Pull to refresh
0
0
Send message

В статье ни слова про то, что Фольксваген вбухал большие финансы в электромобили. И то, что сейчас электромобили у ВАГа продаются очень плохо - есть проблемы с наличностью.

Тот же например Ламборгини, который входит в концерн - показывает положительную прибыль. А почему? А электричек у него нет.

Как раз в проде перешли с Veeam на CyberBackup + SpaceVM. Ощущения, скажем так, смешанные. Не без нюансов. Поделюсь опытом, посколько довольно длительный опыт уже накопился по этой связке.
1)Если взять в общем - связка работает хорошо. Машинки размером от 50гб до 10-15 ТБ бекапятся без проблем. Но не редки случаи когда агент агент на спейсе зависает в момент бекапа. Причем может отвиснуть и завершить бекап корректно. А может и не сделать бекап и перезагрузится / либо потребуется принудительная перезагрузка агента. В этом случае можем увидеть в хранилище незаконченный том бекапа сразу, либо при переподключении хранилища.
В случае с самим планом этого бекапа - он может как выполятся потом, так и потребовать пересоздания плана при запуске бекапа.

2) Уж не могу понять чья ошибка, но CyberBackup не делает бекап машин, если в SpaceVm поставить наименования машин AstraLinux и Redos. При этом если ставим другой тип виртуалок то бекап проходит корректно, даже если это астра или редос. Ошибка довольно забавная, если считать что с 3х сторон импортозамещенное ПО :)
По крайней мере ошибка всплывает в 6.2.1 и кибербекап 16.0

Конечно, в общих чертах Кибер работает со Спейсом довольно неплохо и безошибочно и глобально особо проблем не возникает. Но детские болезни все таки есть по типу:
- не может удалить снимок бекапируемой машины
- диск отцепить от агента периодически не может
- нет возможности восстановить машину БЕЗ сетевой карты в принципе.
- при восстановлении не может восстановить виртуалку с типом диска IDE, но при этом меняем на SATA или ISCSI восстановление проходит.
Детские такие болячки, вроде не критично и всплывает не всегда, но напрягает.
Нет такого, чтобы оставить сервис на неделю и он работал автоматизированно. За ним нужно приглядывать.

Как пользователь данной системы виртулизации, хочу сказать спасибо за тест. В целом, при выборе системы виртуализации данный экземпляр оставил довольно положительное впечателние, после чего перешли на нее. В процессе выявились косяки системы, но надо отдать должное, поддержкой они довольно быстро устраняются.

О проблемах которые присутствуют сейчас (говорить буду про версию 6.2.0, однако знаю что они присутствуют также и в более новой версии):

Репликация:- периодические проблемы с репликацией. Даже несмотря на наличие репликации ( у других вендоров она очень часто предоставляется за отдельные деньги и не входит в базовый дистрибутив) наблюдаются проблемы. Могут спарадически и необьяснимо накапливаться снимки реплик, в результате чего в определенный момент реплика может сломаться/перестать делать бекапы/ перестать работать некоторый функционал. То есть за репликой нужно следить.

  • После удаления основной машины и запуска реплики, реплицируемая машина не перестает быть репликой и могут быть прецеденты когда система может посчитать, что реплику можно будет удалить и удаляет. - При реплике недоступно указывание на какой storage будет реплицироваться машина. В данном случае есть система установлена на raid - 1TB, а остальной локальный сторадж на 10ТБ и таких сервера 2 - то реплика будет по умолчанию будет направляться на 1ТБ сторадж, даже если основная машина на 10ТБ сторадже. Выбора в этом функционале нет. Почему то Даком считает, что система и хранение данных должно быть в одном пуле.Такая же ситуация если имеется внешняя полка. Все равно реплика будет направляться туда, где стоит система.

Интерфейс:
По интерфейсу вопросов уже почти нет, за исключением одного момента:

  • Почему возможно удалить работающую запущенную виртуальную машину вместе с диском? Да, в меню стоит галочка "Удалить диски - да нет" но почему это можно сделать если виртуалка работает? В том же HyperV в принципе кнопка убрана из меню чтобы случайно не нажать удаление, и диск все равно не удалится.

Хранилища: Отсутсвие возможности из системы подцепить 2й и более локальный пул данных. Да, есть функционал подключить zfs - но если у меня уже есть определенное хранилище с файловой системой и мне не требуется zfs - то я не могу использовать еще допольнительное хранилище.
За исключением костыльного метода монтирования папки из под shell и дальнейшее подключение хранилища как local2.

Данные вопросы озвучены техподдержке и вендору, однако на некоторые вопросы вендор предпочитает отвечать в духе - Мы рассмотрим ваши предложения и при необходимости внедрим их.

Нет, это отдельный продукт Киберпротекта, никак не связанный с NextCloud.

Да, у них общее направление идеи, но фактически это свой собственный продукт Киберпротекта (exAcronis), а не форк.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity