Держат инженеров, разрабов... Ну возьмите в команду талантливого продажника. Начните заходить с другой стороны... Открыли сайт объявлений, посмотрите где предлагают услуги болотоходов... Сделайте пару контор и пару болотоходов на окупаемость туда. Пройдите сертификацию. Напишите в крупные конторы типа РЖД у них есть программа инноваций, предложите им такую штуку, посмотрите стройки в жопе мира кто делает, пару буклетов закиньте им....
Помню эту оригинальную статью face_recognition, жаль что ссылки на нее нет в посте. Взяли пример из оригинальной статьи и даже не доработали. Из недостатков подхода - лицо есть файл без привязки кто. Добавить новое лицо без перезагрузки - невозможно. Чем больше база лиц - тем сильнее будет тупить. Каждый раз при запуске программы - считывается каталог фоток, считаются их расстояния, но тут даже об этом речи нет - входное изображение одно). Удачи.
Зато если дойдет до суда... Контора если не глупая доводить не будет, а сразу все исковые требования закроет... Он же попросит - о пересчёте з/п и выплате всего недополученного. А это прецедент, остальные так же захотят). Почему мы годами сидим на одном месте? Потому что не всегда знаем что может быть по другому... Новое место работы это что-то неизведанное, мы привыкли что здесь всех знаем, работу всю знаем, а трудности они временные и как только так сразу нас отблагодарят) (что конечно же бывает только в сказках или исключительных случаях).
Руководствоваться правилами движения. Однополосных проездов с движением туда сюда одновременно не бывает, бывает когда один из рядов заставят машинами... 1) Чья полоса занята тот и должен уступать. 2) Всегда можно посмотреть не на 1 метр перед собой, а за 50 и предупредить данную ситуацию....
Зато есть условия договора, который нужно читать внимательно). Особенно разделы премирования и индексации (индексация часто прописана как ежегодная не менее чем на величину инфляции), если этих разделов нет в договоре, то стоит задуматься и задать вопрос....
Скрипт CI пишется на YAML. .gitlab-ci.yml - это единственный файл, который лежит непосредственно в корне проекта.В любых других папках GitLab его просто не прочитает, соответственно пайплайн работать не будет.
Даже читать дальше не стал. Уважаемый автор Вы хоть и большой молодец, но учиться, учиться и еще раз учиться. Можете почитать, например, про include и для чего он используется, вот небольшая выдержка из учебных материалов:
Согласен, я просто ответил на комментарий выше), где сказали про универсальное решение, которое можно тиражировать на крытый паркинг. С уличным решением тоже есть вопросы... Когда вы в Москве и дом этаже в 25, то да - камера высокой четкости на крыше дома и задача решаема. У меня двор вытянут, дом не высокий (10 этажей), во дворе много деревьев, которые летом закрывают видимость парковочных мест сверху... Остается вариант - установки камер на высоте 2 этажа, но тогда много камер + разметка территории + обучение ИИ.
Универсальное? Ни одного универсального решения я в своей жизни не видел. Всегда нужно что-то допиливать... И считать. Берем подземный паркинг - в отличае от уличного его сложно покрыть камерами, нужно будет велосипедить с разметкой мест. Сервер с ИИ понадобиться достаточно мощный. Когда в том же подземном паркинге достаточно поставить ультразвуковые датчики приближения (300р датчик + 200 рублей модуль управления arduino, esp32, esp8266). ИИ ни какой не требуется, разметку делать просто. В паркинге поставить WiFi, либо хардкорно пробросить по проводам. Стоимость подключения машино\места 500рублей, точность не хуже ИИ, вычислительные мощности в разы меньше, ПО писать тоже особо не нужно, если нужен прототип - HomeAssistant, Esphome, немного навыка рисования, ТГ бот практически из коробки. С уличным решением достаточно интереснее и сложнее, тут больше различных вариантов действий)
Для меня просто странно из пушки стрелять по воробьям. В разработке, я всегда за принцип KISS. Самое первое что приходит на ум - давайте обучим ИИ решать задачу. Другие подходы рассматривали? Решение любой задачи начинается - с поиска аналогичных решений... Я бы для начала поигрался с тем, что есть. Если территория просматривается камерами, различные условия - день\вечер\ночь времена года... Можно перевести в черно-белое и посмотреть что из этого будет, разметить места, выделить признаки, сделать простейший классификатор...
Эм... А откуда вы планируете брать картинку обстановки? Коптер запускать?) Не проще поставить несколько камер с высоким разрешением, разметить картинку и без всякого ИИ получать инфу о свободных местах?
Как и другие комментаторы схвачу минусов, но все же... У автора тупиковый путь развития. Управление света - это начальный этап, захочется - управление шторами, управление климатом (крутилки на батареи), потом добавится система безопасности - на окна и двери герконы, умный домофон (espdomofon привет), захочется добавить различные автоматизации (при движении включение подсветки в коридоре ночью, при открытии входной двери включение света в коридоре, в ванной после принятия душа включение вентиляции и отключение после проветривания...), у меня еще стоят умные счетчики с блоком от SAURES для снятия показаний (электричество день\ночь, вода горячая холодная, газ), и мне интересно рисовать графики посуточного потребления всего этого, да еще забыл - теплый пол на балконе тоже завел в систему умного дома.... Так к чему я это - устройства не всегда одной фирмы (Туя, Aqara европа, Xiaomi китай, Moes, самоделки на esp8266, esp32), не всегда на одном протоколе работают (BLE, ZigBee, Wifi, Bluetooth)... Да, большинство этого добра можно подключить к Алисе, но все это добро будет работать через облака (Алиса - одно облако, Aqara - другое, Туя - третье....), надежность взаимодействия между облаками - оставляет желать лучшего - начиная от временных задержек (время от команды до исполнения), заканчивая взаимодействием между устройствами разных облаков. Ну и собственно пост-то про что? Автор хотел похвастаться как он сделал голосовое управление светом или рассказать о технологии? Если правильно подходить, то - все устройство умного дома нужно выводить из основной WiFi-сети и делать технологическую (если устройства WiFi), во вторых - выключатели (физический) здесь имеют 2 положения (включен и выключен), можно выключатель включить рукой, а голосом выключить, но физически кнопка останется во включенном положении (свет потухнет, но есть перфекционисты, которых будет бесить данный факт). Из самых жирных минусов - вся эта лабуда будет работать пока есть интернет, интернета нет - досвидосики, только ручное управление. Кто захочет себе делать умный дом, правильный вариант - дома делать виртуальный сервер (у меня это Raspberry Pi 4 не обязательно его, любой сервачок подойдет), там можно развернуть систему управления умным домом - IoBroker, Home Assistant, OpenHab (кому что по душе), и собственно уже к системе все подключать - выключатели, датчики движения, температуры, влажности, герконы... Со всеми системами Алиса легко интегрируется. При пропадании интернета - вы все так же можете управлять с телефона\планшета, правда без голоса, скорость реакции на команды - в разы быстрее, появится возможность делать автоматизации (можно программировать логику, а можно рисовать через NodeRed).....
Странно, а на сайте 3cx написано только 12 пользователей и 4 вызова бесплатно, ниже написано про неограниченное число пользователей, отсутствие АПИ, интеграции в довесок ко всему с мутной лицензионной политикой (наличие скрытых платежей) - меня постоянно отталкивают даже от попыток потестировать данную систему.
С таким подходом любого автора можно хаить сколь угодно и говорить что он ничтожество и зачем полез в эту нишу.
написал обертку над чьими-то алгоритмами
Здесь авторы так же не претендуют на алгоритмы… Алгоритмов много, есть экспериментаторы — которые берут алгоритмы из биологии и воплощают их в программировании, порой получаются вполне себе интересные вещи… Таксоны, эталоны построены по этим принципам.
Ну то есть один раз что-то собрали, хайпанули и потом забили
А Вам нужно готовое решение? Собрали, рассказали как это сделали, дали инструкцию как пользоваться… Порог вхождения ниже плинутса. Не надо ковыряться в чужом коде и разбираться — как это работает, потому как — автор дал подробные инструкции.
При публикации чего-то в OSS или хотя бы в публичное пространство по идее надо брать на себя бремя развития и поддержки
Зависит от поставленных целей. Программ без ошибок не бывает, любую программу можно совершенствовать бесконечно и всеравно идеала не будет. Человек выкатил вполне рабочее решение, которое повторюсь — любой желающий знакомый с Linux может взять и опробовать.
без затраты тонны сил и времени, спотыкаясь на каждом шагу (не мне рассказывать вам как тяжко бывает в линуксе руками подтягивать зависимости для сборки той или иной штуки).
— Статью прочитал, бенчмарки посмотрел (хотя мне не сведущему они вообще ни очем не говорят), я молчу про терминологию, англицизмы в перемешку с специфичными терминами данной области, если придерживаться научной терминологии, то и писать общепринятыми понятиями. Когда говорят о качестве — хочется видеть количественную оценку, а не что-то необъятное измеренное в попугаях.
— Я без каких либо претензий к автору, я просто попросил дать HOWTO с минимальным примером, т.к. данная тема мне интересна и хотелось потрогать данную технологию собственноручно. Но в меня полетели минусы, упреки и кирпичи — мол Вам надо вы и делайте.
Мне просто интересно — хоть 1-2 читателя данной статьи смогут воспользоваться наработками авторов?
Держат инженеров, разрабов... Ну возьмите в команду талантливого продажника. Начните заходить с другой стороны... Открыли сайт объявлений, посмотрите где предлагают услуги болотоходов... Сделайте пару контор и пару болотоходов на окупаемость туда. Пройдите сертификацию. Напишите в крупные конторы типа РЖД у них есть программа инноваций, предложите им такую штуку, посмотрите стройки в жопе мира кто делает, пару буклетов закиньте им....
Проверять DKIM и SPF не?
Для Ollama пока не доступна. Ждемс, потестимс. Мистралевские обычно достаточно качественные.
Интересно тогда как компания получила ИТ-аккредитацию, там одно из требований чтобы уровень ЗП соответствовал)
Помню эту оригинальную статью face_recognition, жаль что ссылки на нее нет в посте. Взяли пример из оригинальной статьи и даже не доработали. Из недостатков подхода - лицо есть файл без привязки кто. Добавить новое лицо без перезагрузки - невозможно. Чем больше база лиц - тем сильнее будет тупить. Каждый раз при запуске программы - считывается каталог фоток, считаются их расстояния, но тут даже об этом речи нет - входное изображение одно). Удачи.
Ага, Gost-registry поднять, с астрой и яндекс браузером под капотом
Зато если дойдет до суда... Контора если не глупая доводить не будет, а сразу все исковые требования закроет... Он же попросит - о пересчёте з/п и выплате всего недополученного. А это прецедент, остальные так же захотят). Почему мы годами сидим на одном месте? Потому что не всегда знаем что может быть по другому... Новое место работы это что-то неизведанное, мы привыкли что здесь всех знаем, работу всю знаем, а трудности они временные и как только так сразу нас отблагодарят) (что конечно же бывает только в сказках или исключительных случаях).
Руководствоваться правилами движения. Однополосных проездов с движением туда сюда одновременно не бывает, бывает когда один из рядов заставят машинами... 1) Чья полоса занята тот и должен уступать. 2) Всегда можно посмотреть не на 1 метр перед собой, а за 50 и предупредить данную ситуацию....
Зато есть условия договора, который нужно читать внимательно). Особенно разделы премирования и индексации (индексация часто прописана как ежегодная не менее чем на величину инфляции), если этих разделов нет в договоре, то стоит задуматься и задать вопрос....
Большинство Мидлов с различных месячных курсов о докере только слышали, к сожалению...
Даже читать дальше не стал. Уважаемый автор Вы хоть и большой молодец, но учиться, учиться и еще раз учиться. Можете почитать, например, про include и для чего он используется, вот небольшая выдержка из учебных материалов:
LG? Вся партия JBL с Алисой окирпичилась и ремонту не подлежит... Вот к ней бы руки приложить).
Согласен, я просто ответил на комментарий выше), где сказали про универсальное решение, которое можно тиражировать на крытый паркинг. С уличным решением тоже есть вопросы... Когда вы в Москве и дом этаже в 25, то да - камера высокой четкости на крыше дома и задача решаема. У меня двор вытянут, дом не высокий (10 этажей), во дворе много деревьев, которые летом закрывают видимость парковочных мест сверху... Остается вариант - установки камер на высоте 2 этажа, но тогда много камер + разметка территории + обучение ИИ.
Универсальное? Ни одного универсального решения я в своей жизни не видел. Всегда нужно что-то допиливать... И считать. Берем подземный паркинг - в отличае от уличного его сложно покрыть камерами, нужно будет велосипедить с разметкой мест. Сервер с ИИ понадобиться достаточно мощный. Когда в том же подземном паркинге достаточно поставить ультразвуковые датчики приближения (300р датчик + 200 рублей модуль управления arduino, esp32, esp8266). ИИ ни какой не требуется, разметку делать просто. В паркинге поставить WiFi, либо хардкорно пробросить по проводам. Стоимость подключения машино\места 500рублей, точность не хуже ИИ, вычислительные мощности в разы меньше, ПО писать тоже особо не нужно, если нужен прототип - HomeAssistant, Esphome, немного навыка рисования, ТГ бот практически из коробки. С уличным решением достаточно интереснее и сложнее, тут больше различных вариантов действий)
Для меня просто странно из пушки стрелять по воробьям. В разработке, я всегда за принцип KISS. Самое первое что приходит на ум - давайте обучим ИИ решать задачу. Другие подходы рассматривали? Решение любой задачи начинается - с поиска аналогичных решений... Я бы для начала поигрался с тем, что есть. Если территория просматривается камерами, различные условия - день\вечер\ночь времена года... Можно перевести в черно-белое и посмотреть что из этого будет, разметить места, выделить признаки, сделать простейший классификатор...
Эм... А откуда вы планируете брать картинку обстановки? Коптер запускать?) Не проще поставить несколько камер с высоким разрешением, разметить картинку и без всякого ИИ получать инфу о свободных местах?
Как и другие комментаторы схвачу минусов, но все же... У автора тупиковый путь развития. Управление света - это начальный этап, захочется - управление шторами, управление климатом (крутилки на батареи), потом добавится система безопасности - на окна и двери герконы, умный домофон (espdomofon привет), захочется добавить различные автоматизации (при движении включение подсветки в коридоре ночью, при открытии входной двери включение света в коридоре, в ванной после принятия душа включение вентиляции и отключение после проветривания...), у меня еще стоят умные счетчики с блоком от SAURES для снятия показаний (электричество день\ночь, вода горячая холодная, газ), и мне интересно рисовать графики посуточного потребления всего этого, да еще забыл - теплый пол на балконе тоже завел в систему умного дома.... Так к чему я это - устройства не всегда одной фирмы (Туя, Aqara европа, Xiaomi китай, Moes, самоделки на esp8266, esp32), не всегда на одном протоколе работают (BLE, ZigBee, Wifi, Bluetooth)... Да, большинство этого добра можно подключить к Алисе, но все это добро будет работать через облака (Алиса - одно облако, Aqara - другое, Туя - третье....), надежность взаимодействия между облаками - оставляет желать лучшего - начиная от временных задержек (время от команды до исполнения), заканчивая взаимодействием между устройствами разных облаков. Ну и собственно пост-то про что? Автор хотел похвастаться как он сделал голосовое управление светом или рассказать о технологии? Если правильно подходить, то - все устройство умного дома нужно выводить из основной WiFi-сети и делать технологическую (если устройства WiFi), во вторых - выключатели (физический) здесь имеют 2 положения (включен и выключен), можно выключатель включить рукой, а голосом выключить, но физически кнопка останется во включенном положении (свет потухнет, но есть перфекционисты, которых будет бесить данный факт). Из самых жирных минусов - вся эта лабуда будет работать пока есть интернет, интернета нет - досвидосики, только ручное управление. Кто захочет себе делать умный дом, правильный вариант - дома делать виртуальный сервер (у меня это Raspberry Pi 4 не обязательно его, любой сервачок подойдет), там можно развернуть систему управления умным домом - IoBroker, Home Assistant, OpenHab (кому что по душе), и собственно уже к системе все подключать - выключатели, датчики движения, температуры, влажности, герконы... Со всеми системами Алиса легко интегрируется. При пропадании интернета - вы все так же можете управлять с телефона\планшета, правда без голоса, скорость реакции на команды - в разы быстрее, появится возможность делать автоматизации (можно программировать логику, а можно рисовать через NodeRed).....
Не могли бы подробнее про СМС написать? Отправку\получение как реализовано.
В свое время игрался с Kannel и с Play SMS.
Странно, а на сайте 3cx написано только 12 пользователей и 4 вызова бесплатно, ниже написано про неограниченное число пользователей, отсутствие АПИ, интеграции в довесок ко всему с мутной лицензионной политикой (наличие скрытых платежей) - меня постоянно отталкивают даже от попыток потестировать данную систему.
С таким подходом любого автора можно хаить сколь угодно и говорить что он ничтожество и зачем полез в эту нишу.
Здесь авторы так же не претендуют на алгоритмы… Алгоритмов много, есть экспериментаторы — которые берут алгоритмы из биологии и воплощают их в программировании, порой получаются вполне себе интересные вещи… Таксоны, эталоны построены по этим принципам.
А Вам нужно готовое решение? Собрали, рассказали как это сделали, дали инструкцию как пользоваться… Порог вхождения ниже плинутса. Не надо ковыряться в чужом коде и разбираться — как это работает, потому как — автор дал подробные инструкции.
Зависит от поставленных целей. Программ без ошибок не бывает, любую программу можно совершенствовать бесконечно и всеравно идеала не будет. Человек выкатил вполне рабочее решение, которое повторюсь — любой желающий знакомый с Linux может взять и опробовать.
без затраты тонны сил и времени, спотыкаясь на каждом шагу (не мне рассказывать вам как тяжко бывает в линуксе руками подтягивать зависимости для сборки той или иной штуки).
— Статью прочитал, бенчмарки посмотрел (хотя мне не сведущему они вообще ни очем не говорят), я молчу про терминологию, англицизмы в перемешку с специфичными терминами данной области, если придерживаться научной терминологии, то и писать общепринятыми понятиями. Когда говорят о качестве — хочется видеть количественную оценку, а не что-то необъятное измеренное в попугаях.
— Я без каких либо претензий к автору, я просто попросил дать HOWTO с минимальным примером, т.к. данная тема мне интересна и хотелось потрогать данную технологию собственноручно. Но в меня полетели минусы, упреки и кирпичи — мол Вам надо вы и делайте.
Мне просто интересно — хоть 1-2 читателя данной статьи смогут воспользоваться наработками авторов?