Pull to refresh
0
0
Send message

Исправляем проблему DSL-соединения через NetworkManager в Ubuntu 9.10

Reading time1 min
Views4.3K
Не секрет, что с выходом Ubuntu 9.10, появилась проблема выхода в интернет посредством Network Manager'а, через созданное DSL-соединение.
Можно конечно забить на этот баг и использовать pppoeconf, но я капнул дальше.

Итак, после усиленных поисков, проб и ошибок, было обнаружено что для нормальной работы NetworkManager'а в Karmic Koala (создания и подключения DSL-соединения через него) необходимо его просто обновить (на сегодняшний день — до версии 0.8*).

Делается всё это очень просто:

1. Нам всё же понадобится соединение с интернетом, поэтому пока что воспользуемся pppoeconf:
sudo pppoeconf
2. Добавляем в /etc/apt/sources.list строчки
deb ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main
deb-src ppa.launchpad.net/network-manager/trunk/ubuntu karmic main

3. Имортируем ключ и обновляем список пакетов
sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys BC8EBFE8
sudo apt-get update

4. Обновляем NetworkManager
sudo apt-get install network-manager
5. Удаляем лишние строчки из /etc/network/interfaces, а именно, оставляем лишь
auto lo
iface lo inet loopback

6. Рестартим систему, добавляем новое DSL-соединение (у меня отмечена галочка авто-подключение при старте) и наслаждаемся (-:

Установка PhotoShop CS4 под Ubuntu 9.04 Jaunty

Reading time4 min
Views5.3K
Уважаемые коллеги, позвольте предложить вам мой первый пост на хабре — перевод публикации по установке Adobe PhotoShop CS4 под Ubuntu 9.04 Jaunty.

Немалое количество пользователей используют Adobe PhotoShop, и, похоже, CS4 работает (под Ubuntu — прим. пер.). Однако установка его нетривиальна, и требует выполнения некоторых действий: Нам потребуется скомпилировать пропатченную сборку Wine 1.1.25, после чего добавить еще связку утилит в систему.
Также не лишним будет напомнить, что вам потребуется легальная (либо триальная :) — прим. пер.) версия Adobe PhotoShop CS4.
Эта инструкция предназначена только для Ubuntu Jaunty (она может сработать и для других сборок, но я в этом сомневаюсь)
Читать дальше →

Проблемы с сетью в Ubuntu 9.10 Karmic Koala

Reading time1 min
Views1.3K
После обновления до новой Ubuntu «Karmic Koala» у многих возникли проблемы с сетью, в частности многие сталкивались с неработающим dsl-соединением в Network Manager'е. Всему виной, как не трудно догадаться, новый Network Manager, входящий в состав Ubuntu 9.10. Для того, чтобы снова получить работающую сеть, нужно поставить «daily build» Network Manager'а из репозиториев launchpad.net
Читать дальше →

Ubuntu 9.10 и catalyst: исправляем медленное развёртывание окна

Reading time1 min
Views949
В свежеустановленной ubuntu у счастливых^Wпользователей проприетарного драйвера от ati(catalyst), при включенных эффектах, очень долго разворачивается окно. Для исправления нужно поставить «иксы» с патчем nobackflill(отключается инициализация фона). Это легко сделать:
  1. В /etc/apt/sources.list добавить:
    deb ppa.launchpad.net/launchpad-weyland/xserver-nobackfill/ubuntu karmic main
  2. Выполнить:
    sudo apt-key adv --keyserver keyserver.ubuntu.com --recv-keys 16E70E3E
    sudo aptitude update
    sudo aptitude upgrade
  3. Перезагрузить X сервер

на welinux.ru

Легальный взлом как разминка для ума

Reading time5 min
Views15K
IT-шники часто придумывают себе упражнения для ума, пытливый ум постоянно требует разминки. Хочу рассказать об одном из самых жестких и спорных способах – взлом специально защищенных программ-головоломок (Часто их называют crackme).

Одно из мест, где такие головоломки собраны — crackmes.de.

Здесь находятся много интересных программ, на которых можно испробовать свои силы по взлому. Никакого криминала – программы специально написаны для этой цели (так называемые crackme и reverseme);

Часто любят говорить «Все защиты можно взломать». Поковыряв некоторые из crackme вы возможно измените своё мнение.
Читать дальше →

Управляем Rhythmbox'ом по ssh

Reading time5 min
Views3.4K
rhythmbox logo

Казалось бы, чего тут сложного. Даже сам rhythmbox обладает программой-спутником rhythmbox-client, которая принимает аргументом простые команды утравления этим замечательным проигрывателем. Но не всё так просто, как хотелось бы.
выяснить с каким бубном нужно танцевать

Почему с нами остаются 90% клиентов

Reading time2 min
Views18K
Это не шутка. 90% от числа позвонивших в нашу компанию остаются с нами и пользуются услугами нашей компании как минимум еще один раз. Я решил не мудрить с теорией и изложить основное тезисами. Уверен, кому-нибудь пригодится. Наш бизнес — такси, однако большинство «ноу-хау» применимы совершенно в любом бизнесе.
Читать дальше →

Колонки своими руками

Reading time2 min
Views62K
Никогда не хотелось сделать руками не просто вещь, а вещь стильную? Конечно же хотелось, но останавливались перед барьером: куда идти, где искать. Давайте начнем с поиска объекта и стиля, потом будем копать глубже…

Вот, к примеру, колонки, обычные, компьютерные. Но ведь нет, все нас тянет куда-то, на поиски славы и приключений, прямоугольники по бокам экрана — уже ерунда полная. Надо что-то необычное. Логичным было бы сделать колонки похожими на микрофоны из середины прошлого века.

image

Ну и что, что микрофоны и динамики — устройства разные?! Они же служат одной цели, звуку, который долетает до наших ушей. Для начала, разбираем старые колонки, смотрим внутрь, делаем рисунок, в соответствии с нашей концепцией.
Читать дальше →

О добавлении репозиториев в Ubuntu 9.10

Reading time2 min
Views7K
imageНачал читать Linux Format 11-2009 (124), дочитал до статьи «Ubuntu: ставим всё подряд», и очень удивился описанному способу добавления репозиториев.

Для установки chromium-browser автор рекомендует
сделать 3 шага:

а) открыть в GUI «Источники ПО» и добавить новый репозиторий:
http://ppa.launchpad.net/chromium-daily/ppa/ubuntu


б) выполнить в терминале:
sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver
keyserver.ubuntu.com 4E5E17B5


в) выполнить в терминале:
sudo apt-get update
sudo apt-get install chromium-browser

Что мне не понравилось в таком подходе?

GMate — набор полезных расширений для gedit

Reading time2 min
Views8.7K
image

Редактором по умолчанию в GNOME и, следовательно, Ubuntu является gedit. И в отличии от Блокнота в Windows он полезен :), однако выглядит он всё таки очень простым, даже после установки пакета gedit-plugins. Но на самом деле это довольно милый и хорошо расширяемый редактор, нужно просто добавить воды расширений.

GMate смотрит в сторону прекрасного TextMate из Mac OS X и содержит в себе подборку самых вкусных расширений, сниппетов, тем. Изначально, GMate создавался именно для Ruby-разработчиков, но пригодиться и для других разработчиков.

Если Вы любите GNOME и Ruby, то просто обязаны его поставить :).
Читать дальше →

Как я строил свой датацентр — часть третья. Волшебство электричества и холода

Reading time2 min
Views42K
Гермозона у меня есть, осталось нашпиговать ее по последнему слову техники. Начнем с электричества.
Ведь куда датацентру без электричества?

Прямо в помещении столько электричества, конечно, нет. Но есть в трансформаторной. Прокладка кабеля за счет арендатора.

Итак, копаем канаву по всему заводу.
image
Читать дальше →

А давайте подружимся с SSH

Reading time7 min
Views3.3K
Многие мои знакомые так или иначе используют протокол SSH (заходя на свои роутеры, веб хостинги и непосредственно на собственные компьютеры дома и в офисе), при этом не все об этом знают.



Я расскажу о нескольких стандартных возможностях, не открою ничего нового и сакраментального администраторам, но простые пользователи существенно упростят себе работу и, возможно, даже начнут активнее пользоваться этим великолепным протоколом.

В этой заметке вы узнаете:
  • как прописать псевдонимы для соединений
  • как настроить авторизацию без пароля
  • как передавать файлы по SSH
  • как запускать графические приложения по SSH
  • а так же получите общие советы по опциям SSHD


Читать дальше →

ClearType-сглаживание в Linux, или шрифты как в Ubuntu

Reading time4 min
Views40K
Доброго времени суток, Хабр. Увидел я недавно новую Ubuntu и стало мне завидно, что у нее шрифты красивее, чем в моей Mandriva (GNOME). И стал я копать. Копал и экспериментировал я долго, но в итоге я добился нужного результата. Хочу теперь вам рассказать как это у меня получилось. Сделал я это путем пересборки библиотек, которые отвечают за рендеринг шрифтов, с поддержкой ClearType-сглаживания. Не знаю, красивее чем в Ubuntu или нет, но мне нравятся. Итак, приступим.

Читать дальше →

Как я строил свой датацентр — часть первая, подготовительная

Reading time2 min
Views39K
Как известно, любой стартап начинается с фразы «Как же вы за***ли, лучше сам сделаю лучше».

В 2007 году положение с датацентрами в Москве, да и во всей России было критическим. Попасть туда простому хостеру можно было только по предварительной записи. Драли с него втридорога, сервера частенько перегревали, электричество периодически отсутствовало, и еще, стоило датацентру начать генерировать 2-3 гигабита полосы, как он тут же воображал себя царем горы, пытался барыжить твоим трафиком, а с несогласными боролся методом пускания моего трафика через узкий зашейпенный канал ***телекома зарубеж.
А общение с ночными дежурными датацентра — это отдельная песня. Чаще всего было проще приехать и самому найти вывалившийся патчкорд, чем полночи пытаться добиться от мало вменяемого, ничего не хотящего юноши. И это хорошо, если дежурный был и попасть в датацентр ночью было возможно. Некоторые датацентры работали с 9 до 5, кроме праздников и выходных дней. Все остальное время там не было НИКОГО. Сервер, упавший в пятницу вечером, пролежит, минимум, до дня понедельника.

Картинка, о том, что творилось внутри типичного датацентра того времени.
картинка Взято с сайта Nag.ru

Мне, к тому времени, это порядком надоело, и, как выход, я решил строить свой датацентр, ориентированный на запросы меня и моих пользователей.
Читать дальше →

Как я строил свой датацентр — часть вторая, строительная. Много картинок

Reading time1 min
Views24K
Итак, проект готов, начались работы.
Так как я не строитель, а связист, в этой части будет много картинок и мало букв.

Прежде всего, строители выкинули все лишнее и сняли подвесные потолки.
image
Стало светлее и веселее.
Читать дальше →

Делаем Pidgin красивым как Adium

Reading time2 min
Views16K
Хочу поделиться своими наработками. Кто видел Adium на Mac OS X, тот знает, что он даже с дефолтными темами красивее Pidgin'a под всеми тремя поддерживаемыми им системами. Кроме того, для Adium'a расширений, icon и прочих паков огромное количество — смотреть здесь, а для Pidgin — кот наплакал, и даже то что есть централизованно нигде не выложено.

Далее я расскажу как прикрутить темы звуков, иконок статуса и смайликов, а также докбар темы от Adium'а к Pidgin'у, используя:

Мой конвентер тем Adium в темы Pidgin
Мой апплет для Cairo-dock:
image
UPD: Не поленитесь, проголосуйте тут за тикет, чтобы разработчики Pidgin темы трея, статус листа и протоколов прикрутили

Читать дальше →

Картинки делают вашу информацию интереснее

Reading time4 min
Views13K
Интересные картинки
Приветствую всех! Я представляю вам свой Первый Пост На Хабре, он является объединяющим симбиозом нескольких постов моего личного блога [Батоноблог], и речь сейчас пойдёт о универсальной вещи, которая поможет увеличить продажи вашего товара, задержать на вашем сайте лишний десяток посетителей, и сделать из сложной многобуквенной статьи простой доходчивый рассказ. Также будут даны описания и адреса хранилищ этих вещей.

А вещь эта называется «Картинка».

В чём суть?


Идея проста до безобразия: текст нужно сопровождать информативными картинками по теме. Скорее всего, это понятно всем, но на практике об этом заботятся не многие, и те, кто заботятся, вне очереди получают свои плюсы на пути к успеху.

Читать дальше: почему, как и где искать картинки

Бесплатный веб-мессенджер для сайтов

Reading time3 min
Views9.2K
Хочу представить свой новый проект – Веб-мессенджер TalkDriver.Ru
Проект предназначен для веб-программистов и владельцев сайтов.

Сразу скажу, что это не просто очередная служба поддержки или онлайн-консультант для сайтов, а универсальный сервис, с помощью которого можно организовать общение любых пользователей на вашем сайте. А служба поддержки – один из вариантов его использования. На сайте есть готовый вариант службы поддержки с одним оператором.

Сам я давно занимаюсь разработкой интернет-проектов, в том числе и своих личных. Имею небольшой портал infan.ru, для которого изначально и возникла задача создания веб-мессенджера.
Читать дальше →

Небольшой апгрейд постраничной навигации Drupal-a

Reading time5 min
Views7.2K
На мой взгляд, у стандартной постраничной навигации Друпала есть несколько недостатков.

Во-первых, ссылка на последнюю страницу стала бы более информативна и занимала бы меньше места, если её заменить на номер последней страницы [28].


Во-вторых, стоит нам перейти на вторую страницу и мы тут же видим две ссылки на первую страницу: [1] и [Первая]


Аналогичную картину мы видим с противоположной стороны навигационной линейки


Ниже привожу вариант своего решения этих недочетов (для Drupal 6.x)
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity