Pull to refresh
14
0
Андрей Акимов @Ostan

Индивидуальный IT специалист

Send message
Разработчикам ERP-систем для предприятий Украины подкину следующую идею:

Нередки рейдерские захваты бизнеса, когда у собственника просто внаглую отбирают его предприятие. В связи с этих предлагаю внедрять в ERP-систему некий механизм «самоуничтожения». Так собственник видя, что ситуацию уже не спасти сможет удалённо нарушить работу предприятия удаляя всё документацию и прочие пакости. Или же дать возможность собственнику блокировать (недеструктивно) работу.

Конечно, оборудование и вложенные деньги этим не вернёшь, но как минимум, «новым хозяевам» придётся восстанавливать все электронные документы из бумажных копий, а также заказывать и внедрять новую ERP-систему.
Хотелось бы увидеть в продаже стационарный домашний компьютер с процессором ARM и Linux-подобной операционной системой. Почему никто не догадался производить одноплатные компьютеры в виде системных блоков размером с коробку от мобильного телефона?
В первой части статьи ставился вопрос: как обнаружить отсутствие соединения с Интернетом? Автор предлагал пинговать DNS Googl`а — IP 8.8.8.8. Замечу, что есть встроенное средство — /System/Watchdog, которое может перезагрузить роутер и отправить оповещение на e-mail. Для целей резервирования канала это не подходит, а для подключений через одного провайдера по одной линии — помогает в случае проблем с соединением.
Это про Nero Burning ROM?
Автор статьи сделал очередное «гусям ярмо» или что?

Не из заголовка, не из вступления, не из заключения не понятно что вообще предлагается. Что за продукт или сервис?
Я на GeekTimes только Космонавтику читаю, а всё остальное шлак.
Подбирая себе среду разработки из бесплатных предложений Microsoft попробовал несколько версий VisualStudio Express — 2008, 2010, 2012, 2013. Итак, 2008 по нынешним меркам старовата, не помню деталей, но там чего-то не было нужного. 2012 — не понял чем отличается от 2013. А сама 2013 не понравилась чисто оформлением. Итог, пользуюсь VisualStudio Express 2010 — и баги уже все «полечены», и интерфейс приятный, можно сказать подходит по стилю к Windows 7.
Похоже у Bitcasa «бесконечность» начала заканчиваться. Вот и решили, что если так пойдёт и дальше, то «бесконечности» совсем не останется.
Первые два пункта спорны.
Во-первых, ориентироваться на самую массовую технологию не совсем правильно. Не всегда нужно подражать толпе. К тому же, массовость некоторых сфер IT обусловлена низким порогом вхождения, а не «крутостью» данной области.
Во-вторых, новичку сразу учиться по англоязычной литературе будет тяжело. Да и зачем конспектировать книгу? Вполне можно читать переводную литературу или даже «наших», но обязательно выполнять упражнения в конце каждой главы.
Ага, например стать плотником? Или что-то поновее, например, сварщиком?
Автор бы как-то подитожил: какие компиляторы «хорошие» а какие «плохие», где правильно обрабатываются неопределённые ситуации а где нет. Указали бы чем лучше пользоваться. А так статья кажется незавершенной — проблема есть, а решения нет…
Сидеть под админом — плохая практика, что на венде что на других ОС. ОС от этого быстро ломается :)
Сижу под админом, уже несколько лет ничего не ломается.
Я вот так когда то на удалённом компе вырубил брандмауэр (когда только начал пользоваться семёркой) и больше я туда по рдп подключится не смог. Аналогично и торренты будут без входящих. И, вероятно, доступ к шарам накроется.
Я бы в это поверил если бы вы «врубили» брандмауэр, а так это ваши заблуждения основанные на случайных совпадениях.
Секс в том что сбор этих параметров трудоёмок, то что накликано мышкой перетащить трудно… А уж про параметры ОС и говорить нечего, только ручной труд по переносу.

Абсолютно все изменения среды пользователя записываются в реестр. При большом желании это всё можно отследить, например, с помощью программы RegShot. Я сторонник того, что лучше один раз сделать «большую работу», зато потом пользоваться результатом.

Не совсем понял про ваш способ переноса профиля. Вы имеет ввиду копирование папки пользователя из \Users\ или речь об экспортировании-импортировании куста реестра HKEY_CURRENT_USER?
Ух ты, не знал что можно и так. Но всё равно двойным кликом по «батнику» быстрее, в моём способе преимущество в автоматичности. А вдруг кто-то захочет интегрировать этот батник в свою сборку.
"; Использовать %WinDir%\Temp как временную папку для всех пользователей" — дырка.
— если один пользователь Администратор, то проблем нет.
"; Отключить службу Брандмауэр Windows" — при отключении не имеет смысла отключать ещё и профили.
После отключения этой службы к компу из сети подключится будет нельзя, пока не будет отключена служба «базовая фильтрация».
— с чего вы взяли? Если нужны подключения по сети, то нужно включить пользователя «Гость», но мои твики его не «трогали»
В целом настройки из серии: «я скучаю по вин 98» :)
— отчасти да! Твики я собирал ещё для ХР, когда оперативной памяти было мало. Сейчас её хватает, но привычка экономить осталась :)
При такой тяге к кастомизации сваливайте на фрю/линух, там один раз настроил и потом настройки легко копируются, без всего этого секса с реестром, переносом и прочим.
— а в чём секс? Установил Win7 -> кликнул по *.reg -> перезагрузил -> кликнул по *.cmd -> перезагрузил -> готово! что сложного?
Уважаемые коллеги, целью данного поста является не навязывание моего личного мнения, а расширение ваших знаний. Оставим обсуждение отдельных твиков по некоторым вопросам безопасности и удобства пользования ОС Windows — это личные предпочтения каждого.

Кого-то приводят в ужас приведённые здесь настройки, но я действительно их использую. На моём домашнем компьютере и ноутбуке задействованы все твики из представленного списка, кроме отключения Центра обновления Windows.

Если кто-то прочитав данный пост найдёт для себя какой-то полезный твик о котором раньше не знал — значит я писал не зря.
У меня на cleartype глаза болят смотреть, а без него все буквы чёткие. Вам нравиться смотреть в размытый шрифт?

Для человека с головой UAC не нужен. К тому же он не даёт никакой защиты — если юзер захочет что-то запустить, то нажать Ок в окне подтверждения повышения прав доступа для него не проблема.

Если Вы не подключены кабелем напрямую к внешней сети, то фаервол вам тоже не нужен. В любом домашнем роутере есть встроенный брандмауэр, который отсекает внешние вторжения.
А помните примерно год назад были у MS такие обновления после которых при клике на любой объект появлялось окно ошибки и ничего не запускалось? Вот для того времени отключение Центра обновлений было правильным решением.
12 ...
10

Information

Rating
Does not participate
Location
Новая Каховка, Херсонская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity