Pull to refresh
21
0
Александр @Pyjamec

User

Send message

Android Emulator и локальный веб-сервер (Denwer)

Reading time2 min
Views20K
imageЯ продолжу делиться некоторыми кейсами разработки под Android и теперь хочу рассказать о том, как просто заставить работать приложение, запущенное в эмуляторе, с вашим же серверным API, которое лежит на локальном веб-сервере. Простыми словами — как общаться приложению из эмулятора по http с localhost. Это не советы профессионала, а не более чем пример конкретного рабочего решения.
Читать дальше →

Пишем игру для Android c помощью AndEngine. Часть 1

Reading time4 min
Views55K
Всем привет.
Сегодня я расскажу вам как с помощью AndEngine написать небольшую игру. Стаья получилась довольно большая и, чтобы не утомлять читателя, пока мы остановимся на первой ее части. Все что нужно от читателя — это знание java, ООП и умение обращаться с Eclipse и Android SDK. Забегая вперед, у нас получится что то похожее на Mirrors Maze либо Laser Logic.
Вторая часть статьи.
Третья часть статьи.
Читать дальше →

Ограничиваем интерфейс редактирования с помощью прокси-моделей

Reading time2 min
Views9.6K
Административный интерфейс джанго позволяет настраивать права доступа к объектам различных приложений. Для любой модели любого приложения вы можете разрешить пользователю три действия: добавлять новые объекты, редактировать и удалять существующие объекты.

А что делать, если мы хотим разрешить пользователю редактировать только часть полей? И в то же время оставить возможность другим пользователям редактировать все поля.
Читать дальше →

Java Cloud Hosting — autoscaling, easy deploy, environment management

Reading time2 min
Views2.6K
Java Elastic Cloud Platform
Друзья, мы продолжаем закрытый бета тест облачной платформы для Java приложений. Важнейшим бизнес моментом в нашем будущем развитии являются предварительные договоренности с одним из лидеров хостинговых услуг на рынке Европы. Мы нашли отличного партнера — это один из самых успешных хостинг провайдеров в Европе. К тому же, наша команда готовит к запуску новый информационный сайт и новый уникальный облачный функционал. Для удобства создания окружений нами разработан конструктор серверных топологий — визуальный билдер. Подобного решения вы не найдете даже у Amazon Beanstalk.
Однако сегодня речь не об этом. Указанный функционал и имя нашего партнера будет анонсировано в следующий раз. Сегодня, тем кто принимает участие в закрытом бета-тестировании — мы предлагаем попробовать наш обновленный функционал. Мы учли ваши пожелания и выпустили промежуточный апдейт.
Читать дальше →

Настройка сервера для django-проектов с нуля

Reading time6 min
Views41K
Хочу поделиться опытом настройки сервера для django-проектов. Так вышло, что мне часто приходится настраивать с нуля VPS-сервера для запуска на них django-сайтов. Как-то мне в голову пришла идея записать пошагово процесс настройки. Оказалось, что “по бумажке” выполнять эти рутинные операции гораздо проще и быстрее — все нюансы записаны, трудно что-то упустить. Дальше больше — я превратил инструкцию в самостоятельный shell-скрипт — запустил и сервер готов. Я думаю, некоторым python-разработчикам, особенно начинающим, будет полезно ознакомиться с содержимым скрипта. С некоторыми доработками вы, возможно, захотите использовать его в своей практике.
Читать дальше →

JavaFX 2.0 beta — пишем клиентское приложение на Java. На примере меню в Mac-стиле

Reading time8 min
Views26K
imageНа прошлогодней конференции JavaOne в Сан-Франциско компания Oracle анонсировала технологию JavaFX 2.0. А несколько дней назад мир увидел Java FX 2.0 Beta. JavaFX — это естественный шаг в эволюционном развитии клиентской платформы Java. Технология обеспечивает разработчиков кросс-платформенным инструментом для создания функционально насыщенных и привлекательных приложений.
Встроенная в технологию Java, JavaFX предлагает богатый графический и медийный API с поддержкой аппаратных графических ускорителей и большой выбор новых компонент: элементов управления, графиков, мультимедиа и встроенного браузера.
Из очевидных плюсов JavaFX 2.0 — возможность создания приложений без изучения новых технологий, применение привычных средств разработки и, конечно, все традиционные плюсы Java. Для корпораций — использование технологии Java на серверной и клиентской сторонах снизит интеграционные риски.
Из минусов: к сожалению, бета версия вышла только для Windows, но к релизу состав поддерживаемых платформ расширится.

Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать.
Давайте попробуем вместе написать панель задач с кнопками в стиле Mac
Читать дальше →

Видеообзор Samsung Galaxy S 2

Reading time1 min
Views518
Ну все, мы успели вдоволь наиграться одной из самых ожидаемых новинок на рынке смартфонов – Samsung Galaxy S II, теперь пришло время поделиться некоторыми впечатлениями. Смартфон оказался на самом деле очень ярким, но не без нюансов.

Обработка ошибок в Go: Defer, Panic и Recover

Reading time5 min
Views71K
В языке Go используются обычные способы управления потоком выполнения: if, for, switch, goto. Есть ещё оператор go, чтобы запустить код в отдельной го-процедуре. А сейчас я бы хотел обсудить менее обычные способы: defer, panic и recover.

Команда defer помещает вызов функции в список. Этот список отложенных вызовов выполняется после того, как объемлющая функция завершит выполнение. Defer обычно используется для упрощения функций, которые занимаются освобождением ресурса.

Например, посмотрим на функцию, которая открывает два файла и копирует содержимое из одного файла в другой:
Читать дальше →

Тестирование в Java. JUnit

Reading time8 min
Views537K

Сегодня все большую популярность приобретает test-driven development(TDD), техника разработки ПО, при которой сначала пишется тест на определенный функционал, а затем пишется реализация этого функционала. На практике все, конечно же, не настолько идеально, но в результате код не только написан и протестирован, но тесты как бы неявно задают требования к функционалу, а также показывают пример использования этого функционала.

Итак, техника довольно понятна, но встает вопрос, что использовать для написания этих самых тестов? В этой и других статьях я хотел бы поделиться своим опытом в использовании различных инструментов и техник для тестирования кода в Java.

Ну и начну с, пожалуй, самого известного, а потому и самого используемого фреймворка для тестирования — JUnit. Используется он в двух вариантах JUnit 3 и JUnit 4. Рассмотрю обе версии, так как в старых проектах до сих пор используется 3-я, которая поддерживает Java 1.4.

Я не претендую на автора каких-либо оригинальных идей, и возможно многим все, о чем будет рассказано в статье, знакомо. Но если вам все еще интересно, то добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Введение в Gestures

Reading time4 min
Views17K
или толкование жестов :)



Сейчас мы на боевом примере поработаем с жестами в среде Android. Приложение будет клиентом сайта Astronomy Picture of the Day by NASA. На этом сайте ребята каждый день выкладывают какую-нибудь замечательную картинку, связанную с астрономией. Жестами мы будем ходить вперед/назад и вызывать диалог выбора даты. А чтобы было еще интересней — напишем его для Honeycomb.

Статья состоит из двух частей: первая — покажет, как создавать жесты с помощью приложения Gestures Builder и выгружать их из эмулятора в отдельный бинарный файл. Во второй части, мы загрузим его в наше приложение и начнем использовать.
Читать дальше →

Подробное руководство по установке Android-x86

Reading time3 min
Views256K
Эмулятор который идет в комплекте с Android SDK, не очень шустрый.
Основная идея использовать VirtualBox + Android X86, для преодоления проблем с производительностью.

Что нам необходимо:
Среда разработки Eclipse + Android SDK тут,
а также VirtualBox.

Под катом много картинок, и процесс установки, а также некоторые полезные советы.
Читать дальше →

О «проблемах» молодых предпринимателей (стартаперов) в России простыми словами

Reading time1 min
Views2.9K
Дмитрий Потапенко как всегда четко и по-простому рассказывает о «проблемах» предпринимательства в России.

«У нас до сих пор совковый подход к себе… Якобы, у нас проблема с мотивацией… Если ты не хочешь, урод, то тебя, урода, невозможно что-то заставить делать» (с) Потапенко

Сборка open-source библиотек на Android NDK

Reading time5 min
Views19K
Привет, Хабралюди!

В процессе работы с Android NDK я столкнулся с проблемой сборки уже существующих Linux библиотек на Android NDK. Так как материала не слишком много в этой статье поделюсь своим опытом. В Андроиде я новичек, так что если найдете ошибки — пишите:)

Чтобы пример был не самым простым и при том полезным — возьмём библиотеку libFLAC. Этот даст возможность декодировать .flac файлы. По данному мануалу, я надеюсь, соберутся большинство других библиотек.
Читать дальше →

Тонкости 9-patch ресурсов

Reading time3 min
Views6.7K
В этой заметке пойдет речь о неочевидных особенностях работы 9-patch структур, использующихся в Андроиде для создания «растягивающихся» элементов графического оформления.

Читать дальше →

Класс-клиент goo.gl и настройка API

Reading time4 min
Views36K
UPD: репозиторий теперь на Гитхабе.

Здравствуйте, коллеги!

Помню, в свое время меня очень обрадовала новость, что у гугловской сокращалки урлов появились официальные API. В то время я как раз разрабатывал приложение, которому часто требовалось сокращать ссылки новостных лент. Я как раз прикручивал bit.ly, но испытал соблазн попробовать новый сервис от Гугла. Воспользовавшись документацией, я за несколько часов набросал базовый функционал и встроил скрипт в проект.

С течением времени в скрипт вносились изменения, и, наконец, я решил дополнить код комментариями, написать простую документацию и выложить всё на гуглокод.

Основные возможности и особенности класса от конкурентов:
Читать дальше →

Хранение и вывод версии в java-проекте

Reading time4 min
Views14K
Думаю, у многих возникала задача точно знать версию выпущенного jar'a или war'a. Причем хотелось бы иметь способ, позволяющий «простому пользователю» определить версию такого архива. Ниже приведен способ решения этой задачи.
Читать дальше →

История создания fermer.mobi

Reading time3 min
Views3.5K
Хочу рассказать вам, как я создал браузерную онлайн игру для мобильных устройств, которая на текущий момент:
— занимает 3-е место в рейтинге waplog.net (это самый крупный счетчик рувапа);
— 4-е место в мобильных одноклассниках (m.odnoklassniki.ru);
— аудитория игры ~300 тысяч хостов в сутки;
— онлайн днем ~12 тысяч;
— количество регистраций уже приближается к 500 тысячам.

Эта история, на мой взгляд, интересна тем, что:
— игру создал, запустил и раскрутил я один, без инвесторов, без партнеров;
— я никогда не был менеджером, бизнесменом, маркетологом, я программист;
— помимо денег на содержание моей семьи я вложил в раскрутку всего 50 тысяч рублей.

Читать дальше →

Mercurial на Windows Server 2003

Reading time4 min
Views9.8K
Вас могут смутить столь архаичный цифры в заголовке, однако, думаю, не я один до сих пор использую в работе w2k3 и mssql2000. Причина банальна: зачем что-то покупать, когда это куплено и работает. Дискуссию о недостатках/преимуществах w2k3 и w2008 предлагаю опустить. C другой стороны я не чужд прогрессу и в последнее время плотно использую в своей работе mercurial. И вот возникла необходимость поднять внутренний сервер, при этом в наличии имеется как раз таки оной из заголовка. Речь далее пойдет не о hg serve, а о полноценном hgweb. Статья возникла по причине того, что на то, чтобы заставить его работать, ушел целый день; при этом пошаговые инструкций на русском найдены не были. Да и английских не пруд пруди.
Читать дальше →

GitHowTo — тур обучения гиту на русском

Reading time1 min
Views15K
image

Спешу поделиться радостной новостью о запуске проекта GitHowTo — интерактивного тура-обучалки основам Git.

За основу были взяты идеи gitimmersion.com, но переведены на русский язык и немного изменены под реалии не-ruby разработки, поэтому спешите любить и жаловать — githowto.com!

Буду чрезвычайно рад любым замечаниям и пожеланиям к проекту.

Музыка в Рунете стала бесплатной. Совсем. Навсегда

Reading time2 min
Views59K
Произошло то, чего многие ждали давно и, фактически, уже имели: музыку теперь можно слушать бесплатно, но при этом абсолютно легально.
В рамках комплексного обновления старейшего легального магазина www.Fidel.ru появился новый тариф «Открытый». Теперь каждый зарегистрированный пользователь может абсолютно бесплатно, легально и всегда слушать любое количество музыки с битрейтом 320 кб/сек без рекламы и чего-либо надоедливого!
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростов-на-Дону, Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity