Pull to refresh
0
@SSSurkvread⁠-⁠only

User

Send message

Google ориентируется на планшеты

Reading time1 min
Views16K
Отдел по поддержки сообщества разработчиков под Android в Google запустил «2012 Android Developer Survey»

Если судить по вопросам, в основном их интересует насколько разработчикам удобно писать и продавать ПО под платформу Android.
Также можно сделать вывод что в Google обращают внимание и на планшетное направление (что естественно т.к. смартфон и планшет различаются как характером использования так и типом пользователей)

image

Темы из опросника:
Читать дальше →

Сравнение статистики Google Play и Samsung Apps

Reading time2 min
Views23K
В начале лета я выложил своё приложение в Google Play и Samsung Apps.

image

У Samsung странное понимание совместимости устройств и они требуют отдельный файл для каждой группы смартфонов/планшетов исходя из разрешения экрана.

В результате ссылка на версию для Samsung Galaxy S3, например, одна, а вот для Galaxy Note
совсем другая. Хотя сами файлы идентичны.


Ещё во времена DOS писали программы которые спокойно запускаются на любом экране, а тут вдруг «здрасте», проблема. К счастью у Google таких странных требований нет.

Само приложение не расчитано на широкую аудиторию (это редактор риффов для музыкантов), никакой рекламы приложения не публиковалось.

Под катом графики сравнения распределения пользователя по странам, версиям Android и пр.
Читать дальше →

Google Play ужесточает требования

Reading time1 min
Views6.3K
Google Play ужесточает требования к публикуемым приложениям. Все опубликованные Android-приложения будут перепроверены и в случае расхождений с новыми правилами будут удалены.
image

Читать дальше →

Loop-секвенсор для Android

Reading time1 min
Views2.9K
Современное ПО как-то не очень подходит для сочинителей музыки. Всё вроде есть но для простой набивки мелодии приходится изучать все эти кнопочки и окошечки.

Тем более это касается мобильных версий ПО, когда производители пытаются просто тупо втиснуть десктопное приложение в маленький экран смартфона.

Решил исправить эту проблему и сделал свой loop-редактор для Android:
image

Правила работы с приложением просты как правила игры в перетягивание каната — есть сетка куда можно добавлять ноты, выбор инструментов и длительности нот всегда под рукой на экране без тулбаров и прочией зауми.
Читать дальше →

Конкурс от Samsung

Reading time1 min
Views1.4K
Samsung объявила очередной конкурс приложений с большими призами. В прошлом году был конкурс для смартфонов на платформе Bada, нынешний конкурс расчитан на Android-смартфоны.

image

Всего предлагается 2 категории: для игр и неигровых приложений. В каждой категории будут отдельно оцениваться обычные приложения и программы использующие S Pen.
Читать дальше →

JavaFX на Raspberry Pi

Reading time1 min
Views3.6K
Симону Риттеру удалось запустить JavaFX-приложение на платформе Raspberry Pi.
image
Для запуска он использовал коммерческую версию Open JDK для процессоров ARM. Пересобрать JavaFX ему не удалось (из-за лени, как он говорит) и он воспользовался непубличной сборкой JavaFX для платформы Beagle Board.
Читать дальше →

Продвижение Java-стартапов

Reading time1 min
Views2.2K
На сайте DZone собираются публиковать серию интервью о Java-стартапах.

image

Вот письмо одного из редакторов сайта:

Java-Стартапы - Мы хотим услышать о Вас!

Сейчас все помешаны на культуре стартапов которая стала модной в индустрии разработки ПО. Стартап Draw Something покупают за $ 200 млн, Facebook покупает Instagram за $ 1 млрд, постоянно происходит что-то новое. Но мы не видим, на каких технологиях базируются эти проекты. В ближайшее время будут опубликовано несколько интервью освещающих эту сторону стартапов.

Читать дальше →

Сколково на Британщине

Reading time1 min
Views670
Компания Google объявила об открытии анонсированного осенью центра стартапов в Лондоне.
image

Британский премьер-министр в ноябре объявил о финансировании «Лондонской силиконовой долины» в размере 400 млн. фунтов стерилингов и привлечении таких крупных компаний как BT, Cisco, Facebook и Google.

Можно сравнить события в Англии с системой технопарков в РФ:
Читать дальше →

Найдёт ли награда своих героев

Reading time1 min
Views700
Недавно в прессе и на Хабре обсуждалась попытка Министерства Обороны сделать новый, патриотический Варкрафт (см. http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/135955/). В результате за огромные деньги был представлен невнятный сайт с несколькими играми типа Тетрис и жиденьким информативным наполнением.

У истории появилось несколько неожиданное для наших условий продолжение:

Главная военная прокуратура выявила нарушения законодательства о государственном оборонном заказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Министерства обороны Российской Федерации.
Установлено, что в начале 2010 г. должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ завышена.
Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на 36 млн. руб.


http://genproc.gov.ru/news/news-75172/

Участие в работе над JavaFX

Reading time1 min
Views2.1K
Stephen Chin, автор проекта JFXtras, предлагает желающим возглавить проект. Аргументирует своё решение отсутствием времени из-за работы над книгой по JavaFX.

image

Участники проекта JFXtras тесно сотрудничают с Oracle (либо являются штатными работниками Oracle). JFXtras служит инкубатором для новых компонентов JavaFX, часть из них войдёт в официальный релиз JavaFX 3.0.

Ссылка на письмо С.Чина — http://groups.google.com/group/jfxtras-users/browse_thread/thread/437d8f8f25faafc2. В комментариях к его письму можно предложить своё участие, если кому интересно.

Коммерция в Министерстве обороны РФ

Reading time1 min
Views10K
Не так давно руководство высказало мысль о необходимости создания патриотических компьютерных игр. В них, наконец-то, дети смогут играть за наших героев а не за американских.

Мысль была поддержана президентом Дмитрием Медведевым и заложена в бюджет.

image

Появились первые результаты:
Читать дальше →

Минкомсвязи утвердило прототипы национальной программной платформы

Reading time3 min
Views992
image

ПингВин Софтвер:
27 декабря заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух подписал документы о приемке результатов научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, выполненных компанией «ПингВин Софтвер» в рамках контракта на создание прототипов базовых компонентов Национальной программной платформы (НПП). Все представленные разработки и документы рекомендованы для использования в качестве основы для дальнейших работ по теме НПП.

Что означает это событие и как оно отразится на ИТ-сфере РФ.
Читать дальше →
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity