Pull to refresh
25
0
Anatoly Shlom @Shlom

User

Send message

Как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Часть 1

Reading time3 min
Views93K
Всем привет! Это наш первый пост на Хабре, и мы расскажем, как IT-фрилансеру стать предпринимателем.

Вы узнаете, зачем фрилансеру ИП. Почему ИП лучше, чем ООО. Как зарегистрировать ИП самостоятельно. Что делать потом. Надеемся, опыт, который мы накопили за два года нашего проекта «Я люблю ИП», вам пригодится.



Читать дальше →
Total votes 108: ↑85 and ↓23+62
Comments258

Простой экспорт в Excel XLSX

Reading time5 min
Views44K
В продолжение темы, начатой в предыдущей статье, хочу поделиться своим опытом экспорта данных, в частности, в формате XLSX.



Итак, кому интересно, как заполнить XLSX без больших и сложных библиотек, прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 13: ↑12 and ↓1+11
Comments17

E-commerce платформы. Часть 2. Что такое Demandware и с чем его едят?

Reading time3 min
Views22K
Привет, Хабр!
Мы продолжаем знакомить вас с наиболее успешными и популярными e-commerce платформами. После нашей предыдущей статьи мы получили довольно много вопросов по-поводу того, что из себя представляет Demandware, как платформа для электронной коммерции. Ну что же, давайте вместе и попробуем разобраться.

Разрабатывать программное обеспечение для электронной коммерции на Demandware начали в 2004 году, благодаря Стефану Шамбаху и Уэйну Уиткомбу, которые и основали компанию. На данный момент платформа обслуживает около 200 компаний по всему миру. Вы, конечно, можете сказать, что эта цифра вас не поражает, но стоит заметить, что в числе этих компаний в основном мировые лидеры производства спортивной одежды: Adidas, New Balance, Reebok; зубры производства модельной одежды: Versace, Barneys, Tommy Hilfiger, Hugo Boss; гигант косметической индустрии L’Oreal со всеми своими продуктовыми линейками, включая Lancome, Vichy и многие другие.
Читать дальше →
Total votes 9: ↑9 and ↓0+9
Comments4

Расширение функционала IP-видеонаблюдения для применения в быту

Reading time5 min
Views42K
Всем привет!

В этой статье я хочу рассказать о том, как можно выжать максимум из IP-камеры, организовав на ее базе не просто видеонаблюдения, а уже нечто, приближенное к пожарно-охранному комплексу, по средством подключения различных датчиков (PIR, тепла, воды и т.д.). Речь пойдёт о подключении, настройке ip-камер и датчиков, о том, насколько это может быть полезно в обеспечении бытовой безопасности.


Читать дальше →
Total votes 16: ↑14 and ↓2+12
Comments19

Коробочные CMS для интернет-магазина: обзор популярных движков

Reading time24 min
Views164K
Недавно я всерьёз задумался об открытии своего онлайн магазина. Будучи по натуре человеком достаточно последовательным и взвешенным, я решил не вестись на красочную рекламу, а самостоятельно осуществить ознакомление со всеми широко используемыми вариантами систем управления контентом...
Читать дальше →
Total votes 30: ↑15 and ↓150
Comments52

Обзор нового образовательного набора по электронике от Амперки (Матрешка Z)

Reading time3 min
Views358K


Думаю многие слышали про компанию Амперка, это наверное единственная российская компания, кто занимается продажей наборов на базе Ардуино.

Я знал про них давно, но как-то скептически относился к бизнесу на базе Ардуино, когда рядом находится Китай, e-bay, таобао — где можно напрямую и достаточно недорого заказать Ардуино и другие комплектующие.

Но вот к нам в хакспейс попал новый набор «Матрешка Z», и я понял, что Амперка не просто продаёт Ардуино — они делают качественные образовательные наборы по электронике для начинающих.

Что же внутри?
Читать дальше →
Total votes 225: ↑214 and ↓11+203
Comments185

Моя реализация «умного дома»

Reading time7 min
Views277K
Полтора года назад я писал статью о разработке своей собственной шины «CLUNET» для соединения устройств в «умном доме». Многие просят рассказать о том, что же у меня получилось в итоге, что я сейчас и попытаюсь сделать.

Попытался начертить схему моей комнаты со всеми устройствами объединёнными в сеть, картинка кликабельна:



Вся идея держится на трёх китах:

  • Децентрализация — вся система функционирует без какого-либо главного модуля;
  • Простота — минимум компонентов и лёгкость подключения;
  • Дешевизна — себестоимость устройства легко уложить в 100 рублей.

Читать дальше →
Total votes 212: ↑207 and ↓5+202
Comments95

Что хабровчане носят с собой, или хвастаемся EDC (+ обзор рюкзака Thule TCBP-217)

Reading time8 min
Views115K
С каждым днем количество электроники которую человек берет с собой за пределы дома растет, и несмотря на ее тотальное уменьшение и облегчение, количество гаджетов у отдельных особей может составлять весьма длинный список. Встает вопрос: в чем носить? Да так, чтобы удобно и безопасно для электроники? Сегодня расскажу о годном гик-рюкзаке на 32 литра Thule TCBP217 ну, и конечно же, всех приглашаю в EDC тред.


Осторожно: много картинок!
Читать дальше →
Total votes 74: ↑57 and ↓17+40
Comments361

Wi-Fi сети: проникновение и защита. 2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS

Reading time20 min
Views644K


Первая часть цикла была очень живо встречена хабрасообществом, что вдохновило меня на ускоренное написание следующей части. К предыдущей статье было оставлено много дельных комментариев, за что я искренне благодарен. Как говорится, хочешь найти огрехи в своих знаниях — напиши статью на Хабр.

В этой статье мы поговорим о том, как можно обнаружить «скрытые» сети, обойти MAC-фильтрацию на точке доступа и почему же WPS (QSS в терминологии TP-LINK) — это «бэкдор в каждом доме». А перед этим разберёмся, как работает беспроводной адаптер и антенна и как Kali Linux (ex. Backtrack) поможет нам в тестах на проникновение в беспроводные сети.

Всё это так или иначе уже описывалось ранее, как здесь, так и на других ресурсах, но данный цикл предназначен для сбора разрозненной теории и практики воедино, простым языком, с понятными каждому выводами.

Перед прочтением настоятельно советую ознакомиться с матчастью — она короткая, но на её основе базируются все наши дальнейшие действия и выводы.

Оглавление:
1) Матчасть
2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS
3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора
Много текста. Очень.
Total votes 171: ↑168 and ↓3+165
Comments39

Темная сторона мобильного трафика

Reading time6 min
Views149K
Специально для Хабра мы взяли интервью с представителем “темной стороны” рынка мобильного трафика.
“Вы считаете, что работая с CPA агентствами вы приобретаете хоть сколько нибудь живой трафик? Вы верите в модель CPI? Угадаете долю живого трафика в подобных сетях? На самом деле, доля “серого” трафика намного больше, чем Вы могли подумать."
Интересно?
image
Перейти на темную сторону
Total votes 275: ↑228 and ↓47+181
Comments135

30 полезных сервисов для веб-разработчика

Reading time2 min
Views163K
Решил собрать сервисы, которые могут быть полезны веб-разработчикам и дизайнерам. Буду рад, если кто-то найдет для себя полезный сервис. Осторожно, под катом куча картинок!
Читать дальше →
Total votes 180: ↑156 and ↓24+132
Comments48

Делаем Smart Point или «Интернет-вещь» своими руками

Reading time22 min
Views25K
В этой статье я опишу концепцию и пример практической реализации компактной платформы для создания решений в области домашней автоматики и Интернета Вещей.

image

Заинтересовашихся прошу под кат.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑24 and ↓2+22
Comments2

Вкладки (страницы) на одной странице на html/css с помощью :target

Reading time2 min
Views145K
Рассмотрим один из вариантов создания нескольких страниц или вкладок (в том числе вложенных) на html и css без скриптов, списков и таблиц, на одной html странице. Только дивы, только хардкор. Подходит для небольших портфолио и элементов интерфейса. Не будьте буратинами используя это везде подряд.
Суть:

image
Читать дальше →
Total votes 56: ↑46 and ↓10+36
Comments35

Выжать все соки или используем Raspberry pi на всю катушку

Reading time11 min
Views265K
Всем привет!

Долой унылые речи о том, что это мой первый пост и все такое. Пожалуй лучше я расскажу о том, как выжать все соки из маленькой малютки под названием Raspberry PI (далее RPI), ценой $ 35. Я уверен на 146,6% что здесь уже были посты подобного рода, и этот пост не претендует на твердую пять. Скорее это просто вступительное слово о том: «Как я занял себя делом на пару унылых вечеров». Собственно мы получим в итоге Raspberry PI который можно использовать:
  1. как домашний web-сервер (если ты какой-нибудь PHP-разработчик, и тебе не чуждо веселье);
  2. как мультимедийную приставку с популярным XBMC Media Center (или супер-пупер-крутую-шняжку к телевизору за скромные 1800$);
  3. и как ночную торрент качалку, с web-интерфейсом (для ленивых);

Для тех кому стало интересно прошу под кат (Внимание! Трафик).
Читать дальше →
Total votes 66: ↑53 and ↓13+40
Comments34

Платформы iBeacon: готовые решения для создания приложений

Reading time4 min
Views16K


В предыдущей статье я поделился опытом выбора и заказа iBeacon — небольшого автономного Bluetooth LE маяка, который может быть обнаружен смартфоном. Появляются новые возможности для создания мобильных приложений на базе определения точного (от пары сантиметров до нескольких десятков метров) местонахождения владельца смартфона.

Краеугольным камнем на данный момент является поиск ценных для пользователей решений. Наиболее вероятным эпогеем эксперты предполагают бесконтактную платежную систему.

Мне захотелось «поиграть» с технологией, и в то же время не ввязываться в разработку. Для этого я решил найти готовые решения, которые позволяют без программирования построить iBeacon-приложения.

Я получил доступ и потестировал несколько платформ, о которых и расскажу в этой статье.

Читать дальше →
Total votes 12: ↑11 and ↓1+10
Comments9

Энергоснабжение частного дома

Reading time5 min
Views95K
image
В этой статье хочу начать описание концепции умного дома в моем понимании и рассмотреть некоторые аспекты ее реализации. Сразу оговорюсь, что я практически не вижу применения понятия «Умный дом» к квартире, так как в ней практически отсутствуют системы, требующие автоматизации. Совсем другое дело — частный дом. Он содержит множество систем, которые можно и нужно автоматизировать — начиная от водоснабжения и заканчивая освещением сада. Итак, мое определение. Умный дом — это набор автоматических систем, которые функционируют при минимальном участии его обитателей, обеспечивая при этом максимальный комфорт, безопасность и энергосбережение. При этом реализация должна быть по возможности простой и доступной.

Начну я с реализации энергоснабжения дома.
Читать дальше →
Total votes 36: ↑33 and ↓3+30
Comments35

Набор «Сделай сам» от TinkerForge сделает дом комфортнее

Reading time1 min
Views38K
Привет, Хабр!

Вы уже обзавелись «умным домом»? TinkerForge планируют в этом помочь вам, выпустив контроллер для управления вашим домом, дабы сделать его уютнее и умнее. Стоимость контроллера на данный момент составляет всего 70$, за которые вы получите Starter Kit. Набор поможет вам управлять розетками, светильниками, жалюзи со смартфона.

Возможности:


Позволяет управлять устройствами через Интернет
Мощная внешняя антенна
Управляется через веб-интерфейс или со смартфона

Производитель обещает, что платформа будет удобой, понятной и безопасной даже для новичков.

image

Читать дальше →
Total votes 8: ↑7 and ↓1+6
Comments6

Ретро-игровой центр на Raspberry Pi

Reading time4 min
Views155K
Ну вот и наступили майские праздники, в которые можно расслабиться и отвлечься от дел.
Кто-то поехал на природу, жарить шашлыки, кто-то — копать картошку, а кто-то, как я, решил остаться дома и релаксировать. Но как сделать это с пользой? Не прибегая к загрузке мозга очередными мануалами? И тут мне на глаза попалась моя неприкаянная Raspberry Pi. А вкупе с ностальгическим и тёплым ламповым настроением у меня родилась идея: а можно ли из RPI сделать игровую систему? Вбив в Google, нашлось простое и очень доступное решение, с которым я и хочу с вами поделиться. Кому интересно – прошу под кат.



Читать дальше →
Total votes 59: ↑44 and ↓15+29
Comments11

Очередная умная розетка для очередного умного дома

Reading time5 min
Views195K
Много лет мечтал о создании умного дома, но каждый раз останавливала проблема связи модулей (розеток, датчиков и выключателей) с центром и между собой. Но прогресс не стоит на месте, все чаще и чаще встречающаяся информация о микроконтроллерах со встроенными трансиверами подтолкнула меня опять вернуться к моей давней идее. В этом посте я расскажу о том, как создавалась «умная розетка» (на самом деле сетевой фильтр), который и представлен на фото ниже.



Все остальное под катом. Осторожно! Много картинок.
Читать дальше →
Total votes 99: ↑92 and ↓7+85
Comments126

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity