Pull to refresh
85
0
Send message
Стандартное для этого Асуса судя по надписям — 15 вольт 1,2 ампера. Думаю разобрать его и добавить радиатор.
На торговых форумах ходят слухи, что бывают. Только они не пишут, что они из Англии, а прямо пишут, что из Нигерии и их пэйпэл адрес совпадает с адресом, по которому просят доставить.
Совершенно верно — разводу этому уже лет семь, может даже больше. Отсеить такого Нигерийского разводилу от нормального Нигерийского клиента можно очень просто — достаточно сказать, что согласны отправить куда угодно, но по предоплате Вестерн Юнион.
Платежи ВУ невозможно отозвать или опротестовать — они идут как подарок. Если человеку очень приспичело получить на левый адрес(обычно на ебее — на наши площадки лезут исключительно мошенники) — то пусть шлет ВУ и после того, как будут получены на руки наличные — можно смело отсылать кир.. товар.
А — и еще забыл добавить момент — на зарядке хоть и написано, что она до 240 Вольт, однако, похоже, её не тестировали и на нашем напряжении она разогревается до такой температуры, что уже не держит рука. Измерил температуру — вышло 85 градусов Цельсия на центре корпуса. Теперь опасаюсь оставлять заряжаться без присмотра.
Две недели назад тоже приобрел данный планшет с клавиатурой-доком.
В целом впечатления от машинки хорошие, радует отличный экран и отсутствие тормозов. Браузер и почта шикарны. Переучиваться после телефона с андройдом на новый интерфейс тройки пришлось около дня — к вечеру дискомфорта уже не ощущалось.

Из описанных в топике косяков сборки у меня присутствует только люфт и скрип задней крышки с левой стороны. Не смертельно. Но вот чисто инженерные решения и недоработки конечно сильно портят впечатление от устройства.

Во первых это конечно же применение проприетарного разъема(невозможно подключить нормальную клавиатуру к планшету) в устройстве и проприетарных драйверов(работа только с виндой после установки драйверов). Связать устройство с большим компьютером можно только при помощи фирменного софта и только под виндой. С моей убунтой планшет отказался иметь дело. Так же как и с дебианом на работе.
Жеские диски при подключении к док станции тоже не видит — думаю дело в используемой мною везде файловой системе Ext2. Возможно Fat он увидит, не уверен. Может ему просто не хватает тока — появляется устройство USB2 и в его описании везде стоит «информация недоступна». Кстати SD карточка почему то себя тоже так ведет иногда — вроде есть, но «информация недоступна» — приходится перетыкать. Флешки читает нормально.
Итого, что бы поставить апдейт андройда до 3,1 пришлось поднимать на устройстве веб сервер(WebSharing) и закачивать файл через него по вайфаю.

Второй проблемой стал тачпад на док станции — по сути он убивает любую возможность набора приличного колличества текста. Попробовал в Полярис Офисе набрать статью для Хабра — через две страницы плюнул на это дело. Тач не отключается(буду благодарен, если кто ни будь подскажет, как его отключить) — в результате при слепом вводе ладони часто касаются тача и фокус прыгает по всему тексту, вылезают приглашения разных настроек и прочая ересь. Клавиши не предназначены для слепого ввода. Шифт нащупать за час набора так и не удалось — на его месте кнопки с домиком с одной стороны и с вызовом меню с другой, язык переключается только через нажатие на экран внизу справа.

Так же прочитал в отзывах Амазона о проблемах с гибелью док станции — прочитал бы до покупки — ни в жисть бы не взял. Оказывает инженеры не подумали головой и сделали так, что даже выключенный планшет постоянно подзаряжается от дока. Даже уже заряженный. Причем внутренняя логика ни как не препятствует полному разряду батареи. В результате после пары дней лежания устройства соединенным с доком — оно высасывает батарею ниже уровня от которого работает контроллер заряда и она дохнет. Док больше не заряжается — только после разбора и подключения к лабораторному БП напрямую, миную контроллер. Народ в штатах менял по три раза доки пока смог локализовать проблему. Так, что будьте бдительны!
Хотя недавно пришел апдейт для док станции — может быть там это поправили, но я пока рисковать не хочу.

Третьим разочарованием стал встроенный микрофон после общения по скайпу — контрагенты жаловались на плохую(близкую к нулевой) слышимость. Оказалось, что микрофон выведен на боковую грань и почти не ловит голос идущий спереди устройства(плюс закрывается руками — тогда вообще ничего не слышно) — если говорить в грань, то все отлично. Странное конструктивное решение для устройства с веб камерой — снимать спереди, а говорить в бок. Проблему решит применение гарнитуры, но по моему это излишество. Ничего не меняло сделать дырочку не сбоку, а сверху на рамке.
12 ...
21

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity