Pull to refresh
49
0
Razoomnick @Razoomnick

Пользователь

Send message

У меня были в последние лет 6 айфон X, самсунг M21 и пиксель 6a.

Не уверен, что мой опыт релевантный, потому что я обхожусь минимумом приложений и фотографирую в основном документы. С этим справляются все телефоны. Из синхронизаций - только гугл календарь.

Наиболее критичное для меня - время работы от батареи, тут самсунг лучше всех, айфон хуже всех, пиксель посередине. Пикселя и самсунга всегда хватает, айфон бесит тем, что быстро разряжается.

По количеству предустановленного мусора, который не удаляется штатными средствами, самсунг хуже всех, пиксель и айфон на одном уровне.

По фотографиям - пиксель 6a примерно на уровне айфона X. Деталей больше у пикселя, по цветопередаче айфон приятнее. Самсунг значительно хуже.

Конкретно у моего пикселя экран синит, у айфона и самсунга приятнее цвета.

По ценам - айфон в разы дороже, пиксель незначительно дороже самсунга.

В общем, пиксель - хороший телефон, и за свою цену один из лучших.

Мне показалось, что ситуация иная. API уже спроектировано до нас и не нами, и является частью некоторой системы. Мы же реализуем совместимую, насколько возможно, систему, которая этот API предоставляет, и хотим запускать на ней приложения, спроектированные для оригинальной системы. Но, как всегда, ресурсы ограничены, и чем-то нужно жертвовать. Автор рассказывает, как именно сделать заглушки для методов, которые мы не смогли или не успели реализовать.

В статье приведены примеры c оригинальной Windows и её версией для Xbox. Я бы их дополнил Windows и WINE, Windows и ReactOS, .NET и Mono (хоть это уже история), Windows и ExaGear.

Согласен, можно.

Но вот реально нужно ли? Это переусложнение конструкции и дополнительные точки отказа в самой нагруженной и одной из самых критичных для безопасности системе.

В шести направлениях? В нашем трехмерном мире всего шесть степеней свободы, три для поступательного движения и три для вращательного.

По сути, поступательное движение соответствует движению колеса вперед-назад и вверх-вниз, и вылету, а вращательное - повороту, сходу и развалу.

Вот реально этим всем нужно управлять в тачке независимо и динамически? Зачем? В какой ситуации потребуется двигать колесо вдоль автомобиля?

В статье прекрасно проиллюстрирована разработка в соответствии с принципами RDD, или resume driven development.

На это можно посмотреть с другой стороны. SQL - декларативный язык, то есть, запрос буквально описывает "что должно быть в результате", а не "как получить результат". Ответ на вопрос "как" - задача SQL движка. Соответственно, в запросе не может быть никаких ошибок, кроме синтаксических (запрос не выполняется в принципе) и логических (запрос возвращает не то, что задумывалось).

В реальности же есть и "откровенно фиговые по производительности" запросы, и хорошо оптимизированные запросы. Но оптимизация производительности запросов - это, по сути, плата за неоптимизированность движка, за то, что концепция декларативного языка не реализована в полной мере.

Я не рассматриваю тут императивные возможности диалектов SQL, там пользователь сам себе злобный буратино.

Практического смысла никакого, просто наблюдение на тему статьи. Бывает, интересно заняться какими-нибудь упоротыми расчетами без практического смысла. Возможно, это интересно кому-то ещё.

Лихо вы эзотерику в один ряд с наукой, пусть и в популярном изложении, поставили. Да и биохакинг тоже.
Есть же медицина, есть куча разделов биологии, вот они - науки. Если вдаваться в детали, да, есть некоторые проблемы с воспроизводимостью результатов. Но - там и методологии, и рандомизированные исследования, и метаанализы, и все вот это вот. А вы "биохакинг".

По ходу прочтения возникла интересная, как мне кажется, задача.

Вот после первого фильтра у нас поляризованный свет. Если попытаться повернуть угол поляризации сразу на 90 градусов, его интенсивность уменьшится до нуля. Если сделать это в два захода, поворачивая на 45 градусов за раз, останется 50% от интенсивности. Если повернуть три раза на 30 градусов, останется 65% от интенсивности (если я не ошибся в расчетах). А если взять предел, то получается, что угол поляризации можно менять произвольно без потери интенсивности.

бесконечное число фильтров
бесконечное число фильтров

Задача становится интереснее, если учитывать отражения света на поверхности фильтра, но в общем виде с учетом всех переотражений я не готов сейчас её решить.

Вы утверждаете, что предел суммы 1 + 1/4 + 1/9 + 1/16 + 1/25 + 1/36 + … меняется со временем?

У меня получается, что для других газов (пропан, бутан) объем продуктов должен быть больше объема реагентов.

На выходе все те же углекислый газ и вода, но в большем количестве в расчете на молекулу пропана или бутана.

Думаю, счет уже идет на миллионы человеко-часов.

Есть большая разница между проектом для большой корпорации и стартапом. В первом случае - да, можно потратить миллионы человеко-часов и сделать так, чтобы вам ни в коем случае на ум эта фраза не пришла.

Что касается стартапов, то их выживает на промежутке в 10 лет, по одним оценкам, не более 10%, по другим - не более 5%. И в данном случае плевать на качество кода, главное экономическую модель найти. С вероятностью 95% этот код никому нужен не будет в скором времени.

Подумайте над такой вещью: если вы регулярно встречаете проекты, где разработчики никак, блядь, не научатся, и эти проекты живы и разрастаются - можно ли предположить, что эти разработчики и их менеджмент, напротив, что-то такое умеют, что приводит их в эту точку развития?

Кстати, а много вы встречали проектов с хорошей по вашим критериям архитектурой, которые разрастались и гладко масштабировались без существенных изменений? Это были стартапы или кровавый энтерпрайз?

Ну хотя бы порядки величин дали бы. Типа молния обычной грозы - 10 кВт, молния суперячейки - 100 кВт, молния супервулкана - 1 МВт.

Хотя, конечно, скорее всего под самой мощной молнией не буквально мощность подразумевалась.

Возможность соединить кривой - это линейная связность, односвязность - это про стягивание петель в точку.

А можете пояснить этот момент?

Любая петля внутри кривой С стягивается в одну точку, а во внешней части есть петля, которая не стягивается (если "опоясать" область С)

В принципе, это понятно и даже интуитивно. Но раньше по тексту было

Более общее утверждение, получившее название теоремы Шенфлиса гласит, что две области, на которые делит плоскость замкнутая кривая, устроены одинаковым образом.

Если я правильно все понял, то 'устроены одинаковым образом' значит, что либо обе обладают односвязностью, либо обе ей не обладают.

Но тогда рисунок и его интуитивное понимание противоречат теореме. Ведь внутренняя область односвязна, а внешняя - нет.

Забавно, но похоже ответ на первый вопрос: никто не знает. По крайней мере, нет общепринятого объяснения. В общем случае получается нелокальное преобразование, которое становится локальным в случае с целым показателем. Это не соответствует ни известным физическим процессам, ни математическим вопросам.

Ниже я привел ссылку на видео по этой теме, ответ оттуда.

Недавно наткнулся на одно занимательное видео на эту тему. https://www.youtube.com/watch?v=2dwQUUDt5Is. Рекомендую посмотреть, очень наглядно все объясняется.

Если страховая будет сама определять, кого страховать и на каких условиях, для сомнительных банков стоимость страховки вырастет и уравновесит систему.

Information

Rating
Does not participate
Location
Беларусь
Date of birth
Registered
Activity