Pull to refresh
-4
0.3
Send message
Всё просто. :) Просто раз в год-два накатывает тяга к перемене места и выбрав страну на карте, перемещаюсь туда на срок от месяца до года. В зависимости от миграционного законодательства выбранной страны, конечно-же. :) Живу только с фриланса, так что откуда работать совершенно без разницы. Иногда перемещаюсь ближе к текущему работодателю (если это long term контракт). Тогда это Европа (очень скучная) или Штаты (дорого). Иногда просто хочется экзотики, тогда Тайланд, Индия и т.д. (Правда экзотика быстро надоедает.) Лучшее место где когда либо работал — Северный Кавказ. Горы, еда, люди — всё очень нравится. Теперь стараюсь кататься на Эльбрус при любой возможности. Худшее место для работы — Москва. Семья катается вместе со мной. Им нравится. В контексте этого поста, везде стабильный дополнительный доход находит тебя сам. Месяц пожил на одном месте, соседи узнают, что «я-ж программист» и появляются разные предложения. Пару раз так находились хорошие long term работы с приятной оплатой, прямо по месту. В Крым перестал ездить еще в 2000-х, сейчас и подавно не поеду, и уж тем более отдыхать.
Я не зря сравнил Крым и Абхазию. Мне кажется, чисто психологически, тяжело работать в условиях крайне неопределенного правового статуса (вне зависимости от того что говорят в телевизоре). Сидишь себе работаешь, а тут раз и Скайп перестал работать на территории Крыма. Это я просто так, в качестве примера. Или свет рубанули на три дня. Да все что угодно может быть.
Деньги, у нормального айтишника, не меняются. Это факт. Я работал в десятке разных стран. Доход равномерен и соответствует месту проживания. А морально как? Просто по мироощущению? Я был в Абхазии, как айтишник. Люди, еда, мандарины, климат — просто огонь. Но оставаться там на ПМЖ — упаси боже. Тоскливо и очень не комфортно. А как в Крыму? Есть ощущение комфорта?
Вполне себе вменяемый ход. Я программист, использую как Windows так и Linux окружения. Windows — клиентские приложения, Linux — серверный backend, базы данных всякие. Linux подсистема в Windows (ну, по крайней мере его текущая реализация, мы же понимаем все ограничения) довольно заметно облегчила мне жизнь. Visual Studio — удобнейшая среда разработки, быстрее чем виртуалка, не ест столько памяти и т.д. Отлично подходит для разработки и тестирования. Боевое тестирование конечно на нормальном железе, но своя ниша у разработки MS определенно есть.
Внутри SR-300 от Intel — прикольная штуковина, но разрешение 640*480 для камеры глубины портит все впечатление.
Если судить по ретроспективе, то самая главная цель всех этих блокировок уже достигнута. Сначала от блокировок было смешно — «ну тупыыыеее...», потом был пласт «смешных шуток про пристрастия...», потом это резко сменилось на «я обойду и я завел трактор...», потом «да все обходится, я спрячу голову потому, что могу обойти...», а сейчас даже комментариев про «навязываемую компьютерную грамотность» стало пренебрежимо мало. Основное сейчас «ну как-то справимся и с этим». Лягушку уже давно сварили и теперь жарят на барбекю.
Господа! Нас имеют как хотят. И кто хочет. А то что вы там можете перетерпеть или обойти. Это дело десятое. Факт насилия это не отменяет.
Экраноплан, на видео в конце статьи, наглядное подтверждение цитаты — «С хорошим мотором и ворота полетят».
Спасибо. "Какой вы искренний человек… как пожарный" :). Именно из-за того что обсуждается в этой теме я и завел трактор в свое время.
Честно говоря, всё происходящее это не «вскрытие гнойника». «Вскрытие» происходит быстро. Это гангрена какая-то. Которая незаметно и медленно пожирает здоровые клетки и только случайная клетка посылает «сигнал боли» в «мозг». А уж как она его посылает, по каким нервным окончаниям — дело десятое. Главное сам посыл — «Эй, чувак! У нас проблемы! Носитель, реагируй или совсем мертвым станешь!».
Конечно работает. Для этого конкретного персонажа и этих конкретных участниц Pussy Riot. Только работает немного не так как было запланировано. Вместо сообразного наказания и полной безвестности его участников, такие случаи как раз достигают своих целей. Пиар получен, цитирование зашкаливает, интернеты бурлят. Если бы не нагнетание и чрезмерное усердие, и Pussy и этот блаженный получили бы штраф, совершенно аналогичный, ну например штрафу за «справлению малой нужды в общественном месте» или там какому-то условному «за препятствие свободному отправлению богослужения» вне зависимости от культа и все. Канули бы в лету.
То-же самое можно сказать и о роликах с убийствами котят и щенков, или о телефонных звонках в школы с предупреждениями о минировании и о регулярной гибели малолеток на крышах электричек под контактным рельсом. Школота пытается хотя бы так самоутвердится и поднять собственную оценку. Этот конкретный долбоклюй, 22 оборота вокруг солнца сделал, а ума не нажил. Вот это реальная проблема, а не покемоны или мат в храме.
Судя по его поступкам — малолетний. Биологический и психологический возраст — разные вещи. Сейчас мне _можно_ припаять терроризм. В нормальном случае ни у кого бы даже мысли не возникло заработать галку на «предотвращении террористического акта». В здоровом обществе его поступок вызвал бы реакцию — «каких только идиотов нет на свете» и десять просмотров на ютубе. И все! А не сроки\посадки\аресты.
Вы совершенно правы. Я не делал. И если бы из факта создания этого ролика никто ничего не раздувал, то и проблемы бы не было. Ок. Другой пример. СССР. Я, малолетний трындюк, жёг тополиный пух возле газовой станции. Тот еще подвиг, да. :) Что со мной можно сделать сейчас? Верно — терроризм. Что сделали тогда? Верно. Участковый пришел к отцу и сказал «Ну как-же так уважаемый!?». Я законно получил по жопе и пух больше не жег. Да и сейчас опасаюсь, хотя хочется.
Я к тому, что в нормальном, здоровом обществе имя божества, религии и проч. вообще не упоминалось бы. Было бы совершенно все равно где он ловил покемонов. В опере, в планетарии или в церкви. И было бы совершенно все равно кого он там материл. Любого бога, Джордано Бруно или Рахманинова. Просто малолетний идиот сделал идиотский поступок и ролик. Это было-бы предметом порицания, а не место и контекст.
Регулярно был в мечетях, когда жил и работал на Северном Кавказе. От «Сердца Чечни» до самых захудалых где-то в Дагестанах всяких. В том числе с супругой и ребенком. Нигде не было проблем с фотографированием, или «взять в руки коран» и ребенок бегал где хотел, в разумных пределах конечно-же. Куда нельзя — висит тонюсенькая цепочка. Умному достаточно. Дитё под цепочку пролезло как-то в мечети, подошел кто-то из местных, извинился и тихо и вежливо попросил сказать ребенку, что туда нельзя. Не знаю что-там было, может личное жилье кого-то. Единственное место (из того что я видел и не православное), где «как бы» нельзя фотографировать — «Золотая обитель» в Элисте. Но это буддисты, поэтому вообще-то всем было пофиг и кто хотел, тот фотографировал.
Максимум, что грозило бы этому 22-х летнему малолетке (ибо биологический возраст у него не совпадает с психологическим) в мечети — выставили бы за дверь. А за этот ролик, да еще и постфактум — вообще ничего бы не было. Ну отец разве что ремнем по жопе надавал бы. И все. Страшен не его поступок, а реакция «официальных» лиц, как светских так и церковных, на него.
Лет пять назад взял себе Noble Nook Simple Touch GlowLight. До сих пор батареи на пару месяцев хватает (в режиме чтения по вечерам), подсветка, после прошивки на адроид — любая привычная читалка и любые форматы. WiFi, карта памяти. На PocketBook не поменял бы.
Согласен. Поначалу да. Но те кто будет думать только в рамках «год протяну, а там как пойдет», при наличии возможности не терять этот год в никуда, в надежде заработать чуть больше в краткосрочной перспективе, будут и работать соответственно. Когда работаешь только за деньги, на неинтересной работе… Проще прописать 8.8.8.8 и получить за это деньги, чем заморачиваться настройкой сложной, отказоустойчивой системы и потом еще оставить ее надо в поддерживаемом состоянии. Чтобы через год оно еще работало как-то. Да не. Тут я уверен, все это будет костыльно и мертворожденно по умолчанию.
Не все смогут не есть и не кормить свои семьи. Это именно те «не все», которые по разным причинам, не смогут работать на удаленке\фрилансе или завести хотя-бы маленький трактор. Причины могут быть самые разные, разумеется. От нежелания\неумения, до родственников и т.д. Но факт остается фактом. Хотя… Это тоже форма «неучастия». Уезжают самые востребованные, универсальные и просто умные. Я _очень_ утрированно говорю. Кадровый голод — больше, но квалификация кадров гораздо ниже. Так что уровень реализации таких проектов будет крайне низок. И когда настанет час «Ч» и поступит команда «дергать за рубильник» либо ничего не случится, либо упадет какой-то маленький сегмент. На половине маршрутизаторов все равно будет DNS 8.8.8.8\4.4.
«Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера.»

> Такая система позволит рунету функционировать в случае полного отключения внешних каналов связи и изоляции от остального интернета.

Или полностью отключить рунет в случае чего, что гораздо более логично выглядит.
Более того там достаточно много ограничений на конвертируемое приложение. Что-то простенькое в две-три формы может и нормально будет, а вот более или менее сложный продукт — уже надо разучивать несколько ритуальных па для конвертации. Если изначально рассчитывать проект «под конвертацию» тогда конечно все хорошо конечно-же. А так, сама попытка микрософт — отличная. Посмотрим, во что выльется.
Только что специально проверил. Два компьютера без пароля (детский планшет и TVBox) на рабочий стол попадают без необходимости дополнительных действий.
На восьми домашних ПК от планшета на Atom до Lenovo Yoga S5 апдейт прошел штатно. Где-то дольше, где-то быстрее. Только на рабочей машинке слетели иконки Office и почему-то Corel. Только иконки, не приложения. Ubuntu on Windows — отличная тема, раньше специально виртуалку держал для баз данных, jabberd и прочей мелочевки, теперь надо попробовать уползти на Ubuntu on Windows. Посмотрим насколько оно стабильно в повседневной работе. Пуск, лично для меня как был так и остался. Да что я в том пуске забыл? Иконка Visual Studio у меня на рабочем столе, а не в пуске. А если что-то в пуске надо, поиск работает отлично. Гораздо быстрее Win + «wor», чем скролить до Microsoft Office\Microsoft Word… Субъективно, всё так-же шустро и отзывчиво.

Information

Rating
2,039-th
Location
Украина
Registered
Activity