Уа-у, это-ж прсто ностальгии псто! Ох-жеж блин, сколько я пропустил, хотя и инструментом пытался пользоваться (и к стати, там был ещё хак, народ быстро сообразил что для четырёхубитной аюшки, не обязательно хоронить восьми битные сэмплы на дискетах и всё уместилось на две ;-)... И Oldman-новский редактор пользовал, под барабаны и бас... Но для меня, всё закончилось появлением Profi с расширенным экраном и мегабайтом рамы! И ПАшки там звучали не так уж и плохо если дать им правильное питание, да и резисторный COVOX мог, ведь по сути, в банальной реализации своей это цифровой амплитудный модулятор шума питания :-) COVOX - как много в этом звуке, Для сердца Gabber-ов слилось. Что аж в ногах, отозвалось!
Ну, и к стати по деньгам, я много общался с заокеанскими коллегами, по поводу ностальгических воспоминаний, которых оказалось много, общих. Дело в том, музыкальный продакшн не был дешевым удовольствием, ни где... И хотя у них были не дорогие кассетные портастудии, они на то и кассетные, что bounce (перезапись своих-же дорог) там особо не поделаешь из-за шумов и искажений. А Аюшки с Сидами могли и по басить и по стучать и аккорды подержать, с дилейчиком то в самый раз, сам себе музыканту-писателю самое то. А для упражнений с General Midi, кроме Атари, был нужен ещё какой-нибудь взрослый инструмент возможностями которого всё и ограничивалось, так что в итоге навороченная Амига, вместе с приблудой и софтом, выходила сильно дешевле! Нам ещё с совка перепало много дешевых и не плохих катушечных магнитофонов, на 19 скорости можно было залупить что угодно. У них такой магнитофон стоил бы кучу денег. А на 4 см\с, много ты порежешь и склеишь? Так что даже в самых примитивных своих проявлениях, сэмплеры были очень нужны детям, что бы плясать и читать ;-)
Формально, когда дело доходит до аппаратных ключей, меры противодействия отладке обычно приняты в достаточном объёме. Тут конечно FTDIка в качестве ключа намекает, но и выглядит соблазнительно :-) так что я лично автора вполне понимаю...
Ну, можно сказать телевизору, даже если нет подключения к интернету, простые команды он понимает и так. А ещё у меня в нулевых была раскладушка эриксон, синяя, тоже вполне управлялась голосом. А ещё на студии, что бы не бегать от стоек с клавишами до клавиатуры компа, я использовал программу, распознающую голосовые команды в шорт каты клавиатуры, для управления кубэйзом ;-) к интернету всё это хозяйство не было подключено принципиально.
Это не видеокарта, а специальный 3д акселератор, похож на вуду2, одним разъёмом он подключался к видеокарте, другим к монитору. Фирма которая их делала, сначала зашла на рынок аркадных автоматов, и видимо оттуда такая тема...
Ой-вэй, а автор точно айтишнег? Ведь возникла конкретная проблема, и автор таковой её осознал, отчего и начал хождение по "специалистам"... Которые тоже удивляют, у поца инструментально подтверждённые жалобы на потерю басов, а они...
Тут нет никакого детектива, с анамнеза всё понятно, нужно только немного понимать как работает слух и знать общую физиологию чуть-чуть! И ладно автор, он этому не учёный, но специалисты, больше внимания уделяющие психопатологии больного чем своей специализации....
Но как инженеру мне трудно представить, что можно пройти между корреляций между своим самочувствием и видами терапии и не покурить мануалы в пути. Автор что-то конечно заметил, но вместо усердия пошёл по специалистам и ему повезло их таки встретить. Но давать какие-то советы, если ты даже не разобрался в том что произошло, это знаете..
Проблема со слухом в том, что это комплекс из физио, невро и даже психо, и начала проблемы человек профессионально не работающий со звуком может даже и не заметить, а когда замечает, там масштабы уже за пределами компенсаторных возможностей психики, которая уже успела нейросенсорочку навести, и не всегда обратимо. Собственно для кого и зачем пишу, не налегайте на маскировку и медитацию, есть такая штука, гипноз, ей вообще можно острую зубную боль замаскировать, только вот стоит ли? Может лучше органику подлечить :-) а лучше не доводить до неё. Ведь испорченный слух или зрение вы рано или поздно заметите, а вот понять что испорчен мозг уже не сможете.
Текст ради текста, к тому-же ещё и вредный, понимаете какая шляпа, мозгу пофиг на реальность, у него она своя. Рассказом можно тормошить воспоминания, вызывать ассоциации, это всё вроде-бы фигня, но если посмотреть инструментально, то организм начинает готовиться к стрессу, а ассоциативные связи лишь усиливаются... ...если бы автор изучила тему и наткнулась на одно из возможных решений, а так здравствуй gpt
Да, индексировался, но фигня в том что в swf-ке могло быть овердофига текста, а навигация по оному осуществлялась средствами самой swf, кроме того более чем возможен кейс где swf на swf едет и swf погоняет. Так что если поисковик выдаст ссылку на swf с нужным текстом, не факт что пользователь вообще увидит этот текст, зачем такое палево поисковику?
Индексация была сделана ради решений гугла для бизнеса.
А её и не развивают, всё было ранее, ничего не ново, просто вычислительных мощностей для цирка с конями не хватило, а теперь пожалуйста, свистим да пердим на радость обывателю, понятным ему языком, любимую веру в то, что вот ещё докурить параметров, раз в несколько, и точно приедет, всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт :-)
Чтобы построить дом обычно начинают с фундамента и далее строят вверх, а тут почему-то стропила да крыша, и споров только в какой цвет её красить и где антенны навесить, и безопасно ли ваще строить дом, вдруг крыша поедет и раздавит всех на....
А чем вам программно аппаратные уязвимости человеков не заходят, как по мне так это вообще самый главный челлендж ибо про себя любимого, и тянет за собой всё остальное...
А если следовать вашей аналогии, то хакер сам-то никуда не звонит, и возможно в тюрьме не сидит, за него всё это рады стараться сделать другие...
Мне приходилось общаться с авторитетными людьми, и да они не сильно разбираются в нюансах железа, но в человеках начали разбираться.
ИМХО принадлежность к хакерам, это не набор знаний, а неусыпное стремление к их получению, декомпозиции и синтезу. А то как это будет использоваться уже дело третье...
Помню как-то в девяностых приходилось делать сэмплы спектрумовских звучков, а иногда даже переписывая их на кассету и цифровать уже оттуда со всеми прелестями.
ИМХО речь об ином, тк в Китае распространенно использование двойников в разных сферах вплоть до того, что двойник может быть судим и отправится в тюрьму вместо кого-то. И политика партии усиленно бороться с этим делом. Так что статистические модели во всю трудится в сфере образования и авторского права. Развиваются соответствующие инструменты, ну и + особенности китайского языка, позволяющая китайцам с ходу понимать, кто что мог написать.
Лет надцать тому это всё уже было, а для неизвестных чипов можно было припахать виндючный драйвер руками...
... сегодня ситуация наоборот, для старых и не популярных девайсов винда сама дров не сыщет, а если ей помочь, то не факт что будет работать, даже если править ручками.
Ну не знаю, в LTO-5 ничего сложного, пять лет ему было не срок, а отказы скорее политически мотивированы. Главное на чистящие картриджи не жидиться, и всё будет.
Уа-у, это-ж прсто ностальгии псто! Ох-жеж блин, сколько я пропустил, хотя и инструментом пытался пользоваться (и к стати, там был ещё хак, народ быстро сообразил что для четырёхубитной аюшки, не обязательно хоронить восьми битные сэмплы на дискетах и всё уместилось на две ;-)...
И Oldman-новский редактор пользовал, под барабаны и бас...
Но для меня, всё закончилось появлением Profi с расширенным экраном и мегабайтом рамы!
И ПАшки там звучали не так уж и плохо если дать им правильное питание, да и резисторный COVOX мог, ведь по сути, в банальной реализации своей это цифровой амплитудный модулятор шума питания :-)
COVOX - как много в этом звуке,
Для сердца Gabber-ов слилось.
Что аж в ногах, отозвалось!
Ну, и к стати по деньгам, я много общался с заокеанскими коллегами, по поводу ностальгических воспоминаний, которых оказалось много, общих. Дело в том, музыкальный продакшн не был дешевым удовольствием, ни где... И хотя у них были не дорогие кассетные портастудии, они на то и кассетные, что bounce (перезапись своих-же дорог) там особо не поделаешь из-за шумов и искажений. А Аюшки с Сидами могли и по басить и по стучать и аккорды подержать, с дилейчиком то в самый раз, сам себе музыканту-писателю самое то.
А для упражнений с General Midi, кроме Атари, был нужен ещё какой-нибудь взрослый инструмент возможностями которого всё и ограничивалось, так что в итоге навороченная Амига, вместе с приблудой и софтом, выходила сильно дешевле!
Нам ещё с совка перепало много дешевых и не плохих катушечных магнитофонов, на 19 скорости можно было залупить что угодно. У них такой магнитофон стоил бы кучу денег. А на 4 см\с, много ты порежешь и склеишь? Так что даже в самых примитивных своих проявлениях, сэмплеры были очень нужны детям, что бы плясать и читать ;-)
Формально, когда дело доходит до аппаратных ключей, меры противодействия отладке обычно приняты в достаточном объёме. Тут конечно FTDIка в качестве ключа намекает, но и выглядит соблазнительно :-) так что я лично автора вполне понимаю...
Сбербанк тупой механизм, с ними только судиться, помогает и обычно проходит без проблем...
..видимо со всеми судебными издержками им все равно выгодней перебздеть
Ну, можно сказать телевизору, даже если нет подключения к интернету, простые команды он понимает и так. А ещё у меня в нулевых была раскладушка эриксон, синяя, тоже вполне управлялась голосом.
А ещё на студии, что бы не бегать от стоек с клавишами до клавиатуры компа, я использовал программу, распознающую голосовые команды в шорт каты клавиатуры, для управления кубэйзом ;-) к интернету всё это хозяйство не было подключено принципиально.
Это не видеокарта, а специальный 3д акселератор, похож на вуду2, одним разъёмом он подключался к видеокарте, другим к монитору. Фирма которая их делала, сначала зашла на рынок аркадных автоматов, и видимо оттуда такая тема...
‑=SADKO=‑:
Чем хемули отличаются от снорков?
GigaChat:
Они живут в горах и занимаются алхимией.
‑=SADKO=‑:
Хемули или снорки?
GigaChat:
Оба персонажа являются вымышленными существами из книг о Гарри Поттере.
‑=SADKO=‑:
А снусмумрик кто такой?
GigaChat:
Снусмумрик — это один из персонажей из серии книг о Гарри Поттере.
‑=SADKO=‑:
А муми‑тролль?
GigaChat:
Муми‑тролли — это серия детских книг Туве Янссон.
‑=SADKO=‑:
Там есть Гарри Поттер?
GigaChat:
Нет, там нет Гарри Поттера.
‑=SADKO=‑:
А снорки?
GigaChat:
Снорки тоже не упоминаются в книгах о Гарри Поттере.
Ой-вэй, а автор точно айтишнег? Ведь возникла конкретная проблема, и автор таковой её осознал, отчего и начал хождение по "специалистам"... Которые тоже удивляют, у поца инструментально подтверждённые жалобы на потерю басов, а они...
Тут нет никакого детектива, с анамнеза всё понятно, нужно только немного понимать как работает слух и знать общую физиологию чуть-чуть! И ладно автор, он этому не учёный, но специалисты, больше внимания уделяющие психопатологии больного чем своей специализации....
Но как инженеру мне трудно представить, что можно пройти между корреляций между своим самочувствием и видами терапии и не покурить мануалы в пути. Автор что-то конечно заметил, но вместо усердия пошёл по специалистам и ему повезло их таки встретить. Но давать какие-то советы, если ты даже не разобрался в том что произошло, это знаете..
Проблема со слухом в том, что это комплекс из физио, невро и даже психо, и начала проблемы человек профессионально не работающий со звуком может даже и не заметить, а когда замечает, там масштабы уже за пределами компенсаторных возможностей психики, которая уже успела нейросенсорочку навести, и не всегда обратимо. Собственно для кого и зачем пишу, не налегайте на маскировку и медитацию, есть такая штука, гипноз, ей вообще можно острую зубную боль замаскировать, только вот стоит ли? Может лучше органику подлечить :-) а лучше не доводить до неё. Ведь испорченный слух или зрение вы рано или поздно заметите, а вот понять что испорчен мозг уже не сможете.
Текст ради текста, к тому-же ещё и вредный, понимаете какая шляпа, мозгу пофиг на реальность, у него она своя. Рассказом можно тормошить воспоминания, вызывать ассоциации, это всё вроде-бы фигня, но если посмотреть инструментально, то организм начинает готовиться к стрессу, а ассоциативные связи лишь усиливаются...
...если бы автор изучила тему и наткнулась на одно из возможных решений, а так здравствуй gpt
Да, индексировался, но фигня в том что в swf-ке могло быть овердофига текста, а навигация по оному осуществлялась средствами самой swf, кроме того более чем возможен кейс где swf на swf едет и swf погоняет. Так что если поисковик выдаст ссылку на swf с нужным текстом, не факт что пользователь вообще увидит этот текст, зачем такое палево поисковику?
Индексация была сделана ради решений гугла для бизнеса.
Нет, я исключительно о первых, фундаменты их из арболита, всплывают по весне и зайцы их жрут...
Такое возможно уже 100 лет в обед без всякой электроники и хирургии, называется отложенное внушение.
Интересно, здесь есть хоть один человек которого волнует то, что доктор Бармалей мучает несчастных обезьян?
Есть инвалиды, им надо, пусть в подопытные и идут, а не мучают бедных мартышек ,:-)
Жаль что тему с ИИ как будто бы не развивают
А её и не развивают, всё было ранее, ничего не ново, просто вычислительных мощностей для цирка с конями не хватило, а теперь пожалуйста, свистим да пердим на радость обывателю, понятным ему языком, любимую веру в то, что вот ещё докурить параметров, раз в несколько, и точно приедет, всех бандитов перебьёт, работягам он нальёт :-)
Чтобы построить дом обычно начинают с фундамента и далее строят вверх, а тут почему-то стропила да крыша, и споров только в какой цвет её красить и где антенны навесить, и безопасно ли ваще строить дом, вдруг крыша поедет и раздавит всех на....
Картинка красивая, статья тухлая, накопать можно было ууууу....
....ведь древние тексты и рисуночки, это не просто бэкапы, но и остроумная система разграничения доступа актуальная и ныне
О Муми-тролльях и Снорках, есть ли в природе фрекен снорк, или это авторский вымысел ? :-)
А чем вам программно аппаратные уязвимости человеков не заходят, как по мне так это вообще самый главный челлендж ибо про себя любимого, и тянет за собой всё остальное...
А если следовать вашей аналогии, то хакер сам-то никуда не звонит, и возможно в тюрьме не сидит, за него всё это рады стараться сделать другие...
Мне приходилось общаться с авторитетными людьми, и да они не сильно разбираются в нюансах железа, но в человеках начали разбираться.
ИМХО принадлежность к хакерам, это не набор знаний, а неусыпное стремление к их получению, декомпозиции и синтезу. А то как это будет использоваться уже дело третье...
Ох, крутые, ностальгические штуки, будем пробовать...
Помню как-то в девяностых приходилось делать сэмплы спектрумовских звучков, а иногда даже переписывая их на кассету и цифровать уже оттуда со всеми прелестями.
Очень мило, но как они собрались выявлять ИИ?
ИМХО речь об ином, тк в Китае распространенно использование двойников в разных сферах вплоть до того, что двойник может быть судим и отправится в тюрьму вместо кого-то. И политика партии усиленно бороться с этим делом. Так что статистические модели во всю трудится в сфере образования и авторского права. Развиваются соответствующие инструменты, ну и + особенности китайского языка, позволяющая китайцам с ходу понимать, кто что мог написать.
Лет надцать тому это всё уже было, а для неизвестных чипов можно было припахать виндючный драйвер руками...
... сегодня ситуация наоборот, для старых и не популярных девайсов винда сама дров не сыщет, а если ей помочь, то не факт что будет работать, даже если править ручками.
Ну не знаю, в LTO-5 ничего сложного, пять лет ему было не срок, а отказы скорее политически мотивированы.
Главное на чистящие картриджи не жидиться, и всё будет.