Pull to refresh
11
Karma
0
Rating

В микроволновой печи скрывается мощное и опасное СВЧ оружие

Network standards *
Tutorial
Добрый день, уважаемые хабровчане.

Этот пост будет про недокументированные функции микроволновой печи. Я покажу, сколько полезных вещей можно сделать, если использовать слегка доработанную микроволновку нестандартным образом.

В микроволновке находится генератор СВЧ волн огромной мощности


Мощность волн, которые используются в микроволновке, уже давно будоражит моё сознание. Её магнетрон (генератор СВЧ) выдаёт электромагнитные волны мощностью около 800 Вт и частотой 2450 МГц. Только представьте, одна микроволновка вырабатывает столько излучения, как 10 000 wi-fi роутеров, 5 000 мобильных телефонов или 30 базовых вышек мобильной связи! Для того, что бы эта мощь не вырвалась наружу в микроволновке используется двойной защитный экран из стали.
Читать дальше →
Total votes 467: ↑426 and ↓41 +385
Views 566K
Comments 393

Управление любой AV-техникой с телефона. ИК-приёмопередатчик для JACK 3.5

Wireless technologies *
Sandbox
26-ого сентября в городе Пенза стартовал HackDay #32. Мы решили принять участие и реализовать ИК-приёмопередатчик для JACK 3.5. Главным требованием для нашего девайся являлась компактность и неиспользование источников питания.

Свою работу мы начали с перехвата сигнала пульта управления и изучения его осциллограммы. Для приема сигнала мы использовали обычный ИК-диод:

image
Читать дальше →
Total votes 58: ↑53 and ↓5 +48
Views 151K
Comments 43

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity