Pull to refresh
38
0
Send message

Логинимся на сайт под чужим аккаунтом не имея пароля

Reading time4 min
Views45K


День добрый, сегодня я расскажу про довольно полезный прием при поддержке крупных сайтов-сервисов. А именно, возможность зайти на ваш сайт под обычным пользователем, не имея пароля (вы же не храните пароли в БД открытым текстом верно?).
Читать дальше →

Установка сервера Openfire на Debian в домене AD2008 с прозрачной авторизацией пользователей

Reading time6 min
Views40K
Здравствуйте!

Хочу поделиться опытом установки сервера Openfire на Debian в домене AD Windows Server 2008 с использованием SSO клиентом Spark.

Сама установка проста и занимает немного времени, основные сложности для меня возникли при настройке kerberos-авторизации всей связки ПО.

Инфраструктура:
Openfire 3.8.2 устанавливаем на Debian 7.0 «Wheezy» x64 с использованием СУБД MySQL.
Имя Debian-сервера: openfireserver.
Служба Active Directory развернута на Windows 2008 Server Standard (Kerberos использует шифрование RC4-HMAC-NT по умолчанию).
Домен realm.local.
Рабочие станции Windows XP Pro и Windows 7 Pro x32/x64 с установленным клиентом Spark 2.6.3.
Читать дальше →

Kerberos constraint delegation для SharePoint 2010 SP1 и SQL Server 2012 Reporting Services (Named Instance)

Reading time2 min
Views4K
Есть следующая конфигурация:
1. SharePoint 2010 SP1 с установленными SQL Server 2012 Reporting Services
2. SQL Server 2008 R2 c Named Instance на котором крутится база, из которой нам необходимо брать информацию для формирования отчетов. SQL 2012 настроен по статье
3. Дополнительные параметры:
-домен: test.com
-имя экземпляра SQL: SP
-учетная запись для экземпляра: svcSQL

Задача: заставить это все работать с использованием Kerberos

Приступим
Читать дальше →

Внутреннее устройство Windows

Reading time2 min
Views27K
Представляем вашему вниманию очередную новинку нашего издательства — долгожданное шестое издание легендарной книги Windows Internals, написанное Марком Руссиновичем, Дэвидом Соломоном и примкнувшим к ним в новом издании Алексом Ионеску.

image

Шестое издание книги Windows Internals охватывает внутреннее ядро компонентов Windows 7 и Windows Server 2008 R2.
Узнать подробности - внимание, доступна электронная версия книги

TeamViewer QuickSupport для Android теперь не только для Samsung

Reading time1 min
Views29K
Спешу поделиться новостью, которая, как я считаю, облегчит жизнь многим разработчикам и администраторам — в рунете информации не нашел.

Мобильное приложение TeamViewer QuickSupport, которое ранее было доступно только для владельцев телефонов Samsung с оболочкой TouchWiz, теперь работает и на любых других андроид-смартфонах, хотя официально об этом заявлено не было. При этом приложению стал требоваться root-доступ.
Читать дальше →

Запускаем .NET MicroFramework на STM32F4Discovery (перевод)

Reading time4 min
Views35K
image
Несколько месяцев назад STMicroelectronics бесплатно раздавали отладочную плату STM32F4 Discovery. Я стал одним из тех, кому повезло получить ее бесплатно. Последний семестр я использовал плату для моего проекта (realtime и embedded OS) с применением Keil. У меня так-же есть отладочная плата Netduino, которая является моим фаворитом среди моих отладочных плат потому что я могу использовать Visual Studio и C#. Я знаю об ограничениях управляемого кода, связанных с расходами ресурсов на CLR, но моя программа не является программой реального времени. В последнюю неделю я случайно наткнулся на сайт netmf4stm32.codeplex.com и был приятно удивлен тем, что .NET MicroFramework был портирован на отладочные платы STM32F4. Так почему-бы не попробовать? Одновременно я описывал весь процесс, разбавляя текст скриншотами. Источником этой работы стал пост netmf4stm32.codeplex.com/discussions/400293. Благодарю LouisCPro и членов netmf4stm32.codeplex.com/team/view. Все это отняло у меня не более 2 часов (включая установку Visual C# Express 2010). Начнем…
Читать дальше →

ASP.NET MVC. Урок 0. Вступление

Reading time2 min
Views784K
Я пишу сайты на asp.net mvc. В этих 16 главах я хочу рассказать, как я это делаю. Это некий учебник-справочник всех тех знаний, которые я накопил в течение трех лет.

Почему именно asp.net mvc

ASP.NET MVC я люблю потому что:
  • Это .net. Я знаю .net и С#.
  • Это компилируемый код.
  • Это не ASP.NET WebForms, я работаю с html-кодом.
  • Используется MVC-паттерн.
  • Visual Studio – самое популярное средство разработки, в котором есть IntelliSense.
  • Отличные инструменты отладки.


Читать дальше →

Взломать Wi-Fi за 10 часов

Reading time12 min
Views1.5M
Еще не так давно казалось, что беспроводная сеть, защищенная с помощью технологии WPA2, вполне безопасна. Подобрать простой ключ для подключения действительно возможно. Но если установить по-настоящему длинный ключ, то сбрутить его не помогут ни радужные таблицы, ни даже ускорения за счет GPU. Но, как оказалось, подключиться к беспроводной сети можно и без этого — воспользовавшись недавно найденной уязвимостью в протоколе WPS.


Читать дальше →

Кластер высокой доступности на Red Hat Cluster Suite

Reading time3 min
Views26K
В поисках решения для построения HA кластера на linux, я наткнулся на довольно интересный продукт, который, по моим наблюдениям, несправедливо обделен вниманием уважаемого сообщества. Судя по русскоязычным статьям, при необходимости организации отказоустойчивости на уровне сервисов, более популярно использование heartbeat и pacemaker. Ни первое, ни второе решение у нас в компании не прижилось, уж не знаю почему. Может сыграла роль сложность конфигурации и использования, низкая стабильность, отсутствие подробной и обновляемой документации, поддержки.

После очередного обновления centos, мы обнаружили, что разработчик pacemaker перестал поддерживать репозиторий для данной ОС, а в официальных репозиториях была сборка, подразумевающая совершенно другую конфигурацию (cman вместо corosync). Переконфигурировать pacemaker желания уже не было, и мы стали искать другое решение. На каком-то из англоязычных форумов, я прочел про Red Hat Cluster Suite, мы решили его попробовать.

Общая информация


RHCS состоит из нескольких основных компонентов:
  • cman — отвечает за кластеризацию, взаимодействие между нодами, кворум. По сути, он и собирает кластер.
  • rgmanager — менеджер ресурсов кластера, занимается добавлением, мониторингом, управлением групп ресурсов кластера.
  • ricci — демон для удаленного управления кластером
  • luci — красивый веб интерфейс, который подключается к ricci на всех нодах и предоставляет централизованное управление через веб-интерфейс.


Как и в heartbeat и pacemaker, ресурсы кластера управляются стандартизированными скриптами (resource agents, RA). Кардинальное отличие от pacemaker состоит в том, что redhat не подразумевает добавления пользовательских кастомных RA в систему. Но это с лихвой компенсируется тем, что есть универсальный resource agent для добавления обычных init скриптов, он называется script.

Управление ресурсами идет только на уровне групп сервисов. Сам по себе ресурс невозможно включить или выключить. Для распределения ресурсов по нодам и приоритезации запуска на определенных нодах используются failover domains, домен представляет собой правила запуска групп ресурсов на определенных нодах, приоритезацию и failback. Одну группу ресурсов можно привязать к одному домену.

Читать дальше →

Атака на беспроводные сети. Чуть меньше теории и чуть больше практики

Reading time6 min
Views316K
image
В общих чертах теорию и процесс атаки хорошо описал юзер n3m0 в своих статьях «Атаки на беспроводные сети», поэтому я не буду заострять внимание на многих теоретических моментах.
Я же хочу описать самые простейшие способы обхода защиты, но более подробно.
Читать дальше →

Краткое описание инициализаторов модулей в .Net

Reading time4 min
Views9.3K
Недавно вспомнил студенческие годы и про функцию dllmain, после чего задумался — есть ли нечто подобное в .Net?
Как оказалось, есть, но не всеми языками этой семейки поддерживается. Этот пост является переводом короткой (но содержательной) статьи по этой теме.
Читать дальше →

Политика информационной безопасности — опыт разработки и рекомендации

Reading time7 min
Views167K
imageВ данном топике я попытаюсь составить манул по разработке нормативной документации в области информационной безопасности для коммерческой структуры, опираясь на личный опыт и материалы из сети.

Здесь вы сможете найти ответы на вопросы:
  • для чего нужна политика информационной безопасности;
  • как ее составить;
  • как ее использовать.


Добро пожаловать

Что такое TCHAR, WCHAR, LPSTR, LPWSTR,LPCTSTR (итд)

Reading time12 min
Views349K


Многие C++ программисты, пишущие под Windows часто путаются над этими странными идентификаторами как TCHAR, LPCTSTR. В этой статье я попытаюсь наилучшим способом расставить все точки над И. И рассеять туман сомнений.

В свое время я потратил много времени копаясь в исходниках и не понимал что значат эти загадочные TCHAR, WCHAR, LPSTR, LPWSTR,LPCTSTR.
Недавно нашел очень грамотную статью и представляю ее качественный перевод.
Статья рекомендуется тем кто бессонными ночами копошиться в кодах С++.

Вам интересно ??
Прошу под кат!!!
Читать дальше →

delete, new[] в C++ и городские легенды об их сочетании

Reading time5 min
Views73K
Если в коде на C++ был создан массив объектов с помощью «new[]», удалять этот массив нужно с помощью «delete[]» и ни в коем случае не с помощью «delete» (без скобок). Разумный вопрос: а не то что?

На этот вопрос можно получить широчайший спектр неразумных ответов. Например, «будет удален только первый объект, остальные утекут» или «будет вызван деструктор только первого объекта». Следующие за этим «объяснения» не выдерживают обычно никакой серьезной критики.

В соответствии со Стандартом C++, в этой ситуации поведение не определено. Все предположения – не более чем популярные городские легенды. Разберем подробно, почему.
Читать дальше →

Управление доступом к файловым серверам Samba в домене Windows на базе AD

Reading time10 min
Views110K
Мы продолжаем серию статей про взаимодействие Linux и Windows. Эта статья посвящена управлению доступом к серверам Samba из домена AD.

В отличие от предыдущих статей, где в качестве примера использовалась тестовая сеть, эта статья базируется на реальной, «боевой» сети Московского энергетического института. В сети МЭИ зарегистрировано около 25000 пользователей. Сеть объединяет все учебные корпуса МЭИ с более чем 4500 рабочими станциями. Мы рассмотрим настройку доступа к серверу Samba, предоставляющему пользователям следующие услуги:
•доступ к персональному каталогу пользователя;
•доступ к общим каталогам;
•управление доступом как с использованием средств Samba, так и с использованием средств Windows.
Читать дальше →

Получаем изображение с оптического сенсора комьютерной мыши с помощью Arduino

Reading time3 min
Views237K
КПДВ, 111.3 KB

Для решения одной из задач мне потребовалось программно получать и обрабатывать изображения небольшого участка поверхности бумаги с очень близкого расстояния. Не получив достойного качества при использовании обычной USB камеры и уже на пол пути в магазин за электронным микроскопом, я вспомнил одну из лекций, на которой нам рассказывали как устроены различные девайсы, в том числе и компьютерная мышка.
Читать дальше →

Смена парадигмы программирования на C#, переход на сигналы и очереди (слоты)

Reading time7 min
Views17K
В этом посте я рассматриваю концепцию и ее реализацию (пока в начальной, но рабочей стадии), которая с недавних пор стала меня сильно привлекать. Опыта в программировании на сигналах у меня ранее не было, поэтому что-то мог упустить или неоптимально продумать, потому и пишу сюда. Надеюсь на квалифицированные отзывы и советы. Несмотря на то что библиотека только начала развиваться, я уже начал ее использование в реальных проектах, на реальной нагрузке, это помогает быстро понять что действительно нужно и куда двигаться дальше. Так что весь приведенный код находится в рабочем состоянии, компилируется и готов к использованию. Единственное все делается на Framework 4.5, но не думаю что это будет для кого-то препятствием, если же идея окажется стоящей, пересобрать под 3.5 проблем не будет.

Что же не так с текущей парадигмой


Устройство обычного приложения на .NET подразумевает что у нас есть набор классов, в классах есть данные, и методы которые эти данные обрабатывают. Также нашим классам надо знать друг о друге, о public методах, свойствах и событиях. То есть у нас сильносвязная архитектура. Конечно мы можем уменьшить связность, построить взаимодействие исключительно через интерфейсы и фабрики (что увеличит размер кода раза в два, и существенно усложнит читабельность), можем убрать открытые методы и стоить все на событиях, придумать можно много чего, но перейти к слабосвязанной архитектуре все равно не выйдет, получим в лучшем случае «среднюю» связанность.

Да, и еще есть такая вещь, которая с развитием процессоров становится все более актуальной, это асинхронность, microsoft делает много хорошего в этом направлении, тот же PLINQ, всякий сахар вроде await, но все это делается все равно в привычных рамках ООП, и нам все еще приходится самим создавать потоки, пускай и в виде тасков, но самим. Нужно отслеживать окончание исполнения задач, чтобы определить когда рессурсы станут ненужными.

В общем все это постепенно надоедает, становится лень писать одни и те же вещи в каждом новом проекте, когда правильнее было бы сосредоточиться на логике задачи.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Краснодарский край, Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity