Pull to refresh
10
0
Евгений Гаврилов @Spunreal

Разработчик

Send message
Это уже генерация верстки, полноценный компонент, которому и стейт не помешал бы

Зачем для вёрстки состояние? Для вёрстки часто и js не нужен то. Например, компонент иконки, который принимает на вход название иконки и генерирует div с классом.


Разница между функциональным компонентом и обычным в том, что в функциональном нет состояния и экземпляра компонента. И как раз для вёрстки они подходят очень хорошо.

Из того что заметил — name лишний, в девтулзах ты его все равно не увидишь

Всё не так однозначно :) Сейчас нет возможности точно воспроизвести, но год назад было что-то типа такого:


  • Если мы в функциональном компоненте в createElement передаём HTML-элемент (а уже ниже по уровню без разницы что), то мы функциональный компонент увидим в девтулзах.
  • Если мы в createElement передаём другой компонент, то там всё схлопывается и в девтулзах выводился 1 компонент, который передали.
… Паттерн Proxy выступает в роли прозрачного клея...

Всё-таки это не Proxy в классическом понимании. Это больше похоже на смесь стратегии и фасада — выбор стратегии скрыт внутри функционального компонента.


Но подход с функциональным компонентом интересный. Как-то от делать нечего портировал на vue БЭМовскую react-библиотеку (https://ru.bem.info/technologies/bem-react/) — https://github.com/sp1ker/bem-vue. Там такой же подход через функциональные компоненты, которые не видны в девтулзах, т.к. по сути являются обёрткой, только всё немного сложнее и позволяет на лету через изменение свойств извне изменять дерево компонентов Блока. Гибкости и декларативности добавило знатно, но только как эксперимент :)

Сеньоров не хватает
Не хватает Senior'ов за определённую зарплату, а не просто Senior'ов.
При таком "голоде" компании ещё и выбирают подешевле и получше. Отсюда и висят вакансии не подходящие под условия.

Обычное. Прототипное программирование — это тоже ООП.

Я немного про другое. На рабские условия для сотрудников клиенту обычно наплевать — клиенту лучше получить за максимально короткий срок дёшево и без сбоев. Если не будет рабских условий (у какого-нибудь конкурента), то страдает качество доставки. Т.е. сервисы без таких рабских условий (но всё же в Амазон идут работать?) никогда не догонят по производительности и качеству Амазон.
Если конкуренты будут автоматизировать всё роботами, то тут тоже пока прокол. Амазону так же выгодно заменить ручной труд машинами и они вкладывают в это очень много денег, т.е. они и так почти впереди планеты всей.


Мысль в том, что если будет 2 конкурирующих сервиса, клиент выберет тот, где лучше сервис, а не где заботятся о сотрудниках.

нуу, покупателям это только на руку — укороченные сроки доставки, чёткость сроков и т.п. Ну побубнит условный Педро про себя и дальше будет заказывать на Амазоне, т.к. аналогов нет.

Это разные схемы и о разном. Каким образом предустановленный гугл плей влияет на разработчика? Это проблема производителей смартфонов, а не разработчика или пользователя. Я знаю про косвенные "проблемы", типа вдруг пользователь захочет без гугл плея из коробки и т.п.
Но как минимум сейчас есть Galaxy Store на всех телефонах самсунга. И приложения можно спокойно ставить оттуда, а не из гугл плея. Так что их новость о 30% комиссии без исключений говорит о следующем:


Вы распространяйте как хотите, но через гугл плей заплатите 30%. Не нравится? Делайте свой магазин и продавайте там без такой комиссии, мы вам не будем запрещать этого делать.

Всё на самом деле интересней. С 12 андроида они упрощают интеграцию с платформами третьих лиц:


We believe that developers should have a choice in how they distribute their apps and that stores should compete for the consumer’s and the developer’s business...we can make the user experience for installing another app store on their device even better. In response to that feedback, we will be making changes in Android 12 (next year’s Android release).

Но в то же время если захотите распространяться через гугл плей, то от комиссии никак не уйти ни на каких условиях. И так же со следующего года.

А я сейчас пользуюсь ипотечным сервисом примерно пол года. Правда до ДКП пока так и не дошёл, но был близок (перед самим одобрением квартиры, когда все документы загружены, отменил сделку). Вообще без единого посещения офиса, все документы онлайн как от меня, так и от продавца. Надо будет посетить только 1-2 раза — подписать кредитный договор и окончательный вариант ДКП. По мне это круто. И это не считая всяких "Без отчёта об оценке" и нормального единого кабинета для обслуживания ипотеки. Так же сохранения звонков через их сервис для дальнейшего прослушивания. И самое главное — всё очень прозрачно. Потыкал кнопки, посчитал ставку — она такая и будет при одобрении.
Возможно дело в количестве денег. В ипотеках их очень много, каждая сделка приносит очень много денег банку, в отличие от обычных покупок.


Но МФЦ да, отличный сервис. Но от места зависит. В Москве почти везде хороший, а вот, например, в Астрахани знаю один центр, где всегда дикие очереди, талончики фигово работают и т.п.

Сервис у него по сравнению с другими банками неудовлетворительный

Не буду говорить за сам Сбер. Скажу за их ипотечное подразделение. ИМХО это очень крутой сервис, который очень сильно облегчает получение ипотеки и покупку квартиры. Другие банки очень далеко сзади. И это при достаточно низких ставках и прозрачных условиях ипотечного кредитования.


Вот вам и сервис в сравнении с другими банками.


Это лично моё мнение на основе лично моего опыта:
У Сбера всё примерно средне или выше среднего. Да, не отлично, но ни у одного банка нет всех параметров на отлично. Что-то хорошо, что-то плохо у всех банков — Тинькофф, Альфа и т.п. Только у Сбера всё средне :)

И когда у тебя много денег и связей, когда ты встроился во все программы льготных ипотек и прочего — неужели нельзя понять, что клиентов только будет больше, и готовиться к этому?

В июне ожидание звонка менеджера по ипотеке составляло больше около суток, а в марте 5-10 минут. Да, был ажиотаж. Сейчас опять ожидание звонка 5-10 минут. Т.е. либо спрос упал, либо набрали новых людей (а там надо ещё обучение пройти, т.к. ипотечные вопросы часто сложные, надо разбираться в услугах банка и в том, что могут, а что нет). Звонит всегда человек, а не робот. Ещё бы, роботы не умеют решать ипотечные проблемы, по крайней мере на уровне заявок.
Роботы звонят только, чтобы сказать, что "до окончания заявки 2 недели, не хотите поговорить с менеджером?"
Т.е. выплыли из этого же.

Выбор есть, это не рабство. Даже в гос. учреждении получают зарплаты не только на сбер/мир. Если сотрудник не может сказать бухгалтеру отправлять зп на свою карту, то это не отсутствие выбора, а конкретный выбор сотрудника, при чём по наименьшему сопротивлению — зачем напрягаться, когда можно получать на сбер? А такие люди вряд ли сами поменяют банк.

Чтобы одна половина России обслуживала другую?) Это утрированно, но количество людей в кол-центрах не получится увеличивать до бесконечности. И это не какой-то сервис по размещению картинок. Тут проблемы всплывают у каждого (и каждому они кажутся очень важными) и, ИМХО, 90% проблем — это случайно что-то нажал, перевёл по глупости, нужно заблокировать карту, забыл пинкод и другие, которые очень даже может решать бот.

других банках мможно сказать роботу «оператора!», и это (ещё) срабатывает

В оправдание Сбера — у него 96 млн клиентов. Например, у Альфы их 6. Теперь представляете, какой должен быть колцентр, чтобы всех обслуживать операторам?

где карту открывали

Все, т.к. это политика банка.


и вообще у меня обед

Дмитрий Маркин.

Просто перепутали. IA BANK или по-русски ЯБанк.

Для основного бизнеса вроде как оставят полное название

Потому что основной бизнес — это банк. А значит всё по концепции — СберБанк, СберЗдоровье, СберДиск, СберКоллектор, СберПенсия, СберНалоги.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity