Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Арсений Камышев @NaFigator

User

Send message

Онлайм — впечатления после Стрим

Reading time1 min
Views4.8K
Сначала опубликовал заметку у себя, но оказалось, что на Хабре есть отдельный блог «Телекомы», значит, есть интересующиеся. Поэтому пишу и здесь.

Наконец-то решился сменить интернет-провайдера. Не то чтобы меня сильно достал Стрим — в последнее время он даже очень стабилен. Просто что-то они затянули с включением ADSL 2+ тарифов (10 мегабит и выше) — реклама была чуть ли не в начале осени, а на моей АТС до сих пор эти тарифы недоступны. Плюс несимметричный канал не дает пользоваться торрентами в полную силу. Из-за таких вот мелочей я и решился поискать счастья у Ethernet-провайдеров.

Акадо в наш дом пришел уже довольно давно и агрессивно — звонили несколько раз, предлагали подключиться. Но как-то начитался разных страшилок и имею против них предубеждение. Хотя в условиях конкуренции они, скорее всего, уже исправились.

Больше всего хотелось Корбину, но они нас так пока и не подключили. Или подключили, их не разберешь — на сайте не работает проверка подключения по адресу вот уже много месяцев… А если не подключили, то сидеть на радиоканале не очень хочется. У них виртуально подключен каждый дом в Москве, но физически кабель идет не в каждый дом. Приятель испробовал радиоканал на своем опыте — было нестабильно и медленно. Правда, потом дотянули-таки провод к дому, но осадок остался.
Читать дальше →

Adobe Master Collection CS4 за день

Reading time12 min
Views3.3K

Дисклаймер.


Это субъективный взгляд человека, который несколько часов назад впервые ознакомился с новой версией сборника программ от Adobe — тут не будет серьезной аналитики и объективных оценок.

Я ничего не читал о новых фичах каждой из программ, а если что-то и прочитал, к моменту релиза забыл :) Поэтому описывать буду только те фичи, которые сразу бросились в глаза или за время ознакомления с новой версией попались под руку. А т.к. с каждую программу я «изучал» 10-15 минут, дам по каждой буквально 3-4 замечания — остальное можно будет либо открыть самому (мне этот процесс нравится больше всего), либо прочитать в специализированных источниках.

Так что это будет похоже на самопальные видео-презентации мобильных новинок — «о, открываю коробочку… что у нас тут… ух ты — телефончик, зарядочка и диск… симпатичный».

Для каждой просмотренной мною программы я дам свою личную оценку апдейту по пятибальной шкале: 1 — втф, 2 — ухудшилось, 3 — ура, ничего не сломали, 4 — нормально, 5 — отличный апдейт.

Дальше чертовски много буков .

Windows 7 для народа

Reading time2 min
Views1.6K
Тем временем Microsoft на конференции разработчиков впервые показала Windows 7. Произведя в Vista архитектурные изменения (которые в большинстве своем произвели негативное впечатление на потребителей, поскольку приводили к проблемам в работе программ и драйверов), компания переключилась на пользовательский интерфейс, и результат весьма впечатляет.

Я почитал несколько обзоров и решил суммировать и перевести на русский основные моменты. Думаю, интересно будет всем, вне зависимости от отношения к Windows, а некоторым так вообще уже пора заводить фотокопиры.

Прежде всего, панель задач. По мнению авторитетного большинства, старый-любимый таскбар, мало изменяющийся со времен Чикаги, оставался лучшим средством управления открытыми окнами. Но и в нем были недостатки, которые Microsoft попробовала устранить.

Теперь в панели задач не будет текста, только крупные иконки, а при наведении на иконку мышью будет всплывать список открытых окон программы. Могу предположить, что это на порядок удобнее подхода Mac OS X. Да, иконки будут сортируемыми по усмотрению пользователя.
Читать дальше →

Мертвые с косами. И тишина…

Reading time11 min
Views11K
Хочу поделиться опытом сборки бесшумного компьютера для дома.

Недавно я публиковал статью о выборе современного монитора, которую хабрапользователи довольно высоко оценили. Это дало вдохновение для второй части. Как и в прошлый раз, прошу не рассматривать статью как нечто академическое, просто мне хотелось поделиться информацией, на сбор которой ушло много времени.
Я задался целью собрать из комплектующих максимально тихий системный блок, при этом надежный и быстрый, для комфортного кодирования HD-видео. Вот как это было.

Корпус

Компьютерный корпус — это всего лишь коробка, более или менее прилично выглядящая. Однако, если уделить внимание шумоизоляции, удобству сборки и эффективности охлаждения, то все не так очевидно. Для большей гибкости я рассматривал корпуса без блока питания, т.к. уже заранее выбрал один из самых тихих БП (см. ниже).
Сразу скажу, что получилось дорого. Я выбрал корпус Antec P182 (на фото выше). Без блока питания они выпускают несколько моделей. Наиболее известные серии — P182 и P190 (сильно дороже). Есть еще довольно маленький корпус без БП NSK4000, но в небольших корпусах охлаждение менее эффективно и требует более шумных вентиляторов.
Наряду с Antec я почитал про корпуса Lian-Li. Они оригинальны тем, что сделаны из чистого алюминия. Выглядят очень стильно и сделаны с высоким качеством. Но в России распространены еще меньше, чем Antec.
Можно было, конечно, найти много хороших корпусов среди более дешевых. Что мне понравилось в Antec?
Читать дальше →

UserAPI — Конструктор Социальных сетей на базе ВКонтакте

Reading time2 min
Views81K
Павел Дуров заявил об открытии нового проекта: User API.

Сервис предназначен для быстрого построения соцсети (заявленное минимальное время — 5 мин.)
Новые сети будут использовать данные сети ВКонтакте (пользователи, фото, etc.).

При монетизации проекта: доходы будут делиться на 60% хозяину, 40% User API. Подробнее в уловиях пользования User API.

Документация проекта.

Для тех кто не зарегестрирован ВКонтакте копипаста из блога Дурова:
Читать дальше →

дважды президент

Reading time1 min
Views468
Как-то раз Артемий Андреич™ Лебедев выиграл выборы. И стал президентом.
Окинул Президент Артемий Андреич™ взором своим ясным владения новые и запечалился.
Кругом — один только Миф.
Грустил-грустил Артемий Андреич™, а потом вдохнул тяжко, махнул рукою залихватски и пошел к Демьяну Кудрявцеву.
Пришел и говорит просительно так, с надеждою:
— Демьян Борисыч™, а дай ЖЖ порулить, а?

Байки об Америке — Как пьют пиво в Америке

Reading time3 min
Views13K
В этой серии — Какое пиво самое популярное в Америке? Как люди смешивают пиво и спорт и зачем американцы пробивают ключами банки с пивом? Что общего у мощного пресса с пивом, и многое другое — в этом выпуске про пиво в Америке.

Пиво — это национальный напиток в Америке, по некоторым данным до 85% всех алкогольных напитков потребляемых в Америке это пиво. Пиво продается ящиками, по 6, 12, 18 и 30 в картонных ящиках. Называют все это (packs), говорят — пойдем купим 6 пэкс? Кстати 6 пэкс также переводится как мощный пресс (”6 кубиков на животе”).

Американские бренды:

Среди популярных брендов можно выделить четыре марки:

1. Budweiser — 51% рынка.
2. Miller — 19% рынка
3. Coors — 11% рынка
4. Samuel Adams — самое популярное американское пиво за пределами Штатов. Имеет “зимние”, “осенние”, “весенние” и другие сорта пива.
Читать дальше →

Несколько специальных запросов в поиске Яндекса

Reading time2 min
Views1K
Все знают, что при пользовании поисковыми системами можно достаточно гибко формировать поисковый запрос. Например, чтобы найти информацию на тему «Кино» в контексте рок-группы в яндексе можно использовать запрос «кино near цой». В этом случае поисковик «поймёт», что вы ищете страницы, в которых рядом со словом Кино фигурирует фамилия Цой (а не просто на одной странице).

Помимо таких очевидный вещей Яндекс умеет следующие «фишки» с ключевыми словами.

  • Если начать запрос со слов "что такое… " будет произведён поиск по Яндекс.энциклопедии (яндекс словари). Например: Что такое акведук?
  • Добавив в конец запроса "… по-английски" (немецки, французски) можно получить перевод слова. На русский язык можно перевести добавив вначале англоязычного запроса слово "перевод" Например: колбаса по-английски
  • Узнать погоду можно набрав "погода" или "погода в… " для того, чтобы узнать погоду не в вашем городе. Если погоду в родном городе можно увидеть прямо на главной странице, то погоду чтобы узнать погоду в «произвольном» городе придётся сделать несколько лишних нажатий выбирая его в списке. Или правильно задать вопрос :) Например: погода в Оймяконе
  • Текущее время можно узнать спросив "Который час?" или "Сколько времени?". По заверениям Яндекса работает даже запрос "Скока время?" (и не врут!). Опять же — больше пользы от такого запроса когда надо узнать время в другом городе. Вместо того, чтобы искать разницу во времени и вычислять — можно просто спросить. Кстати можно спросить и "Разница во времени между… и ..." или «Разница во времени с… » Например, разница во времени Мурманска и Хабаровска
  • Для москвичей работает сервис по информировании об отключении горячей воды. Правильные запросы «горячая вода», «отключение воды» или «график отключения». В этом случае появится форма для ввода адреса и после его ввода — график. Впрочем, адрес можно ввести и в запросе. Тоже сработает.
    UPD. Оказывается уже не работает :(
  • Ну и узнать свой IP адрес можно по запросу «мой IP». Можно спросить и в свободной форме «мой айпи» и даже "мой айпишник"
  • Можно ввести название цвета. Синий, или даже яйца дрозда


Источник информации.

Главный редактор Roem.ru лишён свободы

Reading time1 min
Views811
Основатель и главный редактор сайта Roem.ru Юрий Синодов был, как говорят, лишён свободы, а именно связал себя узами брака. Свадьба состоялась 27 сентября в Туле, а сбор IT-сообщества по этому поводу был организован 28 сентября в московском «Кофемаксе» (все фотографии именно оттуда).

Что интересно, спутницу жизни IT-журналист нашёл там же, где и своё призвание — в компьютерной индустрии. Это Людмила Кудрявцева, PR-редактор компании «Ашманов и Партнеры» и бакалавр религиоведения. Она также является специалистом по поисковой оптимизации и раньше работала редактором сайта Seonews.ru. Неудивительно, что сами супруги на свадьбе не расставались с ноутбуками, а среди гостей были известные представители IT-тусовки, в том числе Андрей Шипилов и Алексей Андреев.

За «Чистое Небо» на GSC подадут в суд?

Reading time2 min
Views723
Компания GSC, выпустив ожидаемый многими приквел к С.Т.А.Л.К.Е.Р. под названием «Чистое Небо» на неделю раньше намеченного срока (и на две недели раньше европейского релиза, намеченного на 5 сентября), попала под раздачу расстроенных фэнов.
Читать дальше →

Microsoft запатентовала PgUp-PgDn

Reading time1 min
Views845
Как вы назовёте ситуацию, если у вас на экране отображается середина текущей страницы, вы нажимаете клавишу PgDn — и экран пролистывается до середины следующей страницы? Хотите сказать, это нормальная работа системы? Корпорация Microsoft считает иначе. Они называют это «Навигацией страничного контента с постраничными интервалами», и на днях Патентное ведомство США всё-таки выдало (!) им патент на это «изобретение». Вот он: официальный патент США № 7,415,666.

Неужели по логике Microsoft, клавиша PgDn изначально должна была пролистывать контент только до конца страницы, не заходя на следующую? И только в Редмонде разработчики дошли до гениальной идеи пролистывать ровно на одну страницу?

Эта патентная заявка вообще не привлекала особого внимания публики, потому что сложно было предположить, что Патентное ведомство одобрит её. Но это произошло на самом деле.

В этой связи особо цинично выглядят недавние заявления Microsoft о повышении качества патентов. Что им там, премии дают за количество изобретений?

via Techdirt

Расслоение рынка веб-разработки

Reading time1 min
Views498
Всем привет!

Некоторое время назад, при поиске разработчика веб-проектов я столкнулся с сильным расслоением рынка. Ребята, которые на слуху и делают интересные вещи, практически недоступны, если твой бюджет около 25 тысяч долларов. Зато за гораздо меньшие деньги перед тобой вырастает толпа студентов, готовых на всё…не гарантирующих высокое качество, четкость исполнения и подконтрольность (удаленная работа, отсутствие офиса и т.д., ну сами понимаете).

Ребята, многие из вас живут в этом рынке и отлично знают его. Я обращаюсь за помощью – если ли золотая середина? Ответственный небольшой московский коллектив, способный сделать информационный сайт (со встроенным сообществом ограниченного круга лиц), который в автоматическом режиме будет координировать распределение неких заданий между участниками, принимать электронные платежи, обеспечит накопление базы знаний, обмен сообщениями, форум и все в таком духе. Причем нужны именно головастые опытные ребята, которые изначально хорошо продумают архитектуру и внесут какие-то собственные полезные мысли.

И все это, да-да, за пригоршню баксов 20-25 тысяч долларов :)

Коллективный разум в действии. Примеры проектов.

Reading time4 min
Views6.6K
Многим понравился недавний эксперимент, в котором надо было определить количество орешков в тарелке. Несмотря на то, что эксперимент был простой, грубый и “ненаучный”, коллективный ответ хабрапользователей оказался очень точным. Тем не менее, было много разоблачителей, которые назвали эксперимент бредом, а метод — бесполезным в реальной жизни. Мало кто хочет верить в то, что толпа может генерировать мудрые ответы на серьезные вопросы ;) Признаю за собой вину в том, что не смог грамотно выразить суть идеи и многим, наверное, показалось, что я говорю о какой-то магии. Поэтому прежде чем проводить следующие эксперименты, я бы хотел немного рассказать о серьезных проектах, где идеи о “мудрости толпы” успешно применяются.
Читать дальше →

25 лучших деловых книг

Reading time2 min
Views6.2K
Я стараюсь читать много бизнес-литературы. Скажу честно – попадается много откровенно неудачных, графоманских, непрактичных книг. Но есть книги, которые иначе как сокровищами не назовешь.

Я составил список из 25 золотых (ИМХО и только ИМХО) деловых книг.
Читать дальше →

Коворкинг: итоги квартала

Reading time3 min
Views1.4K
Coworking, несмотря на свою привлекательность — довольно невнятная идея. С одной стороны — извечная мечта творить свою жизнь без оглядки на чужие мнения и желания. С другой — реальность, в которой все стоит денег, а большую часть вещей невозможно сделать в одиночку.
Но пока что все мнения, как оптимистичные, так и критические, основываются на сплошной теории и домыслах. Имеет смысл добавить немного практики, верно? :)

Итак, что работает, а что не работает в коворкинге: результат работы клуба “Башня” в течение 3 месяцев. Что происходит с коворкингом в других городах — не знаю, так что применяте эту информацию с оглядкой.
Читать дальше →

Всё, что вы хотели узнать у разработчиков Хабра, но боялись спросить

Reading time1 min
Views551


Приблизительно под таким девизом пройдёт запись следующего выпуска Хабракаста. В прошлом выпуске к нам в гости приходили deniskin и Shoohurt, на этот раз мы ждём разработчиков Хабрахабра: Aist, juks, rossomachin, которых мы собираемся пытать с неменьшим пристрастием.

Поэтому, дорогие Хабражители, у вас сейчас есть уникальная возможность, задать любые интересующие вас вопросы к разработчикам в комментариях. Мы же, со своей стороны, обещаем, что самые интересный из них (т.е. почти все вопросы) прозвучат в эфире. Возможно, не в том порядке, в котором они будут появляться в комментариях, но, как это было в прошлом выпуске, мы постараемся их сгруппировать вместе, чтобы беседа с нашими замечательными гостями протекала более плавно.

История Blizzard

Reading time6 min
Views16K
В мире существует множество компаний, занимающихся производством компьютерных игр. Но только несколько из них по праву считаются легендарными. Одной из таких и является американская Blizzard.


Читать дальше →

Интервью с Эндрю Таненбаумом

Reading time3 min
Views4.1K

Недавно мне представился удобный случай взять интервью у Эндрю Таненбаума – создателя чрезвычайно надежной Unix подобной ОС MINIX3. Эндрю также является автором книги Operating Systems Design and Implementation (Операционные системы. Разработка и реализация) – настольной книги разработчика, занимающегося разработкой и проектированием ОС. Именно Эндрю вдохновил Линуса Торвальдса на создание Linux. Таненбаум опубликовал более 120 работ по компьютерной тематике. Его работы известны во всем мире и были переведены на многие языки мира для использования в программе обучения. На сегодняшний день он является профессором Амстердамского свободного университета в Амстердаме.
Читать дальше →

Как квантовые физики PageRank считали

Reading time1 min
Views993
А я всегда говорил, что есть связь между теорией алгоритмов и физикой. Вот, первые подтверждения от профессионалов. Группа учёных предложила смотреть на PageRank как на волновую функцию в потенциале, который определяется разностью входящих и исходящих ссылок на страницу. Учитывая это, и применяя простую алгебраическую магию над исходной формулой для PageRank, математики приходят к уравнению типа уравнения Шрёдингера, решением которого является функция PageRank. Человечеству это, кроме осознания удивительных взаимосвязей в природе, даёт ещё и возможность вычислять PageRank (не точно, похоже, а только приблизительно) в три раза быстрее, чем существующим итеративным методом.

Статья доступна здесь: arxiv.org/abs/0807.4325
Читать дальше →

Юные IT дарования

Reading time2 min
Views2.2K

Поискав, мы нашли несколько выдающихся детей, кто, как нам кажется, уже заслужил прекрасное будущее в ИТ сфере, и все они сделали это до того как им исполнилось 15 лет. Также мы заметили, что похоже идет соревнование за звание самого юного MCP (Microsoft Certified Professional), хотя источники статьи датируются разными годами.

Итак, мы представляем список детей которые в 2 раза моложе нас и возможно гораздо умнее большинства из нас:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Таиланд
Date of birth
Registered
Activity