Search
Write a publication
Pull to refresh
28
0
Rulez @Rulez

User

Send message

Нестандартные способы увеличения продаж в интернет магазине

Reading time5 min
Views18K
imageКак всегда у меня нестандартный подход к решению подобных ситуаций, поэтому я пошел издалека и вчера начал читать достаточно интересную книгу по практической психологии, автором которой является Чалдини Р. Книга называется «Психология влияния».

Несмотря на то, что данная книга посвящена применению знаний о психологии поведения людей в обществе, очень много моментов в ней отражают и отношения, возникающие между продавцом и покупателем. Пусть и в несколько необычной форме.

Уже на первых страницах мое внимание привлекла статья, в которой приводятся примеры успешного и эффективного управления клиентами и их покупательским поведением, пусть немного нестандартным способом. Книга затягивает, поэтому пока не забыл, рассказываю подробнее. Чтобы была понятна суть поста, сначала предлагаю прочитать два небольших рассказа от автора.
Читать дальше →

Первые шаги в Китай

Reading time5 min
Views12K
День добрый, уважаемое Хабрасообщество.

Я хочу написать свою историю, как сбежать из раши, не имея за плечами даже трактора уехать из России в Китай.

image

Предложение поехать в Китай поступило от моей подруги, которую я давненько не видела, так как она учится в студенческом городе Харбине. Подсказала, где можно посмотреть работу по специальности, после чего в общих чертах объяснила, как добраться. В итоге решение пришло внезапно, ибо на родине терять было нечего. Дальше – больше.
Читать дальше →

PayPal подала иск против Google из-за сервиса Google Wallet

Reading time2 min
Views1.8K
Вскоре после того, как Google представила сервис мобильных платежей Google Wallet, компания PayPal и её материнская компания eBay подали иск против Google и двух бывших сотрудников PayPal, которые сейчас занимаются мобильными платежами в Google — Усамы Бедье и Стефани Тилениус.

Согласно иску, Google в течение двух лет вела переговоры с PayPal о запуске платежей на мобильных устройствах. Но когда сделка уже должна была быть подписанной, Google вместо этого наняла Бедье, который вёл переговоры со стороны PayPal. В иске изложена последовательность событий:
Читать дальше →

МТС Глонасс 945

Reading time2 min
Views6.8K
МТС Глонасс 945


Пару недель назад я взял на тестирование МТС Глонасс 945 — первый «российский» телефон, оборудованный приёмником ГЛОНАСС. Слово «российский» я взял в кавычки, так как как под косовороткой у этого телефона сердце, полное любви к рису — телефон полностью сделан на заводах ZTE.
Читать дальше →

Гугл закрыл Google Translate API

Reading time1 min
Views48K
26 мая официально закрыт гугл транслейт апи. Из-за существенных экономических затрат и большого количества абуз, будет ограничено количество запросов в день, а 1 декабря 2011 года будет полное отключение апи.

Kenko Extension Tubes

Reading time3 min
Views5.7K
image

Для фотолюбителей, жаждущих макросъемки, но не имеющих достаточно денег для теле-объектива, есть интересная альтернатива — так называемые «удлинители» стандартного объектива. Будучи одним из таких фотолюбителей, хочу поделиться впечатлениями от покупки этой фичи, двух фильтров Kenko в дополнение, а также опытом моего первого заказа на ebay.
Читать дальше →

Ваш первый бюджетный Android планшет

Reading time4 min
Views20K


 Всем привет. Расскажу я вам об одном китайском планшете, владельцем которого являюсь уже порядка трех месяцев. Имя производителя, а так же название модели разнятся в китайских интернет-магазинах, где данный девайс продается. Мы можем увидеть его под такими именами, как Dropad A8, Herotab C8, или же для российских пользователей как RoverPad Air S70.

Давайте познакомимся

ФСБ закрыла сайт Леонида Каганова за антисемитизм

Reading time1 min
Views1.7K

Фотография: Алексей Юшенков, Викисклад

Федеральная служба безопасности закрыла сайт Леонида Каганова за процитированное антисемитское стихотворение в публикации двухлетней давности.

На протяжении 15 лет у Каганова был сайт lleo.aha.ru. Он открылся в 1996 году и поэтому считался одним из старейших.

В 2009 году Леонид Каганов процитировал в своём дневнике антисемитское стихотворение некоего «гражданина Чипизубова Г. М.», которое Ангарский городской суд признал «экстремистским». В той записи Каганов удивился существованию федерального списка запрещённой литературы и задался некоторыми юридическими вопросами.
Читать дальше →

Проприетарные модемы провайдеров 1/3

Reading time2 min
Views2.4K

Введение


За последние 10 лет во Франции произошёл цифровой переворот. Помню как в далёком нулевом покупал 20 часов доступа в Интернет и в основном ждал загрузок страниц. И стоило удовольствие порядка 30 евро.

Затем операторы стали предлагать технологию ADSL и невероятные 512 кб/с, а затем и 1 мб/с. И подключались все через модемы от Sagem и Alcatel, которые брендили провайдеры. Но в 2003 году появился Free, и предложил свой модем, который и вошёл в историю.

Так что же исторического и новенького он предложил? В этой серии статей я и расскажу, а для начала изложу общую ситуацию.
Читать дальше →

Механическое шифровальное устройство Второй мировой войны

Reading time1 min
Views2.1K


Инженеры музея компьютерной техники Bletchley Park воссоздали и представили широкой публике вычислительную машину Tunny, которая во время Второй мировой войны использовалась вооруженными силами антигитлеровской коалиции для дешифрования радиосообщений нацистов. Работа над машиной длилась три года и была серьезно затруднена тем, что после окончания войны Tunny была разобрана, её компоненты были утрачены, а оригинальные чертежи были уничтожены или скрыты, несмотря на то, что в мае 1945 года было 15 действующих устройств.

Для шифрования сообщений немцы использовали телепринтеры Лоренца с шифрующими приставками, результаты работы которых расшифровке не поддавались. Однако, как то часто бывает, ключевую роль сыграла случайность — 30 августа 1941 года немецкий оператор передал в эфир два почти одинаковых сообщения (первое было доставлено некорректно, второе слегка изменено), дважды используя один и тот же ключ. Служба радиоперехвата сработала идеально и этой ошибки хватило главе отдела криптоаналиков Bletchley Джону Тилтмену для того, чтобы союзники могли успешно читать немецкие радиограммы с помощью Tunny вплоть до конца войны.

За уточнения спасибо хабраюзеру SCoon.

Под катом больше фото воссозданной Tunny.
Посмотреть фото

Миф о высоком энергопотреблении android-коммуникатора

Reading time5 min
Views105K
Я много раз встречал обвинения android в чрезмерном потреблении заряда батареи, и даже интернет трафика. Если со вторым и так все понятно, на первом я бы хотел остановиться подробно и разобраться, куда же на самом деле утекает драгоценный заряд.
На просторах интернета вы можете встретить многочисленные советы и даже инструкции как уменьшить энергопотребление вашего android-девайса, но в ущерб его функциональности. Я бы хотел провести свою «оптимизацию» без ущерба функциональности и провести замеры времени автономности в разных сценариях использования коммуникатора.
Читать дальше →

Презентация средствами HTML5

Reading time3 min
Views14K
image
Обратил внимание, что в настоящее время программисты Google начали использовать новую форму представления своих презентаций.

Типичный пример, еще пример — мы видим фреймы, эффекты, изображения, общий стиль.

Несложный поиск привел к удобному шаблону, который при своей простоте позволяет создавать неплохие презентации с легко внедряемыми элементами
Читать дальше →

«Рунет сегодня», 30 мая 2011 года. Эксперт выпуска: Максим Медведев

Reading time3 min
Views541
В студии «Финам FM» — Максим Медведев, сооснователь и партнер фонда AddVenture. Вместе с Максимом Спиридоновым они обсуждают иск «Аэрофлота» против Артемия Лебедева, запуск файлообменного сервиса в социальной сети «ВКонтакте», резкое повышение расценок на рекламные услуги со стороны Mail.ru, открытие еще одного инвестфонда Юрием Мильнером, покупку доли в деловой сети «Профессионалы.ру» зарубежными инвесторами и наконец-то состоявшееся IPO «Яндекса».
Читать дальше →

Повышение стоимости доставки из США

Reading time1 min
Views1.5K
С 17 апреля 2011 года повышается цена доставки корреспонденции почты США, USPS. Повышение не одинаковое, в зависимости от типа почтовых отправлений — от 0 до ~10%. Калькулятор стоимости отправлений USPS — по ссылке.

Samsung анонсировал WQXGA дисплей

Reading time1 min
Views8.9K
image
Привет Хабр,
Если Вам надоело разглядывать пиксели на экране ваших планшетов/нетбуков, то эта новость наверняка вас заинтересует. Компания Самсунг создала новый 10.1-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1600 пикселей (WQXGA, технология PenTile ). Плотность точек на дюйм в новинке аж 300! Представители компании уверяют, что новый экран будет потреблять на 40% меньше энергии, чем любой дисплей подобного размера(существующии на данный момент, при яркости 300 кд/м2). Так же, благодаря технологии PenTile RGBW, экран сможет изменять яркость динамически до 600 кд/м2 покрывая при этом 72% цветовой гаммы.
Откровенно говоря, технологию PenTile, Samsung использовал и до этого, впервые она появилась ещё на Google Nexus One, но там не была достигнута подобная плотность.

Представители компании сообщают, что новые дисплеи появится в планшетах уже до конца этого года.
Так же активно культивируется информация, что этот дисплей будут использовать в iPad 3.
Официальное же представление новинки от Samsung состоится на следующей неделе, на выставке SID 2011.

Вкупе с производительными графическими чипами, новые дисплеи наверняка смогут продемонстрировать впечатляющие результаты в фильмах и играх высокой четкости. В связи с этим возникает вопрос: «А не сожрет ли GPU все сэкономленные дисплеем 40%, для обслуживания такого разрешения ?»
Подробней о технологии PenTile можно почитать здесь.

Компания HP выпустила Wi-Fi мышку

Reading time2 min
Views22K


Не знаю, насколько будет востребованным такое решение, но то, что гаджет достаточно интересный, это уж точно. Так вот, корпорация HP решила удивить своих клиентов, и выпустила WiFi Mobile Mouse — беспроводную Wi-Fi мышку. Устройство позиционируется как первый «грызун», который работает с Wi-Fi. К слову, неужели ранее не выпускались подобные мыши, и это действительно первый манипулятор с Wi-Fi?

Читать дальше →

Что объясняет тенденцию использования Браузеров?

Reading time6 min
Views2.8K
image

Введение и общие понятия

Mosaic – первый в мире распространённый графический браузер. Netscape и Internet Explorer взяли его код за основу и продвигали свои продукты. Так появилась конкуренция на рынке навигаторов. У каждой команды разработчиков были свои стратегии развития, в том числе и отступ от HTML стандартов, и ценовые политики. Но выжили далеко не все и не все достигли желанного успеха.

Я попытаюсь выяснить причины тенденции использования тех, или иных браузеров, используя данные statcounter.com.
Сразу оговорюсь, что буду интересоваться только самыми распространёнными программами: Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari и Opera. Поэтому прошу не напоминать мне о существовании Konqueror, Links, Dillo.
В связи с политикой автоматического обновления, введённой разработчиками Google, я не буду разделять на версии того, или иного продукта. То есть в цифрах под Chrome будут все версии вплоть до 11ой, Firefox все вплоть до 4ой.
Суть так же не заключается в техническом обзоре технологий, так что я не буду опускаться до уровня движка (WebKit, Trident, Gecko, Presto …).
Ну что ж, приступим?
Читать дальше →

LimeWire заплатит $105 миллионов американской ассоциации звукозаписывающих компаний

Reading time1 min
Views959
Завершилась пятилетняя тяжба между LimeWire (сайт и одноименный клиент для сети Gnutella) и американской ассоциацией звукозаписывающих компаний.

В 2006 году требование компенсировать свои убытки и заплатить штраф за каждую скачанную с помощью LimeWire композицию выдвинули 13 звукозаписывающих компаний: Arista, Atlantic, BMG Music, Capital, Elektra, Interscope, Laface, Motown, Priority, Sony BMG, UMG, Virgin, Warner Brothers.

Сразу после начала судебного расследования LimeWire подали встречный иск с требованием прекратить отпугивать пользователей от использования сервиса.

В 2010 году федеральный суд США предписал закрыть сайт и запретить распространение p2p-клиента.

RIAA смогли доказать факт нелегального скачивания 9715 песен, каждая была оценена в $10808.

TorrentFreak отмечают тот факт что деньги, полученные в качестве компенсации ущерба, пойдут на пресечение пиратской деятельности и никакие отчисления в пользу авторов производиться не будут.

Обзор Barnes & Noble Nook Color

Reading time6 min
Views39K
Продолжу выходные с обзорами устройств для отдыха своей статейкой.
Я уже неделю являюсь счастливым обладателем Nook Color от Barnes & Noble. А точнее, сразу двух нуков — один мой, а второй — жены.

Внешний вид


Кроме нуков были заказаны две обложки, веселая зеленая для жены и обычная серая для меня.

С них и начну свой обзор. Впереди еще фотки, правда фотограф я не очень хороший, но старался как мог :)
Далее рассказ про сами нуки

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Registered
Activity