Михаил Григорьев @Sleuthhound
Системное администрирование и базы данных
Information
- Rating
- 3,764-th
- Location
- Челябинск, Челябинская обл., Россия
- Date of birth
- Registered
- Activity
Specialization
System Administration, Database Administrator
Lead
From 500,000 ₽
PostgreSQL
Linux
MySQL
Database
Zabbix
А есть примеры более сложных программ с использованием OmniThreadLibrary?
Интересует примеры:
1. Работа нескольких потоков с одним массивом данных.
2. Доступ и работа с БД из нескольких потоков.
3. Работа нескольких потоков по расчету каких-либо данных и вывод информации на форму, к примеру построение графиков.
>>Вот так работает моя программа
Мой проект несколько иной, у меня не стоит задача создания ИИ на основе нейронных сетей или чего то подобного. Я просто управляю компьютером посредством голосовых команд, логика тут жесткая, никакой полемики с компьютером я не веду, дана команда, если она распознана, то выполняется какое-то действие.
Нужно поковыряться, что там придумали на этот счет. Возможно они используют возможности DSP процессора телефона, на обычном PC такое сложно сделать.
Это скорее аналог Siri для PC, у меня же это программ для управления компьютером в чистом виде.
>>ключевую фразу для активации. т.е. что б можно иметь что-то вроде диалога: -компьютер; — слушаю; — включи музыку. для распознания ключевой фразы можно использовать встроенную в windows7 систему распознавания, ну или что-то простенькое своё, если есть такая возможность.
С этим как раз есть сложности, свой алгоритм распознавания изобретать очень трудоемко, для этого есть специализированные аппаратные решения, которые как раз и использует Google.
Насколько я знаю, встроенная в Windows система распознавания не поддерживает русский язык.
То есть работает режим так: постоянно анализируется уровень сигнала с микрофона, как только он превысит порог N раз, то начинается запись, как только уровень опуститься ниже минимума M раз, запись прекратиться и данные улетят в Google для распознавания.
Но постоянный поиск — это постоянная отправка запросов в Google и некоторые задержки в приеме команд, т.к. все делается в один поток. Как бы Google не обиделся при большом потоке шелухи.