Pull to refresh
203
0.3
Владимир Сергеевич @ProRunner

User

Send message

Инструменты скринкастинга (Windows)

Reading time8 min
Views65K
Здравствуйте, друзья!

Итак, в последние дни меня очень сильно заинтересовал скринкастинг как жанр подкастинга. Если быть точнее, то я бы отнес скринкастинг к видеоподкастингу. Весьма своеобразному.

Что же такое скринкаст? (Дурацкое клише — задавать вопросы самому себе и отвечать! больше не буду...) Скринкаст — от англ. screen — экран и cast как и в случае podcast — корень broadcast — вещать. То есть буквально — экрановещание. Скринкаст это видеозапись того, что происходит на экране со звуковыми или текстовыми комментариями. Как если бы вещающий сидел рядом с вами и показывал действие на реальном компьютере и при этом что-то объяснял.

Читать дальше →

Мертвые с косами. И тишина…

Reading time11 min
Views11K
Хочу поделиться опытом сборки бесшумного компьютера для дома.

Недавно я публиковал статью о выборе современного монитора, которую хабрапользователи довольно высоко оценили. Это дало вдохновение для второй части. Как и в прошлый раз, прошу не рассматривать статью как нечто академическое, просто мне хотелось поделиться информацией, на сбор которой ушло много времени.
Я задался целью собрать из комплектующих максимально тихий системный блок, при этом надежный и быстрый, для комфортного кодирования HD-видео. Вот как это было.

Корпус

Компьютерный корпус — это всего лишь коробка, более или менее прилично выглядящая. Однако, если уделить внимание шумоизоляции, удобству сборки и эффективности охлаждения, то все не так очевидно. Для большей гибкости я рассматривал корпуса без блока питания, т.к. уже заранее выбрал один из самых тихих БП (см. ниже).
Сразу скажу, что получилось дорого. Я выбрал корпус Antec P182 (на фото выше). Без блока питания они выпускают несколько моделей. Наиболее известные серии — P182 и P190 (сильно дороже). Есть еще довольно маленький корпус без БП NSK4000, но в небольших корпусах охлаждение менее эффективно и требует более шумных вентиляторов.
Наряду с Antec я почитал про корпуса Lian-Li. Они оригинальны тем, что сделаны из чистого алюминия. Выглядят очень стильно и сделаны с высоким качеством. Но в России распространены еще меньше, чем Antec.
Можно было, конечно, найти много хороших корпусов среди более дешевых. Что мне понравилось в Antec?
Читать дальше →

iPhone+iTunes: как получить аккунт чтобы скачивать приложения

Reading time2 min
Views759
Эта заметка будет интересна тем, кто купил iPhone но живет в стране где не работает iTunes Store, в результате чего нельзя зарегистрироваться в iTunes store чтобы загружать дополнительные программы к телефону.
Как зарегистрироваться в iTunes Store?

Подойдет ли телефон на Android OS Алексу Экслеру или безболезненный переход с Windows Mobile на Android.Часть 1

Reading time6 min
Views2.6K
Предисловие: В феврале этого года у себя в блоге Алекс Экслер опубликовал достаточно интересный материал о переходе с Windows Mobile на Айфон. В нем он описал наиболее часто используемые функции смартфона и их реализацию в АйфонОс. Вот и захотелось мне примерить его обзор для достаточно молодой еще (по сравнению с айфоном и тем более с винмобайл) Android Os. Сразу оговорюсь, что я буду проводить обзор с использованием моего телефона HTC Magic for Vodaphone, то есть т.н. Гугловскую модель. Потом расскажу, почему это важно. Прошивку для обзора я буду использовать Cyanogen, которая в принципе не сильно отличается внешне от родной прошивки, которая шла с моим телефоном.То есть все программы о которых я буду говорить не требуют специфической перепрошивки телефона. Если кто пропустил, тут я размещал свой первый обзор этого телефона.
Для сохранения копирайтов А.Экслера, его текст я буду обозначать италиком.
Под катом- очень длинный пост:
Читать дальше →

IT блоггеры Рунета, где вы?

Reading time2 min
Views13K
Буквально вчера я понял, что кроме Хабра в моем RSS ридере нет ни одного русскоязычного источника IT информации. Несправедливость какая-то, подумал я и принялся составлять список блоггеров, которых было бы интересно почитать и за которыми хотелось бы активно следить. Задача эта, как ни странно, оказалась не из самых простых. Поэтому и обращаюсь за помощью к Хабрачеловекам.

Интерес вызывают специалисты и любители, программисты, дизайнеры, предприниматели и маркетологи, пишущие аналитические статьи, обзоры на айти и околоайти-шные темы, прогнозы и новости. Пусть они будут не особо известными, главное чтобы информация была свежей и интересной. Поэтому если вы ведете IT блог, или следите за интересным IT блогом, пожалуйста, оставьте ссылку на него в комментариях к этому хабратопику (или, если вы не зарегистрированы на Хабре, отправьте URL мне через twitter) — таким образом я смогу составить наиболее полный список самых интересных IT блоггеров рунета и, конечно же, поделиться им со всеми.

Сразу скажу, что лично меня не интересует: блоги с превалирующей информацией на личные темы; переводчики-кросспостеры информации с западных мейнстримовых блогов (TC, Mashable, Technorati и т.п.), ну и наверное всё.

UPD: Огромное спасибо всем, кто прислал линки! Под катом находится лишь малая доля ссылок, присланных хабрапользователями, основные сливки в комментариях
Читать дальше →

«Инструмент» для чтения PC Magazine

Reading time1 min
Views737
Журнал PC Magazine/RE в последнее время все чаще ищет новые способы обратить на себя внимание потенциальных читателей. Так было с инициативой выпуска журнала в электронном формате специально для e-reader'ов. И так же дела обстоят сейчас, с появлением приложения «Читаем PC Magazine/RE» под Apple iPhone OS, разработанного студией Дмитрия Еремеева по заказу журнала.

Утилита совместима с iPhone и iPod touch всех поколений, позволяет оперативно отслеживать новости сайта PC Magazine/RE и читать материалы ресурса (просматривать тексты статей и иллюстративные материалы) в формате, оптимизированном для просмотра на экране мобильного устройства.

Собственно, вряд ли кто удивится решению издательства таким образом достучаться до читателя. Все же с гаджетов в целом и с iPhone/iPod в частности читают все кому не лень. Главред PC Magazine/RE Олег Лебедев заявил, что «по разным оценкам инсталляционная база iPhone в России на сегодня составляет от 700 тыс. устройств до миллиона. И это не считая плееров iPod touch, которые по программной функциональности близки к iPhone». Так что, по мнению Лебедева, было бы странно «игнорировать столь перспективный сегмент».

Ссылку на загрузку программы (требуется iTunes) можно найти тут.

Как я покупал «идеальный» компьютер. Часть 1 — монитор.

Reading time1 min
Views10K
Так уж получилось, что долго и верно служивший домашний компьютер неожиданно сгорел. Сломалось в нем почти все, не оставив надежд на частичный апгрейд. Поэтому, честно говоря, к своей радости, пришлось покупать все с нуля.

Выбор нужной конфигурации виделся делом интересным и недолгим. Однако эта иллюзия исчезла в первый же день. Выбирая основной рабочий инструмент, спешить не хотелось. Пришлось перелопатить гору информации. Эта статья, хотя и не претендует на полноту, возможно сократит время для некоторых ищущих. В первой части расскажу про выбор монитора. Статью не стоит рассматривать как руководство, просто хочу поделиться собранной информацией — возможно, кому-то она окажется полезной.
Читать дальше →

Thawte WOT: сертификат для подписи электронной почты

Reading time2 min
Views978
Прочел топик о Web of Trust и вспомнил, что есть способ бесплатно получить валидный сертификат от Thawte для подписи и шифрования электронной почты (и не только).

У Thawte есть бесплатная программа получения персонального сертификата X.509 – Web of Trust. Суть программы сводится к тому, что после регистрации на сайте и прохождения процедуры заверения, вы получаете сертификат с вашим именем, которому будут доверять все системы, имеющие Thawte в качестве корневого центра сертификации (Root Certification Authority). А поскольку это один из крупнейших центров, то доверяют ему практически все.
Как это сделать?

Онлайн шоппинг, или одеваемся в Европе дёшево. Часть 1 — Начало.

Reading time7 min
Views6.1K
Первая статья для нытиков (это те, которые постоянно ноют на хабре: «Ну по-че-мууу, по-че-мууу техника Apple в России в два раза дороже чем в Европе, а-а-а?») и просто здравомыслящих людей, который предпочтут купить качественные джинсы Levi's производства Мексики, сделанные для внутреннего рынка САСШ, за 40$ с доставкой, а не платить русским барыгам 4000р. за польское говно с лэйблом Levi's.

В этой статье вы можете узнать для себя: как оплатить товар в зарубежном интернет-магазине, как доставить товар и какая засада может вас поджидать при прохождении товара через Российскую таможню.

Начнём?
Читать дальше →

Piwik

Reading time1 min
Views1.1K
Конкуренция в Web продолжает расти. Недавно (31 марта) было начато открытое тестирование прямого конкурента столь мною любимой Google Analytics. А именно Piwik.
Piwik — позиционируется как опенсоурс проект (лицензия GPL). Среди его плюсов создатели выделяют: открытый API, возможность написания и добавления плагинов, настраиваемый внешний вид и прочая, прочая. Подробнее о всех новшествах и готовых и готовящихся можно почитать на блоге Piwik.

Но лучше, чем читать все же посмотреть, не так ли? :) Для этого на сайте уже открылась live-demo страница. Можно пощелкать и прикинуть, как это будет выглядеть.

PS: Интересная фича, что почти любую инфу можно вставлять на различные сайты, отдается через embed.

Сегодня вечером планирую поставить его потестить, но на данном этапе думаю GA он не соперник.

Как записывать Skype-разговоры в MP3?

Reading time1 min
Views1.4K
Бесплатная программа call graph записывает входящие и исходящие Skype-разговоры.

call graph, логотип

Полезная программа для Skype конференции. Или для тех, кто хочет собрать компромат. Или по каким еще причинам записать разговор (мало ли, вам признаются по скипе в любви. Или ненависти. Или поют песню про зайцев).

Конечно, мне не очень хотелось бы, чтобы мои разговоры без моего ведома записывали, но тут уж никакого противодействия мне не известно, так что я не буду рассуждать, зло эта программа или радость, скажу, что она есть. Точка.

Живет тут: callgraph.in, также скачивается напрямую.

Далее просто устанавливается и настраивается и сама пишет разговоры.
Пошаговые скриншоты настройки (если вдруг нужны).

Так что пользуясь скайпом помните, возможно вас записывают

Выбор ноутбука

Reading time1 min
Views794
Выбираю первый ноутбук. глаза разбегаются. Яндекс-маркет-гуру тупой до безобразия…
Если есть специалисты, подскажите, что Вы бы купили на моем месте?
Значится так: бюджет в пределах 30к. Чем дешевле — тем само-собой приятнее))
Параметры, необходимые, перечисляю по убыванию значимости:
1) Большое время автономной работы
2) Возможность комфортной работы в графических редакторах (фотошоп, Иллюстратор) — не слишком сложные и многослойный изображения, но все же…
3) Небольшой размер, вес.
4) Не очень хреновая видюха…

вайфай, юэсби и прочая стандартная начинка — само собой…

Ну вот в принципе и наверное все.
заранее спасибо.

аосле продолжительных поисков инете, нашел предложения macbook (самый дешевый) ~ 35000р.
Ради мака готов поднять планку бюджета, но вот смущает какой момент — производительность, а точнее встроенная видюха с всего 64мб. на борту. Честно говоря диковато становится от такой цифры.
Подскажите, насколько мак оправдывает мои вышеописанные требования?
заранее благодарен.

UPD/ около 2х часов наслаждаюсь макбуком. Спасибо все кто помог сделать данный выбор. Пока (тьфу-тьфу) все нравиться, привыкаю, осваиваюсь. Единственное что не понравилось — достаточно сильно греется…

Clear View — красивая тема для phpMyAdmin

Reading time1 min
Views2.1K
Уверен, все веб-разработчики когда-нибудь сталкивались с phpMyAdmin — замечательным веб-приложением для администрирования БД MySQL. Многие продолжают им пользоваться постоянно, в том числе и я. Очень порадовался, когда на просторах интернета наткнулся на красивую тему для phpMyAdmin.

посмотреть картинку побольше

Читать дальше →

Генератор названий, имен

Reading time1 min
Views7.7K
Вашему вниманию предлагаю мой маленький проект — Генератор названий, имен. Это не стартап, а скорее проект для стартапов, который сделал и решил довести до ума когда думал над именем.
Читать дальше →

Gobby — сделаем вместе

Reading time3 min
Views3.4K

Что такое Gobby?


Gobby — свободный совместный (коллаборативный) редактор, поддерживающий множество открытых документов для одной сессии и многопользовательский чат.
Он может работать в Windows, Mac OSX, Linux. Редактор позволяет нескольким пользователям одновременно редактировать один и тот же документ.
С помощью Gobby можно быстро обсудить или вместе отредактировать какой-либо текстовый материал (например, как это делаем мы ;) ).

Made in Gobby

Yet Another WebMoney Keeper

Reading time2 min
Views1.1K
=================
= UPDATED 07.08.2008 =
=================
https://www.tinywm.com

Очень много нового, все переписано заново :-)

— Можно оплатить больше услуг (все что есть на telepay.wmtransfer.com)
— Покупка цифровых товаров (!!!). Товары из магазинов на базе www.digiseller.ru (plati.ru, publicant.ru) можно купить в один клик (не все товары, а только тех продавцов, которые в списке доверенных)
— ну и дизайн поменялся, так скромненько, без наворотов
HTTPS

Начиналось всё так: купил я смартфон Sony Ericsson P900. При всем обилии его возможностей мне не хватало самой малости: я не мог управлять из него своим WebMoney кошельком.
Некоторое время спустя появился Java клиент сервиса www.telepat.ru (aka GSM Keeper) и возможность использовать enum-аторизацию для лайта, но:
— java клиента приходилось переустанавливать с выпуском новой версии
— сайт лайта был тяжел для смартфона
— не хватало возможности нормально оплатить услугу за webmoney

Чуть позже GSM Keeper оброс возможностями:
— стало можно оплачивать услуги
— пополнять ATM-карту от cards.webmoney.ru

Когда я сменил смартфон на ASUS P535 выяснилось, что у меня «java не той версии». Какое-то время GSM Keeper не хотел работать именно на той java-машине, что шла вместе с ASUS.

Тогда я взял XML-интерфейсы WebMoney и сделал лично для себя небольшой сайтик, на котором я мог посмотреть баланс своих кошельков и оплачивать счёта.

Потом, наткнулся на интересную фичу WebMoney: управление кошельками по доверенности, и понял, что можно сделать сервис, который позволит выполнять основные действия со своим WM-кошельком каждому, кто доверит этому сервису свой кошелек.
Читать дальше →

Как надежно сохранить ключи от WebMoney Keeper Classic

Reading time1 min
Views1.9K
Про сабж можно прочесть и на оф. сайте — тут.

Но, на мой взгляд, более удобным и надежным вариантом является использование возможностей одного из сервисов WebMoney Transfer — Enum.

Плюсы:
  • если «рухнет» винда — ничего страшного, доступ к киперу останется;
  • мобильность:
    • можно входить в свой кипер с любого компьютера;
    • авторизоваться на WM-сайтах (мерчант, wm-банкинг и прочие wm-сайты) без кипера;



Минусы:
  • нужно устанавить либо java-приложение для телефона, либо приложение клиент для Windows Mobile. Некоторые могут не осилить.


P.S. Полный список сервисов WebMoney — здесь.

Поиск mp3 с помощью Google

Reading time1 min
Views2.3K
Все слушают музыку, только кто-то покупает диски, кто-то скачивает с Интернета. Про то, где лучше купить диск наверное рассказывать нет необходимости, а вот про скачивание музыки с сети поговорить стоит. Есть два варианта вытянуть музыку из Интернета: легально (может и не всегда) купить в он-лайн магазине или нелегально скачать, например, с каких-нибудь зайцев. Уважающий себя человек несомненно купит лицензионный диск или легально скачает музыку за небольшие деньги. Но. У всех когда-либо было желание послушать только что вышедший альбом любимой группы при полном отсутствии денег в электронном или настоящем кошельке. Вот в этом деле нам и поможет Google.
В предыдущей статье описывались эффективные способы поиска в Google, так и настало время ими воспользоваться!
Задача: найти музыку Элтона Джона :)
Составим запрос: intitle:«index of/» +«elton john»intitle:«index of/» — фраза которая должна быть в строке заголовка, в данном случае стандартное сообщение об ошибке — нет индексного файла. «Правильно» настроенный сервер любезно выдает список файлов в папке :)+«elton john» — означает, что данная фраза обязательно должна присутствовать в тексте в точной форме.Для уверенности в результате можно добавить +mp3 -html -htm -jpg -gif (где минус означает исключение данных слов в тексте). Дело в шляпе!Хочу обратить внимание, что в этом случае нельзя искать по типу файла (filetype:), ведь поиск идет по страницам, а не по самим файлам.

Information

Rating
3,931-st
Location
Белгород, Белгородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity