Pull to refresh
5
0
Алексей Щеколдин @Shchekoldin

User

Send message

Использование скрытого потенциала: как я активировал Intel AMT на мини-ПК от HP и получил удаленный доступ

Reading time14 min
Views29K

Эксплуатируем аппаратную закладку от Intel на полную! В статье пойдет речь о том, как разблокировать функционал удаленного администрирования, залоченный производителем.

Читать далее
Total votes 88: ↑88 and ↓0+88
Comments25

История развития мейкерского движения

Level of difficultyEasy
Reading time6 min
Views2K

Когда-то у нас была отличная традиция: проводить в офисе большие DIY-митапы. Потом пришлось на несколько лет прерваться из-за всяких неурядиц. И вот после долгого перерыва мы провели новый митап, на котором было много отличных докладов. По самым лучшим мы сделаем публикации, и начнём с «Истории развития мейкерского движения». Об этом рассказывает Алексей Щеколдин, продукт-менеджер в «Сферум», один из основателей Фаблаба Университета ИТМО и детского технопарка ITMO.KIDS, бывший руководитель направления Generation IF в компании InvestFuture, которая многим известна по одноименному YouTube-каналу.

Читать далее
Total votes 16: ↑13 and ↓3+21
Comments16

Python: коллекции, часть 1/4: классификация, общие подходы и методы, конвертация

Reading time7 min
Views314K
Коллекция в Python — программный объект (переменная-контейнер), хранящая набор значений одного или различных типов, позволяющий обращаться к этим значениям, а также применять специальные функции и методы, зависящие от типа коллекции.

Частая проблема при изучении коллекций заключается в том, что разобрав каждый тип довольно детально, обычно потом не уделяется достаточного внимания разъяснению картины в целом, не проводятся чёткие сходства и различия между типами, не показывается как одну и туже задачу решать для каждой из коллекций в сравнении.

Вот именно эту проблему я хочу попытаться решить в данном цикле статей – рассмотреть ряд подходов к работе со стандартными коллекциями в Python в сравнении между коллекциями разных типов, а не по отдельности, как это обычно показывается в обучающих материалах. Кроме того, постараюсь затронуть некоторые моменты, вызывающие сложности и ошибки у начинающих.

Для кого: для изучающих Python и уже имеющих начальное представление о коллекциях и работе с ними, желающих систематизировать и углубить свои знания, сложить их в целостную картину.

Будем рассматривать стандартные встроенные коллекционные типы данных в Python: список (list), кортеж (tuple), строку (string), множества (set, frozenset), словарь (dict). Коллекции из модуля collections рассматриваться не будут, хотя многое из статьи должно быть применимым и при работе с ними.

ОГЛАВЛЕНИЕ:


  1. Классификация коллекций;
  2. Общие подходы к работе с коллекциями;
  3. Общие методы для части коллекций;
  4. Конвертирование коллекций.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑38 and ↓0+38
Comments27

Фаблаб Университета ИТМО: DIY-коворкинг для творческих людей — показываем, что внутри

Reading time4 min
Views11K
Рассказываем и показываем, чем занимаются учащиеся в фаблабе Университета ИТМО. Всех, кому интересна тема DIY в рамках студенческих инициатив, приглашаем под кат.

Читать дальше →
Total votes 22: ↑22 and ↓0+22
Comments7

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Works in
Registered
Activity