Pull to refresh
17
0
Plohich @Plohich

User

Send message

Набор флагов-иконок для сайта

Reading time1 min
Views3.2K
207 флагов-иконок для вашего сайта. Делал для своего проекта, решил поделиться со всеми желающими. Размер 32×32, скоро сделаю 16×16 и 48×48. Файлы названы согласно ISO 3166-1 alpha-2.

Пример:
image
Creative Commons License
Лицензия: Creative Commons Attribution 3.0 Unported License.

Скачать (330 кб)

Опубликованы стандарты мобильных сайтов

Reading time2 min
Views1.1K
Есть такой консорциум — W3C, который известен тем, что разрабатывает различные стандарты для интернет сайтов. На этот раз они разработали стандарт мобильных сайтов. Другими словами, W3C упорядочили накопленные знания многих WAP мастеров в одном документе, который назвали Mobile Web Best Practices 1.0. Прочитать его можно тут.

Читать дальше →

Инструкция разработчика

Reading time1 min
Views1.3K

Про баги


1. Нашел новую багу у себя – ВОЗРАДУЙСЯ! Ибо можешь ее пофиксить пока никто не заметил.
2. Нашел новую багу у другого – ВОЗРАДУЙСЯ! Ибо ты проявишься инициативный сотрудник.
Читать целиком

Jevix: опубликована php-версия 0.9 (beta)

Reading time1 min
Views1.3K


Jevix — средство применения правил набора текстов (типографики), фильтрации тегов и аттрибутов, предотвращения XSS-атак. Jevix предназначен для использования в составе интернет-проектов, публикующих пользовательские материалы, будь то крупная социальная сеть или авторский блог.

Jevix способен полностью взять на себя все возможные проблемы с обработкой пользовательского материала в формате простого текста или HTML.

Читать дальше →

Разгоняем CSS-селекторы: id против class, раунд второй

Reading time1 min
Views5.3K
В первой статье цикла я уже рассматривал скорость работы движка, ответственного за создание и отображение HTML-страницы на экране. Однако, сейчас речь пойдет о несколько другом аспекте, нежели движок CSS-селекторов. Данная серия тестов была посвящена скорости создания отдельного HTML-документа.

Методика



Если в первых двух исследованиях ставилась под вопрос скорость распознавания браузером CSS-правил и их применение, то сейчас интересовал другой вопрос, а именно: как быстро браузер создает DOM-дерево в зависимости от наличия в нем элементов с id или class?

Для этого было подготовлено 3 набора HTML-файлов. Первый содержал 10000 элементов, у которых часть имеет id (количество именованных элементов варьировалось от 50 до 10000). Во втором HTML-файлы были, практически, идентичными, только вместо id имели атрибут class. В третьем наборе в DOM-дереве были только элементы с id (т.е. варьировалось само число элементов). Соответственно, все измерения проводились в скрытом iframe, чтобы избежать отрисовки загружаемой страницы на экране.

читать дальше на webo.in →

Прямые ссылки на AJAX веб-сайтах – наша технология Fullajax Direct Link.

Reading time7 min
Views10K
Приветствую всех читателей. Популярность AJAX такая, что это, по сути, уже стандарт де-факто для многих проектов. Хотя, как и все технологии (особенно, новые и/или модные), она часто применяется (чего уж грех таить) и там, где без нее не обойтись, и там, где вполне можно, а зачастую и нужно. Впрочем, сегодня речь пойдет о другом.

Одним из неприятных моментов при использовании AJAX – является отсутствие прямых ссылок на динамически сгенерированные страницы или их отдельные части. Здесь кроется и вообще-то концептуальный вопрос – а что, собственно говоря, является в таком подходе страницей – она не имеет некоторого статического представления, каждый раз совершенно другая (не путать с динамической генерацией на сервере), и, фактически, предоставляет пользователю окно в многомерное представление самой себя.

Но все же – допустим, у нас есть простенький, но претенциозный веб-сайт визитка, где по переходам меню AJAX подгружает и выводит контент, а мы хотим дать знакомому по ICQ ссылку на контактную страницу (или любую другую, не суть важно).

Есть два подхода решения проблемы ссылок.
Читать дальше →

Оформление кликабельных картинок

Reading time1 min
Views7.6K
img

Очень практично оформлять кликабельные картинки, к примеру при наведении на картинку появится изображения говорящее о том что эта картинка кликабельна — как на картинке выше.
Читать дальше

Визуализация данных на CSS

Reading time3 min
Views2.8K
Визуализация данных графиков, диаграмм в основном решается с помощью флэш и некоторых языков программирования. Являются ли эти способы единственными? Давайте попробуем реализовать эту задачу с помощью CSS.

Предисловие
В этом примере я не буду использовать ни JavaScript, ни любые другие языки. Все, что мне нужно это хорошая разметка и код CSS.
Таким образом, наша цель состоит в том, чтобы представить данные таблицы в виде диаграммы. Можно отметить, что данные диаграммы – это объект из 2х элементов, непосредственно зависимых друг от друга. Поэтому, лучшим решением в отношении структуры и семантики будет использование списков определений.
Почему? Ну, для начала, это список элементов. Несмотря на то, что список является линейным, мы можем обозначить заголовки определений (элементы dt) как пункты по оси X и описание определений (элементы dd) как значения по оси Y.
Читать дальше →

Монетизация блога: продаем контент.

Reading time2 min
Views1.6K
О популярности блогов на сегодняшний день говорить не надо, о желании каждого блоггера подзаработать на своем детище — тоже. При этом основными способами заработка в русском сегменте сети на данный момент являются размещение контекстной рекламы, участие в партнерских программах и продажа ссылок. Однако на западных ресурсах популярен еще один способ, — продажа непосредственно информации, — о котором мы и поговорим.
Схема описываемого подхода достаточно проста: пользователь входит на сайт, где обсуждается некая тема и самая ценная информация, которая, собственно, и отвечает на поставленный вопрос, скрывается тегом [hide]. Для просмотра скрытого текста требуется либо регистрация на ресурсе, либо единовременная оплата. Платежи на зарубежных сайтах организуются обычно через PayPal, который заодно обрабатывает и кредитные карты, но по ряду причин использование PayPal (равно как и прием кредитных карт) не является особо актуальным для СНГ, что оставляет нас наедине с основными платежными системами рунета — WebMoney и Яндекс.Деньгами. Использование упомянутых систем влечет за собой 2 основных недостатка: сравнительно малое количество пользователей и сложность пополнения баланса в большинстве регионов, тем более в случае, если пополнить нужно на небольшую сумму (порядка $1).
Читать дальше →

Флажки

Reading time1 min
Views3.6K
По-моему иконки с флагами двухсот сорока семи государств мега-полезный комплект. И, даже, если вы будете регулярно использовать только одну-две, полезно будет знать где их взять, на всякий случай.
иконки-флаги
Все иконки проименованы в соответствии с международным стандартом ISO:3166-1, хранятся в двух форматах: png и gif, и могут использоваться в любых целях.
Спасибо Марку Джеймсу (Mark James, famfamfam.com).
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity