Pull to refresh
4
0
Send message

Делал как-то подобные генераторы. Пару советов, без которых может не заработать.

Очень важна хорошая изоляция. Многие пластики не подходят. Дерево вообще не годится, хотя быть может если очень хорошо высушенное или проваренное в парафине (не пробовал). Лучше всего стекло, и, как ни странно, пенопласт (он тоже слегка впитывает воду, но, наверное, из-за пористой структуры все же обеспечивает достаточное сопротивление).

Еще успех зависит от влажности воздуха - то что хорошо работало в ясную погоду, может перестать в пасмурную.

Пфф... В общежитии (не студенческом) во время ремонта в коридоре проложили эмалированный провод под краску, чтоб воровать электричество от коридорной лампочки, правда быстро спалили, когда 3-х киловатный чайник попытались воткнуть ))

Наверное скин-эффект имеет виду на ВЧ. Хотя, все равно, причем тут гальванопереход?

Кажется еще у Азимова было чисто экономическо обоснование - купить робота андроида (антропоморфного) плюс набор обычной техники, станков и инструментов заточенных под человека выходит дешевле чем покупать роботизированную, специализированную, беспилотную, ЧПУ и пр. технику, станки и т.д.

На самом деле, в образовании термо-ЭДС участвует несколько явлений. В металлах, как минимум, три: убегание электронов из горячего конца в холодный (описано в статье), изменение работы выхода (кол-во энергии, которое надо затратить чтобы вытащить электрон из металла) в зависимости от температуры и фононное увлечение электронов (фононы - квазичастицы, кванты колебания крист. решетки, которые переносят тепло от горячего конца к холодному, заодно переносят и электроны). В полупроводниках и магнитных материалах существуют дополнительные явления дающие термо-ЭДС.

Все эти явления дают разный вклад при разной температуре, чем и объясняется нелинейность термо-ЭДС, в том числе и изменение полярности у некоторых термопар.

Ставите на андроид смартфон termux - имеете почти полноценный линукс (без рута и иксов). Из реп можете ставить языки программирования какие вам нравятся. Отдельным приложением ставится икс/vnc сервер и любимая dm/de. Через otg кабель подключаем клавы/мышки.

У меня стоят gcc, python, haskel, rust. В качестве ide - emacs.

kUpd: Ага, Alexandr-St уже написал. Не дочитал, сорри.

Доведу-ка до абсурда...

Дети с младенчества учатся только пользоваться имплантом, все общение только через сеть, письмо на бумаге - утеряное искусство, говорить голосом никто не умеет. И тут внезапно отключилась сеть...

Релятивистские скорости складываются по формуле: v = (v1 + v2) / (1 + (v1 * v2 / c^2))

В gcc (в режиме C, не С++) есть интересное расширение позволяющее вставлять куски кода в выражение. Результатом такого блока является последнее вычисленное выражение.

Пример:

int x = 7;
while(x>1) {  
  printf("%d\n", 
    10 * ({ if(x%2) x=3*x+1; else x/=2; x;})
  );
}

Самая первая компания, в которой я работал в качестве офиса снимала этаж в санатории (в черте города). В каждом кабинете на 2-3 человека был свой туалет с душем, бесплатные обеды в офисе, чай кофе в любое время. Ну и парк вокруг, тишина, свежий воздух. Вот где были идеальные условия для работы, и, кстати, самый продуктивный период за всю мою карьеру.

Думаю, сейчас происходит тоже самое, что и в начале ХХ века, когда Генри Форд изобрел конвейер (не тот который из ленты, а который цепочка специально обученных людей, каждый из которых в совершенстве владеет одной производственной операцией, например, вставлять болт в дырку или закручивать на него гайку).

Это позволило снизить себестоимость автомобиля до смешных величин. До конвейера автомобиль собирался бригадой профессионалов за несколько недель, которые еще и требовали высокую зарплату. А теперь время сократилось до дней, а рабочим можно было платить буквально копейки, пардон, центы. А если кому не нравилась зарплата, то за воротами всегда стояла толпа согласная работать за еще меньшую зарплату. А обучить вставлять болт в дырку можно было даже обезьяну.

Сейчас похожая ситуация происходит в IT. Поначалу бизнес придумал заменять дорогих сеньоров на джунов. Качество кода конечно сразу упало, но проблема решается современными технологиями типа микросервисной архитектуры, контейнеризации и т.п.

Тормозит? Добавим мощностей, поскольку, все легко горизонтально масштабируется, и, главное, цена аренды железа выходит ниже зарплаты программиста.

Падает какой-либо сервис? Тоже не беда, - его можно продублировать n раз или перезапускать хоть каждую минуту, лишь бы он хоть сколько-то времени проработал.

Утечки? - Аналогично.

Баги? С кодом микросервиса в пару десятков строк справится даже джун.

А сейчас бизнес пытается заменить джунов на ИИ, которому вообще платить не нужно.

Со временем, считаю, ИИ займет свою нишу хорошего инструмента, и, быть может, даже в какой-то степени заменит посредственных программистов, дизайнеров, копирайтеров и т.п. Но пока, то что происходит мне напоминает анекдот:

— Иваныч, приходи к нам обратно, нам программист нужен.
— Так у вас же обезьяна с GPT-3 есть.
— Обезьяна с GPT-3 уже тимлидом стала, нам опять программист нужен.

На линуксе, ради прикола, можете попробовать

truncate -s3T bigfile

Файл без проблем создастся даже если у вас размер диска меньше 3Т. Фишка в том, что кластеры заполненные нулями на диске не сохраняются, пишется только инфа, что от сель и до сель столько-то нулей.

Да, тоже так делал, даже без диск едитора. На доп. клавиатуре с альтом символ 250 (или может 255 - не помню), выглядит как пробел и, главное, в волковкомандоре отображался последним в списке, т.е. если не знать, что в конце есть еще один файл, то обнаружить его можно только случайно, выйдя курсором за конец списка.

Еще помню делал "защиту от копирования" зацикливая в фат последний сектор на первый и ставя размер больше гигабайта, это на дискете. Открыть посмотреть можно, а скопировать гигабайтный файл - на дискету не влазит и хардов тогда таких не существовало.

Еще прикол - рекурсивано зациклить каталог - можно бесконечно заходить в один и тот же каталог. Скопировать тоже затруднительно - только по одному файлу.

Делал скрытые файлы, записывая ноль в середину списка каталогов (про эту фичу тут anddybiiig уже написал). Добавлю, что для того чтобы скрытые файлы появились, достаточно было дописать в каталог еще один любой файл, который закрывал "дырку" и скрытые файлы магическим образом появлялись.

А еще, будучи уже студентом, на кафедре дискедитором сделал себе сскрытый раздел диска, отгрыз 50М. Тогда всяких партишенмаджиков и пр. еще не было (или может у нас были не известны), так что мой раздел долго никто не мог обнаружить.

Думаю, эти приколы и сейчас сработают на флэшке с fat.

"Генерируйте YAML из кода". Если перефразировать, получится: "Не пользуйтесь YAML". На этом можно было статью и закончить. )

Напомнило

Не знаю зачем, может ошибка в разводке, хотя выглядит как "ниасилил пайку бга". :-)

А вот на следующей фотке видно что bga отзеркалили.

А автомобиль "прикурить" можно будет? )

Экстраполируя вашу идею до безумия, можно прийти к URISC (Ultimate RISC) aka OISC. Языки (или процессоры) с одной безымянной инструкцией.

Советую побродить по esolangs.org, там подобных языков вагон.

Скорее какой-то гибрид форта, брэйнфака и текстового редактора ed (прадедушка vim-а и sed-а).

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity