Pull to refresh
4
0
Paranoid @Paranoid

User

Send message

iManiac или Трепанация Алюминиевого Ящика

Reading time3 min
Views2.5K
Сразу скажу, все то, что здесь написано и сделано, лично я не рекомендую выполнять самостоятельно. Если вы вдруг хотите сделать так же, то поручите это специалистам СЦ ну или мне ;)

Когда я купил после НГ'08-'09 себе iMac 24" [mid.2008] я был очень рад тому, что теперь у меня нет этого здорового гроба, который стоит рядом со столом на полу и собирает пыль. Теперь у меня изящный, мощный и прекрасно функционирующий компьютер с HD дисплеем. Да еще и все-в-одном.

Кстати, сразу оговорюсь. «Проблема глянцевого дисплея» в новых iMac-ах — высосана из пальца. Все зависит от того, насколько грамотно компьютер расположен в комнате/кабинете. Это мое личное мнение. Вы можете думать все что хотите, но меня все устраивает более чем.

У iMac-а есть все что нужно для того чтоб просто работать. Есть даже минимальная возможность апгрейда для «домохозяек». Но то, о чем я хочу рассказать — это более сложная процедура более сложного апгрейда. Тем не менее, вполне выполнимая для человека, у которого руки не «из жопы».

В общем стало мне мало 320Gb «Out Of The Box» HDD и я решил поставить БОЛЬШЕ! :) (Ведь как и денег, не бывает много оперативки или много места на харде!)

imac24

Читать дальше →

Как разобрать Dell Inspiron 1525 и ничего не сломать ;)

Reading time6 min
Views72K

Конец уже содержится в начале. Джордж Оруэлл, 1948 год



Это не обычный обзор ноутбука, а скорее обзор некоторых технических возможностей и, главное, некая инструкция по полной безболезненной разборке/сборке.
Во время обзора будем стараться рассматривать его преимущества и недостатки.
Подопытный ноутбук Dell Inspiron 1525

как разобрать ноутбук
(осторожно, более 30 фото)
Приступим...

Сборка компьютера шаг за шагом

Reading time4 min
Views10K
Сборка компьютера — задача достаточно тривиальная, тем не менее, достаточно многим она кажется «особой уличной магией». Экономия при самостоятельной сборке компьютера из отдельных комплектующих составляет от 500 до нескольких тысяч рублей — согласитесь, при всей своей относительной незначительности данная сумма позволяет выпить отличного пива минимум пару кружек. Соответственно, данная статья будет интересна прежде всего мужской части населения нашего сайта и правильным девушкам с руками-откуда-надо.

UPDATE! Господа, данная статья должна внести некоторую ясность о процессе сборки ПК для новичков. Поэтому в ней все написано простыми словами, с большим количеством картинок, и с ориентированием на современные интерфейсы и стандарты. Пожалуйста, оценивайте статью объективно, и не минусуйте за то, что я не описал процесс смазывания жестких дисков термопастой. Спасибо :)
Читать дальше →

Вывод webmoney

Reading time1 min
Views3.9K
После того как CONTACT сделал минимальный % для вывода в — 60 рублей, то я задумался: через кого ж выводить денюжку?
Не выгодно получалось: надо 100р — плати ~160.
Мелкие суммы выводил через друзей: кому телефон пополнить, кому чего купить надо. Неудобно конечно…
С картами вебманек заморачиваться не хотелось. Не такие большие $ появляются.

Но наконец! Свершилось =)) На perevod.webmoney.ru доступен вывод через Анелик. Пока с самым маленьким %. Надо 100? Плати ~102
Удобно. Уже опробовал. Ничем не отличается от CONTACT

UPD: В Москве и Казани появился вывод через расчетную палату: 0.5%

Флеш-игра RoboKill

Reading time1 min
Views1.3K
Поиск сказал, что такой игры еще не было, поэтому представляю вам RoboKill. Очень затягивающая игрушка. Вам предстоит управлять роботом, который шустро перемещается по локациям и убивает злых противников. В процессе игры Вы можете усовершенствовать своего робота, покупая ему новое оружие, боеприпасы и т.д. Всего 10 затягивающих миссий.



Кликабельно.

Ученые «вытаскивают» изображения из головного мозга

Reading time2 min
Views11K
image

Исследователи Японской Лаборатории Компьютерных Нейронаук (Japan’s ATR Computational Neuroscience Laboratories) создали новую невероятную технологию, способную воссоздавать изображения перенося их из человеческого мозга на экран монитора. Согласно ученым, дальнейшее развитие технологии позволит не только улучшить качество передачи данных, но и выводить на экран наши сны.
Читать дальше →

Windows — разбиваем один диск на два: ось и данные

Reading time1 min
Views617
Доброго времени суток, уважаемые. Хочу разбить свой диск на три
Айн — для ОС
Цвай — для прграмм
Драй — для данных
Это сделано для того чтобы можно было без проблемм переустановить операционку.
Внимание вопрос: а стоит ли создавать отдельный диск для программ если их тоже придется переустановить вместе с виндой?
Или можно сделать так чтобы они заработали с новой виндой? И если диска будет два то сколько надо под винду с прогами? А если три? Спасибо за ответы.

Windows: Знаете ли вы, что…

Reading time2 min
Views1.8K


… 1) Чтобы отключить отображение названий файлов рисунков в режиме просмотра «Эскизы страниц», выберите этот режим зажав клавишу Shift. Повторите для включения названий файлов.

Читать дальше →

Отрисовка шрифтов в Ubuntu Linux (GNOME)

Reading time1 min
Views1.7K
Отображение шрифтов можно регулировать — изменять, улучшать. Для этого следует создать файл ~/.fonts.conf следующего содержания:

pastebin.com/f31712814

Для того, чтобы изменения вступили в силу, теоретически необходимо перезайти в систему, но у меня качество отображения шрифтов стало улучшаться и без этого, в процессе работы, по мере обновления отрисовки окон приложений (при активном Compiz Fusion).

Следует отметить, что данный метод более детальный. Базовую настройку можно произвести стандартными средствами GNOME (System → Preferences → Appearance, ярлык Fonts) установив, например, режим сглаживания для LCD. Кроме этого можно отрыть окно расширенных возможностей (кнопка Details) для того, чтобы экспериментально изменяя значения параметров, выбрать оптимальную настройку.

Хочу сказать, что создание вышеописанного файла с соответствующим содержанием довольно ощутимо улучшило визуальное отображение шрифтов. В сочетании с режимом LCD (см. выше) да еще и шрифтами TTF, если позволяют лицензионные соображения, можно добиться потрясающего результата! Сам файл .fonts.conf представляет богатые возможности тонкой подстройки. В этом сообщении форума сказано как активировать сглаживание, которое обычно отключают из-за патентных разногласий с Apple.

Оригинал в блоге Tombuntu.

Несколько специальных запросов в поиске Яндекса

Reading time2 min
Views1K
Все знают, что при пользовании поисковыми системами можно достаточно гибко формировать поисковый запрос. Например, чтобы найти информацию на тему «Кино» в контексте рок-группы в яндексе можно использовать запрос «кино near цой». В этом случае поисковик «поймёт», что вы ищете страницы, в которых рядом со словом Кино фигурирует фамилия Цой (а не просто на одной странице).

Помимо таких очевидный вещей Яндекс умеет следующие «фишки» с ключевыми словами.

  • Если начать запрос со слов "что такое… " будет произведён поиск по Яндекс.энциклопедии (яндекс словари). Например: Что такое акведук?
  • Добавив в конец запроса "… по-английски" (немецки, французски) можно получить перевод слова. На русский язык можно перевести добавив вначале англоязычного запроса слово "перевод" Например: колбаса по-английски
  • Узнать погоду можно набрав "погода" или "погода в… " для того, чтобы узнать погоду не в вашем городе. Если погоду в родном городе можно увидеть прямо на главной странице, то погоду чтобы узнать погоду в «произвольном» городе придётся сделать несколько лишних нажатий выбирая его в списке. Или правильно задать вопрос :) Например: погода в Оймяконе
  • Текущее время можно узнать спросив "Который час?" или "Сколько времени?". По заверениям Яндекса работает даже запрос "Скока время?" (и не врут!). Опять же — больше пользы от такого запроса когда надо узнать время в другом городе. Вместо того, чтобы искать разницу во времени и вычислять — можно просто спросить. Кстати можно спросить и "Разница во времени между… и ..." или «Разница во времени с… » Например, разница во времени Мурманска и Хабаровска
  • Для москвичей работает сервис по информировании об отключении горячей воды. Правильные запросы «горячая вода», «отключение воды» или «график отключения». В этом случае появится форма для ввода адреса и после его ввода — график. Впрочем, адрес можно ввести и в запросе. Тоже сработает.
    UPD. Оказывается уже не работает :(
  • Ну и узнать свой IP адрес можно по запросу «мой IP». Можно спросить и в свободной форме «мой айпи» и даже "мой айпишник"
  • Можно ввести название цвета. Синий, или даже яйца дрозда


Источник информации.

Подключаемся к камерам наблюдения

Reading time2 min
Views42K
image

Зачем нужны камеры наблюдения? Правильно — чтобы наблюдать за происходящим и контролировать ситуацию! В наше неспокойное время эти самые камеры развешаны повсюду — от денежных хранилищ до придорожных кафе. Однако защищая свои владения, хозяева порой забывают о защите самой камеры путем банальной установки пароля на доступ из Интернета. И очень зря. Если пароль не установить — ваша камера «безопасности» превращается в публичную вэб-камеру с реалити шоу для всех желающих.
Читать дальше →

Ускоренное выключение\включение Windows XP

Reading time3 min
Views20K
*Перенесено из песочницы, спасибо за инвайт :-)
Привет!
Я вот честно, искал в поиске подобную тему, но не нашёл. Сегодня я хочу рассказать вам про то, о чём я узнал случайно и даже немного возмутился. Оказывается у Microsoft есть куча полезных утилит которые творят чудеса! Мне даже непонятно почему они не включены стандартно в Windows.
1) Ускоренная выгрузка Windows XP.
Есть такая утилитка на сайте Microsoft: UPHClean (User Profile Hive Cleanup Service)
Microsoft.com/UPHClean
если по каким то причинам не удалось скачать, то можно отсюда:
Filehoster.ru.
Служба UPHClean контролирует компьютер в процессе выгрузки профиля пользователя и закрывает открытые ресурсы. Вот честно, с английским у меня не важно, но, насколько я понял, обычно после выгрузки пользователя, Windows начинает сканироваь реестр и что-то там согласовывать и завершать, а при установленной утилите вся эта работа будет выполняться сразу в реальном времени по мере надобности. Эта утилита себя зарегистрирует как сервис и будет висеть в памяти всегда (от 1 мб до 5 мб. у каждого по разному), и хотя я очень критичен к сервисам которые находятся в автозапуске, эта утилитка меня так поразила что я не смог ей отказать :-) у меня выключается за 5-7 секунд. раньше за 25
2) Ускоренная загрузка Windows XP.
Я понимаю, что этой теме выделенно не мало пространства в интернете, но тут я вам не расскажу как это сделать супер быстро, нажав одну кнопку.
BootVis Tool
Microsoft.com/BootVis
Читать дальше →

Windows 7 Beta Release Notes

Reading time10 min
Views2.3K
Ниже представлен offhand-перевод (без шапки и заключения) документа «Release Notes: Important Issues in This Beta Release of Windows 7». Исключительно для беглого ознакомления, что с вами может произойти :)<br / >
Надеюсь, что пригодится. При неясности прошу обращаться к оригиналу, при обнаружении неточностей (например, по сетевым вопросам) — смело тыкайте носом в правильный вариант.
 
Ознакомиться с переводом

Продолжаем твикать Висту

Reading time1 min
Views1.4K
В качестве продолжения топика товарища M_org об оптимизации Висты. Еще три крайне важных для меня пункта, которые визуально заметно улучшили производительность.

1. Отключение System Restore (восстановление системы). Вещь конечно хорошая, но как и в случае с файрволом, лучше пользоваться сторонними программами, а встроенную отключить — она ест очень много ресурсов.
Правый клик по ярлыку «Компьютер» → Свойства → Дополнительные параметры системы → закладка «Защита системы» → убираем все галки.

2. Отключение мониторинга производительности. В Висте (равно как и в предыдущих 2000/ХР) есть встроенный механизм журналирования всевозможных параметров системы, который тратит ресурсы, а используется очень маленьким процентом пользователей. К сожалению, стандартными средствами его не отключить, но у MS есть специальная утилитка для этого. Результат после отключения заметен невооруженным взглядом.
Качаем утилиту, устанавливаем, запускаем. Выбираем поочередно каждый счетчик в списке «Extensible Performance Counters» и убираем галку «Performance Counters Enabled». Перезагружаемся.

3. Повышение приоритета активных процессов над фоновыми. В реестре есть важный ключ, который определяет насколько активным приложениям выделяется процессорного времени больше, чем фоновым. По умолчанию он равен 2, я бы советовал поставить 6, хотя можно и поиграться. Результат существенен.
regedit → HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\PriorityControl → увеличиваем значение ключа Win32PrioritySeparation.

Да, и кстати, UAC отключается намного проще и без мсконфига: Панель управления → Учетные записи → Отключить контроль учетных записей

P.S. Пора заводить отдельный блог для хабратвиков :)

Оптимизируем Vista

Reading time6 min
Views12K

Предисловие

Сколько сотен раз слышал, как Windows Vista ругают за ее медлительность, «глючность», несовместимость, неудобство и прочее. Признаться честно, я и сам до недавнего времени был, мягко говоря, не в восторге от Vista, пытался ее использовать но потом от нее отказался.



Но два месяца назад по работе пришлось вплотную столкнуться с Vista, и я заинтересовался » а как можно заставить ее работать хорошо? И вот, по прошествии двух месяцев, хочу поделится с вами своим опытом и надеюсь получить и от вас полезные советы. Если вы

Уверен, многие из вас уже столкнулись или еще столкнутся с необходимостью использовать Vista, поэтому данная статья будет интересна и тем, кто эту ОС не используют. Кстати, далее будет совет, как использовать Windows Vista легально в течении 120 дней!

Надеюсь, вы оцените мою статью — я потратил на ее написание почти половину своего выходного :) Понятно, что для кого-то ниже написанное покажется «детским лепетом», кто-то всё это уже знает, но почему-то не делает. А кто-то почерпнет полезную для себя информацию.

Сразу отмечу, что не хочу никого убедить использовать Vista или вызвать холивар — если кому-то данная тема не интересна, просто пройдите мимо, пожалуйста. Спасибо.

UPD спустя час: удивительно, как любят ставить минусы топикам про Vista, где ее не «опускают»! А то что это полезная многим статья про все более широко распространяющуюся ОС — видно некоторым начхать :(
UPD спустя четыре часа: спасибо за позитивную оценку статьи, жду большего количество полезных дополнений к ней :)
UPD спустя почти неделю :) ускоряем копирование в Висте! Наконец-то однокилобайтный ярлык не удаляется по 30 секунд :) Пуск->Панель управления (не классическая)->Программы->Включение или отключение компонентов Windows. Снимаем галку «Удаленное разностное сжатие». Ура.

Думаю над продолжением статьи, уже есть наработки :)
Читать дальше →

Python на Хабре

Reading time7 min
Views454K
Некоторое время назад, в силу определенных причин, мне пришла в голову мысль о том, чтобы начать изучать какой-нибудь новый язык программирования. В качестве альтернатив для этого начинания я определил два языка: Java и Python. После продолжительного метания между ними и сопутствующих нытья и долбежки головой о стену (у меня с новыми языками всегда так — сомнения, раздумья, проблема выбора и т.д.), я все-таки остановился на Python. Окей, выбор сделан. Что дальше? А дальше я стал искать материал для изучения…
Читать дальше →

Видео лекций всего курса первой Школы разработки интерфейсов Яндекса

Reading time2 min
Views179K
Разработка интерфейсов — одно из важнейших направлений в Яндексе, сервисами которого пользуются миллионы людей. А ни один российский вуз, к сожалению, не готовит разработчиков интерфейсов. Все знания, которые необходимы современному верстальщику или фронтенд-программисту, приходится черпать из статей в интернете, книг, докладов на конференциях. Но зачастую этого бывает недостаточно. Почти каждого нового разработчика интерфейсов, которого мы принимали на работу, приходилось многому обучать.

За долгое время работы в Яндексе нам удалось систематизировать все наши знания и огромный опыт в создании фронтенда веб-сервисов. Результатом этого осмысления и длительной работы стала первая Школа разработки интерфейсов, занятие которой шли в московском офисе Яндекса. Вся практическая часть обучения проходила в реальных проектах Яндекса. Теоретическая же состояла из лекций, которые читали ведущие разработчики интерфейсов Яндекса: Сергей veged Бережной, Михаил mishanga Трошев, Алексей doochik Андросов, Михаил azproduction Давыдов и другие.

Выпускники первой Школы разработки интерфейсов Яндекса

Сегодня мы выкладываем видеозаписи каждой из них. Весь курс систематизирован и поделен на пять блоков: инструменты разработки, технологии в разработке интерфейсов, языки программирования, фреймворки, дизайн.

Читать дальше →

VPN? Суперпросто! Я гарантирую это

Reading time2 min
Views221K
image

Наступила неделя Большого Брата. +5 к паранойе.



В свете последних событий, люди серьезно озаботлись свободой доступа к информации и тайной частной переписки одновременно. В то время как Поросенок Пётр уже заводит свой трактор, кто-то собирается создать киллера закона о цензуре проксирующе расширение для браузеров, а иные и вовсе написали целых не два и не три — тысячи топиков про OpenVPN.

Но, что делать, если нет;
1. прав админа на компьютере;
2. root-доступа на устройстве;
3. своего внешнего хостинга или денег на него;
4. знаний и умений по настройке всего этого;
5. банально, времени на все это;

WHATEVER?

Тогда отцов русской демократии спасет Superfreevpn.com

27+ ресурсов для онлайн-обучения

Reading time5 min
Views971K

В настоящее время активно развивается система дистанционного обучения, теперь уже не является проблемой получение полноценного образования практически по любому предмету дистанционно. Онлайн-обучение имеет ряд преимуществ – обучение в индивидуальном темпе, свобода и гибкость, доступность, социальное равноправие. В сети появляется все больше сервисов, помогающих получать новые знания.

Статья содержит перечень ресурсов для онлайн-обучения, представляющих интерес преимущественно для программистов.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity