Pull to refresh
3
0
Руслан @Sk8er

Пользователь

Send message

Безопасное резервное копирование с помощью публичных сервисов

Reading time5 min
Views35K

Часто бывает так, что существует множество различных проектов, которые необходимо регулярно бэкапить.
Но еще чаще бывает так, что поднимать свой собственный сервис резервного копирования лениво, и копии в лучшем случае делаются время от времени, а в худшем — не делаются вообще. Специально для ленивых людей придумали сервисы синхронизации файлов, такие как Dropbox, Yandex.Disk и иже с ними. Суть всегда одна: файл, загруженный на одном привязанном устройстве, появляется на всех остальных. Ура, решение найдено.
Но встает другой вопрос: безопасность загруженного контента. И если за фотки с Майорки можно особо не переживать, то боевую базу 1С так бэкапить чревато. И вот тут, в этой самой статье, есть небольшой HOW-TO про то, как остаться лентяем и сохранить файлы в безопасности.
Читать дальше →
Total votes 38: ↑33 and ↓5+28
Comments52

Raspberry Pi в качестве Time Capsule для Mac OS

Reading time4 min
Views94K


Об одноплатном компьютере Raspberry Pi узнал чуть больше полугода назад и сразу появилось желание использовать его в качестве домашнего медиасервера. Но ожидание своего заказа в течении 4 месяцев и блуждание по Интернету навели на мысль использовать Raspberry Pi в качестве хранения резервных копий MacBook Pro, т.е., настроить RPi (Raspberry Pi) таким образом, чтобы система Mac OS X по локальной Wi-Fi сети создавала свои резервные копии автоматически.

Данная статья является попыткой создать пошаговую инструкцию по настройке RPi для использования в качестве Time Capsule.
Читать дальше →
Total votes 78: ↑75 and ↓3+72
Comments69

Несколько полезных шорткатов для Sublime Text ниндзи

Reading time2 min
Views217K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. Многие пользуются замечательным редактором Sublime Text, который стал популярен благодаря своей простоте, гибкости/кастомизации и огромному количеству плагинов. Хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самыми полезными шорткатами при работе с Sublime.

image

Переход по фрагментам

Win/Linux: CTRL+R
Mac: CMD+R
Вероятно, самое полезное сочетание клавиш для экономии вашего времени. Содержимое документа разбивается на определенные фрагменты (функции, HTML теги или CSS стили). Переход происходит при выборе соответствующего фрагмента во всплывающем окне.

Читать дальше →
Total votes 85: ↑60 and ↓25+35
Comments52

14 инструментов для веб-дизайна и веб-разработки на 2014 год

Reading time3 min
Views155K
Вместе с WEB движущимся семимильными шагами (адаптивным дизайном, CSS препроцессорами, постпроцессорами и другими вещами) может оказаться проблемой попытка не отставать от чего-то нового и полезного.
Ниже Вы найдете 14 инструментов, 7 для веб-дизайнеров и 7 для веб-разработчиков, которые помогут веб-сайту перерасти из концепции в действительность.
Читать дальше →
Total votes 42: ↑26 and ↓16+10
Comments15

Пентест WordPress своими руками

Reading time3 min
Views31K
К сожалению, нигде не нашел упоминания в постах на Хабре о замечательной утилите — WPScan, которая просто безумно помогает с пентестом блогов на WordPress. Этот пост о ней и еще одной утилите, которые помогут даже ничего не знающему в безопасности IT'шнику провести пентест блога на WordPress.

# ./wpscan.rb
_______________________________________________________________
        __          _______   _____
        \ \        / /  __ \ / ____|
         \ \  /\  / /| |__) | (___   ___  __ _ _ __
          \ \/  \/ / |  ___/ \___ \ / __|/ _` | '_ \
           \  /\  /  | |     ____) | (__| (_| | | | |
            \/  \/   |_|    |_____/ \___|\__,_|_| |_|

        WordPress Security Scanner by the WPScan Team
                    Version v2.1r1c1a6d2
     Sponsored by the RandomStorm Open Source Initiative
 @_WPScan_, @ethicalhack3r, @erwan_lr, @gbrindisi, @_FireFart_
_______________________________________________________________

Читать дальше →
Total votes 48: ↑38 and ↓10+28
Comments14

Сброс стилей с помощью CSS Reset

Reading time6 min
Views345K
Данная статья — первая из цикла на тему укрощения CSS. Сегодня мы рассмотрим технологию CSS Reset.

Зачем это нужно?


Каждый браузер устанавливает свои значения стилей по умолчанию для различных HTML-элементов. С помощью CSS Reset мы можем нивелировать эту разницу для обеспечения кроссбраузерности стилей.

Например, вы используете элемент a в вашем документе. Большинство браузеров, как Internet Explorer и Firefox, добавляют ссылке синий цвет и подчёркивание. Однако представьте, что через пять лет кто-то решил создать новый браузер (назовём его UltraBrowser). Разработчикам браузера не нравился синий цвет и раздражало подчёркивание, поэтому они решили выделять ссылки красным цветом и полужирным шрифтом. Именно исходя из этого, если вы установите базовое значение стилей для элемента a, то он гарантированно будет таким, каким вы хотите его видеть, а не как предпочитают его отображать разработчики UltraBrowser.

Читать дальше →
Total votes 100: ↑85 and ↓15+70
Comments102

Перехват PPPoE сессии

Reading time1 min
Views60K


На видео показан практический способ угона сессии PPPoE с помощью врезки в кабель. При этом не происходит перехвата логина или пароля и не имеет значения используемый тип авторизации (CHAP/PAP).

Большинство ethernet-провайдеров, к сожалению не используют шифрование всей сессии, ограничиваясь только шифрованием этапа авторизации. Это позволяет представиться легитимным клиентом, перехватив реквизиты существующего подключения.

Читать дальше →
Total votes 89: ↑86 and ↓3+83
Comments63

Чем тестировать адаптивный дизайн?

Reading time4 min
Views266K
image

Хватит менять размер окна браузера, хватит его насиловать! Готов спорить, вы не раз слышали это. Хорошо, возможно и не слышали. Но если вы профессионально занимаетесь разработкой адаптивных сайтов, вы понимаете о чем я: любое изменение DOM или правка CSS, и вы снова начинаете тянуть край браузера вперед, назад, тестируя изменения и просматривая ничего ли не сломалось.

Целью ваших движений является имитация экранов различных устройств.

В корпоративной среде зачастую, у вас есть множество гаджетов предоставленных компанией для теста. На моей работе в моем распоряжении есть iPad, iPod, другие планшеты, ноутбуки, а также настольные мониторы. Если у вас нет такой роскоши, приходится использовать то, что под рукой.

К счастью, есть внушающий набор онлайн инструментов, имитирующих различные диагонали устройств. Конечно, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, мы рассмотри несколько таких инструментов.

Для тестирования я выбрал реально адаптивный сайт PajamasOnYourFeet.com, сайт построено на основе HTML5 шаблона, бесплатно предоставленным EGrappler.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑27 and ↓3+24
Comments33

Запуск Aircrack-ng и Reaver на Android

Reading time3 min
Views340K
Когда нечего делать или как я устанавливал aircrack и reaver на android.
Я подумал а не попробовать ли мне установить kali-linux на android через linux installer, но затем передумал и решил просто установить reaver и aircrack на телефон. Но тут возник вопрос как перевести WiFi в режим монитора.

image
Читать дальше →
Total votes 61: ↑55 and ↓6+49
Comments27

Dr. Tariff (3 месяца спустя) — подобрать тариф можно в 80 регионах России на Android и iOS

Reading time3 min
Views27K


3 месяца со старта проекта Dr. Tariff прошли не зря! Мы значительно доработали дизайн и возможности Android-версии, добавили в базу большую часть тарифов по всем регионам РФ, а также сделали релиз альфа-версии под iPhone.

Для тех, кто не в курсе: Dr. Tariff это бесплатный ассистент, который анализирует статистику ваших разговоров и подбирает идеальный тарифный план. После запуска приложение подробно изучит историю ваших разговоров и других затрат, чтобы сказать, можете ли вы тратить меньше. Последнее время приложение закрепилось в ТОП-3 бесплатных приложений по Финансам в Google Play.
Читать дальше →
Total votes 45: ↑37 and ↓8+29
Comments132

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика

Reading time4 min
Views62K
Всем доброго времени суток. Как-то так получилось, за последнее время я увидел много интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми я хотел поделиться на Хабре. Все эти темы по отдельности, на мой взгляд, не заслуживали целой статьи. Но каждая из них достойна внимания и может кому нибудь пригодиться. В итоге получился небольшой дайджест:

Prepros



Великолепное приложение препроцессор для CSS, JS. Компилирует файлы следующих типов: LESS, Sass, SCSS, Stylus, Jade, Slim, Coffeescript, LiveScript, Haml. Минифицирует JS на лету, при каждом изменении файла. Оптимизирует изображения. Доступен для Windows и Mac, а также как расширение для Chrome. Плюс ко всему создает HTTP сервер, для тестирования сайта на разный устройствах. Бесплатная замена CodeKit'у и Ghostlab'у вместе взятых, что в сумме позволит Вам сэкономить $75.

Читать дальше →
Total votes 87: ↑72 and ↓15+57
Comments23

Как я собирал бесшумный компьютер

Reading time5 min
Views418K
Много лет назад я легко мог спать в полуметре от гудящего компьютера, со временем же стало очевидно, что посторонние шумы сильно мешают продуктивной работе. С тех пор я начал свои эксперименты по сбору бесшумного компьютера.
image
Каждый, кто хочет работать в тишине - добро пожаловать под кат
Total votes 162: ↑133 and ↓29+104
Comments269

Грамотное адаптивное выравнивание шапки сайта

Reading time3 min
Views154K
Зачастую вроде бы простые задачи верстки требуют сложной структуры HTML-разметки и использования CSS-трюков. Центрирование элементов или выравнивание контента может быть очень утомительным. Одна из таких задач — это выравнивание элементов верхней части сайта так, чтобы логотип был слева, а пункты меню — справа. Можно использовать float и position:absolute, а для выравнивания по вертикали — добавлять margin и padding разным элементам. Вроде бы ничего сложного. Но если сайт должен корректно отображаться и на мобильных устройствах, возникает много проблем.



Ниже описан лаконичный способ решения этой проблемы.
Читать дальше →
Total votes 57: ↑52 and ↓5+47
Comments36

Полноэкранный, масштабируемый div, соблюдающий пропорции ширины, высоты и текста

Reading time3 min
Views69K
Здравствуйте! На днях мне выпала задача написать «заглушку» на сайт, который прекратил своё существование. Дизайнерское решение заключается в создании видео на котором изображён старый сайт, напечатанный на листке, плавно поглощающийся офисным утилизатором бумаги. После окончания ролика должна появиться надпись «Старого сайта больше нет. Скоро будет новый.», логотип компании, ссылки на Facebook и Google+, а также контактная информация.



Видео посредством Css размещается на всю ширину или высоту вьюпорта, в зависимости от экрана пользователя, сохраняя свои пропорции. То есть, если у нас видео с разрешением 1280 x 1024, то при ресайзе окна браузера, его разрешение будет меняться пропорционально: 1000 x 800, 600 x 480.

Так вот, основная загвоздка в том, что поверх видео нам нужно создать блок с такими же свойствами и размерами, причём весь контент в блоке должен масштабироваться так же, как если бы мы ресайзили не сам блок с наполнением, а картинку или его скриншот.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑17 and ↓7+10
Comments20

Обзор Nokia Asha 210 Стильный бюджетник

Reading time7 min
Views112K
Nokia до сих пор остается верна себе и продолжает радовать нас QWERTY аппаратами. Когда в апреле анонсировали этот телефон, он сразу мне понравился. Как видим, здесь отчётливо обыгрывается стиль LUMIA. Яркие цвета, монолитный корпус, телефон сразу привлекает к себе внимание и не оставляет равнодушных. Узнав цену в 3000 рублей интерес еще более усиливается. Аппарат можно считать отличным компаньоном для прожорливого смартфона, порой не дотягивающего до конца дня. Также радует наличие второй сим-карты, которую можно установить, не выключая аппарат. Разрядился к вечеру смартфон, вставил от него SIM-карту в Nokia и дальше остаемся на связи.

image
Читать дальше →
Total votes 61: ↑46 and ↓15+31
Comments74

Требуется помощь для работы над новым веб-сериалом про айтишников

Reading time2 min
Views9.5K


Возможно, некоторые знают, что почти весь прошлый год я вместе с группой энтузиастов трудился над переводом сериала «Сцена». Здесь и здесь можно почитать об этом, посмотреть скриншоты и весь сериал, или скачать его, в постах есть ссылки. Это был официальный (с разрешения авторов) некоммерческий проект.

Если коротко, сериал представляет собой изображение экрана компьютера героя, и только в маленьком углу живое видео, в котором мы видим его самого, и в котором иногда происходят какие-то реальные события. Основное действие происходит в виртуальном мире.

Во время перевода, да и после, у многих возникала мысль, что неплохо бы снять подобный сериал, только про нас, с нашими особенностями. Через какое-то время появилась идея для такого сериала.
Читать дальше →
Total votes 71: ↑58 and ↓13+45
Comments41

Техподдержка Google или её отсутствие. Алгоритмы поиска помощи

Reading time7 min
Views112K
Недавно столкнулся с проблемой, когда мне понадобилась оперативная поддержка хотя бы информационная.

Я нашел в результатах индексации Google ресурс на котором увидел конфиденциальную информацию о себе и своих близких, на ресурсе который непонятно откуда накопал кучу информации которую я лично о себе заполнял разве что в банке при оформлении пластиковой карты и то на бумаге, еще много лет назад. Понятно что Google не имеет отношения к той информации которую индексирует, но разве не на благо пользователей работает вся эта машина?

Видимо нет.

Так, когда я попытался своими силами сообщить о не доброжелательном ресурсе и попытался сделать так что бы сайт который размещает о тысячах пользователей конфиденциальную информацию закрыли от индексации, у меня ничего не получилось.

Дело в том, что я нахожусь в Украине, прямого номера по поддержке продуктов Google здесь нет, есть возможность только обратиться в саппорт. Или звонить в близлежащие или не очень страны. В последствии я все таки позвонил в Российское представительство, но об этом позже.

Читать дальше →
Total votes 105: ↑78 and ↓27+51
Comments84

О знакомстве с «арматурным» звуком на примере Rock It Sounds R-20

Reading time3 min
Views31K
Компания Rock It Sounds хорошо зарекомендовала себя на рынке портативного аудио благодаря двухдрайверной «арматуре» Rock It Sounds R-50, но в её арсенале есть и более дешевые модели с одним излучателем на основе уравновешенного якоря. Как вы уже догадались в данной статье речь пойдёт о модели R-20.
image
Читать дальше →
Total votes 13: ↑7 and ↓6+1
Comments8

Форсирование режима автомобильного дока (с помощью root)

Reading time3 min
Views13K

Введение


Не так давно вышедший Galaxy S3, помимо прочих нововведений в области аксессуаров, получил новый, ужасно скучный автомобильный док. В отличие от предыдущих аппаратов линейки (S, S2, Note), этот был сделан «универсальным», и потому не имел специального резистора, заставляющего телефон переключаться в автомобильный режим. А я, как человек, пользовавшийся в своё время полноценной док-станцией для первого SGS, уже привык, что при установке в док у меня включается режим громкой связи и появляется альбомная ориентация в TouchWiz. Но в новом доке такого достичь было нельзя…

Однако, решение было найдено, и потребовало лишь одной NFC-метки, рута, а также нескольких часов поисков и программирования.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑21 and ↓2+19
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity