Pull to refresh
0
0.2
Николай @NZakh61

Очень скромный, что до сих пор в админах

Send message

А по факту будет как в Двуличный братик Урамити :

Все ходят на работу, чтобы не умереть с голоду и это всё фальш

Я, когда опять нужно идти на работу и общаться с этим коллективом
Я, когда опять нужно идти на работу и общаться с этим коллективом

CGpods?

Ну пожалуйста, CGpods?!

Пожалуйста, нам не нужны такие Илоны Маски курильщика

Офицеры безопасности ходят на поклон к генералам токена для рапортов DLP.

Мы точно не в кибертюрьме , где на параше vGPU?

Стойки материнки не могут укоротить чего-то на корпус?

Какая цена на текущий момент на вашу систему?

Есть предложения попроще - glpi+fusion inventory

Да, да.

Что нужно , чтобы поднять такой "быстрый" рабочий стол?)))

  1. Контроллер домена (пофиг, что может быть маленький бизнес на 10 человек, подавай нам полноценный dc или ald pro);

  2. "Создавайте все проекты на sprut", "ой, на sprut cloud desktop пока не работает, подключайте neutron"

  3. "Цена в 40к за 1 рабочее место? Да , это норма, при сумме лицензии на termidesk VDI+ машина на 2 ядра 2 гб ОЗУ+ 40 гб HDD. Не, ну а чё?! А, за ip ещё 170 в месяц накинь, ага"

  4. "Ой, а мы не умеем отдельно приложение прокидывать, только рабочие столы. Да нам пофиг, что Termidesk VDI умеет так, мы так не умеем!"

TempleOS Вам может подойти))

Просто попил бюджета.

Не ищите смысла в этой новости.

Составлять "ЕГЭ для it" как составлять обычное ЕГЭ - экзамен ввели, чтобы вступительные , в том числе, в ряде вузов одновременно не сдавать. А тут что давать будет? Кабанчику нужно, чтобы сайт на пыхе работал или 1с крутилась, а не сертификат. Возможно, возможно, серт будет влиять на приём в гос. структуры, но тут круг опять замыкается - кто будет составлять эти тесты они-то сами пройдут? Какие критерии под определение Разработчик/Программист? Есть специалисты, которые ни разу не разрабы - как будут тестировать/оценивать? Тупо зубреж или практические навыки? Всё это риторические вопросы. Смотрите начало комментария.

С админами ещё хуже ситуация: видят в резюме строчку про контейнеры - в довепсы, но за деньги админа и так до бесконечности.

У админов зп не растёт, но админами дыры пытаются закрыть. По крайней мере в моём регионе так (Ростов-на-Дону).

Вакансии админские смешные. Если раньше звали на обычного админа, то сейчас на старшего/ведущего/руководителя, но зп не повысилась.

Если брать обычную, которая шумная и работать/играть на ней из дома - дед не перепишет квартиру на тебя, ибо в своём слуховом аппарате будет слышать клики.

Не, какое-то время экспириенс есть, но потом быстро привыкаешь.

Это , конечно, интересно, но хотелось бы узнать - а каких ценах на такие условия идёт речь?)))

На ПО от вендора с лицензией и с развёртыванием и там цена сколько, допустим, на 20 пользователей: Миллион? Два? Десять?

Недавно один из вендоров заходил, предлагал своё ПО . Если кратко - crm с low-code платформой. Какая цена за годовую лицензию на on-premise на наших же серверах и это даже не в кластере. Ну, скажем так, цена коммерческого варьировла за 70 млн. А внутрянка у большинства какая? Правильно, "отечественное" - значит "open-source" по "приемлемой цене".

И то есть , реально, допустим, ваша компания взяла Kafka+пара модулей также от Апача+ взяли двух java разраба, которые написали один адаптер и засунули это в контейнеры = "Наша отечественная шина данных".

В реестр рос. ПО попасть намного легче, а вот ФСТЭК сертификацию получить... Другое дело, что некоторые компании говорят сначла , что у них есть сертификат ФСТЭК , а потом такие - ой, мы только собираемся получать. Интересно.

А кто-то вообще пошёл у соседей взял community , засунули в контейнеры, добавили мониторинг из открытых источников и всё - можно отплачивать.

За такие суммы договор подписывается и в договоре указывается все эти тонкости. А то так написано, будто никто не обговаривал условия, а поставили перед фактом. Но это ж не так.

Прикол в том, что разброс , даже по описаниям в статье , очень огромный - работа с ЭЦП может быть и у эникея, другое дело, что , допустим, на ВМ прокинуть ЭЦП знаний может не хватить.

А Девопсами сейчас всех под одну гребёнку кличут - и админов линуховых, и SRE , и даже архитекторов. Только рекрутеры делают всегда такую подлую, как по мне штуку - не раз из дефолт сити стучались компании, видя мой опыт с линухом , предлагали вакансию девопса, но чёт быстро пропадали, если спрашиваешь про уровень зп и про то, как они предполагают рост навыков в компании до реального девопса.

Ну кто-то из компаний, вообще говоря, "отечественили" Redmine , добавили модули и продают.
И, внезапно, если чуть покопаться в нём, то окажется, что и дизайн поправим парой строк конфига, и функционал устраивает, а с модулями типа канбан-доски -вообще рисуют как замену Jira.

Это конечно всё классно, но есть ли сравнение не только open source Redmine и продукта К2Тех, а сравнение с другими отечественными решениями, а может даже и с другими open source решениями?

Спасибо за статью.

Первый момент - вроде Keenetic с завода все эти "приколы" умеет. Что с ним?

Второй момент. dd-wrt - умоляю, спасибо за дизайн, но периодические отвалы на роутерах, которые похожи на tp-link - это боль.
OpenWrt - на SoC, где есть нормально работающий 5 ГГц, на опредленных версиях тоже есть отвалы, но чаще - или диапазон плавает, или чаще мощи не хватает, хоть и руками прописать можно. Короче, есть приколы с двумя диапазонами.
В конечном итоге, если подворачивается бюджетный роутер, то смотрю или тот же "васян"" padavan-прошивку или форк AsusWRT - вроде как стабильно работают и кто-то уже да тестил.

В конечном итоге, не вижу смысла брать тот же самый xiaomi за условные 4-5к сейчас под OpenWrt, когда можно взять за эту же цену какой-нибудь Keenetic Speedster и избежать головняка с накатыванием прошивки.

С Qualcomm знаем, плавали -взял как-то на б\у роутер Cisco, который закирпичили dd-wrt, только через uart смог подоживить, но безрезультатно оказалось - просто в ребут шёл ,а снимать нанд и шить нечем было, в итоге отправил дальше на просторы рынка.

Если резюмировать с openWRT - если попался доходяга за "бесплатно" и ОС роутера оставляет желать лучшего, то можно покопаться. Нетбуки и одноплатники пускать под openwrt , как по мне - кощунство. Есть более интересные ОС на основе фряхи или линуха.

Можно ли считать тяжёлым Thinkpad T480 с внешним бОльшим АКБ , который суммарно 2 кг будет весить?

Да и вроде , из-за того , что это мобильный интел в пределах 14", то уже считается ультрабук вроде. Даже если t480 не считается, то уже более бедный t480s и x390 вполне считаются. И они - да, будут весить в районе 1-1.5 кг.

Кстати , тут ещё такой вопрос - что делать с дискретной графикой на тех же t480, e480 ?

Хочется конечно встретить дистрибутив *BSD, где не так нужно из исходников собирать и подкидывать дровишки((((

Не переживайте - на enterprise версиях не было и дня, чтобы не оставлять заявку в личном кабинете или через менеджера, чтобы получить или инструкцию, или новый дистрибутив.

Так что не много теряете)))

Они не могут, ибо oem- производитель не завёз.
Но горит от того, что нет 14" с такой же компановкой.
Да и какую-то дискретную графику типа mx 150 или rx 550 мобильных можно завезти, опять таки, с 14" и не по конскому ценнику - было бы вообще "огонь".

Спасибо за статью.

Сильно ли сажает трафик на микторе с таким конфигом и как нагрузка вырастает на чипсет?

Information

Rating
2,481-st
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

System Administration
Middle
Linux