Pull to refresh
26
0
Максим @Muzzy0

User

Send message
А зачем водяное на мотоцикле? На сотню киловатт движки воздухом охлаждаются. Да что там сотня — 12 МВт генератор имеет воздушное охлаждение.
Электродвигатель выделяет меньше тепла — раз, имеет хороший набегающий поток (на мотоцикле) — два.
Дотации может получать производитель.

далее, затраты на производство панели — это не только само производство панели, но и сопутствующие производства (комплектующие) и добыча сырья. Всё это потребляет энергию. Возможно, отдача от панели и перевесит эти затраты, но соотношение будет другое. Более того, оно сильно зависит от места установки :)
И в гору будет забираться очень интересно — переднее-то колесо разгружено почти полностью :)))
так оно реально больше на пояс шахида похоже, чем на батарейки :))))
я на обычном хардтейле 45 гонял — но немного, зато с сыном на пассажирском месте. регулярно 35-40. Дружбан однажды до 60 разогнался, но не справился с управлением и встретился с дорожным знаком, а велосипед — бетонным забором :))))

К чему я это всё? довольно странно выглядит видео с испытаний без панамы и защиты колен и локтей.
Это было бы слишком. И так шумелку добавили :)
А ещё в автобусе (даже российских новых) есть ABS и не только ;)
Вы это называете недостатком? По-моему, наоборот, ради такого и стоит жить.

В точку, отсутствие вызовов (которые challenge) ведут к деградации и падению самооценки. К личностному и профессиональному развитию нахождение в «зоне комфорта» подталкивает слабо.


challenge — это очень хорошо, но задача решается и остаётся ощущение, что тебя нае… :) То, что было вызовом, становится рутиной. Сам с этим столкнулся.
Параллельно с этим, есть семья и внезапно понимаешь, что ей ты уделяешь времени недопустимо мало. При том, что у меня старшему сыну 6 с половиной, я осознал это буквально недавно. Сейчас у меня новая задача: как не помереть от скуки, найти новый вызов так, чтоб у меня оставалось достаточно времени заниматься сыновьями.

Как там, в анекдоте: «у вас замечательные дети. Но то, что вы делаете руками, никуда не годится» :)
В первом случае — не обстоятельства непреодолимой силы, а изготовитель/поставщик.
Самуил Маршак:
Не было гвоздя — Подкова
Пропала.

Не было подковы — Лошадь
Захромала.

Лошадь захромала — Командир
Убит.

Конница разбита — Армия
Бежит.

Враг вступает в город,
Пленных не щадя,
Оттого, что в кузнице
Не было гвоздя.


А ещё напомнило Дом, который построил Джек :)
А прямо из лимона выдавить — пойдёт? :))
вариант. Я иногда пользуюсь другим способом: нагреть и стряхнуть в сторону. Лишний припой улетает весь, остаётся ровно столько, сколько надо.
Тем не менее, имеет право на жизнь и такой способ, как маленькая капля припоя уже на жале (ровно столько, сколько надо) для пайки относительно крупных ног, разъёмов. Капля канифоли на место пайки, капля припоя на жале, нагрев — и припой сам растекается по месту пайки.
C лаком для ногтей самая проблема — отмыть его от лака. Особенно, кисточку. А так да, лучше не придумаешь. Ещё мне нравится название канифоли на спирту — лесная сказка :)))
Основную сумму на космическую технику в свое время выложили военные


А где военные эти суммы берут? Они большие умельцы по части транжирить бюджет ;)
Даже в промышленных системах автоматики ноль никто никогда не разрывает. Только фазу/все три. И экономия, и большая безопасность: если выключатель вдруг стал не вполне исправен, и разрывает только фазу, но не ноль — электроприёмник выключен, но остаётся под напряжением.
Как говорится, «оправдываешься — значит, виноват» :)))
Т.е. суть в том, что программировать проще и быстрее.

Сименс даёт такую возможность. Но, по совокупности факторов (включая опыт), одну, отдельно взятую функцию мне было удобнее написать на IL.
Что касается документации: заказчику передается полный пакет документации в электронном виде.

Вот это и есть проблема. Лично я (как интегратор, т.е. разработчик проектов по автоматике) не хочу строить автоматику на «чёрном ящике», возможностей, проблем и ограничений которого я не представляю. А получается, что единственный способ познакомиться с вашей техникой — только купить её.
По этому вопросу ничего сказать не могу т.к. это вне моих компетенций.

Так я вас и не обвиняю в этом — прекрасно понимаю ситуацию.
Возможно все дело в том, что мы сами реализуем проекты на нашей системе, а не продаем отдельно железки и ПО сторонним проектным организациям как это делает тот же Сименс. В связи с этим и нет особой необходимости в горах документации в открытом доступе.

И этим компания себя сильно ограничивает. Единственный успешный пример подобной закрытости, который я с ходу припоминаю — Apple. Но это совсем другая история :)
Сименс тоже неоднократно обновился за это время. Самые первые железки уже сняты с производства, но практически всё железо в рамках линейки совместимо между собой.

PS А Step5 уже совсем ветхозаветный, но в некотором объёме поддерживается до сих пор.
А кто меряться начал? Кто мне написал
переходите на нашу разработку! у нас есть печеньки!
;)

PS Недоступная документация/поддержка = отсутсвию оной. Чтобы это стало понятно, достаточно один раз на объекте в жопе мира в выходные натолкнуться на какой-либо баг, который, на самом деле, фича. Это первое. Второе — исходя из той документации, что есть на сайте, я бы в жизнь не заложил такое оборудование в проект. Ибо чёрный ящик, чернее некуда :)

Information

Rating
6,784-th
Location
Натания, Хамеркац, Израиль
Registered
Activity