Pull to refresh
0
0
Send message

Как «одушевить» продукт? Леттеринг

Reading time4 min
Views34K


Смотря фильмы про будущее мы очень часто видим такую картину: одинаковые, словно клонированные, люди в одинаковой одежде. Их окружают одинаковые автомобили и дома на одинаковых улицах. Люди трудятся на благо огромных корпораций, осуществляя монотонные телодвижения перед компьютерами или перекладывая бумажки с места на место. Все вокруг бездушное и унылое, преобладают голубые, серые и белые оттенки с небольшими вставками ярких цветов для ключевых героев фильма. Наверняка это сделано для придания большей ироничности сюжету фильма. И, конечно, я отдаю себе отчет в том, что это утопия и в обозримом будущем такого не случится. Но одно я знаю точно. Я и подавляющее большинство людей никогда бы не захотели жить в таком мире.

Но некоторые отголоски такой картины можно наблюдать и сегодня. При решении многих задач мы используем шаблоны: фреймворки, конструкторы, шаблонные сайты, интерфейсы, логотипы, предметы быта и прочее. Все направлено на удешевление производства и быстрый выход на рынок. Выгода с экономической точки зрения, конечно, очевидна. Но со стороны потребителя становится скучно и однообразно.

Существует много способов «одушевить» продукт: придумать зверюшку-символ, использовать образы людей, фотографии, иллюстрации. Я расскажу вам о леттеринге. Осторожно — много картинок!
Читать дальше →

Убеждающий веб-дизайн

Reading time5 min
Views38K
Самый простой путь убедить другого человека в чем-то — это говорить уверенно, настойчиво, оперировать цифрами, обещаниями и гарантиями. Но как добиться того же без слов? Все просто — с помощью визуализации.

Возьмем простой пример с WC амстердамского аэропорта Схипхол. Появление мухи в писсуаре чудным образом изменило поведение мужчин. Судя по результатам этого неожиданного и странного эксперимента, мужской пол имеет склонность к прицеливанию в таких вот местах. Благодаря мухе аэропорт Амстердама уменьшил расходы на уборку на 80% (и лучше не знать, как они это проверяли).



Читать дальше →

Что такое лендинг

Reading time9 min
Views117K
Картинка схематично обозначающая лендинг В свое время при начале работы с CRM-системами, мне пришлось косвенно и напрямую разбираться с Landing Page: что это такое; какие бывают Landing Page; почему их используют; какую пользу они приносят, какой вред; в чем отличие их от сайта? Эти и многие другие вопросы стояли передо мной. Думаю, с ними сталкиваются многие, кто услышал что-то про Landing Page и решил сделать его для себя или своей компании.

Но в интернете по запросу Landing Page достаточно много рекламной информации и предложений, и очень мало именно каталогизированных и структурированных данных. Потому я и решил написать данную статью. Надеюсь, я внесу ясность в этот вопрос.

Читать дальше →

Умножение по методу русских крестьян

Reading time3 min
Views55K
Иногда этот метод называют «крестьянское умножение», иногда «древнеегипетское», иногда «эфиопское», иногда «умножение через удвоение и деление пополам». Некоторым он хорошо известен, некоторым – непонятен, но при этом он достаточно полезен и может использоваться не только для умножения, но и для возведения в степень и расчётов матриц.

Алгоритм


  13  x  19 ->     0
   6     38       19
   3     76 ->
   1    152 ->    95
   0    304      247
                 ^^^

Запишем два перемножаемых числа рядом – они станут заголовками двух столбцов. Третий столбец будет содержать нарастающую сумму.

Если число в левом столбце нечётное, мы добавляем число из правого столбца в нарастающую сумму. Изначально она будет равна нулю.

Затем в левом столбце ниже мы записываем число из заголовка, делённое пополам (с отбрасыванием остатка). 13 / 2 = 6. А во втором столбце мы пишем число, равное удвоению заголовка столбца, 19*2 = 38.

Поскольку число в левом столбце чётное, мы не увеличиваем нарастающую сумму.
Читать дальше →

Как сделать пароль надежным и запоминающимся

Reading time5 min
Views47K
Пароли стоят на страже наших данных. И степень их надежности играет важную роль. Понятно, что сложный пароль и взломать будет непросто. Вот только личных счетов и систем, требующих авторизацию, очень много. И помнить десятки, если не сотни различных комбинаций из символов — практически невозможно.



Как сделать пароль более надежным и при этом его не забыть? Есть несколько вариантов…
Читаем дальше

Multi IP-SIM на службе малого бизнеса. Специальная SIM-карта для сайтов бесплатных объявлений

Reading time7 min
Views12K
В нашем блоге на Хабре мы описываем любопытные схемы модернизации корпоративной телефонии, которые можно выстроить с помощью FMC-технологий, облачной АТС и интеграций с CRM-системами. Судя по тому, что почти половина наших клиентов интересуется именно интеграционными решениями, а белоснежные облака в первозданном виде только телефонного SaaS уже мало кому интересны, мы точно угадали тренд на рынке VoIP и двигаемся в верном направлении. Обычно интеграции телефонии, облачной АТС и мобильной связи — удел, как минимум, малого и среднего бизнеса и мы тоже так считали до недавнего времени, пока не выяснилось, что IP SIM-карты, виртуальная АТС и чудеса VoIP могут поработать и на микро бизнес. На бизнес, где предприниматель “one men show” и “швец и жнец и на дуде игрец”, где продажи строятся на продвижении товара через бесплатные объявления, входящие звонки от клиентов по всей РФ. Другими словами, сегодня расскажем о том, что мы придумали в помощь предпринимателям, зарабатывающим на продажах через доски объявлений.


Читать дальше →

Как создать круглую Progress Button

Reading time9 min
Views46K
Урок по реализации круглой кнопки загрузки (далее progress button) by Colin Garven. Будем использовать, описанную by Jake Archibald, технику анимации SVG линий для того, чтобы анимировать progress button и показать пользователю состояния «success and fail».

image
Читать дальше →

Чем отличаются SSL-сертификаты от Namecheap? Шифрование, проверка и доверие

Reading time5 min
Views10K
Примечание переводчика. После моего поста о Хостинг Кафе появились два комментария (1, 2) о том, что на HTTPS.menu нет бесплатных сертификатов, и как раз в тот день вышла статья основателя Namecheap о бесплатных SSL. Изначально статья называлась «Факты о бесплатных SSL» («The Facts About Free SSL»), однако через пару дней после публикации статью переименовали и немного отредактировали.



(Замечание: После получения ценной обратной связи сообщества по сетевой безопасности, мы отредактировали эту статью, чтобы разъяснить нашу точку зрения, а также удалили второстепенные вопросы, которые отвлекали от основных, а именно: значительности проверки при SSL-сертификации и необходимости разъяснять пользователям, что из-за разработок в сфере автоматизации SSL-сертификации, наличие букв ¨https¨ и изображения замка в адресной строке уже может не свидетельствовать о безопасности, как ранее. Благодарим Вас за ценную обратную связь. Мы всегда прислушиваемся к ней и всегда открыты к обсуждению вопросов.)

Namecheap ориентирован на обеспечение безопасности и защиты данных всех пользователей. Мы считаем, что тенденция к шифрованию практически всего веб-трафика посредством автоматизированной выдачи SSL-сертификатов – положительное изменение в Интернете. Предотвращение MITM атак, а также других попыток перехвата данных, в интересах всех сторон. Это неоспоримый факт. Однако существует значительная разница между шифрованием и обеспечением безопасности. Это может показаться тривиальным продвинутым пользователям или специалистам, но для потребителей – это актуальная информация.

Мы думаем, что проверка владельца сертификата – важный вопрос, который требует особого внимания и обсуждения. Разработки последнего времени в сфере автоматизации выпуска SSL-сертификатов с технической точки зрения потрясающие. Тем не менее, следует разъяснить пользователям специфику новой модели обеспечения безопасности и то, на какие сигналы обращать внимание при принятии решений об обеспечении безопасности. Искать буквы «https» и изображение замка в адресной строке — т. е. показатели, которые традиционно считались достоверными, уже может быть и не так надежны, когда речь заходит о безопасности пользователя.
Читать дальше →

Фишинг в корпоративной среде

Reading time7 min
Views24K


Фишинговые сообщения электронной почты в корпоративной среде обычно знаменуют собой таргетированную атаку, хорошо продуманы и реализованы. В отличии от рядовых пользователей, сотрудники компаний могут быть проинструктированы должным образом о существующих угрозах информационной безопасности. За сообщениями электронной почты может быть установлен тот или иной контроль со стороны сотрудников ИТ/ИБ подразделений.
Читать дальше →

400 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time16 min
Views726K

Рад представить дополнение оригинального списка из 300 потрясающих бесплатных сервисов. Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё +100 новых сервисов, которые помогут найти все — от источников вдохновения и редакторов фотографий до создания опросов и бесплатных иконок.

И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные веб-сайты

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly: Конструктор веб-сайтов.
  • Layers: Создание сайтов на WordPress (new).
  • Bootstrap Zero: Самая большая коллекция бесплатных шаблонов Bootstrap (new).
  • Landing Harbor:  Продвижение мобильного приложения c помощью бесплатного лендинга (new).
Читать дальше →

The Chrome Dev Summit в прямом эфире, день первый

Reading time4 min
Views8.1K
Привет, Хабр! Совсем скоро начнётся он-лайн трансляция главного Chrome-мероприятия этого года: Google Chrome Dev Summit 2015.



К сожалению, происходит оно на другой стороне земного шара, так что большая часть трансляции придётся на нашу с вами ночь (начало — в 20:00 по Мск), тем не менее, пройти мимо такого мероприятия очень сложно. Итак, вот что вас ждёт:
Читать дальше →

Расширение к браузеру для извлечения текста из изображений

Reading time1 min
Views95K
Naptha — очень полезное расширение для Chrome, которое автоматически распознаёт текст на всех картинках, загружаемых в браузер. С помощью этого расширения можно редактировать текст на картинках, выделять, копировать и переводить его. Это незаменимое расширение для копирования текста с отсканированных документов, фотографий, постеров, диаграмм, графиков, скриншотов и даже комиксов.
Читать дальше →

Project Naptha — выделяй, копируй и переводи тексты с любых картинок

Reading time2 min
Views38K
На hh/gt не нашел ни единого упоминания о этом замечательном расширении для Google Chrome. Хочу поделиться им с сообществом, потому как в последнее время оно помогает мне каждодневно экономить минут 10 — уж очень много скриншотов из социальных сетей на разных языках которые с помощью этого плагина переводятся в два клика.

Встречайте — Project Naptha (Chrome webstore).

image

Список возможностей:
  • копировать текст с картинки
  • выделить весь текст
  • гуглить выделенный текст
  • переводить выделенное (бета)
  • проговорить (TTS) выделенное

Читать дальше →

Freenote – набор из 500 иконок для Keynote

Reading time1 min
Views14K
image
Как вы пользуетесь иконками в keynote? Мало кто может похвастаться тем, что делает это без труда: иконки приходится либо качать в картинках и нудно обтравливать, либо можно скачать PNG (цвет которых невозможно поменять, и которые нельзя нормально отмасштабировать). Ну либо можно совсем заморочиться и при помощи специальных программ перегонять иконки по одной в закрытый векторный формат Keynote.

Нам неизвестно, когда создатель keynote добавят в программу набор хотя бы минимальных форм, поэтому мы все сделали сами. Отобрали более 500 иконок, перегнали их в векторный формат, отсортировали по категориям, собрали в удобную презентацию, которую вы сможете использовать каждый день.

Страница проекта >

Скачать freenote можно тут.

Спасибо за внимание!

Бюджетная рассылка СМС

Reading time8 min
Views48K
Приветствую всех хаброжителей!

Конечно, зализанная тема про рассылку смс сообщений, но как говориться: «много — не мало». Как-то так получилось, что именно она меня постоянно преследует: то одни, то другие добрые люди попросят принять участие (советом, например) в реализации бюджетной рассылки сообщений. И поэтому чтобы не пропадать накопленному добру, оставлю здесь, а вдруг кому-то пригодится…

Итак-с… Опускаем все варианты реализации на базе обычного компа и оси семейства NT. А перейдем сразу к «автономным» системам.

Чем может похвастаться arduino в этом направлении? Отвечу сразу, ОНО работает, но есть нюансы, о которых напишу ниже. Вообщем, имеем китайский вариант arduino 2560 (было перепробовано практически вся линейка) и два дополнительных модуля — сеть W5100 (наиболее стабильный вариант) и GSM SIM 900. Выглядит это все дело как-то так.

image

Задача была следующая:
— устройство должно уметь общаться по http
— отправлять сообщение
— выдавать результат в формате json

Гугл делится всей необходимой информацией, и на выходе получаем следующий код:

Читать дальше →

Значимость SPF

Reading time4 min
Views204K
Хочу обратить ваше внимание на важную, на мой взгляд, проблему, которой пренебрегают даже самые крупные и инновационные компании мира. Проблема заключается в отсутствии у большинства доменов SPF-записи, которая защищает домен от его несанкционированного использования в электронной почте.
SPF (Sender Policy Framework) представляет из себя текстовую запись в TXT-записи DNS домена. Запись содержит информацию о списке серверов, которые имеют право отправлять письма от имени этого домена и механизм обработки писем, отправленных от других серверов.
Например, SPF-запись «example.com. TXT «v=spf1 +a +mx -all»» говорит о том, что отправлять письма от имени домена «example.com» могут сервера, указанные в A и MX-записях этого домена, а письма, отправленные от других серверов должны быть удалены (Fail).

Читать дальше →

Разноцветные терминалы

Reading time4 min
Views88K


В этой публикации я расскажу о некоторых трюках, которые украсят будни любого системного администратора Linux (и не только). Все они связаны с переменной PS1 оболочки bash. Переменная PS1 определяет, как будет выглядеть приглашение для ввода новых команд. И каждый пользователь может переопределять её как пожелает, например, в файле ~/.bashrc (который выполняется при запуске bash и используется для в том числе для конфигурации).

Для начала рассмотрим простой вариант, мой любимый формат командной строки.
Читать дальше →

LAMP +Nginx на VPS стабильно и без лишней головной боли

Reading time14 min
Views42K
Задача — на минимальных ресурсах VPS развернуть хостинг нескольких не нагруженных сайтов. Сделать это быстро и удобно с минимальными проблемами в будущем и не падать на пиковых нагрузках.

Основные принципы:

1. ОС — Centos-6 86_x64 потому что стабильно, удобно и легко обновляемо.
2. Никакого самосборного софта. А то как говорится «командой make && make install любой дистрибутив превращается в Slackware.»
Читать дальше →

Прокачка debian/ubuntu сервера для маленьких

Reading time9 min
Views185K
Всем привет. Недавно появилась необходимость поднятие VPS на debian 7 за скромные деньги.
О плясках с бубенчиком я бы хотел описать тут в подробностях.
Всё в этом посте было собрано на просторах интернета, доработано, разжевано и скинуто в одну статью.


Выбор пал на https://account.nt-vps.ru/register/ из-за низких цен и неплохой стабильности за эти деньги(правда 2 дня были серьезные проблемы с сетью). Был взят VPS за 5 рублей в сутки(или за 150р в месяц) с небольшими конфигурациями ОЗУ 128mb и 10Гб на диске.

В автоматическом режиме был установлен Debian 7.0 x86-64 Wheezy и VPS была готова к работе.
64 битная сиcтема была выбрана лишь для моих личных нужд, а вам же советую, на этом VPS, ставить x86.

Далее

Шрифты в условиях экстремальной экономии

Reading time4 min
Views9.9K
Очень долго мелкие растровые шрифты были бичем KolibriOS. Но относительно недавно к проекту присоединился еще один разработчик — Pathoswithin. Быстро сориентировавшись в проекте, он взялся за решение данной проблемы. Результаты его работы вы можете наблюдать в последних ночных сборках. Ну а данная статья является повествованием о работе над шрифтами, написанная самим Pathoswithin.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity