Pull to refresh
45
@Mirowindread⁠-⁠only

User

Send message

Знакомство с облачным хостингом Slidebar.ru

Reading time4 min
Views1.6K
image

Мне довелось протестировать облачный хостинг-сервис slidebar.ru. В этой заметке я расскажу как выглядит работа с ним, как производится настройка и управление сервисом. Я не стану затрагивать вопрос стоимости сервиса и сравнивать это предложение для хостинга с другими. Во-первых, потому что у меня нет достаточного опыта и данных для сравнения, а во вторых, цель заметки – показать что собой представляет гибкое предложение slidebar.ru по конфигурации ваших виртуальных машин.

Для начала работы с сервисом необходимо пройти по адресу http://slidebar.ru/ и выбрать себе требуемую конфигурацию виртуальной машины, на которой будет крутиться ваш продукт.

image

Читать дальше →

«Мое дело — подарок подарить, а ты уж сама придумывай, что с этой хренью делать» (©Масяня)

Reading time2 min
Views8.7K
Публикации о высокотехнологичных подарках (см. Ссылки [1] и [2]) вдохновили меня на создание собственной хрени прикольной вещицы.
Читать дальше →

Проверка включенного кэширования у браузера

Reading time4 min
Views18K
Про то, что клиентское кэширование использовать можно и нужно, за последние несколько лет узнали многие, а вот о том какие проблемы это вызывает — каждый узнает на своем опыте. Поэтому спешу поделиться своим опытом и проблемой, возникшей с пользователями, у которых кэш браузера выключен. Пользователи не знают, что у них выключен кэш и жалуются на медленную скорость загрузки страниц.
Читать дальше →

Очередное внедрение Школьного Linux в Нижнем Новгороде

Reading time3 min
Views2K
Команда школьного проекта NNLUGУже в 4-х школах, благодаря Школьному Проекту Нижегородской Группы Пользователей Linux, появились нолностью настроенные и готовые к учебному процессу классы со Школьным Linux.

По просьбам хабровчан пишу «более подробное описание с техническими моментами»:

Читать дальше →

Король умер — да здравствует король! ExtJS с сегодня уже Sencha

Reading time1 min
Views2.6K
image

Официальный сайт ExtJS говорит:
"Чудесные чудеса творятся! Сегодня мы объединяем свои усилия с проектами jQTouch и Raphaël и меняем имя нашей компании на Sencha. А так же переезжаем с адреса www.extjs.com на www.sencha.com."


Такие вот пироги! Сайт и твиттер уже живут по новым адресам.

Пару слов о том, что такое JQtouch: это jQuery плагин для разработки под мобильные девайсы типа АйФона, АйПода и прочие «forward-thinking» девайсы.

Что же такое Raphaël? А это крутая штука для разработки векторной графики под веб (см. демки по ссылке).

Ууух, ядреный коктейльчик должен получиться! :)

В помощь веб-разработчику: эмуляторы мобильных устройств

Reading time7 min
Views26K
Я думаю некоторые из веб-разработчиков сталкивались с задачей создания сайтов и сервисов под мобильные платформы. И проблема возникает в том момент, когда надо протестировать свое творение. И если найти тот или иной девайс все же не проблема, то протестировать на максимальном количеством устройств достаточно сложно. И тут на помощь приходят ОНИ — эмуляторы. В данном посте я рассмотрю вопросы установки и запуска эмуляторов следующих мобильных устройств, с целью запуска на них нужного сервиса: Win Mobile, iPhone, BlackBerry, Android, Symbian^3.
Читать дальше →

ESET CrackMe – CONFidence 2o1o

Reading time3 min
Views14K
Компания Eset уже на протяжении нескольких лет выступает спонсором конференции, посвящённой практическим аспектам информационной безопасности — CONFidence. И каждый год мы предлагаем задание в виде crackme, за быстрое решение которого выдаются ценные призы. В этом году наш польский офис, официальное открытие которого состоялось в начале года, подготовил весьма оригинальное задание. Ведь конференция проходила в их родном городе, в Кракове.

image

Если вы хотите попробовать свои силы, тогда не читайте информацию подкатом, так как там мы опубликовали описание алгоритма проверки регистрационного кода. Скачать crackme можно здесь.
Читать дальше →

Генерируем цепочку сертификатов с эллиптическими кривыми при помощи OpenSSL

Reading time8 min
Views26K
график функции y^2 = x^3-x+1Думаю многие слышали о криптографии эллиптических кривых, о том
что работает она во много раз быстрее RSA и при несоизмеримо меньшей длине ключа обеспечивает несоизмеримо большую стойкость ко взлому. Если не слышали, то можно глянуть на wiki или почитать в книгах А.А. Болотова.
К сожалению, данный вид шифрования слабо распространен. Я постараюсь объяснить как им пользоваться и поможет мне в этом OpenSSL.

Чтобы не быть голословным приведу сравнение необходимых длин ключей для обеспечения сравнимой стойкости ко взлому для различных алгоритмов. Нам интересна правая часть.
Сравнение алгоритмов
Видно, что популярным сегодня ключам RSA длиной 1024-2048 бит соответствует всего навсего 160-224битный ключ ECC (Elliptic Curve Cryptography)

Ну а чтобы понять какой RSA тормоз достаточно попробовать сгенерировать самый длинный из предложенных в таблице ключей (и пойти вздремнуть):

openssl genrsa 15360

Желающих прикоснуться к «next gen» криптографии, придуманной аж в 1985 году, прошу под кат.
Читать дальше →

Резюме для Google

Reading time2 min
Views25K
Нина Цепляева, Рекрутер на инженерные позиции, Google Россия

Кандидаты часто задают нам вопрос — каким должно быть правильное резюме для Google. Поэтому мы решили рассказать, на что обращают внимание рекрутеры в нашей компании.

#1 Не пишите мало. Не пишите много.
Идеальное резюме — это 1-2 страницы текста, из которых сразу понятно, что знает и умеет делать человек.
Старайтесь максимально конкретно обрисовать ваш опыт работы за последние 5-7 лет. Используйте только факты.
Не пишите сочинение: оно “отяжелит” резюме и нам сложно будет отделить важное от очень важного.
Не пишите о том, в чем не очень хорошо разбираетесь. На собеседовании наши инженеры могут начать задавать вам вопросы по предметам, с которыми вы не очень хорошо знакомы, и это негативно скажется на оценке вас как кандидата.

#2 Пишите доступным языком.
Постарайтесь избегать использования аббревиатур, используйте их только в общепризнанных случаях. К примеру, если вы работаете над проектом, который закодирован в вашей компании набором букв, расшифруйте его для того человека, который будет читать резюме.

#3 Образование и опыт.
Начнем со структуры: располагайте события от нового к старому. Текущее место работы на странице должно находиться над предыдущим.
Попытайтесь перечислить только самые значимые проекты, самые важные и интересные, которыми хотелось бы гордиться. Опишите цель проекта, используемые технологии, вашу роль в нем, его длительность и результат.
Перечисляя компании, где вы работали, расскажите нам, пожалуйста, чем эти компании занимаются, по возможности укажите ссылки на корпоративные сайты.
Укажите, где вы получили образование, на каком факультете учились в ВУЗе, какой у вас средний балл в дипломе.
Если у вас имеются публикации, расскажите нам о них.

#4 Достижения.
Если вы участвовали в олимпиадах или каких-либо научных соревнованиях, напишите нам о них: что за мероприятие, какое место вы заняли.
Если вы придумали что-то новое (какую-нибудь программу, алгоритм, изобрели велосипед, самопропалывающиеся грядки, самоналивающийся кофе и т.п.), обязательно расскажите нам об этом. Мы очень ценим кандидатов, способных придумать что-то новое и воплотить это в жизнь.
Помните, что для нас важны ваши способности, ваши знания и опыт, а не громкие названия занимаемых должностей. Если вы любите заниматься разработкой и никогда не были менеджером, не стесняйтесь этого! Многие люди не хотят управлять другими и являются при этом прекрасными специалистами в своей области.

#5 Увлечения.
Расскажите нам о своих хобби и увлечениях — о том, как вы проводите своё свободное время, чем интересуетесь, какие книги любите читать, на каких инструментах играете.

Для подачи резюме в Google нужно составить его на английском языке и отправить, перейдя по ссылке: Software Engineer — Moscow

Разговорный английский язык — это обязательное требование ко всем кандидатам, подающим резюме в Google.

Самостоятельное изучение схемотехники. Синтез автоматов на триггерах. Часть 1

Reading time3 min
Views30K
Здравствуйте.
В продолжение тематики самостоятельного изучения схемотехники предлагаю вашему вниманию статью, связанную с синтезом автоматов на триггерах.
А начинается все так:


Читать дальше →

Миллиард цветов на LCD — теперь не только для DreamWorks

Reading time1 min
Views15K
HP ZR30wВчера HP выпустила в свет очередное пополнение линейки мониторов DreamColor, предназначенной для профессионалов полиграфии, 3D-анимации, промышленного дизайна и всех тех, кому действительно важна точность цветопередачи. 30-дюймовый HP ZR30w благодаря 30-битной матрице S-IPS способен отображать более 1 миллиарда оттенков, в 64 раза больше подавляющего большинства современных, 24-битных, ЖК-мониторов.

ZR30w отображает всю палитру sRGB и на 99% — Adobe RGB. Для обычного пользователя это будет значить, что все цвета будут больше похожи сами на себя, а объекты на экране будут казаться глубже, ярче и четче, чем на том мониторе, на котором вы сейчас читаете этот текст.

Вместе с выдающимися параметрами цветового охвата ZR30w отличается разрешением 2560x1600 пикселей и динамической контрастностью 3000:1. Традиционное отставание матриц S-IPS по контрастности, таким образом, практически удалось преодолеть.

Но самый важный, по-моему, параметр нового DreamColor — это его цена, в США начинающаяся от $1 299. Дорого?
Читать дальше →

AeroWindow плагин для jQuery. Создание окон в стиле Windows Aero

Reading time2 min
Views5.1K
Хочу представить вашему вниманию интересный плагин для jQuery — AeroWindow, позволяющий создать ваш сайт в стиле Windows Aero. Он создает появляющиеся окна в стиле Window 7 Aero, которые предлагают обычные опции и полную функциональность похожую на окна Windows.

image
Читать дальше →

Первые результаты Школьного Проекта в Нижнем Новгороде

Reading time2 min
Views1.1K
Александр Петров устанавливает Школьный Linux Юниор на рабочее место преподавателяВчера, небольшой командой из 4 человек мы провели первое внедрение Школьного Linux в компьютерном классе одной из школ ленинского р-на. Внедрение представляло собой комплексный вариант настройки компьютерного класса с 8 рабочими станциями студентов и одним компьютером преподавателя. В решение вошло:
Читать дальше →

Корпус NZXT Tempest Evo. И целого мира мало!

Reading time3 min
Views13K
Выбор корпуса зачастую многие пользователи откладывают напоследок. Часто мне приходилось встречать, как люди наберут комплектующих подороже, а на корпусе экономят. Такой подход, на мой взгляд, абсолютно не приемлем. Достаточно сравнить компьютер с человеком, а корпус с его одеждой — и вы сразу поймете куда я клоню. Как вы оденетесь, так вы себя и чувствуете. Можно одеться дорого и чувствовать себя неуютно, а можно одеться со вкусом, но чувствовать себя в этом комфортно. Наверняка, у каждого из вас есть любимые кеды или футболка. А у меня теперь есть и любимый корпус. Свободное место в моем сознании, отведенное под любимые корпуса, занял продукт от компании NZXT под названием Tempest Evo.

image

Осторожно, много фотографий!
Читать дальше →

DQ: Horizons

Reading time5 min
Views236
image
DQ: Horizons – это многопользовательская космическая веб-стратегия (turn-based space web strategy) рассчитанная на одновременную игру нескольких тысяч (и более, в зависимости от мощности сервера) человек.
Действие игры происходит во вселенной Delta Quadrant – sci-fi вселенной, где присутствует множество как гуманоидных (типичный пример — люди) так и не гуманоидных рас и даже не рас в прямом смысле этого слова.
Подробности, скриншоты, трафик

Простая кастомизация Ubuntu LiveCD

Reading time4 min
Views18K
Данный топик описывает простую и быструю кастомизацицию Ubuntu LiveCD.
Включает в себя:
— установку дополнительных пакетов
— настройку прокси сервера и TimeZone

Несколько раз мне уже приходилось собирать свой LiveCD. Один для загрузки по сети с набором необходимых инструментов, другой для записи на DVD с полной поддержкой японского языка и дополнительного ПО. При сборке я руководствовался вот этой ссылкой https://help.ubuntu.com/community/LiveCDCustomization. Всё выходило замечательно за исключением затраченного времени. Такая ручная сборка иногда может занять несколько часов, особенно если предыдущая делалась достаточно давно.

В последний раз я решил не собирать руками а воспользоваться описанной на Хабре Ubuntu Customization Kit (http://habrahabr.ru/blogs/ubuntu/77331). К сожалению на тот момент, а это было несколько дней назад, версия 2.0.12 не заработала (ругается на отмонтирование .gvfs) на Ubuntu 10.04. Версия из trunk-а, на которую я возлагал надежды, так же не заработала, но уже с другой ошибкой.

В результате я решил больше не возиться с Ubuntu Customization Kit, а написать свой скрипт на основе WIKI статьи с help.ubuntu.com, который покрывает мои потребности и следует принципу KISS. Рабочая версия скрипта и описание под катом.
Читать дальше →

Отладочная плата для Atmega32 своими руками

Reading time3 min
Views37K
1. Введение

Прочитав много постов и комментариев из DIY, мне показалось что тут много народа, кто интересуется микроконтроллерами и их программированием. Еще больше людей, которые хотели бы начать, но не знают с чего.
Я считаю что нужно начинать с практики, потому рассматривать эмуляторы я не буду.
Читать дальше →

QIWI Visa Virtual — что нового

Reading time1 min
Views14K
Виртуальная карта Виза появилась в терминалах QIWI в сентябре прошлого года:
image
Его активно поддерживает сама VISA, так как мы выращиваем и воспитываем ее будущих пользователей, приучая их к оплате банковскими картами.

В настоящий момент ежедневно выпускается порядка 2000 карт. Продажи показывают стабильный рост, и даже в январе 2010 продажи выросли по отношению к декабрю 2009.

Появились и первые проблемы. Мы были вынуждены поднять минимальную стоимость карты до 300 рублей, так как многие ушлые несознательные пользователи пытались и не без успешно, получить за сторублевую карту услуг на десятки и сотни долларов.

Такая же история приключилась и с оплатой PlayStation. Временно QIWI Visa Virtual перестали принимать в PlayStation Store. Но 5 дней назад удалось уладить все вопросы и прием карт возобновился.

Приятные новости для всех текущих и будущих держателей карт QIWI. Теперь при покупке QIWI Visa Virtual к вам придет не одна СМС, а 2. Во второй будет бесплатный ваучер Skype на сумму 51 евроцент. Мелочь, а приятно:) Правила акции пока советские — не более одного ваучера в одни руки на один номер сотового телефона.

Произошли интересные изменения в рейтинге покупок картами.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity