Pull to refresh
2
0.1
Иван Александрович Земцов @Mr_Boshi

Пользователь

Send message

Да, я согласен, что какие-то дополнительные фишки у них по подписке. Чтоб их получить надо ставить pro сервер, он с веб мордой где это всё вводится. У не-про сервера этого нет вроде как.

Насчет «узко направленной фичи» — спорно, кружок по интересам Homelab-еров растет с каждым днём) Это не говоря про ентерпрайз.

Мне вот интересно не сделает ли кто кастомный сервер для RustDesk совместимый с клиентскими приложениями, как это в свое время сделали с Bitwarden? Кажется, что исходники rustdesk-server-pro -- хорошая отправная точка. Реализовать весь платный функционал в форке :)

1) А разве код сервера не лежит вот здесь? При селф-хостинге не нужно ни подписки, ни даже регистрации. Стучаться по идее ему не за чем, хотя я не проверял. Из описания работы следует, что (по их заявлению, дальше надо смотреть код в репозитории) соединение осуществляется без участия их серверов.

3) Немного странно не учитывать возможность селф-хостинга при сравнении продуктов) В определенных случаях селф-хостинг -- главная фича при выборе сервиса и другие просто не рассматриваются.

На своем железе ставится связка из их сигналинг-сервера и реле-сервера, который нужен если подключиться через сигналинг-сервер не получается.

Без белого IP скорее всего снаружи работать не будет, но если он есть, то нет проблем как с доступом к своим машинам снаружи, так и к удаленным машинам из локальной сети (по крайней мере у меня). Проблем со скоростью подключения тоже не заметил, очень быстро. В LAN задержка вообще минимальная.

Очень хочется пощупать MS-A2, первая версия разочаровала 2.5 гбитным езернетом.
И жаль, что туда даже один полноценный 3.5 сата диск не воткнуть...

Винду и линукс -- пожалуйста. Хренолоджи скорее нет, чем да. Может имеет смысл виртуализировать.

Очень странный выбор для примера запуска контейнера в Docker. С таким инстансом, конечно, работать будет нельзя. Можно было бы выбрать что-то без PV, например wordle.

Тоже глаз зацепился. Я недавно новый 5700х брал за 12к и он ещё подешевел с тех пор, а тут б/у 3600 почти столько же. Как-будто статья писалась очень давно.

В форматирование статьи ушло еще меньше усилий, чем в генерацию его содержания. Редактор хабра умеет в блоки кода.

Судя по этой инструкции первичной и базовой установки, использовать этот инстанс предполагается только в LAN? Никакой настройки роутера, файервола и т.д.

Только сегодня думал о том, что нужно написать гайд по Vaultwarden на VPS. Это крайне удобно и удивительно дешево. Оказывается, VPS можно арендовать за 100-200 рублей в месяц, а домен купить стоит 120 рублей в год. Сертификат бесплатный, софт весь тоже. Конечно, в идеале на домашнем сервере разворачивать, а не в "облаке", но это проще и дешевле.

И вуаля! У вас свой менеджер паролей на всю семью\команду со всеми вытекающими плюсами и минусами)

Простите, а что это за приложение 2FA такое?

Мне видится это так: менеджеры\аналитики запугали бизнес репутационными издержками в ситуации, когда владельцев сервиса обвиняют в том, что "позволили поставить легко взламываемый пароль" и юзеров взломали из-за этого (а не из-за того, что пароль был password или 12345678).

В идеальном мире в таких случаях нужно смотреть: проблема в защите сервиса от брутфорса или юзер реально поставил свое имя-фамилию в качестве пароля и в последнем случае бизнес не должен бояться сказать, что пользователь ССЗБ и это целиком и полностью его вина.

А практика "password policy" должна отсутствовать как класс. Любая такая политика уменьшает пул возможных комбинаций подбора пароля.

Настройка клавиатуры только через их собственный софт? Там не QMK?

А вот стало интересно. У меня тоже свичи Gateron (низкопрофильные). Есть ли совместимые с их разъемами магнитные свичи Gateron?

Вы, кажется, большой словесный фокусник. Я написал про «поменять корпус на 14 про» (отвечает на вопрос «на чём», а не на «на что»)), а не поменять корпус 11го. И вел я к тому, что из уст ремонтника оправдание про «так китаец в описании указал» звучит нелепо, если глазами видно, что это обман.

А своим комментарием я и хотел сказать, что суть вашей статьи немного теряется, когда оказывается, что тушку iPhone 11 перенесли в шасси iPhone 12. Это даже почти ожидаемо, что внутренности устройств выпущенных с разницей в год практически подходят под корпуса друг друга. Я не говорю, что это не интересно или бесполезно, спасибо вам за статью. Просто мне показалось, что этот момент намеренно вводит в заблуждение.

Я не ищу 100% совпадения, но корпус намного больше похож на 12 серию, чем на 14. Цвет корпуса -- может быть и не точно попадает в оригинальный.

Блок камер не "выглядит меньше", он и есть меньше.

Меня, честно говоря, смущает апелляция к маркетплейсу (особенно на китайскую реплику) от мастера по починке смартфонов. Если бы я попросил поменять корпус на 14 Про и мне выдали вот такое со словами "на маркетплейсе он продается как корпус от 14 Про", я бы вежливо попросил переделать. You sould know better.

Но это же не корпус от 14 Pro, блок камер крохотный. Больше похоже на 12 Pro. Тогда и переход не такой впечатляющий, но более логичный: с 11 в корпус 12.

Вы правы, спасибо. Очень мало на сворме пробыл, быстро сбежал на кубер и даже не заметил этой особенности.

1
23 ...

Information

Rating
3,762-nd
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity