Механическая звукозапись она всёравно не про качество звука, так почему бы и не использовать переработанный пластик... ...был-же Кругозор и Колобок, людЯм норм. и низя казать что мастеринг современных винилов зело лучше ;-)
Странная история попахивающая обыкновенным разводом инвесторов. Гидро и аэропоника без лишнего шума, вполне себе успешно работают например в фарме, а уж в связке с генетикой ;-) ...и клубничку с салатиком для ресторанов, наверное тоже можно бы было, рентабельно делать, но полчища дронов и датасатанистов нам как бы намекают, что такой цели и не стояло! Да, в ботанике есть много чего не публичного и есть что исследовать, но никакой сатанизм и менеджмент не заставят деять женщин родить девять детей за один месяц, ибо у всякого масштабирования есть предел.
Сама идея, вполне имеет право на существование, но ИМХО использование конкретно ДНК для хранения данных подобно бессмысленному и беспощадному антропоморфизму роботов из комиксов. Смысл ДНК в ином, а для тупого хранения данных приспособят специальные, простые молекулы и получат в разы большую плотность и скорости...
Ооо, вы не представляете на сколько давно, а уж куда плыть, знали за долго до того как начали строить лодки. Нервная система вегетативна, и от этого рассуждения философов плясали, а с появлением электронных усилителей и самописцев, доказательства подвезли. Не мудрено пропасти сигнал от рецептора (где это просто частота спайков), выше и посмотреть как он видоизменяется по пути превращаясь в ритмический паттерн, это уже очень полезное зрелище, а если этот паттерн записать и воспроизвести? То, в общем, ничего технически сложного. И кому надо, те в теме. А Маск здесь, лишь готовит явление "христа народу" ;-) вот и булшитит маркетинг ;-) так, что человек правильно возмущается. Собственно кохлеарные имплантаты давно в ходу, прочее нейропротезирование на подходе. Но публично, речь идёт пока о "низких подключениях", ибо они унифицированы и не требуют рассказа о том как, на самом деле устроен мозг. Но технически, ничто не мешает пустить косичку латерально колоночками, наблюдать как расходятся круги по воде и кидать туды камешки.
Нравится, безусловно, как и то, что конкретные особенности имеют место быть. И автор в своих мемуарах об этом красноречиво упоминал. Так что заменить "программиста" на "слесаря" ещё может прокатить, а вот с поварятами, барменами и прочими "халдеями" такое не прокатит. Хотя по опыту могу сказать, там есть свои, вполне рабочие подходы, основанные именно на учёте специфики контингента...
И программисты себе на уме, они могут свалить ради интересного проекта, или вообще внезапно изменить род деятельности даже себе в убыток, каким бы вы не были хорошим, и это нормально. Если грузчик таскает мешки у него развиваются мышцы, а у этих развивается мозг ;-)
С одной стороны конечно да, за всё хорошее, против всего плохого это есть гуд. С другой, программисты как и креативщики, как и многие другие, народ особый. И не будучи лично причастным к этому делу, судить о нём используя только контекстный перенос с других и c себя любимого, это так себе занятие ;-) И вот с этого осторожного понимания не понимания, нужно начинать, тогда хорошее окажется хорошим а плохого может и не случиться вовсе.
ps. Думаете 1Сникам, абаперам и иже с ними зело нравятся задачи которые они решают, или они любят консалт галеры? При этом они вполне себе работают, очень даже годно, и если общаться с ними правильно, то не обидят и где-то даже помогут, а то и спасут.
Ну, видимо он больше кодер чем железячник, и с магнитофонами знаком не был... ...но добился таки своего, кросава, чё, а профи разбор данных не осилили, хотя хз что они там по факту мутили, но практика сканирования различных плёночек вращающейся MRголовой с целью последующего прогамного разбора имела место быть в мире
Ну, что ж, Яндекс хотя бы честно пытался, и что-то даже получилось типа сам себе вопрос задам ради пиара как специалиста и форсить эту ботву не стали. Были и процедурные косяки от большой компании, и странная модерация, которой мне запомнился Яндекс.
Там был какой-то вопрос про популярность грибов мухоморов, ну я и написал в духе, что популяризовал их Пелевин, а вообще-то вещь стрёмная и относительно без понтовая, чисто с точки зрения практика химика, которая на наркоманском форуме имела бы право на существование и даже респект, но модераторам Яндекса видимо была милее романтизация этого дела, а не психофарма и реальный опыт, чтож....
...полагаю и в остальных сферах дела обстояли не лучше
Развели воды, видимо она продаётся совсем плохо ;-) Нужно понимать, что воздух, сам по себе теплоноситель, и не плохой если обеспечить ему должную циркуляцию. Тепловые трубки, разнесут тепло по площадям радиаторов, а принудительный продув, вынесет в пространство корпуса, откуда в свою очередь, в том числе и принудительно.... ...а вода нужна, лишь в ограниченном пространстве, где большой площади радиации нет места, а продув её не может быть эффективен, тк вентиляторам требуется пространство не только на монтаж лопастей, но ещё до и после оных! В общем, запихать три мощных видюхи в не большой корпус, без воды никак, но и тут есть засада. Ведь охлаждать нужно не только CPU\GPU и иногда даже память, но и VRMы, которые без должной циркуляции воздуха могут гореть в буквальном смысле этого слова ;-) Вот и получается, что косой-кривой воздушный майнинг-риг, лучше красивой-модной водянки со светоидиодами.
Ребята, ну это такая банальщина. Способ абсолютной цензуры выводов языковых моделей на самом деле прост, очевиден и отчасти даже применяется на входе, ради экономии ресурсов модели. Но если так важна политкорректность, банальный статистический анализ токенов на выходе решает :-)
ИМХО вся эта шляпа, специально для того делается, чтобы на неё глядючи, человеки о себе задумались. Ведь даже если отбросить теории и практику заговоров, и всякую альтернативную историю, банальный учебник истории расскажет о религиозных войнах, которые нам как бы намекают что люди давно и успешно взламывают друг друга.
Или, вот психотерапия, объясните страдающим фобией что её у них нет :-) но конструкции в роде "представь себе, что ты сидишь и смотришь на экран, на котором", "а что бы ты почувствовал, если бы изображение стало мутным и черно-белым" позволяют обойти защиту установок, без гипнозов и наркотиков.
Не факт, бывает релокационный пакет сравнительно очень хорош, а зарплата не подразумевает возможности серьёзных накоплений\инвестиций, так что выходит та ещё галера, хотя и комфортная...
Ещё как, отсматривал их множество, как правило ядро стартапа составляют овер-компетентные специалисты, тип отношений братство, есть старшие и младшие, но первые могут ходить под столом, а вторые достать банку с вареньем, а вот в отношении наёмных сотрудников, по мере роста вырисовывается жесткая иерархия...
Да, тут всё не просто, нужно смотреть не на абстрактное приложение, а не его потенциального пользователя... Лоху, было бы лучше что бы приложение выглядело по взрослому или хотя бы имело к тому потенциал. За основу можно взять скальперский привод и сделать его мобайл :-)
Но только реальный скальпер, инвестор, воротничок, знает и понимает, что ему надо от мобильного приложения, а чем он даже не будет пытаться воспользоваться :-)
Таки они любые отклики на вакансию за ту очередь почитают ;-) Если хочется сменить топ компанию, лучше контачить напрямую и\или через знакомых, большой банде, опытные бойцы нужны в принципе, даже если сейчас задач нет, они будут завтра, это называется рост... ...бывают HRы-хантеры, которые сами тебя найдут, но таких я спрашиваю "кто вам про меня рассказал"
Это тема реальная и на самом деле гораздо более древня, чем об этом принято говорить...
...но есть ньюанс, на субъективное восприятие качества жизни значительно влияет нейрогенез, а с ним всё сложнее, ведь кроме биологического процессора на характеристики которого мы можем влиять, есть информация и процессы обработки оной, ведущие к переоптимизации.
А система понятий от языка ихнего, который весьма занятен и не похож на наш... ...про научный и технологический, не соглашусь, просто работу работают они за деньги ровно, ну или чуть полюбливая в рамках приличия ;-)
Имелся ввиду расчёт и лукап, значений регистров генератора огибающий и тонального генератора для получения насыщенных басов и кислотных звучков.
Исторически, в первых трекерах, можно было спокойно написать только ноты, а если хотелось получить бас от огибающий, то значение регистра приходилось писать ручками. ЕМНИП в протрекере этот процесс автоматизировали но были какие-то нюансы заставлявшие использовать ASM от Андрея Сендетского...
Там были какие-то нюансы получения кислотных звучков, но за давностию лет я их не помню...
...а экран не знаю, нужен ли, ведь на самом деле, ходовых орнаментов было не так много, а эффекты огибающей как-то рассчитывались, что все дефиниции можно свести к паре контроллеров.
Если вникнуть в музыкальную логику приёмов использования ay можно её подружить с midi не банально, а сделав доступными те самые приёмы для клавишника. Типа если велосити на всю балду, то придать октавной перкусионности, меньше, шумочка, а на легатных хвостах пусть нарастает вибратто , и тд.
Ну, не знаю, при всей моей любви к AY/YM имхо овчинка выделки не стоит. Открывая статью надеялся что автор запилил если не автоттюн огибающей то хотя бы орнаменты, которые мы так любили, что многих до сих пор не отпускает...
...да и современные подростки не знавшие не AY не SIDa, проявляют интерес к этим звукам
Механическая звукозапись она всёравно не про качество звука, так почему бы и не использовать переработанный пластик...
...был-же Кругозор и Колобок, людЯм норм. и низя казать что мастеринг современных винилов зело лучше ;-)
Странная история попахивающая обыкновенным разводом инвесторов.
Гидро и аэропоника без лишнего шума, вполне себе успешно работают например в фарме, а уж в связке с генетикой ;-)
...и клубничку с салатиком для ресторанов, наверное тоже можно бы было, рентабельно делать, но полчища дронов и датасатанистов нам как бы намекают, что такой цели и не стояло! Да, в ботанике есть много чего не публичного и есть что исследовать, но никакой сатанизм и менеджмент не заставят деять женщин родить девять детей за один месяц, ибо у всякого масштабирования есть предел.
Сама идея, вполне имеет право на существование, но ИМХО использование конкретно ДНК для хранения данных подобно бессмысленному и беспощадному антропоморфизму роботов из комиксов. Смысл ДНК в ином, а для тупого хранения данных приспособят специальные, простые молекулы и получат в разы большую плотность и скорости...
yes it is, but question is what is a difference between garbage and meaning
Ооо, вы не представляете на сколько давно, а уж куда плыть, знали за долго до того как начали строить лодки. Нервная система вегетативна, и от этого рассуждения философов плясали, а с появлением электронных усилителей и самописцев, доказательства подвезли.
Не мудрено пропасти сигнал от рецептора (где это просто частота спайков), выше и посмотреть как он видоизменяется по пути превращаясь в ритмический паттерн, это уже очень полезное зрелище, а если этот паттерн записать и воспроизвести? То, в общем, ничего технически сложного. И кому надо, те в теме. А Маск здесь, лишь готовит явление "христа народу" ;-) вот и булшитит маркетинг ;-) так, что человек правильно возмущается.
Собственно кохлеарные имплантаты давно в ходу, прочее нейропротезирование на подходе. Но публично, речь идёт пока о "низких подключениях", ибо они унифицированы и не требуют рассказа о том как, на самом деле устроен мозг. Но технически, ничто не мешает пустить косичку латерально колоночками, наблюдать как расходятся круги по воде и кидать туды камешки.
Нравится, безусловно, как и то, что конкретные особенности имеют место быть. И автор в своих мемуарах об этом красноречиво упоминал. Так что заменить "программиста" на "слесаря" ещё может прокатить, а вот с поварятами, барменами и прочими "халдеями" такое не прокатит. Хотя по опыту могу сказать, там есть свои, вполне рабочие подходы, основанные именно на учёте специфики контингента...
И программисты себе на уме, они могут свалить ради интересного проекта, или вообще внезапно изменить род деятельности даже себе в убыток, каким бы вы не были хорошим, и это нормально. Если грузчик таскает мешки у него развиваются мышцы, а у этих развивается мозг ;-)
С одной стороны конечно да, за всё хорошее, против всего плохого это есть гуд.
С другой, программисты как и креативщики, как и многие другие, народ особый.
И не будучи лично причастным к этому делу, судить о нём используя только контекстный перенос с других и c себя любимого, это так себе занятие ;-) И вот с этого осторожного понимания не понимания, нужно начинать, тогда хорошее окажется хорошим а плохого может и не случиться вовсе.
ps. Думаете 1Сникам, абаперам и иже с ними зело нравятся задачи которые они решают, или они любят консалт галеры? При этом они вполне себе работают, очень даже годно, и если общаться с ними правильно, то не обидят и где-то даже помогут, а то и спасут.
Ну, видимо он больше кодер чем железячник, и с магнитофонами знаком не был...
...но добился таки своего, кросава, чё, а профи разбор данных не осилили, хотя хз что они там по факту мутили, но практика сканирования различных плёночек вращающейся MRголовой с целью последующего прогамного разбора имела место быть в мире
Ну, что ж, Яндекс хотя бы честно пытался, и что-то даже получилось типа сам себе вопрос задам ради пиара как специалиста и форсить эту ботву не стали. Были и процедурные косяки от большой компании, и странная модерация, которой мне запомнился Яндекс.
Там был какой-то вопрос про популярность грибов мухоморов, ну я и написал в духе, что популяризовал их Пелевин, а вообще-то вещь стрёмная и относительно без понтовая, чисто с точки зрения практика химика, которая на наркоманском форуме имела бы право на существование и даже респект, но модераторам Яндекса видимо была милее романтизация этого дела, а не психофарма и реальный опыт, чтож....
...полагаю и в остальных сферах дела обстояли не лучше
Развели воды, видимо она продаётся совсем плохо ;-)
Нужно понимать, что воздух, сам по себе теплоноситель, и не плохой если обеспечить ему должную циркуляцию. Тепловые трубки, разнесут тепло по площадям радиаторов, а принудительный продув, вынесет в пространство корпуса, откуда в свою очередь, в том числе и принудительно....
...а вода нужна, лишь в ограниченном пространстве, где большой площади радиации нет места, а продув её не может быть эффективен, тк вентиляторам требуется пространство не только на монтаж лопастей, но ещё до и после оных! В общем, запихать три мощных видюхи в не большой корпус, без воды никак, но и тут есть засада.
Ведь охлаждать нужно не только CPU\GPU и иногда даже память, но и VRMы, которые без должной циркуляции воздуха могут гореть в буквальном смысле этого слова ;-)
Вот и получается, что косой-кривой воздушный майнинг-риг, лучше красивой-модной водянки со светоидиодами.
Ребята, ну это такая банальщина. Способ абсолютной цензуры выводов языковых моделей на самом деле прост, очевиден и отчасти даже применяется на входе, ради экономии ресурсов модели. Но если так важна политкорректность, банальный статистический анализ токенов на выходе решает :-)
ИМХО вся эта шляпа, специально для того делается, чтобы на неё глядючи, человеки о себе задумались. Ведь даже если отбросить теории и практику заговоров, и всякую альтернативную историю, банальный учебник истории расскажет о религиозных войнах, которые нам как бы намекают что люди давно и успешно взламывают друг друга.
Или, вот психотерапия, объясните страдающим фобией что её у них нет :-) но конструкции в роде "представь себе, что ты сидишь и смотришь на экран, на котором", "а что бы ты почувствовал, если бы изображение стало мутным и черно-белым" позволяют обойти защиту установок, без гипнозов и наркотиков.
Не факт, бывает релокационный пакет сравнительно очень хорош, а зарплата не подразумевает возможности серьёзных накоплений\инвестиций, так что выходит та ещё галера, хотя и комфортная...
Ещё как, отсматривал их множество, как правило ядро стартапа составляют овер-компетентные специалисты, тип отношений братство, есть старшие и младшие, но первые могут ходить под столом, а вторые достать банку с вареньем, а вот в отношении наёмных сотрудников, по мере роста вырисовывается жесткая иерархия...
Да, тут всё не просто, нужно смотреть не на абстрактное приложение, а не его потенциального пользователя... Лоху, было бы лучше что бы приложение выглядело по взрослому или хотя бы имело к тому потенциал. За основу можно взять скальперский привод и сделать его мобайл :-)
Но только реальный скальпер, инвестор, воротничок, знает и понимает, что ему надо от мобильного приложения, а чем он даже не будет пытаться воспользоваться :-)
Таки они любые отклики на вакансию за ту очередь почитают ;-)
Если хочется сменить топ компанию, лучше контачить напрямую и\или через знакомых, большой банде, опытные бойцы нужны в принципе, даже если сейчас задач нет, они будут завтра, это называется рост...
...бывают HRы-хантеры, которые сами тебя найдут, но таких я спрашиваю "кто вам про меня рассказал"
Это тема реальная и на самом деле гораздо более древня, чем об этом принято говорить...
...но есть ньюанс, на субъективное восприятие качества жизни значительно влияет нейрогенез, а с ним всё сложнее, ведь кроме биологического процессора на характеристики которого мы можем влиять, есть информация и процессы обработки оной, ведущие к переоптимизации.
А система понятий от языка ихнего, который весьма занятен и не похож на наш...
...про научный и технологический, не соглашусь, просто работу работают они за деньги ровно, ну или чуть полюбливая в рамках приличия ;-)
Вау, тоже думал на эту тему, правда не в аспекте аренды, а в инсталляциях под ключ.
Тема классная, но бизнесы пока на холде все, джут....
Имелся ввиду расчёт и лукап, значений регистров генератора огибающий и тонального генератора для получения насыщенных басов и кислотных звучков.
Исторически, в первых трекерах, можно было спокойно написать только ноты, а если хотелось получить бас от огибающий, то значение регистра приходилось писать ручками. ЕМНИП в протрекере этот процесс автоматизировали но были какие-то нюансы заставлявшие использовать ASM от Андрея Сендетского...
Там были какие-то нюансы получения кислотных звучков, но за давностию лет я их не помню...
...а экран не знаю, нужен ли, ведь на самом деле, ходовых орнаментов было не так много, а эффекты огибающей как-то рассчитывались, что все дефиниции можно свести к паре контроллеров.
Если вникнуть в музыкальную логику приёмов использования ay можно её подружить с midi не банально, а сделав доступными те самые приёмы для клавишника. Типа если велосити на всю балду, то придать октавной перкусионности, меньше, шумочка, а на легатных хвостах пусть нарастает вибратто , и тд.
Ну, не знаю, при всей моей любви к AY/YM имхо овчинка выделки не стоит. Открывая статью надеялся что автор запилил если не автоттюн огибающей то хотя бы орнаменты, которые мы так любили, что многих до сих пор не отпускает...
...да и современные подростки не знавшие не AY не SIDa, проявляют интерес к этим звукам