Pull to refresh
0
0
Роман @ShinRa

Пользователь

И на улицу JavaFX тоже придет Spring

Reading time 20 min
Views 24K
Доброе время суток, хабровчане!

Надеюсь среди Вас найдутся такие же любители делать формочки как и я.
Дело в том, что я всегда был приверженцем дружелюбных интерфейсов. Меня расстраивали приложения, которые мало ориентированны на пользователей, такое особенно бывает в корпоративной разработке. И зачастую клиентские приложения написанные на Java это черные окошки, а к приложениям c GUI относятся со скептицизмом.

Ранее, на Swing или AWT все было очень печально, да наверное и до появления JavaFX 8 написание анонимных классов превращалось в спаггети код. Но с появлением лямбда-выражений все изменилось, код стал проще, понятней, красивее. Использовать JavaFX в своих проектах стало одним удовольствием.

Вот и возникла у меня мысль связать лучший инструмент для Java Spring Framework и удобный в наше время инструмент для создания GUI JavaFX, это даст нам использовать все возможности Spring`а в клиентском десктопном приложении. Собрав всю информацию воеидно, которую я искал по просторам сети, я решил поделиться ей. Прежде всего хочу отметить, что статья предназначена больше для новичков, поэтому некоторые подробности для многих могут оказаться слишком банальными и простыми, но я не хочу их опускать, чтобы не терять целостность статьи.



Жду конструктивной критики по свои решениям.

Кому интересно, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 31: ↑28 and ↓3 +25
Comments 23

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодар, Краснодарский край, Россия
Date of birth
Registered
Activity