Pull to refresh
16
0
SkAZi @SkAZi

User

Send message
Мне кажется, что вам нехватает как раз прямого взаимодействия. Комбо тут действительно очень много, т.е. это очень большая часть Доминиона. Но вот контроль… Атаки дают некоторую часть оного, но тем не менее говорить о какой-то полноценной контроль-стратегии, конечно, врядле получится. Тут вы, несомненно, правы, достойных не-TGC/LCG игр со столь ярковыраженным разнообразием стратегий назвать сложно, это сила коллекционности. Есть Summoner Wars, но её и неколлекционной назвать можно с очень большой натяжкой, и на Берсерк в моих глазах она смахивает уж слишком сильно.

Что касается 7 Wonders, ну представьте, что это всё происходит в далёкой-далёкой галактике. ;) Игр такого уровня не так много, чтобы отметать их просто из-за сеттинга.

Seasons – это игра конца 2012 года, по мнению многих, лучшая игра прошедшего года. Она, наверное, ближе всех подобралась к Магии. Сеттинг, так же опирается на соревнование магов, вначале партии происходит драфт основных игровых карт, а далее накопление ресурсов и розыгрыш этих карт при помощи всё той же маны 4-х стихий.

Из карточных игр про космос, могу посоветовать Борьбу за галактику (в девичестве Race for the Galaxy), там нет ни декбилдинга, ни драфта, но это тоже очень глубокая карточная игра, с достаточно пологой кривой обучения. Главное в этой игре продраться через первые 5 партий, в которых, как правило, происходит полное непонимание что вообще тут происходит. Я бы даже советовал первые партии поиграть в электронную версию против AI, чтобы точно нигде не ошибаться в правилах.

Ну и про Core Worlds я тоже слышал много хорошего, хотя сам пока не опробовал. Это декбилдер про космос. =)
Разнообразие в Доминионе есть, только оно выражено чуть иначе, здесь главное найти ту самую стратегию в конкретном раскладе и поведении противника. Просто не надо пытаться натянуть TCG на Доминион один к одному. Это родственные жанры, со схожими ощущениями, но тем не менее нельзя каждую часть механики TCG напрямую сопоставить с механиками DB. Не будь в Доминионе разнообразия я бы не сыграл в него порядка 400 партий.

Что до драфтов, я бы согласился, если бы не знал таких игр как 7 Wonders и Seasons. Эти закрытые настолки более чем могут покрыть мою любовь к драфтам.

Да, с правилами Берсерка не всё в порядке, это факт, как минимум их объёмом. Не каждая пртица долетит до середины рулбука… В плане трактовок после 4-го сета вроде как всё стало получше, но тут я тоже не силён, мой любимый сет — первый, со всеми плюсами и минусами, но в него я отыграл основную часть партий (около 800). Сейчас в дань памяти покупаю дуэльные наборы, но сыграть даже в них особо не удаётся.
Я бы не сказал что так уж далёк, TCG-шные корни чувствуются очень явно. Конкретно в Доминионе не всем хватает прямого взаимодействия между игроками, быть может по-этому вам он кажется довольно далёким? Тем не менее поиск сильных комбинаций и баланса в своей колоде — основа Доминиона, и не важно что тут нет существ со здоровьем и силой атаки.

Как альтернативы могу посоветовать попробовать сыграть в Nightfall, за счёт открытого противостояния, может показаться что она ближе к TCG. Или Ascension – это творение рук чемпионов по MtG, там нет прямого противостояния, но вкус MtG прямо таки скребёт по зубам. Правда, к сожалению, эти игры ещё не локализованы в России.

Да, я сам несколько лет просидел за Берсерком. Играл и в Магию, и во всякие другие ККИ до которых удавалось дотянуться, типа Yo-Gi-Oh!, но в условиях «взрослой» нехватки времени, строить и многократно тестировать колоды времени совершенно нет. Даже до тех самых LCG, о которых вы пишете руки совершенно не доходят (на полках пылится и Игра Престолов, и Зов Ктулху). А декбилдеры заполняют эту нишу как нельзя удачно.
Попробуйте поиграть в Доминион (хотя бы на goko.com/). Примерно тот же спектр эмоций, но этап подбора колоды заложен в сам геймплей. И это закрытая карточная игра не требующая доолнительных финансовых вливаний (нет, к ней тоже есть дополнения, но базовой коробки лично мне хватает уже 3-й год).
Можно, и не очень сложно.
var chars = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/".split("");

function encrypt(message, length) {
  // If the message is the empty string, return the empty string.
  if(message == "") {
    return "";
  }

  // Calculate the offset of the first character.
  var chars = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/".split("");
  for(var last = 0, i = 0, len = message.length; i < len; i++) {
    last = (message.charCodeAt(i) + 31 * last) % 59;
  }

  // Adjust for the specified length if it was given.
  length = length || message.length;
  while(len < length) {
    message += message;
    len += len;
  }
  message = message.slice(0, length);

  // Generate the encrypted string.
  for(var ret = "", i = 0; i < length; i++) {
    ret += chars[last = (i + last + message.charCodeAt(i)) % 64];
  }
  return ret;
}

function hackcrypt(last, message) {
  var len = message.length;
  for(var ret = "", i = 0; i < len; i++)
    ret += chars[last = (i + last + message.charCodeAt(i)) % 64];
  return ret;
}

function uncrypt(endata){
  var total = 0;
  for(var ll=59; ll; ll--){
    var ret = "", last = ll;
    for(var i=0,l=endata.length; i < l ; i++){
      var next_symb = 0;
      while( endata.substr(0, i+1) != 
             hackcrypt(ll, ret + chars[next_symb]).substr(0, i+1) && 
             next_symb < 64){
          next_symb++;
      }
      total += next_symb;
      if(next_symb == 64) break;
      ret += chars[next_symb];
    }
    if(encrypt(ret) == endata){
      console.log('Hash count: ', total, 'Password: ', ret);
      break;
    }
  }
}

uncrypt('mWodQ3pVKgLE');


Есть ситуации в которых он не отрабатывает, но, спасибо количеству коллизий, таких ситуаций не много. При желании можно дополнить алгоритм до гарантированного получения всех вариантов.
Да, уж, редизайн Манчкина куда оригинальнее.
Поздравляю, вы открыли для себя декоратор.
Зря ascii решения убрали, даже если про призы передумали, так хоть код полистать можно было…
А не проще это вынести вообще на уровень CSS, через прозрачность? Грубо:

.map-with-path .tile{ opacity: 0.5;}
.map-with-path .path-tile{ opacity: 1;}


Далее карте даём класс map-with-path, а всем видимым тайлам path-tile. Остальные сами тухнут в полупрозрачности.

Никаких существенных манипуляций с DOM, никаких дополнительных png.

Спасибо за туториал, чего в жизни не пригодится.
Кстати, плохо, что событие отрабатывает по нажатию любой кнопки. Для себя проблему решил таким образом:

---         self.callback_open(self)
+++         if event.button == 1:
+++             self.callback_open(self)

Добавил возможность использовать собственный шаблон вывода для остальных тегов и фильтров.
Разбивать фразу на слова нужно только в случае острой необходимости, при помощи специальнообученного параметра all. По-умолчанию строка разбивается только по
, а в случае гарантированной однострочности можно вообще использовать параметр none и тогда любые разделители будут проигнорированы обработчиком.

А по поводу PS, тоже немного поофтоплю: мне наоборот интересно искать элегантные выходы из сложных ситуаций, а шаблонный трёхколоночный-Arial-Georgia-дизайн-с-шапкой порядком набил оскомину. Конечно, стрёмно работать в вёрстке из десятков разных wrapper`ов, которые нужны для всех этих закруглённых уголочков и градиентиков, а сердце постанывает при виде возможностей CSS3 и «ух, как бы я сейчас тут с его помощью!», но другой раз находишь какое-то изящное решение для нестандартной задачи и радость с гордостью просто перехлёстывает через край. =)
А кто с этим спорит? Ясное дело 40-50 подмен на странице — это слишком много для старенького Иа-Иа. При ручном подходе, я всегда стараюсь для избранных подгонять gif-ы под фон. Но диалог то о png против svg. Есть подозрение, что 40-50 объектов типа explorercanvas в IE6 сложит его не менее быстро. Но ведь задача может стоять чуть иначе: на одной странице 3-5 заголовков, а страниц стопицотмилионов.
Право, господа, не стоит ссориться. Моя цель поделиться с теми, кому нужно, и получить фидбэк от того, кто заинтересован, а не помериться у кого длиннее и толще. Лучше ли хуже, решать не нам, а тем кто в конечном итоге будет использовать и помогать в развитии.

По теме: особой нужды в ClearType я не ощущаю, а вот ручной кернинг и альтернативное начертание последней буквы отложил на дальнюю полку памяти.
Если честно, я не вижу реальной выгоды в использовании svg, учитывая насколько для этого должна быть усложнена логика приложения: кеширование с учётом юзер-агента, разные шаблоны, разные технологии и подходы. А смысл то в чём? Просто использовать технологии поновее? Так все вменяемые уже на пороге нормально функционирующего @font-face, а для отстающих костыли и есть костыли, пытаться разогнать IE6 до возможностей Opera 10 я смысла не вижу. =)
Не претендую на звание самого лучшего решения, есть только пара возражений по отношению к приведённой ссылке: во-первых, .NET — это хорошо, но не так много ценителей запускать Django на IronPython, во-вторых, это скорее не решение, а техника. В остальном, чтож, я рад что есть решения лучше моего, значит мне есть куда расти и откуда заимствовать идеи. =)
Хм, у меня 4-ка всё нормально показывает…
Под ссылкой Page source скрывается кусок кода Django-template, который использован для генерации страницы. Стили и всё не относящееся к делу я убрал, оставив только блок вывода центральной части страницы.
С помощью последнего тега, модифицирующего контент, можно выводить полученную графику любой интересующей вас техникой. Моё кажется не стоит привязывать библиотеку к каким-то конкретным клиентским техникам. Но, думаю, неплохой идеей было бы, в качестве опции, прикрутить возможность использовать шаблон для вывода.
Естественно, я не писал собственного рендера шрифтов. Система поддерживает всё, что поддерживает библиотека Freetype2. ClearType не умеет, только обычный AA. По-идее, кернинг должна поддерживать. Более точно на ваш вопрос, увы, ответить не могу.

Information

Rating
Does not participate
Location
Ростовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity