Извините, но у меня нет доверия к людям, которые и в своём-то доме не могут контролировать порядок, но обещают легко навести и поддерживать порядок в соседнем доме.
Т.е. сбрасывать астероиды с надеждой, что запустится ядро - это типа плёвое дело?
К слову, насколько я понимаю, по последним данным ядро Марса статично потому, что оно просто затвердело. И это каким надо астероидом его бомбить, чтобы оно расплавилось и началась конвекция? Таким, который может разрушить планету?
Интересно. У Марса нет магнитного поля, из-за чего лёгкие элементы - тот же кислород - просто будут сдуваться с планеты солнечным ветром. Это как пытаться протопить дом без стен. Они точно учёные?
Это решается очень просто. Я так сделал много лет назад и до сих пор пользуюсь.
Создаёте отдельную папку в закладках "Панель закладок" и помещаете в неё только те папки и закладки, которые вам там нужны. Затем в менеджере закладок ставите чек-бокс "Панель закладок" для этой папки. Всё, пользуйтесь.
У Пола Маккартни оставалась запись очень плохого качества, где Джон под гитару напел заготовку песни - от начала и до конца.
С помощью ИИ эта запись была очищена от шумов и помех, выведены частоты на нормальный уровень, затем на эту демку были наложены другие инструменты и голоса, после чего всё свели вместе и сделали обычный мастеринг. Получилась шикарная песня. Но это - песня Beatles, ИИ здесь только проводил частотную фильтрацию демо-версии песни.
Чайковский не оставил ни черновиков, ни набросков, ни даже описания - сколько частей, что и когда происходит. Даже либретто нет. Всё, что есть - одна сцена минут на 7, "Хор цветов и насекомых". И ещё собственно сюжет, записанный одним из друзей Чайковского.
Другими словами, композитор Пётр Дранга написал свою оперу, по стилю напоминающую Чайковского. При работе использовался ИИ от Сбера. Какие задачи выполнял конкретно ИИ - не рассказывается.
Нет, новорожденные, да и вообще младенцы никем не манипулируют. Более того, они в принципе не осознают ни себя, ни других людей.
Вопросов больше нет :-)
Насчёт "нас создали не бактерии" - это ещё бабушка надвое сказала. Типа, 3 миллиарда лет бактерии (вернее, простейшие) варились там, а потом хоба, и человек. Сам по себе, бактерии ни при чём.
Т.е. вы настаиваете? :-)
В общем, смех - дело хорошее, но всё хорошо в меру :-)
Хватит ёрзать уже, а. То новорожденные у вас решения принимают, а потом оказывается, что уже сильно не новорожденные.
Я говорил именно о новорождённых. Или вы думаете, что новорождённые не пытаются манипулировать окружающими? :-)
Является ли кишечная микрофлора необходимой для жизни человека? Да, является, без неё человек тяжело заболеет и умрёт. Значит ли это, что вы - "инструмент" бактерий своего кишечника? Нет, не значит.
Естественно не значит. Ведь нас создали не бактерии :-)
Но к ИИ это не относится - это человек его создал, как свой инструмент. И он является инструментом - ничем иным он быть в принципе не может.
Мне интересно - почему вы не хотите признать очевидное? Что вам мешает относиться к ИИ, как к очень продвинутому инструменту человека? :-)
Я видел, у младенца первая задача начать дышать, а вторая - найти сосок. Если он внезапно начинает ставить себе какие-то другие задачи, он явно нездоров и отправляется в неонатальную реанимацию, скорее всего.
Ну, а после соска он что делает? :-)
Я всё время поражаюсь, как люди начинают нести непонятно что, хотя, казалось бы, по теме масса материалов, как научных, так и научно-популярных. Как ребёнок учится распознавать своих-чужих, как пробует различные тактики управления родителями, как он пытается добиться определённого результата и пробует разные способы - блин, это же классика, известная всем, кто хоть немного наблюдал за детьми. Зачем вы пишете то, что пишете? :-)
Взрослый же может ставить себе какие-то личные задачи в своей жизни, но на рабочем месте он в абсолютном большинстве случаев такой же "инструмент", человек-функция.
О, ещё один перл. Вы сами-то на работе отключаете мозг и делаете некие стандартные операции, или всё-таки проявляете творческую жилку, чтобы выполнить задачу быстрее, лучше, с меньшими энергозатратами? :-)
Да, блин, даже дворник в своей работе проявляет интеллектуальные способности, чтобы рассчитать свой маршрут по двору с учётом погоды, ветра, стоящих машин, идущих людей и т.д. и т.п. И это всегда набор микрозадач, которые он решает. И все мы в жизни постоянно, ежеминутно ставим себе и решаем микрозадачи. Что вы несёте вообще? :-)
Хм, а творения ИИ в сети есть. Значит ли это, что они более высокого уровня?
Ещё раз: это не творения ИИ, это творения людей, использующих ИИ. И если эти люди считают, что их музыка достойна публикации - они это делают. Я скромнее.
Вы не очень себе представляете, как нейросеть делается.
Бл&ть... Растёт в лесу, конечно. Особенно после дождичка хорошо растёт.
Или нет - заводится в компьютере пользователей, которые руки не моют. Приходит такой пользователь, включает комп, а там бац - нейросеть! Сюрпрайз!
Конфигурация самой сети - то, чем занимаются программисты, это лишь малая её часть. Ключевой этап - обучение сети, автоматический подбор триллионов и квинтиллионов параметров для стохастических формул. И здесь человек - не "создатель", а скорее "воспитатель": он выбирает, какие материалы подавать на вход и какие целевые параметры задать, но "усвоением материала" сеть занимается сама.
Ну, конечно - сама. Всё сама. На этих воспитателей какая надежда? Пишут там какую-то фигню и ещё деньги за это получают большие. А тут пашешь-пашешь, усваиваешь-усваиваешь, а в ответ ни цветов ни обнимашек. Мол - железная ты, и сисек нет, мы тебя не любим...
Вы сами свой абзац перечитайте и попробуйте сделать вывод о том, какую роль играют люди во всех описываемых процессах. Если не дойдёт - попробуйте смоделировать ситуацию, когда вот у вас есть супермощное железо, которое способно показать охереннейшие результаты, но вот ни одного человека нет. Вообще. Отсутствуют, как вид. И потом спрогнозируйте, когда этот суперкомпьютер, да что там мелочиться - суперкомпьютерная ферма! - перемножит 2 на 2. Да просто включится.
В целом, это как цепная реакция: в среднем она сделала жизнь людей намного проще, комфортнее и богаче, но жители Хиросимы, Нагасаки и Припяти тут могли бы поспорить.
Т.е. у вас и бонбы сами самой создались и сбросились?
Если вы говорите, что ключевой признак интеллекта - постановка задач самому себе, то получается, что 99% наёмных работников интеллектом на работе не обладают.
Ставить задачи самому себе человек начинает с самых первых минут жизни. Посмотрите за тем, как развиваются дети.
В дальнейшем мы все ставим себе задачи, хоть будучи наёмными работниками, хоть будучи свободными творцами.
Где можно ваши композиции послушать, чтобы сравнить с продуктом ИИ?
Приходите в гости - поиграю и дам послушать записи. Это не тот уровень, который нужно выкладывать в сеть.
Разгром в хлам чемпионов мира это недостаточный тест разве?
Что ж вы так всегда человека нивелируете. Программу-то для игрового компьютера кто писал, не программист, не человек? :-)
Это же хрестоматийный пример, как человек + компьютер оказался сильнее просто человека. И это не удивительно ни разу.
Ваш пример с токарем можно рассмотреть и с другой точки зрения: вот у токаря была надёжная работа на всю жизнь, а теперь его уволили и вместо него и десяти его коллег - десять робо-станков и один программист. И вы можете токарю сколько угодно рассказывать, что станок его вовсе не заменил, а расширил его возможности, но он, скорее всего, на вас обидится. Возможно, очень сильно.
Ну, слушайте, этот бред повторять уже даже неприлично. Машина не заменяет человека в том смысле, что выпиливает его из жизни. Времена меняются, люди всегда находят себе занятие. Тот же токарь переквалифицируется в настройщика станков с ЧПУ. Или ещё чем займётся. Вот ваши прадеды ходили за сохой по полю, а потом их "ушли" трактора. Вам уже вообще за сохой не походить - так что, вытеснил вас трактор? :-)
Нет, вы теперь занимаетесь более интеллектуальным трудом. Точно так же и с ИИ. Там, где он будет заменять человека, люди будут переходить к другой актуальной деятельности. Так было, есть и так будет. Инструменты не вытесняют и не заменяют людей - они делают нашу жизнь проще, комфортнее и богаче во всех смыслах.
Среда не может творить - это просто среда. Даже культурная или общественная среда не создаёт человека - человек в ней существует, а формируют его личность другие люди, находящиеся в этой же среде. И в зависимости от того, насколько успешно это формирование происходило, в одной и той же среде могут формироваться и высокоинтеллектуальные индивидуумы, и не очень интеллектуальные. При этом среда одна и та же.
Снова логическая ошибка. Общество - это и есть люди, взаимодействующие друг с другом. Без человека нет общества, а без общества нет человека. Диалектика, однако.
ИИ - уже часть общества
ИИ не человек, поэтому не является частью общества. Это инструмент человека, расширяющий человеческие возможности. Это очень простая логика, жаль, что вы её не хотите понимать.
Извините, но у меня нет доверия к людям, которые и в своём-то доме не могут контролировать порядок, но обещают легко навести и поддерживать порядок в соседнем доме.
Давление почти сто атмосфер, дождь из кислоты, температура 500 градусов, атмосфера из углекислого газа... Такое себе удобство.
Т.е. сбрасывать астероиды с надеждой, что запустится ядро - это типа плёвое дело?
К слову, насколько я понимаю, по последним данным ядро Марса статично потому, что оно просто затвердело. И это каким надо астероидом его бомбить, чтобы оно расплавилось и началась конвекция? Таким, который может разрушить планету?
В общем, что-то у меня скептицизм перевешивает.
Интересно. У Марса нет магнитного поля, из-за чего лёгкие элементы - тот же кислород - просто будут сдуваться с планеты солнечным ветром. Это как пытаться протопить дом без стен. Они точно учёные?
У меня был сарказм, но публика, похоже, не поняла - шибко тонко...
Здесь слово "высококвалифицированных" лишнее.
Мне никогда не нравилось, как это реализовано у других...
Почему - неожиданное? Вы можете назначить папкой панели закладок любую папку. IMHO, мой вариант - самое логичное и понятное решение.
Это решается очень просто. Я так сделал много лет назад и до сих пор пользуюсь.
Создаёте отдельную папку в закладках "Панель закладок" и помещаете в неё только те папки и закладки, которые вам там нужны. Затем в менеджере закладок ставите чек-бокс "Панель закладок" для этой папки. Всё, пользуйтесь.
Немного справочной информации.
У Пола Маккартни оставалась запись очень плохого качества, где Джон под гитару напел заготовку песни - от начала и до конца.
С помощью ИИ эта запись была очищена от шумов и помех, выведены частоты на нормальный уровень, затем на эту демку были наложены другие инструменты и голоса, после чего всё свели вместе и сделали обычный мастеринг. Получилась шикарная песня. Но это - песня Beatles, ИИ здесь только проводил частотную фильтрацию демо-версии песни.
Ну, и видео классное тоже сделали, конечно.
Немного информации.
Чайковский не оставил ни черновиков, ни набросков, ни даже описания - сколько частей, что и когда происходит. Даже либретто нет. Всё, что есть - одна сцена минут на 7, "Хор цветов и насекомых". И ещё собственно сюжет, записанный одним из друзей Чайковского.
Другими словами, композитор Пётр Дранга написал свою оперу, по стилю напоминающую Чайковского. При работе использовался ИИ от Сбера. Какие задачи выполнял конкретно ИИ - не рассказывается.
Не знаю.
Насколько я знаю, такой возможности нет. Если только в код UI залезать и там отключать.
Ну, вот так.
Статус - In progress
Вопросов больше нет :-)
Т.е. вы настаиваете? :-)
В общем, смех - дело хорошее, но всё хорошо в меру :-)
Я говорил именно о новорождённых. Или вы думаете, что новорождённые не пытаются манипулировать окружающими? :-)
Естественно не значит. Ведь нас создали не бактерии :-)
Но к ИИ это не относится - это человек его создал, как свой инструмент. И он является инструментом - ничем иным он быть в принципе не может.
Мне интересно - почему вы не хотите признать очевидное? Что вам мешает относиться к ИИ, как к очень продвинутому инструменту человека? :-)
Вообще-то уже внучка растёт :-)
Ну, а после соска он что делает? :-)
Я всё время поражаюсь, как люди начинают нести непонятно что, хотя, казалось бы, по теме масса материалов, как научных, так и научно-популярных. Как ребёнок учится распознавать своих-чужих, как пробует различные тактики управления родителями, как он пытается добиться определённого результата и пробует разные способы - блин, это же классика, известная всем, кто хоть немного наблюдал за детьми. Зачем вы пишете то, что пишете? :-)
О, ещё один перл. Вы сами-то на работе отключаете мозг и делаете некие стандартные операции, или всё-таки проявляете творческую жилку, чтобы выполнить задачу быстрее, лучше, с меньшими энергозатратами? :-)
Да, блин, даже дворник в своей работе проявляет интеллектуальные способности, чтобы рассчитать свой маршрут по двору с учётом погоды, ветра, стоящих машин, идущих людей и т.д. и т.п. И это всегда набор микрозадач, которые он решает. И все мы в жизни постоянно, ежеминутно ставим себе и решаем микрозадачи. Что вы несёте вообще? :-)
Ещё раз: это не творения ИИ, это творения людей, использующих ИИ. И если эти люди считают, что их музыка достойна публикации - они это делают. Я скромнее.
Бл&ть... Растёт в лесу, конечно. Особенно после дождичка хорошо растёт.
Или нет - заводится в компьютере пользователей, которые руки не моют. Приходит такой пользователь, включает комп, а там бац - нейросеть! Сюрпрайз!
Ну, конечно - сама. Всё сама. На этих воспитателей какая надежда? Пишут там какую-то фигню и ещё деньги за это получают большие. А тут пашешь-пашешь, усваиваешь-усваиваешь, а в ответ ни цветов ни обнимашек. Мол - железная ты, и сисек нет, мы тебя не любим...
Вы сами свой абзац перечитайте и попробуйте сделать вывод о том, какую роль играют люди во всех описываемых процессах. Если не дойдёт - попробуйте смоделировать ситуацию, когда вот у вас есть супермощное железо, которое способно показать охереннейшие результаты, но вот ни одного человека нет. Вообще. Отсутствуют, как вид. И потом спрогнозируйте, когда этот суперкомпьютер, да что там мелочиться - суперкомпьютерная ферма! - перемножит 2 на 2. Да просто включится.
Т.е. у вас и бонбы сами самой создались и сбросились?
Ставить задачи самому себе человек начинает с самых первых минут жизни. Посмотрите за тем, как развиваются дети.
В дальнейшем мы все ставим себе задачи, хоть будучи наёмными работниками, хоть будучи свободными творцами.
Приходите в гости - поиграю и дам послушать записи. Это не тот уровень, который нужно выкладывать в сеть.
Что ж вы так всегда человека нивелируете. Программу-то для игрового компьютера кто писал, не программист, не человек? :-)
Это же хрестоматийный пример, как человек + компьютер оказался сильнее просто человека. И это не удивительно ни разу.
Ну, слушайте, этот бред повторять уже даже неприлично. Машина не заменяет человека в том смысле, что выпиливает его из жизни. Времена меняются, люди всегда находят себе занятие. Тот же токарь переквалифицируется в настройщика станков с ЧПУ. Или ещё чем займётся. Вот ваши прадеды ходили за сохой по полю, а потом их "ушли" трактора. Вам уже вообще за сохой не походить - так что, вытеснил вас трактор? :-)
Нет, вы теперь занимаетесь более интеллектуальным трудом. Точно так же и с ИИ. Там, где он будет заменять человека, люди будут переходить к другой актуальной деятельности. Так было, есть и так будет. Инструменты не вытесняют и не заменяют людей - они делают нашу жизнь проще, комфортнее и богаче во всех смыслах.
Среда не может творить - это просто среда. Даже культурная или общественная среда не создаёт человека - человек в ней существует, а формируют его личность другие люди, находящиеся в этой же среде. И в зависимости от того, насколько успешно это формирование происходило, в одной и той же среде могут формироваться и высокоинтеллектуальные индивидуумы, и не очень интеллектуальные. При этом среда одна и та же.
Нет. Вода - это среда. Она не творит в принципе.
Снова логическая ошибка. Общество - это и есть люди, взаимодействующие друг с другом. Без человека нет общества, а без общества нет человека. Диалектика, однако.
ИИ не человек, поэтому не является частью общества. Это инструмент человека, расширяющий человеческие возможности. Это очень простая логика, жаль, что вы её не хотите понимать.