Pull to refresh
1
0

User

Send message

Как работается в офисе Google в Цюрихе?

Reading time2 min
Views17K
image На прошлой неделе я опубликовал пост про офис Google в Цюрихе. В комментариях много хабровчан спрашивали про рабочий процесс в Google и про жизнь в Цюрихе.

К сожалению, ответить на эти вопросы я не смог, так как был всего лишь гостем. Но, так как есть интерес к этой теме – я договорился с Николаем, который, как раз и был моим провожатым по офису Google.
Он ответит на вопросы хабрасообщества непосредственно про работу в корпорации зла и про переезд из России в Швейцарию.

UPD. Вопросов оказалось больше, чем я предполагал. Поэтому потребуется больше времени для ответов. Ответы буду выкладывать в этой теме, а не писать в виде комментариев — потому что вопросы часто повторяются.

Читать дальше →
Total votes 82: ↑69 and ↓13+56
Comments162

eInk: польза или вред?

Reading time3 min
Views82K


На днях я создал на Хабре опрос «Какой букридер подарить маме?» Неожиданно в одной из веток комментариев всплыл отличный комментарий от юзера ave:

Единственный аргумент сторонников мифа о «вредности» TFT, LCD и т.д. — это факт подсветки экрана. Мол, это всё равно что «лампочка в глаза». Более продвинутые говорят о разнице между освещением экрана и фона. Это уже ближе к реальности. Действительно, если читать на высоком уровне яркости в темноте, то глаза быстро «сядут». Решение очень простое: яркость экрана выкручивается на минимальный уровень (или второй), а цвет «страницы» выставляется на комфортно-серый или чуть желтоватый (но это уже для гурманов, обычно хватает просто понижения яркости).

При этом у e-ink есть очень серьёзный недостаток: их можно читать только при тех же условиях, что и обычную книгу, т.е. при хорошем равномерном освещении. При чтении в метро, утреннем автобусе или при прицепленной локальной лампочке глаза испортятся намного быстрее, чем при чтении TFT. Как и с обычной книгой, кстати. Я свои -2 получил в детстве, читая книжки с фонариком под одеялом.
Читать дальше →
Total votes 167: ↑111 and ↓56+55
Comments312

Взгляд изнутри: Светодиодная промышленность в России

Reading time16 min
Views57K

Привет всем Хабра-пользователям!

Публикация статьи на Хабре о разборе светодиодных лампочке разных производителей подняло существенную волну, как со стороны одного из ведущих «отечественных» производителей LED-ламп, компании «Оптоган», так и со стороны простых пользователей (шутка ли – почти 200 комментариев). Было много сказано и хорошего, и плохого. Сразу после выхода в свет той статьи, прошёл форум по нанотехнологиям под патронажем РосНано, на котором удалось побеседовать с представителями «Оптогана» и получить некоторые комментарии. Чуть позже была выставка Interlight, на которой я присутствовать не мог, затем светодиодная конференция в Сколково («Вторая научная конференция кластера энергоэффективных технологий»). Одним словом, событий много, и, памятуя о предыдущей статье, я спешу поделиться с каждым, кому будет интересно, мыслями на счёт светодиодной промышленности в России.

Ну что, поехали?
Total votes 74: ↑71 and ↓3+68
Comments33

Миф о восьмичасовом сне

Reading time1 min
Views21K
С детства нам объясняли, что спать нужно восемь часов. Как заведённые, одно и то же повторяли врачи и родители. Альтернативных мнений просто не было: восемь часов — и точка. Однако, последние медицинские и исторические исследования дают всё больше доказательств, что восьмичасовой сон неестественен для человека.
Читать дальше →
Total votes 94: ↑61 and ↓33+28
Comments158

Службу в армии может заменить программирование

Reading time1 min
Views12K
В новый перечень должностей, которые могут занимать россияне, проходящие альтернативную гражданскую службу, включены такие востребованные на рынке труда ИТ-профессии, как инженер-системный программист и программист. Передают Открытые системы.

Пруфлинк, проект приказа, приказ.

Алсо, сам перечень.
Total votes 76: ↑72 and ↓4+68
Comments214

Google раздаст 1 миллион долларов борцам с багами

Reading time2 min
Views1.7K
Корпорация Google является одной из первых компаний, если не первой, кто предложил сторонним разработчикам вознаграждение за найденные уязвимости в своем программном обеспечении. При этом за короткий срок, благодаря такой системе, удалось закрыть несколько критичных багов. В плюсе оказались и разработчики, нашедшие баги, и компания, чей продукт стал еще лучше. Система «деньги за найденный баг» оказалась настолько успешной, что теперь сразу несколько компаний воспользовалась опытом «Корпорации Добра». Что касается последней, то денежный фонд для сторонних разработчиков еще больше увеличился. Теперь он составляет 1 миллион долларов.

Читать дальше →
Total votes 36: ↑27 and ↓9+18
Comments18

В IBM говорят, что готовы создавать квантовые компьютеры

Reading time2 min
Views5.4K
Традиционные компьютерные системы, у истока которых стояла IBM, основаны на логических элементах, которые могут находиться одновременно в только в одном состоянии, трактуемом, например, как «0» или «1». Будущее компьютеров — квантовые вычисления (идея квантового компьютера была предложена ещё в 1980 году советским математиком Ю. И. Маниным) — основано на квантовых битах (кубитах), которые могут одновременно (см. кот Шрёдингера) находиться в состояниях «0» и «1»; это их свойство получило название "суперпозиции". Таким образом, компьютерная система из двух кубитов может осуществить четыре вычисления одновременно, из трёх кубитов — восемь вычислений и т.д. Вообще, при увеличении количества кубитов вычислительная способность компьютера будет возрастать экспоненциально.

Длительное время исследователи IBM работали над проблемой квантовой декогерентности — возникновения ошибок в вычислениях, вызванных влиянием таких факторов, как тепло, электромагнитное излучение, дефекты материалов т.д. Сейчас же инженеры достигли такого уровня производительности и стабильности квантовых устройств, который является минимально необходимым для реализации действующего квантового компьютера.

Главным направлением работы было увеличение временного периода, когда у кубита возможно длительное время сохранять его квантово-механические свойства при помощи экспериментирования с химической чистотой полупроводниковых элементов. По словам одного из учёных IBM, участвующих в проекте квантового компьютера, Матиаса Стеффена (Matthias Steffen), уже сейчас квантовые вычисления перестают быть лишь объектом лабораторных исследований.

Узнать подробности
Total votes 73: ↑65 and ↓8+57
Comments109

Шрифт использующий точки вместо букв

Reading time1 min
Views5.6K
Dotsies

Dotsies, это шрифт использующий вместо букв точки. Сама технология не нова и была изобретена аж тысячи лет назад, в основном использующаяся для написания, а не чтения. Dotsies попытка оптимизировать точечное письмо и для чтения.

Если верить сайту то за 20 минут можно освоить чтение данного шрифта.
Total votes 64: ↑47 and ↓17+30
Comments35

TOP-3 Hi-tech: Самые прочные девайсы!

Reading time1 min
Views6.1K
Привет всем, кто сильно переживает за сохранность своих данных и устройств.

Большинство смартфонов и гаджетов стараются быть стильными и красивыми, их создатели совсем позабыли о надежности. И мы говорим не о падении системы или тормозах, а о падении на пол и царапинах. Для тех, кого интересует реальная защита, представляем вам «ТОП-3 Hi-tech — Самые прочные девайсы»! Эти ребята вас не подведут.

Total votes 21: ↑18 and ↓3+15
Comments7

Взгляд изнутри: светодиодные лампочки

Reading time17 min
Views660K


Предисловие


В последнее время был поднят ажиотаж вокруг светодиодных ламп, которые должны заменить собой обычные лампы Ильича. И как поведал главный нанотехнолог России, такие лампы скоро поступят в продажу в Москве и Санкт-Петербурге. Конечно, всё было обставлено с пафосом: первым оценил новинку В.В.Путин. Мне удалось достать лампочку от «Оптогана» одним из первых, к тому же в руках у меня оказались ещё одна лампочка российского производства («СветаLED» или «SvetaLED»), правда побитая жизнью, но рабочая, и китайский NoName, которую с лёгкостью можно купить на ebay или dealextreme.com.
Читать дальше →
Total votes 542: ↑537 and ↓5+532
Comments202

Точное время: измеряем, применяем

Reading time12 min
Views40K
   Цель данной статьи – изложить, полученный в ходе работы над проблемой материал о способах максимально точного измерения времени и использования на практике этих способов, а также рассмотреть варианты управления чем-либо программным с максимально достижимой точностью.

   Статья рассчитана на читателей, уже имеющих некоторый опыт в программировании, и заметивших проблему точности выдержки временных интервалов стандартных функций. Автор статьи, begin_end, советует её читателям, программирующим на языке Delphi, так как все способы реализуются именно на этом языке.

   Наша задача – найти лучший метод точного измерения малых временных интервалов (желаемая точность – 10^-6 секунды), определить наиболее эффективный способ программирования задержек в исполнении кода, с такой же точностью.

   Программист, который уже пробовал разрабатывать различные прикладные приложения, например, связанные с передачей данных или с генерацией/анализом сигналов мог заметить, что все стандартные функции (sleep, beep, GetTickCount, таймеры) обладают большой погрешностью при работе с малыми значениями временного интервала.
Читать дальше →
Total votes 48: ↑33 and ↓15+18
Comments65

Взгляд изнутри: LCD и E-Ink дисплеи

Reading time12 min
Views216K


Demain n'existe pas!

В последней статье из серии «Взгляд изнутри» речь зашла о повседневных вещах, но, не смотря на обилие материала, полученного в этом направлении в течение прошедшего месяца, всё-таки давайте вернёмся к тематике, связанной с IT.

Специально ко Дню Защитника Отечества на препарационный стол легли LCD и E-Ink дисплеи, которые, так или иначе, достались мне в несколько побитом жизнью виде.

Как Антон кидал телефон об стену, а также о результатах скрупулёзного разбора дисплеев читайте под катом.
Хочу посмотреть на это!
Total votes 355: ↑354 and ↓1+353
Comments43

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity