстрирует обвал, некоторый период катастрофического падения, и только после 29 дней закон начинает быть похожим на обратно пропорциональный, естественный для процессов линейного притяжения по закону 1/x. Желание юзера поддерживать рейтинг на расстоянии от значения кармы вынуждает его постоянно работать на публикации, привлекая к себе внимание (вампиризм внимания), которые энергетически выгодно продуцировать чаще, чем раз в 25 дней.
Читать дальше →

Божественная безупречность

Reading time5 min
Views535
На Хабре, все притчи о том как надо жить, эта же о том зачем. Это конечно мои личные выводы, надеюсь каждый найдёт что-то своё. К сожалению автора не знаю, но если понравится, в upd добавлю ещё одну не менее жизнеутверждающую.
светлая история в стиле жж

Курьерские службы с кассовым обслуживанием

Reading time3 min
Views20K
Приветствую.

Так как в планах открытие своего интернет-магазина с не особо габаритными товарами, решился озадачить себя поиском курьерской службы (КС) с кассовым обслуживанием.

Многие знают что такое открыть интернет-магазин и как заставит весь этот механизм как следует работать. Давайте рассмотрим один из компонентов успешно работающего небольшого интернет-магазина, владелец которого уже не справляется самостоятельно с развозом заказов, но и не готов на создание собственной курьерской службы.

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы курьерских служб, а также пробежимся по их тарифам и условиям работы.

И что же в итоге мы видим...

Добры молодцы на перепутье или что делать, если ДЦ больше нет, а денег вперед уплачено немало

Reading time5 min
Views996
За аренду выделенного сервера 2xIntel Xeon E5405 2.0 ГГц, 8 Гб RAM, 4x146 Гб SAS SC40Ge SAS RAID мы платили по 7200 рублей в месяц, и сделали предоплату на год вперед.

ДЦ перестал оказывать услуги (естественно, нарушая условия договора). Серьезных надежд на продолжение отношений по старым правилам нет, и возможны варианты:
— расторжение и возврат неиспользованных денег (упираются, мол только в судебном порядке)
— продолжение на новых условиях, предлагаемых Оператором.

ДЦ находился в Москве, но теперь нам предлагают переехать в Голландию с компенсацией потерь и предложением помочь с переездом на новую железку.
Основная проблема в том, что предлагаемые серверы или намного хуже, или существенно дороже. Трафик тоже считается неудобно (было 2000 в месяц за 100 Мбит, теперь, если я верно понимаю, 100 рублей за 1 Мбит).

Но по порядку.
Читать дальше →

Размышления о будущем социальных сетей

Reading time7 min
Views1.3K
image

Задумывались ли вы когда-нибудь, как будет выглядеть Интернет и социальные сети в ближайшем будущем? Думаю, что большинство Уважаемых читателей Хабра ответят положительно, а часть из них не только задумываются, но и сами непосредственно участвуют в процессах создания Интернета будущего. Именно для них в первую очередь и предназначена эта статья, хотя остальным может быть не менее интересно поразмышлять на эту тему. В статье я предлагаю абстрагироваться от технологий и порассуждать в основном о концепциях развития Интернета и социальных сетей.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity