All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0

Пользователь

Send message
Ничего себе «докатились»! Пришел человек на Хабр (который как-бэ не фишки и не пикабу и не лурк ни разу), рассказал о проблемах с пруфами. А ему в ответ «Там на лурке написано, что ты не правильный пацан!». Это так патриотизм проявился? Или личная неприязнь к автору? А еще интереснее, что такие глупости на столь уважаемом (по крайней мере мной лично) ресурсе как Хабр нашли одобрение (на момент написания данного коментария +16). Стыдно, господа!
P.S.
А может оффтоп про ориентацию автора и гражданство — это те самые политические посты из Ольгино (или где они там теперь)?..
Давно стало нормой для кого? Мне вот лично как-то даже в детстве в голову не приходило таких конструкций. Как-то обычно сначала wget куда надо, потом посмотреть что скачал и если это оно тогда уже chmod +x и т.д.
А если у кого curl | sudo bash — норма, так это временно или таких не жалко :-)
#СебастьянИШрифты
Как-то настраивал WEB-сервер под сайт компании. Программист говорит «Открой наружу порт 3306 — я буду из под винды цепляться из дома к БД». И никакие уговоры не помогли. Была служебка «Открыть» подписанная у директора (ему хрен чего докажешь). Проходит время, «нас» ломают и мы получаем письмо в котором нам намекают, что помимо прочего надо бы порт закрыть. Закрываю по устному распоряжению директора. Скандал с «программистом» типа я не даю работать. Служебка за подписью директора открыть опять и требование написать объяснительную либо почему открыл тогда (служебку старую потерял) либо почему закрыл без служебки сейчас. В любом случае итог -10% ЗП.
Чтоб было понимание: дырявый сайт на собственном сервере внутри сети, дырявый шлюз под win2003 не обновлявшийся никогда (с 2005 года), 1С в той-же физической сети, что и WEB+почта. У каждого сотрудника по 2 компа просто для того, чтобы были разные IP-адреса. Типа один для интернет другой для 1С. Вопрос «Что помешает потенциальному преступнику сменить IP и добраться до 1С» остался без ответа. Я там выдержал 5 месяцев — очень нужны были деньги и кабинет был вполне :-)
Понял, спасибо! Понимаю, что вроде оффтоп, но может есть еще какая ссылка на материалы по ML «для самых маленьких чайников»? :-)
Ну и за PHP-профайлеры отдельное спасибо! Очень вовремя — как раз надо понять где и что не так на проекте написали.
Очень интересная статья! Автору спасибо! Возникло 2 вопроса
1. Почему php-cgi? Разве mod_php не быстрее?.. Мой опыт настройки серверов под битрикс показывает, что php-cgi — самый медленный вариант.
2. В коментариях увидел, что на проекте используются обученные модели, упоминание opencv и т.д. А зачем? Ну т.е. зачем нужны нейронки и библиотеки компьюетрного зрения в Вашем случае?
Вот это я понимаю — Элита IT! Жаль в регионах таких мероприятий (по масштабам личностей и проектов) не проводят. ИМХО это бы сильно подстегнуло развитие IT-сообщества.
«компьютер» в осциллографе далеко не самая дорогая вещь

Прекрасно понимаю. Просто разговор в коментариях к статье перешел от самого осцилографа к обсуждению того, на какой програмной платформе реализовать требуемое. Потом стали говорить о том, как долго какой софт поддерживается и на сколько совместим с железом. И мне показалось, что будет уместным вспомнить одноплатные компьютеры с фруктовыми названиями. Они уже довольно давно существуют, поддерживаются и с совместимостью дополнительного обвеса вроде все неплохо. Почему бы не использовать их? Наверняка ведь они с Raspbian'ом проживут дольше чем WinCE под который сегодня уже сложнее найти железо чем скажем 8-10 лет назад. Да и с лицензиями проблем быть не должно. Можно даже киты делать. Типа хочешь очень навороченный осцилограф — бери полный комплект, а надо по минимуму — бери минималку в 5 раз дешевле.
Прочитав коменты задумался: вот есть же микрокомпьютеры (чтоб небыло рекламы, конкретные названия приводить не буду). Мощи достаточно не только на Doom… Почему на них не длелать осцилографы? Тем более что беглое изучение первых 5 строк поиска по запросу «осцилограф из… PI» показал, что энтузиасты делают. Обновлять потом легко, поддерживаться будут видимо долго, GPIO есть, USB есть и даже большой экран можно по HDMI подключить. Что еще надо?
Когда-то тоже делал стол. Взял лист ДСП, кромирующую ленту с термоклеем и уголки (штук 6 вроде — давно было). Лист 250x120, закромил, спилил углы чтобы кабели на столешницу вытащить и прикрутил все это счастье к стене (во всю ширину комнаты). По центру поставил 1 или 2 ножки с регулировкой по высоте. 2 рабочих места или 1 для разнообразия семейной жизни. Весьма надежно. По высоте — тут двояко. У меня рост 191, у жены 165. Так что мне было очень удобно. А вот когда ей там местечко оборудовали — ругалась, что заранее о ней не подумал. Фоток не будет — съехали оттуда давно и «стол» был разобран.
Может достаточно понять что «курс на дно»

Может и достаточно. Но надо именно понять. А понимание как правило приходит тогда когда уже достиг того к чему двигался. У меня небыло плохой работы. Было множество неплохих и высокий уровень стресса. Оставить одну было нельзя по финансовым причинам. Продолжать работать так как работал со множеством — тоже не вариант. А что поменять — непонятно. Потребовалась помощь. Думал — справлюсь сам, но не справился. Понял тогда когда начались панические атаки причем часто посреди ночи. Ну потом собственно проверка организма (сердце, щетовидка и пр.), короткий период лечения (с организмом все ОК, нервы расшатались :-)), пересмотр со специалистами моего подхода к рабочим процессам и переработка этих процессов, массаж… Теперь все отлично. Стал справляться с нагрузками легче. Но я это к чему: вот колбасило меня, я молчал. Потом понял, что сам не справлюсь — попросил о помощи. Просто сказал семье «у меня такие-то проблемы. Это либо организм либо психика. Помогите найти того, кто в этом разбирается». Жена на себя сильнее оттянула ребенка, брат покатал меня по врачам пока я сам за руль сесть не мог, отец контакты дал тех кого знал. Вот это я понимаю «попросил — помогли». А если бы я просто каждый день приходил домой и ныл «я устал, мне работать надоело» или бросал бы работу?
Не знаю, на сколько она телепат, но готовит вкусно, одежда чистая у меня есть и поговорить есть о чем. Сын опять-же весьма воспитанный и сообразительный растет. Был у меня момент когда я немного «поломался». Именно беспомощность и была. Жена поддержала, доктора нашли — починили. То, что меня не убило — сделало сильнее. Теперь спустя время те сложности, что были тогда сейчас сложностями не являются т.к. проделав работу по анализу происходившего я узнал что надо делать и что должно быть изменено. А вот если бы я тогда просто ныл о том, что все плохо, то условного «дна» я бы не достиг, не оттолкнулся с помощью жены и доктора. Сейчас у меня опять несколько работ которые мне интересны в области IT, плюс отдельные личные проекты никак с IT не связанные. Объективно молча дойдя до точки когда все совсем плохо я выжил и стал сильнее. Мой отец тоже пережил такое когда-то с тем-же результатом. Только у него стресс чуть сильнее на здоровье сказался чем у меня. Но я и прошел этот момент раньше.
А не проще ли сказать «Народ, я устал играть в игры и не вижу за этим будущего для себя. Но (например) больше ничего не умею. Помогите научиться кодить на PHP\шить одежду\админить *nix-сервера и т.п.»?
В свое время когда я (в детстве) начинал нытье на тему тяжелой жизни (школа, куча секций и музыкалка с ин.язом) мой отец говорил мне так: «Ты растешь мужиком. Значит ты не имеешь права себя жалеть и жаловаться. Право тебя жалеть есть у окружающих близких. Если им покажется, что тебе слишком тяжело — они позаботятся, пожалеют.»
Хотя не являюсь религиозным человеком, некоторые библейские положения, заветы и притчи мне очень близки и нравятся. Одно из них: уныние — есть тяжкий грех (один из главных семи). Т.е. жаловаться — вообще бессмысленно. Или если что-то не нравится в жизни — меняй или если не можешь — попроси о помощи. А впустую ныть и говорить: «Ах, какой я несчастный, устал играть в игры на публику» явно не тянет ни на попытку что-то поменять ни на просьбу о помощи.
Изменилось отношение к себе и своему состоянию. Усталость никуда не делась. Просто стала иметь меньшее значение. Еще раз: благодарность за то, что имею, а не злорадство от того, что кто-то менее удачлив.
С чем? Мне не становится лучше от того, что кому-то хуже. Просто я напоминаю себе о том, что в целом я хорошо устроился и в своем положении не имею никакого морального права жаловаться и жалеть себя. Чувствуете разницу между благодарностью за то, что имеешь и злорадством от того, что у кого-то не все так хорошо как у тебя? Я думаю, что благодарность — более позитивна и созидательна чем злорадство. А вот уныние вообще путь к саморазрушению.
Ну так выход то простой! Не ныть как тебе плохо быть звездой ютуба, а просто перестать быть звездой ютуба! Куда проще? А если не хочешь переставать, значит видимо не все так плохо и все причитания — показуха.
В том, что богатые такие же люди как и менее богатые я не сомневаюсь. Меня откровенно говоря возмущает другое. Есть люди которым приходится заниматься тяжелым неблагодарным трудом иногда с риском для жизни\здоровья и им никогда не увидеть моря, не попробовать экзотических фруктов и т.д. А есть бьюти-блогерша которая бедненькая устала. И жалуется она на свою судьбинушку нелегкую сидя на берегу моря с коктейлем. Попробую выразить свою мысль предельно просто и понятно через одну картинку
image
Скажу честно, когда я еду домой на личном авто весь такой уставший от работы мне бывает себя жалко и кажется, что я чего-то недополучаю при том уровне нагрузки который испытываю. Потом вспоминаю эту картинку и настроение резко меняется. Вот уже и не так сильно устал, вот уже и не так несправедлив размер вознаграждения за мой «адский» труд. Просто подумайте об этом…
От того, что кому-то хуже, лучше быть не должно. От знания, что кому-то хуже\лучше состояние не меняется, должно поменяться отношение. Узнав, что пока ты жируешь где-то людям холодно и голодно можно сказать «Спасибо, что у меня не так». А можно «О! Я так устал снимать свои прохождения игр сидя за топовым компом в эргономичном кресле после плотного обеда в дорогом в ресторане.» Так брось! Перестань работать на публику как со съемками так и со своим нытьем! Пойди и подмети улицы и на эту зарплату попробуй выжить. Но почему-то не бросают… Может не все у них так плохо? Может не стоит в серьез говорить об усталости и выгорании золотых мальчиков\девочек с их бьюти-блогами и стримами?
Вы чувствуете разницу между «жить на 500к баксов в месяц и жаловаться зарабатывая играми» и «жить на 500 баксов в месяц зарабатывая преподаванием»? Спич о том, что в первом случае у человека есть выбор «понапрягаться» еще недолго (1-2 года — ерунда в масштабах жизни) и дальше вообще жить на проценты или напрягаться всю оставшуюся жизнь не имея возможности даже приблизиться к среднему классу. Мне кажется тут уместной будет цитата из одного свежего отечественного фильма: «Стыдно быть несчастливыми!». Вот эти ютуберы и есть люди которым должно быть стыдно за то, что они несчастливы. А скорее всего все эти разговоры о депрессиях и выгорании блогеров которые зарабатывают сотни тысяч $ в месяц — показуха. Отбери у них этот доход сейчас — моментально забудут про «выгорание» и прочую депрессию. Поймите правильно, я не говорю, что это не работа. Сам думал канал завести, но когда начал составлять медиа-план понял, что на данный момент у меня нет сил и времени на то, чтобы сделать годный канал который будут смотреть. Это работа и еще какая. НО! Во первых это еще и хобби, это фан. Во вторых это не тоже самое, что терпеть недоумка начальника зная, что за это ты получишь денег которых едва хватает на жизнь. Так что кому-кому, а им то (звездам ютуба) грешно жаловаться на жизнь. Не нравится — бросай и иди на завод\в больницу\школу\дет.сад и пр.
Вопрос не в том, кто счастливее. Просто я в последнее время стал замечать, как люди обеспеченные крышей над головой, нормальной едой и медициной, обучающие своих детей в отличных условиях ноют про то, как им тяжко живется. О! Вспомнил! Первые минуты фильма «Бойцовский клуб»! Помните, там врач говорит менеджеру (главному герою) «Сходи в группу поддержки раком яичек. Вот им действительно плохо!». Т.е. если ты занимаешся своим хобби и тебе за него еще неплохо платят, вспомни про тех кто не каждый день ест и не ной о том, что тебе тяжело. Просто быстро накопи сумму и уходи в 30 на пенсию чтобы не выгорать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Самара, Самарская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity