Pull to refresh
3
0
Send message

757‑П или Как ввести в ступор небольшие НФО

Reading time8 min
Views2.3K

И снова здравствуй, дорогой читатель. В предыдущем материале мы в общих чертах рассмотрели сложности обеспечения информационной безопасности в финансовых организациях, посетовали на большое количество регулирующей документации и немного посмеялись с мемасиков. Но делу время, а потехе час. Необходимо всё-таки разобраться с тем, что с этим делать и кто, как обычно, виноват.

И чтобы представителям некредитных финансовых организаций было легче дойти до понимания того, с чего стоит начать свой путь по осуществлению защиты информации (ну и, разумеется, побыстрее выполнить требования регуляторов), в этой статье рассмотрю вопрос обеспечения защиты информации, и как выполнять требования 757-П и всех вытекающих из него дополнительных требований.

Читать далее
Total votes 4: ↑2 and ↓20
Comments2

Сложности обеспечения ИБ в финансовых организациях

Reading time11 min
Views4.8K

Обеспечение информационной безопасности в финансовой организации — очень нетривиальная задача. Особенно если учитывать, что бытность отдела/службы/департамента по защите информации в российской действительности можно сравнить с жонглированием бензопилами руками и ногами в тёмной комнате.

В этой статье коснусь только верхушки айсберга и рассмотрю такой документ как ГОСТ Р 57 580.1 -2017 «Безопасность финансовых (банковских) операций…» и положения Банка России, которые обязывают финансовые организации исполнять требования данного стандарта.

Читать далее
Total votes 6: ↑5 and ↓1+5
Comments1

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity