Pull to refresh
1
0
Роман Мигунов @Norton-nsk

Проект-менеджер

Send message

Продвинутые техники работы с промптами в Midjourney

Reading time18 min
Views3K

Midjourney - это мощный инструмент для генерации изображений на основе текстовых описаний, известных как промпты. Его возможности поистине безграничны: от фотореалистичных пейзажей и портретов до сюрреалистических и абстрактных композиций. Однако для того, чтобы в полной мере раскрыть потенциал этого инструмента и получать желаемые результаты, необходимо освоить искусство составления эффективных промптов.

Правильно составленный промпт позволяет направлять нейросеть в нужное русло, задавать стиль, настроение и детали изображения. От качества промпта напрямую зависит качество и соответствие сгенерированных изображений вашему замыслу.

Цель данного гайда - познакомить вас с продвинутыми техниками работы с промптами в Midjourney. Независимо от того, являетесь ли вы художником, дизайнером или просто энтузиастом, стремящимся исследовать возможности Midjourney, этот гайд поможет вам вывести свои навыки работы с промптами на новый уровень. Надеемся, вы сможете найти в нем что-то новое для себя!

Приятного прочтения:)

Читать далее
Total votes 9: ↑9 and ↓0+10
Comments6

Как идеи российских предпринимателей меняют агробизнес: список перспективных проектов молодых ученых

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views2.4K

Темпы развития рынка агротехнологий в России превышают 15–20% ежегодно. В эту сферу со своими проектами приходят все больше студентов и молодых выпускников вузов, желающих совершить свой вклад в цифровизацию отечественного АПК (агропромышленного комплекса).

Сегодня расскажем вам про 11 перспективных агротех‑проектов, прошедших через Студенческий агротех‑акселератор от РСХБ и «Сколково» и представленных на демо‑дне акселератора.

Читать далее
Total votes 11: ↑8 and ↓3+8
Comments11

Как я взял в кредит 66 млн и хотел заработать 40 млн на выращивании тюльпанов

Level of difficultyEasy
Reading time9 min
Views82K

Вот уже 4-й год я выращиваю и продаю тюльпаны. Поиск дешевой аренды теплиц привел меня в Симферополь. Здесь я планировал вырастить 3 млн цветков и получить 40 млн прибыли.

Я решил использовать простую и самую эффективную бизнес-стратегию: вырастить большой объем цветка, чтобы получить низкую себестоимость и задемпинговать рынок дешевым цветком приемлемого качества.

Есть мнение, что агробизнес, в частности, выращивание тюльпанов – это сельская романтика, запах земли, работа руками, и вот уже крупный хрустящий тюльпан с большим бокалом отправляется к довольному покупателю. А на счет счастливого фермера отправляется внушительная сумма, вознаграждающая за труд.

А как на самом деле?

Читать далее
Total votes 155: ↑122 and ↓33+111
Comments165

Моделизм: история популярного хобби

Reading time14 min
Views6.8K

Я открыл для себя моделирование совсем недавно, когда перебрался жить за город. Холодные вечера надо как-то коротать, а сериалы или книги уже поднадоели. Мои жалобы услышал друг, заядлый моделист, и подарил мне модель линкора «Бисмарк» в масштабе 1:350 от немецкой компании Revell. Длина в сборе 71,8 см, в коробке 659 деталей. До этого я пробовал клеить модели в подростковом возрасте, но неизменно забивал на это дело.  

На его сборку я потратил почти полтора месяца: старался работать неспешно и обстоятельно. И знаете какой результат? Я так и не закончил «Бисмарк». Зато точно понял, что моделизм — не мое. Ну не хватает мне выдержки и терпения. 

Тем не менее моделизм, наряду с нумизматикой и филателией — одно из самых массовых хобби в мире. Почему же столь кропотливое дело притягивает миллионы людей? Давайте попробуем разобраться. 

Читать далее
Total votes 28: ↑25 and ↓3+29
Comments24

О причинах технического долга, том, как с ним бороться и убедить бизнес, что это проблема

Reading time3 min
Views1.5K

Привет, Хабр! Технический долг есть в любом крупном проекте. Он возникает, когда копятся компромиссные решения, проблемы в коде или архитектуре. Важно, что эти решения и проблемы усложняют и удорожают поддержку и обновление кода в будущем. Это своеобразные «проценты». Чем больше долг, тем больше «процентов» приходится платить.

В статье поделимся опытом работы с техдолгом. Сначала определим, что это, затем подумаем, как решать. Пишите в комментариях свой опыт — подискутируем.

Читать далее
Total votes 10: ↑6 and ↓4+6
Comments6

Кратко про Nameko Python

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views7K

Привет, Хабр!

Nameko, как фреймворк для Python, предлагает удобные абстракции и инструменты для создания микросервисов, ориентированных на сообщения и события.

С Nameko можно получить не только инструмент для создания микросервисов, но и платформу для реализации распределенных систем с поддержкой Dependency Injection, позволяющей легко интегрировать различные компоненты приложения.

Читать далее
Total votes 11: ↑9 and ↓2+11
Comments2

Стартап виза в Испанию — гайд по личному опыту получения стартап ВНЖ

Level of difficultyEasy
Reading time20 min
Views4.4K

Привет! Я получил стартап-визу в уже далеком 2021 году. С тех пор каждый день мои друзья и знакомые, и незнакомые пишут и спрашивают меня про мой опыт получения стартап-визы Испании. Решил, что пришло время выложить все на бумагу, т.е. написать статью на хабре.

За 2.5 года многое изменилось. Появилась ENISA. Успел смениться директор самой ENISA. Появились новые законы и дополнения. Рассказываю обо всем по порядку.

Читать далее
Total votes 14: ↑9 and ↓5+9
Comments3

Каков C++ в gamedev'e?

Level of difficultyEasy
Reading time11 min
Views28K

Хотел написать продолжение к статье Что почитать игровому программисту? про использование С++ в игровых движках, но размышления свернули куда-то не туда.

Завороженно смотрю как и какими темпами идет развитие языка в последние годы, и понимаю, что получить и особенно применить возможности С++20/3 в разработке игр и движков получится хорошо, если с опозданием лет эдак в пять, как раз на следующее поколение консолей, если вообще получится. Сейчас плюсы в игрострое зависли где-то между 14 и 17 стандартом, Сони только-только выкатила свою версию компилятора с полной поддержкой 17 стандарта, а учитывая реактивность игровых студий в изменении кор пайплайнов, что-то новое начнут только в новых проектах. Менять коня, т.е. компилятор посреди разработки игры равносильно стрельбе не только по ногам себе, но и соседям программистам: работает - не чини.

Если смена компилятора и стандарта не даст гарантированного прироста скорости работы больше 5%, то бюджет и людей я не одобрю. (с)

Знакомство с кодовой базой больших движков дает понимание уровня и объёмов кода в продакшене и в тулзах, и ситуация вырисовывается такая, что эти объемы стали в индустрии, что называется "too big to fall", т.е. написать что-то новое, уровня движков вроде Unity/Unreal/Dagor на другом языке, будь он хоть в тысячу раз безопаснее и в десять раз быстрее не получится, но попытки конечно делаются. И чем дальше продолжается поддержка существующих проектов на плюсах, тем меньше возможности выбора остается.

Все попытки прикрутить сбоку скрипты, виртуальную машину второго языка, визуальные редакторы скриптов, блупринты и т.д. лишь показывает насколько громоздким стал основной механизм. А игры прекрасно продаются на текущем стеке технологий, и обосновать переезд на новый стек мифическим рефакторингом, техдолгом и новыми технологиями не удаётся, поэтому мышки продолжают плакать и потреблять кактус++.

По техдолгам будут платить наши джуны
Total votes 74: ↑73 and ↓1+83
Comments59

Почему умирает твой пет-проект?

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views5.8K

Привет, Хабр! В своей статье я хотел бы поделиться мыслями в формате нескольких коротких историй о том, почему большинство пет-проектов остаются где-то на маленькой свалке в гите. Возможно, пет-проекты и не должны быть завершены.

Читать далее
Total votes 23: ↑17 and ↓6+17
Comments28

Как установить Windows 11

Level of difficultyEasy
Reading time10 min
Views92K

Да, статья о том, как установить Windows 11 правильно. Этот процесс нынче сопровождается таким количеством шаманских плясок, что ей-богу, проще Arch устанавливать. Решил вот поместить все познания по этому вопросу из головы в статью.

Читать далее
Total votes 120: ↑98 and ↓22+99
Comments238

Тинькофф дает противоречащие ответы Роскомнадзору и ЦБ РФ в части дачи клиентом согласия на обработку его биометрии

Reading time5 min
Views31K

В ответ на статьи «Тинькофф-банк» собирает согласие на обработку биометрии клиентов при вводе пин-кода в новом приложении или банкомате и Сделаем для вас биометрию. Отказаться не получится хотел бы добавить интересные новости о том, как «Тинькофф» дает противоречащие ответы Роскомнадзору и ЦБ РФ в части дачи клиентом согласия на обработку его биометрии.

Читать далее
Total votes 258: ↑258 and ↓0+258
Comments71

Ретроспектива: Heroes of Might & Magic III

Reading time23 min
Views72K
image

Heroes of Might & Magic III через полтора года исполняется 20 лет. Игра, покорившая не одно поколение своим волшебством, не потеряла своей привлекательности и сегодня — многие называют её «новыми шахматами», утверждая, что превзойти «магическую» формулу третьих «Героев» с тех пор так никому и не удалось.

Сегодня вашему вниманию предлагается рассказ о том, как появились на свет HoMM III и её наследники. Учитывая, что знания, проливающие свет на события тех дней, всегда могут кануть в Лету, и их не спасет даже The Internet Archive (что уже произошло с некоторыми интервью) — а сама серия, по слухам, волей Ubisoft отправлена в глубокую «заморозку» из-за неважных финансовых показателей последней части франшизы — лучше сделать это сегодня, чем завтра.

Мой рассказ является реконструкцией событий, происходивших два десятилетия назад, и в его основе лежат десятки источников — поэтому он может содержать некоторые неточности; к счастью, история пока сохранила для нас достаточно сведений про то, как New World Computing и 3DO смогли произвести на свет игру, удавшуюся настолько, что мы годы спустя продолжаем в неё играть. Узнаете вы и про то, что произошло после выпуска третьих «Героев».
Когда всё закончится, ты забудешь о том, как тяжело тебе было, и захочешь повторить это снова.
Джон Ван Канегем, «Напутствие тем, кто переживает кранч»

Дисклеймер: каждый раз, когда речь заходит про «Героев», обязательно находится человек, который сразу же идёт их устанавливать. Вот почему лучшего дня для публикации этого поста, чем пятница, попросту не существует — чтобы к утру понедельника абсолютно все успели прийти в себя.
Total votes 60: ↑60 and ↓0+60
Comments51

Мой вам подарок к Новому году или как наконец запустил то, что надо было давно запустить…

Level of difficultyMedium
Reading time6 min
Views38K

КДПВ


Немножко истории


Начну с истории вопроса.


Очень давно я написал Fresh IDE – навороченнoe IDE для программирования на ассемблере, а точнее на FlatAssembler.


Fresh IDE долгие годы меня полностью устраивал, поэтому я с перерывами выпустил 2 главные версии и начал просто его использовать, время от времени внося какие-то исправления и изредка новые функции.


Когда перешел полностью на Linux, оказалось, что Fresh IDE прекрасно работает под WINE, и я продолжил им пользоваться без угрызений совести. В процессе даже удалось исправить несколько багов WINE (вот, вот и вот).


Как бы то ни было, но я начал писать библиотеку для переносимости ассемблерных программ между Linux и Windows (и KolibriOS). Одновременно с этим задумался и над тем, чтобы сделать Fresh IDE переносимым. Из-за архитектуры библиотеки, огромная часть кода уже и так была переносимой. А точнее все, что не касалось GUI. К сожалению, GUI был полностью написан на Win32 API и его нельзя просто так перенести на другие платформы.


Поэтому и пришлось начинать все сначала. И третья версия Fresh IDE писалась почти с нуля.

Читать дальше →
Total votes 266: ↑266 and ↓0+266
Comments95

Как открыть счет и карту в банках Грузии в 2024 году?

Reading time9 min
Views40K

Грузия — страна с хорошо развитой финансовой системой. Два ее банка — TBC и BoG — торгуются на London Stock Exchange. Грузия интересна открывателям счетов прежде всего благодаря современному банкингу, относительно лояльному валютному контролю, отсутствию автообмена с РФ, возможностью привязки карты к PayPal.

Среди минусов стоит отметить скандалы, связанные с неожиданными закрытиями счетов для Россиян и полное отсутствие возможности свифт, да и вообще каких либо переводов в РФ.

Одним словом, если требуется принимать платежи из-за границы и отправлять в РФ - это в Казахстан, Армению и Киргизию, если обладатель карты - кочевник, который получает зарплату из-за рубежа, то Грузия - идеальный вариант. Почти во всех банках требуется личное присутствие, но некоторые допускают открытие счета по доверенности.

Читать далее
Total votes 6: ↑3 and ↓3+2
Comments6

Просто добавь команд: как реализовать диалоговый Телеграм бот на основе шаблона

Level of difficultyEasy
Reading time17 min
Views12K

В предыдущей статье я рассказала, как быстро создать инфраструктуру для диалогового бота на основе Yandex Serverless Functions и базы данных YDB. В качестве примера использовался примитивный бот, реализованный в моём репозитории ydb_serverless_telegram_bot.

Это вторая статья цикла – в ней я покажу, как воспользоваться шаблоном и добавить боту новые команды. В результате читатели смогут реализовать своего собственного бота на основе шаблона.

/start
Total votes 6: ↑5 and ↓1+5
Comments0

6 механических клавиатур, на которые стоит обратить внимание летом 2023 года

Reading time4 min
Views14K

О достоинствах и недостатках механических клавиатур на Хабре писали несколько раз. Поэтому снова останавливаться на этом не будем, лучше расскажем об интересных моделях, которые заслуживают нашего с вами внимания. И вот уже для них укажем плюсы и минусы. Ждём вас под катом.

Читать далее
Total votes 14: ↑7 and ↓7+6
Comments38

Аналитика небольших данных: как совместить Excel, Python и SQL с помощью инструментов с открытым исходным кодом

Reading time3 min
Views14K

Как с помощью двух мощных инструментов с открытым исходным кодом можно совместить привычный для пользователей интерфейс, надежность и мощь SQL, гибкость Python и командную работу как в Google Spreadsheet?

Читать далее
Total votes 15: ↑14 and ↓1+16
Comments6

Найти работу после курсов: дорога слёз тестировщика-новичка

Reading time10 min
Views27K

За полгода курсы выпустят на СНГ-рынок 3,5К QA-интернов, а компании откроют всего 0,9К вакансий. Поэтому многие новички будут искать работу месяцами, не выдерживать давления отбора и писать компании «Я готов на переработки, только возьмите…».

Меня зовут Че́слав Герасимóвич, я 11 лет в мануальном тестировании. Повышал качество в лучшем в мире пасьянсе, в мобильных танках, пошаговой стратегии, сервисе знакомств для калифорнийских индийцев. Сейчас — Lead QA в сервисе нетворкинга для распределённых команд Dreem.me.

Сейчас покажу с картинками, как бороться и искать, найти хорошую работу и не сгореть.

Читать далее
Total votes 18: ↑16 and ↓2+22
Comments29

Как я создал игру совместно с Chat GPT: история игры Чубрики

Level of difficultyEasy
Reading time5 min
Views7K

Вот уже прошла неделя с момента публикации моей игры, и я получил 7 500+ установок за первые семь дней. Ранее я не публиковал игры, так что это мой первый опыт в качестве разработчика игр, хоть и только одной. Но, как говорят, с чего-то нужно начинать. Все началось с того, что я стал активно использовать Chat GPT в своей работе веб-разработчика, в частности, для создания простых функций, таких как генерация паролей и других подобных задач. У меня сложилось некоторое впечатление о работе с Chat GPT. Я лично считаю, что это эффективный инструмент для уже известных практик и методов программирования, но не для генерации чего-то нового, как все говорят. Поэтому я был настроен скептически относительно полной замены разработчика. Тем не менее, я решил попробовать и передать проект нейросети.

Читать далее
Total votes 10: ↑4 and ↓60
Comments9
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity