Как стать автором
Обновить
1
0
Алексей @PyKaB

Пользователь

Отправить сообщение

Программирование на Android для web разработчика или быстрый старт для самых маленьких. Часть 2

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров51K
Приветствую!

Статья является продолжением начатой мной части 1.

Предостережение


Важно: данный урок не является профессиональным. Автор урока не является специалистом в программировании для платформы Android. Я заранее приношу свои извинения, за неоправданные ожидания.

RegistrationActivity


В Activity для регистрации нужно проделать следующее:
Читать дальше →

Пишем свой шаблонизатор на Python

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров25K
Наверняка многие из вас задумывались о том, как устроены шаблонизаторы, какого его внутреннее устройство и каким образом происходит преобразование в фрагменты HTML-кода, однако не догадывались о каких-то особенностях его реализации. Поэтому давайте реализуем упрощенную версию движка шаблонов и продемонстрируем как это работает «под капотом».
Читать дальше →

Рисуем графики (диаграммы) в Django

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров36K
django-google-charts

Многие веб-разработчики время от времени сталкиваются с необходимостью визуализировать сравнительно большое количество данных при помощи диаграмм (далее я буду называть их графиками, хоть это и не совсем верно). Задача не нова, и в сети есть множество готовых решений: работающие на стороне сервера и на стороне клиента, использующие изображения, Canvas, SVG, Flash, Silverlight…

В этой статье я расскажу про django-google-charts и некоторые особенности использования Google Chart Tools для построения графиков на сайте под управлением Django.

Часто, когда нужно добавить график на страницу, разработчик идет по пути наименьшего сопротивления: копирует JavaScript из примера в интернете и как-нибудь выводит в него данные из приложения. Получается что-то наподобие:

var chart_data = [
    {% for row in chart_data %}
    [{{ row.0 }}, {{ row.1 }}],
    {% endfor %}
];

Почему это плохо?

Краткий мануал по участию в программе «Старт» (1 млн.р. для вашего проекта)

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров7.8K


Наверное многие из участников хабра-сообщества слышали о конкурсе «СТАРТ», проводимым Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (по народному, Фондом Бортника).

Суть конкурса — безвозмездное субсидирование стартапов в различных отраслях (ИТ, медицина, машиностроение и тд.) размером 1млн. рублей в первый, с возможность продолжения и получения 2млн.р. во второй и 3 млн.р. в третий год. В первый год деньги даются приблизительно 20% проектам, которые подали заявку (если точнее, 107 из 515 проектов в 2010г).

Читать дальше →

Участие в тендере на разработку сайта (часть 1)

Время на прочтение18 мин
Количество просмотров55K
Привет, хабр! Довольно давно я опубликовал первый материал «Организация активных продаж в веб-студии» из запланированного цикла про маркетинг и продажи в веб-студиях. До написания второго материала руки доходили очень долго, но я таки собрался и завершил его. Надеюсь, следующие материалы цикла будут выходить более оперативно.

В основу данного обзора легли различные исследования рынка веб-разработок, общение с руководством крупных игроков рынка, мой личный опыт работы «в поле» в высоком ценовом сегменте рынка, а также опыт консультирования ряда студий.

Итак, сегодня я хотел бы поговорить непосредственно о самом процессе продажи в веб-студии, а именно – об участии в тендере на разработку сайта. Даже когда заказчик не объявляет о проведении тендера в открытую, в подавляющим большинстве случаев вы все равно будете соревноваться с другими компаниями, в которые был отправлен запрос – вариант «скрытого тендера».

Тендеры бывают очень разные, но здесь я попытался обобщить наиболее важные моменты, применимые к любому проекту и любому клиенту. Ну и как обычно, постарался включить полезные нюансы, чтобы читать было интересно и крутым профессионалам в области продаж.

Давайте разобьем процесс организации продажи на основные этапы, а потом подробно обсудим каждый их них:
  1. Брифинг, уточнение задания;
  2. Подготовка и состав предложения;
  3. Конкурентная разведка;
  4. Презентация предложения;
  5. Подведение итогов и «after party».
Читать дальше →

Участие в тендере на разработку сайта (часть 2)

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров19K
Вторая часть материала о том, как правильно участвовать в тендере на разработку сайта. Я публикую их одновременно, поскольку я написал единый большой материал, который в один пост не влез.

Первая часть материала.

Во второй части мы поговорим о презентации предложения, подведении итогов и всяких полезных советах.
Читать дальше →

ООО «Снежинка» — Часть 1. Пошаговое руководство по регистрации.

Время на прочтение7 мин
Количество просмотров3.6K

Прелюдия


Близкое общение с налоговой инспекцией иначе как с оргией я сравнить не могу. Поэтому вступление названо именно так. Причем болезненные ощущения сей процесс доставляет не только девственникам начинающим бизнесменам, но и людям с опытом. Впрочем, статья адресована первым.

После обсуждения с партнером будущего бизнеса и выбора движка для интернет-магазина, встал вопрос о регистрации фирмы. Каталог еще не наполнен, сайт поисковые системы еще в лицо не видели, поэтому особенной спешки в регистрации не было, но и тянуть не хотелось. Все же первые клиенты могут прийти и из оффлайна, а мы даже счет выставить не сможем.
Читать дальше →

Как стартапу найти инвестора?

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.6K
Впервые о своем бизнесе я задумался в начале 2008 года. Мне нужны были инвестиции, поэтому я очень много общался со всевозможными инвесторами, а также мнимыми инвесторами и консультантами по поиску инвесторов. На общение с ними я потратил очень много времени, и большая часть его была потрачена впустую. Хочу поделиться накопленным опытом общения с инвесторами и дать несколько советов другим стартапщикам.

Читать дальше →

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность