Pull to refresh
38
0
Mike Iceman @Quiz

User

Send message

Черная дыра рынка в диапазоне стоимости сайтов?

Reading time3 min
Views16K
На сегодняшний день диапазон цен на рынке веб-сайтов колеблется от 500 рублей до 50 000 евро и выше. Давайте разберемся, сколько стоит сайт и почему. Простой расчет поможет убедиться в справедливой стоимости профессионально выполненного сайта и наведет заказчиков на несколько полезных жизненных выводов. Выводы навеяны опытом работы и отзывами наших клиентов. Интервалы цен приведены, по большей части, для региона «Центр».
Читать дальше →

Топ-5 региональных порталов

Reading time4 min
Views4.5K
Так как сам делаю региональный проект, о котором, наверняка, расскажу в одном из постов, меня заинтересовало то, как развиты региональные порталы на просторах нашей необъятной страны.

Открыв раздел «Города и регионы» в каталоге LiveInternet`a, отобрал проекты сделанные в регионах и ориентированные в основном на региональную аудиторию, составив вот такой вот ТОП-5 региональных порталов.

1) E1.RU (г. Екатеринбург, дата регистрации домена: 22.02.2000).



С приличным отрывом от остальных первое место занимает наш екатеринбуржский портал, чему я несказанно рад… Или не рад (?)… Портал действительно большой и действительно очень функциональный и полезный, не смотря на тот беспорядок блоков, да и структуры в целом. Стоит отметить тот факт, что, на мой взгляд, как минимум половина сделок по продаже б.у. автомобилей и недвижимости во всём городе осуществляется именно через e1.ru.

Среднесуточная посещаемость: около 160 000 человек в день. Бывают взлёты до 200 000 в день – не плохо для регионального портала, неправда ли?
Читать дальше →

Вышел Oomph 2.0

Reading time1 min
Views736
image
Обновился Oomph — набор инструментов для работы с микроформатами и внедрением поддержки микроформатов на свои страницы. Oomph 2.0 разработала та же команда MIX Online, которая создала механизм Gestalt — библиотеку внедрения Python/Ruby в HTML (о нем на хабре).

Посмотреть, что предлагает Oomph можно на этой тестовой странице. В ней реализованы микроформаты hCard, hCalendar, hMedia Audio, hMedia Video, hMedia Image, которые аггрегируются в специально добавленном компоненте, доступ к которому производится через иконку в левом верхнем углу. В компоненте есть возможность посмотреть адресные данные, информацию о событии, увидеть местоположение адреса на карте, посмотреть изображение и экспортировать данные календаря и адреса в адресные книги или календари пользователя.

Что нового во второй версии Oomph:

* полная реализация и поддержка микроформата Value Class Pattern;
* поддержка hMedia;
* элементы управления для быстрой интеграции микроформатов в ASP.NET;
* улучшено представление;
* исправлены немногие баги и произведен рефакторинг кода.

Набор инструментов Oomph доступен с открытыми исходными кодами. По приведенной ссылке можно скачать установщик с инструментами и документацию.

Цикл статей по основам Software Configuration Management

Reading time5 min
Views24K

Пролог


Что такое управление конфигурацией в разработке ПО? Зачем оно нужно? Думаю, немногие способны полностью и внятно ответить на этот вопрос. Большинство обычно вспоминает системы контроля версий, которые сами используют. Кто-то упоминает багтрекинг. Кто-то считает вершиной CM отращивание веток в любимой системе контроля версий. А кто-то вообще уходит в сторону и начинает говорить про ITIL и про то, как он записывает в какую-нибудь базу параметры всего софта, который установлен у него в фирме.

Несколько странно и немного досадно наблюдать за этим. Дело в том, что я проработал в SCM в общем сложности около 5 лет, из них 3 года — интегратором в Motorola, на одном из проектов по разработке софта для сотовых телефонов. По ходу дела прочитал кучу материалов по этой теме и получил большой практический опыт — в том числе по работе с одной из мощнейших систем контроля версий IBM Rational ClearCase (см. linkedin в профиле). В итоге в голове сформировалась некоторая целостная картина того, что же это на самом деле — software configuration management.
Ну а дальше-то что?

Давай НЕ выдумывать колеса!

Reading time4 min
Views1.3K
Начал писать как комментарий на этот топик, и у самого получился топик, захотелось что бы, увидело, как можно больше народа, а то мало ли в Бразилии — Педро?

Дальше много букв, на тему, а есть ли занятие, кроме, как придумывать что-то новое, и стоит ли это делать? То есть — изобретать велик ?!

Рассуждения написаны, как ответ к топику, переделывать не стал. Кому не нравится — проходите мимо, это личный блог, это блог учись работать, так что не ошибается — только тот, кто ничего не делает, и еще раз, это простые рассуждения написанные от первого лица…

Кому интересно, добро пожаловать, для тех кто умный — до свидания, удачи, и счастья, ведь умного учить -только портить…
Читать дальше →

6 простых способов увеличения фрилансерской продуктивности

Reading time6 min
Views2.4K
Лучшее в фрилансерской работе это то, что вы свободны в создании вашего собственного графика и правил. Однако это может быть и плохим фактором. Без нормально структурированного офисного пространства многие фрилансеры в конце дня могут задуматься – куда же делось все их время. Может быть трудно получить максимальную пользу от всего рабочего дня. Чтобы помочь таким фрилансерам, мы хотим представить некоторые простые пути для увеличения продуктивности.
Идем дальше...

Конкурс августа посвящен будущему российского образования

Reading time1 min
Views5K
Каждый из нас когда-либо учился или учил, и большинство делали это в России, а значит, каждый может высказаться на эту тему, если он, конечно, хочет получить ноутбук.

image

Мнение единодушно: будущее наступает гораздо быстрее, чем меняется неповоротливая и консервативная образовательная система. Это проблема не только России — всего мира. Что сделать, чтобы догнать стремительно меняющуюся действительность, подготовить учеников и студентов к совершенно новому миру, к профессиям и условиям, которых появятся только завтра?

Щедрая программа «ноутбуки в обмен на тексты» продолжается на дружественном ресурсе TrendClub. Наверняка даже, Вы успели заметить рекламу нашего проекта на сайте. Так что… есть идеи? Будут призы!

Проект на энтузиазме, часть 2: Реалии

Reading time6 min
Views637
Первая часть находится здесь. Там я писал про процесс разработки, главным образом про людей. Эта статья будет посвящена реалиям работы сайта в сети, конкретным цифрам дохода и расхода, упоминаний сайта и посещаемости.

Старт

Итак, проект Холиварс.ру запущен. Запущен удачно, он что называется выстрелил. Это когда вести о проекте сами собой разносятся людьми, которых он впечатлил. После публикации обзоров только на хабре и ещё одном ресурсе, без вложения денег в рекламу — более тысячи упоминаний в блогосфере, десяток упоминаний на новостных сайтах, даже сюжеты по ТВ, отчего у нас волосы выпучились и глаза встали дыбом — по Эксперт-ТВ и в программе Телепорт на МТВ.
Читать дальше →

Оплата через VISA. Liqpay, неделю спустя

Reading time2 min
Views8.4K
Прочитав обзор хабраюзера natuzzi о столь замечательной системе — Я решил попробовать её в деле и подключил к ней один из своих магазинов.

Резюме:


Плюсы:


1. На осваивание и написание API ушло 3-4 часа.
2. Саппорт моментально отвечает, даже в 2 часа ночи.
3. Деньги можно вывести на любую банковскую карту или снять в банкомате Приватбанка (банкоматы есть как в Украине, так и в России)
4. Есть приложение для iPhone с помощью которого можно управлять liqpay счетом
5. Саппорт реализван через siteheart.com (тоже проект Приватбанка) в режиме реального времени. Чат поддерживает заполнение форм, коллективные чаты и выставление рейтинга и комментария после беседы.
6. Платежи с карточек действительно проходят! :)
Читать дальше →

Эффективный способ повысить умственную работоспособность

Reading time13 min
Views222K
В прошлой заметке я писал о том, чего не стоит делать, если у вас проблемы с работоспособностью. В этой части я расскажу об эффективном способе, не требующем медикаментов. Медикаменты — это только поддержка, дополнение. Но способ этот требует организованности и силы воли, а потому так нелюбим большинством из нас.
Читать дальше →

«Разгоняя голову», не перегрейтесь!

Reading time4 min
Views144K
Проблема недостаточной умственной работоспособности и утомления, как выяснилось, заботит очень многих. На «Хабре» нашлись граждане, которые, кто в шутку, кто всерьез советовали в комментариях амфетамины, прозак, ноотропил, гинкго, винпоцетин.

Уровень невежества некоторых «советчиков» зашкаливает. В этой заметке я расскажу о том, что не надо делать. О том, что надо делать, расскажу в следующей.
Читать дальше →

Некоторые ошибки при написании регэкспов

Reading time4 min
Views14K
По мотивам переведенной статьи

Впервые я увидел регэкспы еще в школе в перле, и в общем полюбил их с первого взгляда, конечно после того как разобрался что это такое :). И с превеликим энтузиазмом принялся все регэкспить. Конечно, при этом, понабивал себе шишек на мозг, но любить их не перестал. Со временем любая искренняя любовь взрослеет и перерастает в глубокую привязанность, с понимаем того, что объект твоего чувства может быть несовершенным, но от этого не менее любимым.

Итак, несколько способов предохраниться от разочарования в этом мощном и прекрасном инструменте…

Читать дальше →

Как я использую в своей работе Evernote

Reading time2 min
Views4.5K
Привет, меня зовут Сальто, я дизайнер Хабра и всех проектов ТМ. Обычно меня называют министром крупных бахчевых культур (Денискин, например, президент). Есть у нас и кабинет министров.

Сегодня я скажу пару слов о том, как я использую в своей работе Evernote или, как я его называю, «слона». Если кто-то назовет этот пост рекламой, я не против :) Все равно писалось все это под реальным впечатлением от хорошего сервиса и удобной программы.
Читать дальше →

И снова о сборках. Drupal

Reading time2 min
Views7.7K
Несколько месяцев назад, говоря о рынке плагинов для коммерческих CMS, я мимоходом упомянул про “сборки” открытых систем управления сайтами. При том, что работал я со многими (за спиной большое число проектов различного масштаба на SharePoint, Битриксе, Юми, Wordpress, Drupal, нескольких “студийных” и просто самописных системах), больше всего, несмотря на свою прожорливость, мне нравится именно Друпал. Поэтому просто перечислю несколько интересных сборок на нём, предназначенных для различных задач.
Читать дальше →

Web Optimizer 0.5.5 «falcon», RC4

Reading time3 min
Views461
После продолжительных летних каникул мы собрались с силами и выпустили новую сборку приложения для автоматического ускорения сайтов — Web Optimizer — под кодовым именем «falcon» (сокол). По заверению множества пользователей (зафиксировано более 900 реальных установок) приложение стало значительно стабильнее и мощнее.

Загрузить: code.google.com/p/web-optimizator/downloads/list

Основные изменения


Читать дальше →

VPN-мост в локальную сеть

Reading time10 min
Views232K
Прочитал топик habrahabr.ru/blogs/linux/67209 и решил выложить сюда свою статью, которая была до этого видна только в закрытой корпоративной Wiki.

Обычно, при создании VPN, используется подключение типа точка-точка к некоторому серверу, либо установка ethernet-туннеля с некоторым сервером, при котором туннелю назначается определённая подсеть. Сервер VPN при этом выполняет функции маршрутизации и фильтрования трафика для доступа к локальной сети через VPN.

Данная статья рассматривает другой подход к созданию виртуальной сети, при котором удалённые системы включаются в уже существующую локальную подсеть, а сервер VPN выполняет роль Ethernet-шлюза. При использовании такого подхода мы всё ещё имеем возможность фильтровать трафик на основании способа подключения (например, использовать для локальной сети и для удалённых пользователей разные фильтры), но исключается необходимость настройки маршрутизации, а удалённые машины включаются прямо в локальную сеть, видят ресурсы, даже способны использовать широковещательные посылки вообще без дополнительной настройки. Через такой VPN у них отображаются все компьютеры локальной сети Windows, все доступные XDMCP-серверы при XDMCP broadcast и т. д.

Читать дальше →

OpenVPN: создание полноценного openVPN gateway

Reading time5 min
Views241K
OpenVPN — это система, позволяющая создавать шифрованные туннели между компьютерами по технологии VPN (Virtual Private Network, виртуальная частная сеть).

Основные плюсы такой модели:

  • Просто: настройка занимает менее часа и не требует специальных знаний.
  • Экономно: трафик сжимается lzo.
  • Безопасно: весь трафик шифруется, а клиенты разделены между собой.
  • Иногда по-другому просто никак. :)


Несмотря на эти пункты, нормальной статьи о настройке OpenVPN на Хабрахабре я не нашел. Чтож, попытаюсь исправить это своими силами.

Я специально стараюсь не углубляться в технические подробности, но и расписывать принципы сборки ядра и установки ПО в вашем дистрибутиве не буду — это выходит за пределы статьи.

За основу возьмем OpenVPN-2.0.9 и Gentoo Linux в качестве сервера и Linux либо Windows в качестве клиента.

Нырнуть глубже

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity