Pull to refresh
18
0
Алексей @SexySvin

Пользователь

Send message
Ну вот вам и разница. Я в Гермнаию ехал осознанно и добровольно. Потому и воспринимаю ее как мой новый дом и мне тут нравится. Я не живу по принципу «Хорошо где нас нет», а вот среди моих знакомых Поздних переселенцев хватает людей, который каждый день поливают Германию грязью и говорят как тут все не так, и образование плохое и медицина не та, а вот в России там даааа.
Да вот только у людей у этих два гражданства РФ и Германия, да почему-то не едут они в РФ, хотя в Германии их ну прям от всего тошнит.
Резюме: Очки могут быть разного цвета. Но статью я писал чтобы выразить свое субъективное мнение о стране, которая мне нравится. Каждый сам кузнец своего счастья, если не нравится Германия — так ищите свое место под солнцем.
Читаю и удивляюсь. Комментарии как от подневольных труженников, которых силой вынудили жить в ненавистной стране.
Меня лично все устраивает, за год никаких больших минусов не увидел. Все то за чем я ехал, я здесь и получил. Да, Германия страна законов и норм, но так за ними я сюда и ехал, чтобы жить в порядке. Мысли вернуться даже не посещают.
С бюрократией столкнулся последний раз как раз в России месяц назад, когда в ФМС снимался с регистрационного учета. Заполните от руки 3 заявление, а вот тут помарка, а вот тут укажите те реквизивы, которые и так все знают, а за бланками сходите в соседний ларек и там же ксерокопию всех документов сделайте.
А в бюрократической Гермнаии даже постановка авто на учет никаких заявлений, кроме устного, не требуется. А ксерокс и в глаза уже давно никто не видел. Ибо у каждого клерка есть сканер под рукой.
Про визу жены писал подробно в предыдущей статье.
У меня Commerzbank, никаких допов за транзакции не плачу. Содержание банковского счета мне ничего не стоит, банкоматов хватает, ибо он состоит в CashGroup.
Пересчет за год показал, что мы должны доплатить 500 евро + аренда поднимается на 40 евро в месяц. Но я знал на что иду, просто не хочу из-за 40 евро в месяц зубами стучать))
А на что мне миллионник)) Мне и тут всего хватает! ЗП все равно на уровне Гамбурга, а цены на жилье ниже. В Германии нету сильного разделения зарплаты как например между райцентром Воронежской области и Москвой.
Често говоря не понимаю о каком рейтинге идет речь. Вижу там только колонку статус (Status), и ее значение H+.
Нет не в Xing)
Фьорд во Фленсбурге (Flensburger Förde), конечно не норвежский, но тоже ничего.
При регитсрации на сайте KMK(Anabin) есть все реквизиты на которые слать документы.
Мой диплом подтвердили, но в базу его не внесли, хотя уже год прошел.
Не знаю как формируется данная база. Получается что например моим одногруппникам тоже придется делать подтверждение.
Насколько я узнавал и читал, признать российскую степень кандидата наук до состояния, чтобы писать просто Dr. Фамилия не получится. Для этого нужно защищать работу на территории ЕС. Ученые степени РФ и Германии в целом сопоставимы и можно (с небольшими оговорками) занимать соответствуюие научные должности при университетах. Но писать на официальных документах Dr. Фамилия все равно нельзя.
Если у кого-то есть другая информация, было бы любопытно почитать. Я бы хотел верить в то, что я что-то упустиил.
Для голубой карты нет. Для поиска работы дает, у меня ведущая организация МГУ, а немцы его знают. Ну и вообще, я в резюме нагло писал Pd.D. (хотя как такового Pd.D. у меня нету), а данный пункт все таки наверное бросается в глаза при просмотре резюме.
Ну и наша степень кандидата наук здесь ПОЧТИ сравнима с немецкоим доктором. ПОЧТИ потому что я могу писать только Dr. (VAK) Фамилия или Dr. (VSU) Фамилия. Где VAK — высшая аккредитационная комиссия, а VSU — Воронеждский Госуниверситет.
Согласен. Лучшее время для торгов — собеседовние!
Ну и контракт) Контракт на соотв. сумму + подтвержденный диплом = успех.
Интересно, а что значит приглашающая компания? Работодатель?
У меня работодатель вообще никаких документов не спрашивал и не видел, кроме резюме. Выслали контракт, а дальше я документами занимался сам. В списке документов для консульства (он приведен в статье) есть копия трудовой. Но на деле ее никто не смотрел. Кроме консульства я свой диплом и трудовую больше нигде и не показывал.
Есть такое, но на мой взгляд это очень неудобно.
Мне повезло, я работаю и живу в небольшом городке с относительно дешевым жильем.
Тем не менее, люди покупают дома и в пригороде Гамбурга, а ведь далеко не все из них миллионеры)
В моих окрестностях хороший (не старый) дом 100-120 квадратов стоит 180-300 тысяч. Квартира 70 квадратов от 80 тысяч. На дом при первом взносе 20-40% ипотека лет на 20 выйдет в районе 800-1000 в мес. Выглядит вполне реально.
Другое дело что работы в крупных городах больше, а вот цены на жилье, как и на аренду намного выше.
У меня первые 18 месяцев есть «привязка» к работодателю. Работу я могу сменить только с разрешения соотв. служб. Далее я смогу свободно менять работодателя в пределах стран-участниц соглашения по Голубой карте. Ну а моя жена, как супруга держается голубой карты, так же может перемещаться за мной.
Бумажная волокита при смене места жительства определенная конечно будет.
Но меня тут все пока устраивает.
Ну все коллеги покупают. Процент по ипотеке тут небольшой ( 2.5 — 4% зависит от первоначального взноса), так что перспективы есть. Но пока еще рановато (для меня лично).
Просто первое время все снимают, тут на улице не внезапно не окажешься (особенно если есть маленькие дети).
Я жил в Воронеже.
Боюсь без договора аренды не прописаться. Меня на первое время прописал мой коллега у себя. И только когда я снял постоянное жилье — смог прописаться сам.
Эти тонкости я опижу в след. статье. Которая коснется именно моего приезда в Германию.

Information

Rating
Does not participate
Location
Schleswig-Holstein, Германия
Date of birth
Registered
Activity