Pull to refresh
84
Edgar Davtyan @ShamanSread⁠-⁠only

User

Send message

Вёрстка c «Ушами» дополнение, работающее в IE7, с подвалом «прибитым» к низу

Reading time4 min
Views2.4K
Добрый день

Этот пост написан по мотивам поста «Вёрстка c «Ушами»». По комментариям в этом поста я понял, что у людей есть реальная проблема сделать такой вид макета для IE7. Вот Я и решил предложить решение, которым уже давно пользуюсь в работе, и которое полностью отвечает требованиям, озвученным в выше названном посте.



Итак, макет позволяет удовлетворить такие требования:

  • независимо от разрешения, информативная часть сайта должна находиться посередине;
  • справа и слева должны остаться графические блоки (уши), причём эти уши должны быть видны только при увеличенном размере экрана браузера, а при уменьшенном не уместившаяся часть должна прятаться (в идеале, чтобы ещё горизонтальной полосы прокрутки не было);
  • страница должна быть резиновой от 600px до 1000px;
  • подвал всегда прижат к низу.


Резиновая версия работает в FF3.5+ (можно сделать что бы работал в FF3.11), IE7+, Opera 9.64+, Chrome, Safari.
Фиксированная версия работает в IE6+.
Читать дальше →

Настоящее скругление углов картинок на клиенте

Reading time3 min
Views27K
О скруглении углов в html-верстке сказано уже столько, что я пойму тех кто прочитав заголовок иронично улыбнется и подумает «опять 25, ну сколько можно...». Поэтому я постараюсь кратко изложить суть, и сразу предупрежу, что этот метод вы едва ли могли видеть раньше.
Читать дальше →

RIW vs. американские конференции

Reading time4 min
Views6.7K
Хотим поделиться с хабрапользователями некоторыми соображениями по поводу прошедшего RIWа. За последний год Николай Михайловский, руководитель компании POIdo, побывал на пяти аналогичных конференциях в США: от совсем небольшого MobiTechFest (40 человек, 1 день) до почти глобального Where 2.0 (более 500 человек, 2 дня) — опыт полезный, решили мы, нужно делиться.

«По моим наблюдениям, за один день западной конференции завязывается около 20-40 контактов (больше не успеваешь чисто физически), что как минимум в 4 раза больше, чем за три дня на том же RIWe.» Как так получается? Рассмотрим по пунктам, (а заодно посмотрим пару видео с удачными презентациями).

Читать дальше →

Журнальный глянец изнутри. Новый номер i

Reading time4 min
Views765
Интернет, стартапы, компьютеры, журналы — популярные сегодня темы для обсуждения. Воспринимать нововведения в нашей стране привыкли с опаской и недоверием. А доказать состоятельность и прибыльность своей идеи задача ещё куда более сложная, чем просто её придумать.

В своем топике я хочу представить вам проект онлайн-журнала о компьютерах, над которым сейчас работаю. На Хабре уже встречались посты о нашем журнале «i», поэтому я думаю, что будет правильным рассказать о таким какие ошибки были исправлены, а пожелания учтены. Подробности под катом.
Читать дальше →

Конфискация серверов Интернет проектов. Реальный опыт и как этого избежать

Reading time3 min
Views19K
В данном посте хотим поделиться своим опытом по вопросу изъятия серверов.
Что делаем, как делаем и с чем вообще можно столкнуться…

Пост написан моим коллегой и представлен в виде правил…
Читать дальше →

Мессенджер, встраиваемый в ваш сайт

Reading time1 min
Views1.9K
В этом посте я хочу рассказать о новом продукте, которым я воспользовался, но не являюсь его создателем. В один прекрасный момент у меня появилась необходимость разработать мессенджер, подобрый месседжеру Facebook, для одного из моих сайтов. Задача была совсем не тривиальная. Я не стал изобретать «велосипед» (болезнь многих менеджеров проектов и разработчиков) и нашел готовое решение Imsgr.ru, с помощью которого можно установить мессенджер на любой сайт.


Читать дальше →

Масштабируем до сотен миллионов запросов: что работает, а что нет

Reading time1 min
Views2.8K
Прекрасная тридцатиминутная история (на английском) от Джеймса Голика — CTO американской бдсм-соцсети выдерживающей 180 000 000 реквестов в месяц, при среднем времени отдачи ~200 мс, имея шесть серверов. В двух словах — смотрите тэги.

10 рекомендаций по html-верстке электронных писем

Reading time4 min
Views107K
Рекомендация первая: забудьте про блочную верстку. Весь лэйаут должен быть на таблицах. При этом, без крайней необходимости — их тоже лучше не использовать. Также следует выкинуть из головы представления о семантике, сокращенных css-правилах, валидации, плавающих блоках — и прочее. Самый распространенный в РФ почтовый сервис на данный момент (mail.ru) вообще не понимает стили (css). Любые тэги/атрибуты style заменяются на xstyle и не работают. Вообще все.

Так что, фактически, при вёрстке html для почтовой рассылки надо мысленно переместиться в 90-ые годы прошлого века и смело использовать все распространенные приёмы того времени.

Для тех, кто с ними не знаком (как я был) — напомню:
Читать дальше →

Слушаем клиентов. Развитие сервиса “Рубашка на заказ” (продолжение)

Reading time4 min
Views1K
image

Год назад я писал про сервис “Рубашка на заказ”. На его примере я наблюдаю за процессом развития стартапа в сфере услуг. Кейс очень интересный: “куда двигаться, какие проблемы возникают, какие возможности внедрять, где черпать вдохновение”. Информацию я получаю прямо от руководства компании, так как эти люди являются давними клиентами нашей студии.
Итак, начну с изменений.
Читать дальше →

Investor Day Central and Eastern Europe 2010 (Kiev 28-29, Октября)

Reading time1 min
Views553
Последние несколько месяцев, мы группа из 10 человек потратила на подготовку мероприятия Investor Day Central and Eastern Europe 2010, которое пройдет в Киеве 28-29 Октября. Нас поддерживает Тим Дрейпер лично и его фонд DFJ, министерство экономики Люксембурга. Информационные партнеры у нас TheNextWeb и Techcrunch Europe. Мы получили спикеров из Европы. У нас уже зарегистрировалось больше 100 инвесторов (ангелов и фондов) из 10 стран и они продолжают регистрироваться. Мы уже заканчиваем отбирать 150 стартапов (в основном из Украины и России, но у нас есть стартапы еще из Румынии, Польши и даже Бельгии) на Экспо день, куда мы не допустим никого, кроме отобранных стартапов и инвесторов + небольшое количество экспертов и журналистов. ИЗ взносов стартапов мы формируем призовой фонд, который будет распределен между тремя лучшими стартапами, отобранными инвесторами.
На второй день мы получили хороших спикеров с интересным и свежим опытом, экспертов отрасли.

Если у вас есть желание приехать – добро пожаловать! На экспо еще есть места.

История развития и оптимизаций одного высоконагруженного ресурса

Reading time5 min
Views14K


Введение

Все началось с того, что я стал системным администратором у одного провинциального Интернет-провайдера. Помимо администрирования различного рода ресурсов, мне в присмотр достался один молодой, но бурно развивающийся ресурс. Ресурс представлял из себя классический LAMP проект. Сайт, на котором генераторами контента являлись обычные пользователи.
* К слову, в то время я ничего не понимал в *nix системах, хоть и все сервера которые мне достались, были именно на нем, разбирался я во всем этом достаточно быстро.

Как обычно бывает с ресурсами, набирающими популярность, железки на которых все крутится, перестают справляться. Ресурс стоял на стареньком двухпроцессорном сервере, на котором крутились практически все сервисы для пользователей. В то время начальство не воспринимало ресурс как нечто стоящее вложений, поэтому, к моему сожалению (а позже – счастью), денег под новую железку мне не выделяли.
Читать дальше →

Build Your First PHP for Android Application

Reading time5 min
Views34K
Операционная система Android повергла рынок сматрфонов в шок :). В отличии от компании Apple, которая предъявляет достаточно строгие требования к разработчикам, которые хотят выставлять свои приложения в iPhone App Store, Google создал платформу Android открытой (в оригинале wide open). В настоящее время вы можете писать приложения PHP. Парни из Irontech создали необходимое, и используя Scripting Layer для Android (SL4A), вы можете создавать на PHP приложения для Android.
Вы думаете - сейчас мы будем читать о чем-нибудь ужасном?

Как работает самый успешный инкубатор стартапов в мире

Reading time16 min
Views4.4K
image

от переводчика: Перевод немного вольный, не обессудьте — оригинал очень большой. Но смысл постарался передать. Осторожно, много букв!


Многие люди не очень хорошо понимают, чем занимается Y Combinator (YC). Цель этой статьи подробно описать процесс работы, пожалуй, самого успешного инкубатора стартапов в мире.

YС проводит два трехмесячных цикла финансирования в году: с января по март и с июня по август. Они просят основателей каждого стратапа, который финансируют, приехать в Bay Area на весь цикл финансирования, в ходе которого YC интенсивно работает с ними, чтобы получить компанию в наилучшей форме. Каждый цикл завершается мероприятием под названием «День Демо», в который стартап представляют аудитории, которая в настоящее время включает в себя большинство из крупнейших в мире инвесторов стартапов.
Читать дальше →

Инструментарий веб-разработчика под мобильные устройства

Reading time2 min
Views11K
С каждым днем количество веб-сайтов и сервисов под мобильные платформы становится все больше и больше. Я уже как то писал про эмуляторы, а сейчас хочу представить несколько полезных инструментов, начиная от самых простых, показывающих как будет сайт выглядеть на том или ином устройстве, заканчивая различными оптимизаторами контента.
Читать дальше →

Использование коэффициента Танимото для поиска людей с одинаковыми предпочтениями

Reading time3 min
Views13K
Решая упражнения к книге «Программируем коллективный разум», я решил поделиться реализацией одного из алгоритмов упомянутого в этой книге (Глава 2 — Упражнение 1).

Исходные условия следующие: пусть мы имеем словарь с оценками критиков:

critics={'Lisa Rose'{'Superman Returns'3.5'You, Me and Dupree'2.5'The Night Listener'3.0}
           'Gene Seymour'
{'Superman Returns'5.0'The Night Listener'3.5'You, Me and Dupree'3.5}}

Чем выше оценка, тем больше нравится фильм.
Надо вычислить: насколько схожи интересы критиков для того, например, чтобы можно было на основе оценок одного рекомендовать фильмы другому?

Читать дальше →

Evercookie — самые устойчивые куки

Reading time1 min
Views75K
Samy Mamkar разработал систему, которая позволяет хранить куки в 8 местах, автоматически восстанавливая друг друга, и даже добиться того, чтобы куки, поставленное в одном браузере, действовало и в другом.

Удалить это куки практически невозможно! (Все возможно, конечно, но слишком много мороки)

Куки хранятся в:
  • HTTP Cookies;
  • Local Shared Objects (Flash);
  • Сохранение куки в значениях RGB автосгенерированных и форсированно кэшированных PNG с использованием HTML5 canvas;
  • Сохранение куки в Web History;
  • HTML5 Session Storage;
  • HTML5 Local Storage;
  • HTML5 Global Storage;
  • HTML5 Database Storage через SQLite.

При удалении из одного из этих мест кука автоматически восстанавливается из оставшихся. Работает даже если пользователь сменит браузер (через Local Shared Objects из Flash).

Описание (на английском) и демо: http://samy.pl/evercookie/.
Попробуйте удалить куки, почистить систему и зайти назад.



Как пользоваться?
Читать дальше →

Немного пятничной радости на CSS3

Reading time2 min
Views16K
image

Вот решил принести немного пятничной радости, продемонстрировать силу CSS3 и поднять настроение тем, у кого Internet Explorer. Смотреть тут.

Ну а если интересно — как я это сделал, то…
под катом - кусочек рецепта

Почему хороший игрок в Starcraft — идеальный работник для стартапа?

Reading time5 min
Views37K
В последнее время мы как-то особенно углубились в тему стартапов (это и понятно, ведь новые проекты занимают все наши мысли и свободное время), поэтому активно читаем все, что пишут по этой теме у нас и в англоязычных источниках.
И вот наткнулись на забавную статью. Автор написал ее, размышляя о турнире StartupCraft (турнир по Starcraft для IT-компаний), пытаясь понять, является ли выигрыш в этом турнире свидетельством успеха компании в работе или инвесторы должны дать денег в первую очередь тем, кто проиграл (ведь они еще что-то кроме Starcraftа умеют). Без сомнения, автор склоняется к первому варианту:)

image

Под катом перевод этой самой статьи
Читать дальше →

RMA Silicon Trip: 15 удивительных фактов о главном офисе Google

Reading time3 min
Views54K
Во время поездки Silicon Trip делегация факультета «Менеджмент в сфере интернет-технологий» инновационно-образовательной компании RMA посетила главный офис Google в Mountain view — сердце Кремниевой Долины. Google — это море ярких позитивных эмоций. И в этом посте мы поделимся полученными эмоциями.

image

Вообще, Google не может оставить равнодушным. Здесь все сделано для того, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно и имели возможность раскрыть свои таланты. Здесь все сделано для того, чтобы Google была и оставалась «Компанией Мечты».

Итак, 15 удивительных фактов о работе в Google:
узнать!

Кроссплатформенный код для приложений под iPhone и iPad

Reading time4 min
Views14K
Учимся парадигме Model-View-Presenter и выкидываем в AppStore кучу вкусностей для iPhone и iPad сразу

Как наиболее оптимальным образом портировать приложение, написанное под iPhone для iPad, можите решить только вы сами. Могу лишь предложить несколько рецептов, которые будут удобны в использовании на данном конкретном примере Web-приложений.

Далее будет предложена парадигма организации кода, рассмотрены компоненты, доступные в SDK 3.2. А паттерны проектирования вы изучите сами :-)

Начинается все с дизайна. Как правило, несколько экранов iPhone пытаются уложить на одном экране iPad.
image
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity