Pull to refresh
38
0
Mike Iceman @Quiz

User

Send message

Простой цифровой термометр своими руками

Reading time3 min
Views172K
Наткнулся недавно в интернете на интересный материал, идея заинтересовала, но после сборки отказалась корректно работать, погуглив дальше наткнулся на другой вариант, который и представляю.

Простой цифровой термометр с подключением через COM-порт.


Читать дальше →
Total votes 111: ↑108 and ↓3+105
Comments148

Плагин загрузки картинок для TinyMCE

Reading time1 min
Views9.4K
Несколько дней назад я писал о выходе новой версии своего плагина для TinyMCE, многие уже успели его потестировать, за что им огромное спасибо, все критические баги были исправлены.
Читать дальше →
Total votes 58: ↑56 and ↓2+54
Comments67

NetBeans 6.5: бесплатное и быстрое IDE для PHP

Reading time1 min
Views5.3K
Не смотря на то, что я в последнее время программирую на .NET, недавно мне пришлось работать над небольшим проектом на PHP. В связи с этим я занялся поиском удобной, но в тоже время, бесплатной IDE. Конечно, я знаком с Eclipse и PHP Development Tools for Eclipse, но все же хотелось узнать, а есть ли другие бесплатные программы с приличным функционалом. В результате, я вспомнил о NetBeans.
Читать дальше →
Total votes 83: ↑74 and ↓9+65
Comments152

Открывать ли публичный доступ к WiFi точке доступа?

Reading time1 min
Views9K
Так сложилось, что у меня дома 100мбитный интернет-канал, безо всяких шейпилок и с неограниченным трафиком. Так как трафика мне не жалко — точка доступа (точнее — старенький ноут :) раздавала его налево и направо без каких-либо ограничений.
Кто-то из соседей им периодически пользовался, а мне было приятно, что кому-то от этого хорошо :)
Но тут появился странный товарищ — сначала пытаться подобрать пароль к ssh, а потом начал круглосуточно качать что-то в большом количестве, просаживая канал. КулХацкер, в общем. Пару раз заблокировал его mac — товарищ его после менял. Потом поставил простой WEP пароль — ну, думаю, поймет человек, верну обратно.
Ан нет — через пару дней он его «сломал» (не будем обсуждать небезопасность WEP) и продолжил качать порево что-то.
Так как заменять человеку домашнего провайдера в мои планы не входило — пришлось сегодня поднять hostapd, и вкрутить WPA2 шифрование.
Товарищ остался не у дел, но и несколько человек еще, кто-то из которых похоже просто сидел в «одноклассниках» и еще чем-то легком остался без халявного интернета.

Мне кажется, таким товарищем движет желание нае обмануть окружающих, мол если человек не знает что надо включать щифрование — то он «лох» и его можно «обуть».
В общем — поддерживаете ли вы идею раздавать свой интернет страждущим? :)
Я вот вижу только воркэраунд — сильно шейпить трафик с «незнакомых» адресов.

UPDATE
Забавно, если сначала все поддерживали идею, то сейчас, видимо почитав «хвост» топика, крутят пальцем у виска и говорят, мол «хочешь проблем — раздавай, и ващетыдурак».
Total votes 198: ↑190 and ↓8+182
Comments357
12 ...
28

Information

Rating
Does not participate
Location
Калининград (Кенигсберг), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity