Pull to refresh
37
0
Владимир @Strange

Пользователь

Send message

Обзор игры «Амнезия. Призрак прошлого» для Linux

Reading time4 min
Views291
Всем здраствуйте, давно не писал. Время продолжить.

Амнезия — заболевание с симптомами отсутствия памяти. В сентябре 2010 года в кругу геймеров это слово поменяло свое значение. Амнезия — новый много обещающий хоррор проект от независимой студии Frictional Games подарившая нам не безызвестную Пенумбру.
Высокие оценки игровых изданий, хорошие высказывания прессы – что же это за блюдо «Амнезия» и с чем его едят? Давайте посмотрим.
Читать дальше →

Переключаем настройки сети в ноутбуках в два клика

Reading time2 min
Views6.8K
Сейчас, когда Интернет уже не является чем-то странным и недосягаемым для каждого, да и ноутбуки стали доступными по цене, возникает проблема, когда дома и в офисе разные настройки Интернет подключения (ip, dns, шлюз, прокси и т.д.), которые надо каждый раз менять. Несколько недель назад ко мне обратились с просьбой как то все автоматизировать, поскольку это надо было сделать быстро то погугливши я нашел одну из шареварних программок, которая заработала. Но на этом я не остановился, искал что то попроще, потому что минусом этих программ было то, что во-первых, они платные, во-вторых они все время висят в памяти забирая у Вас «драгоценные байты», в-третьих качая с варезных сайтов варезные программы рискуете подцепить вирус, ну и последнее зачем использовать что-то постороннее, когда можно организовать все средствами операционной системы (например windows).
Читать дальше →

Библиотека Android Data Processor для легкого построения REST запросов и их обработки

Reading time3 min
Views12K
В повседневной работе постоянно сталкиваюсь с разработкой приложений использующих REST сервисы. Существующие библиотеки помогающие в построении запросов и их обработку не слишком меня устраивали по ряду причин. Возникла мысль о создании простого инструмента наподобие Universal Image Loader позволяющего быстро строить запросы и парсить полученные данные. В результате появился Android Data Processor

Процессор данных предназначен для выполнения REST запросов к сервисам или локально к файлам.
Запросы могут выполнятьс синхронно или асинхронно. Процессор не содержит парсеров. Для обработки результатов вы используете свои любимые парсеры данных и передаете им полученные данные в виде InputStream, String.
Читать дальше →

Выходит ZTE Skate — брат Orange San Francisco

Reading time1 min
Views4.9K

Компания ZTE, производитель снискавшего популярность среди русскоязычных гиков Orange San Francisco (он же ZTE Blade) выпускает новый дешевый андроидфон — ZTE Skate.
Ранее телефон был анонсирован в феврале в рамках MWC 2011, теперь же стало известно, что в июле аппарат поступает в магазины Франции по цене ~200 евро, причем без привязки к оператору.
Читать дальше →

Orange San Francisco — Совсем не бюджетный андроидфон за £99

Reading time5 min
Views44K
image     Не так давно меня попросили подобрать новый телефон, так как я имею кое-какой опыт общения с платформой Android и телефоны на этой платформе доступны в широком ценовом диапазоне, взгляд был смещен именно на так называемые андроидфоны.

    Изучив российский розничный рынок не дорогих смартфонов на базе Android'а я начал уже присматриваться к LG Optimus One, но по счастливой случайности бродя по интернетам наткнулся на героя обзора — Orange San Francisco, ценой в Англии всего в £99 (около 4500 наших рублей) и по техническим характеристикам превосходящий чуть-ли не в два раза все предоставленные на нашем рынке смартфоны стоимостью до 10 000 рублей.

Именно о нем и пойдет речь в сегодняшнем обзоре, добро пожаловать под хабракат.
Читать дальше →

Расширение Multifox для Firefox: заходим на один и тот же сайт под разными логинами

Reading time2 min
Views42K
image

Меня долгое время мучал вопрос, как же можно авторизоваться на одном и том же сайте, но под разными логинами. Самый простой пример: есть два ящика на одном и том же почтовом сервисе, один рабочий, другой личный. Естественно есть желание регулярно их проверять. Но при этом выходить из одного и заходить в другой по многу раз за день, как минимум неудобно. Если же сидеть большую часть времени под одним логином, то не видно, что происходит со вторым. Приходилось выкручиваться, используя разные браузеры (для Firefox’a можно использовать расширение IE Tab). Но такой способ все равно имеет ограничения (количество браузеров ограничено) да и к тому же он не удобен тем, что везде разные особенности. Еще для Firefox’а возможно применение разных профилей, но такой способ тоже далек от совершенства.
Читать дальше →

Школьники на каникулах

Reading time2 min
Views1.2K
Наблюдали в последнюю неделю флуд по http на один из сайтов камрада, который живет со мной на VPS. Где-то на пару дней неизвестные прекратили свои поползновения. Но буквально вчера начали долбить другой сайт с новой силой. Пришлось покрутить nginx в стороне кэширования всего (ранее кэшировали прозрачно) + apache2 (поубавить аппетиты). Собственно, через несколько часов мы уже и думать забыли, что кто-то на нас нападает. Из кэшей все отдается быстро и непринужденно, apache отдыхает.

И вот буквально с утра камрад, сайт которого и подвергся «атаке», пересылает письмо школьника… (интрига под хабракатом)
Читать дальше →

Foxconn D51S — правильная материнская плата на Intel Atom D510 для домашнего NASа

Reading time2 min
Views8.4K
Без малого два года назад, проапгрейдив в очередной раз компьютер, я понял, что гонять его в круглосуточном режиме больше не хочу. Все же четыре неслабых процессорных ядра, три винчестера, пять гигабайт ОЗУ и довольно приличная на тот момент джифорсина – неоптимальная конфигурация для торрент-качалки. И решил я купить себе NAS…
Читать дальше →

WOL: Приключения «Волшебного Пакета» в Linux

Reading time3 min
Views11K
Совсем недавно LeeMiller описал как воспользоваться посылкой «волшебного пакета» для удаленного включения компьютера под управлением Windows, большое ему спасибо.
Очень странно, что ни кто не спросил в комментариях, — А как же быть с Линуксом? Ничего не получается, у него нет, как минимум, Пуск — Панель Управления — Сетевые Подключения!

Либо все и так всё знают, либо это никому не надо, но я, всё же, рискну об этом написать.
Пост будет творческой переработкой моего стародавнего HowTo, опубликованного на forum.ubuntu.ru, написанного, в свою очередь, после чтения англоязычных мануалов.

UPD: перенёс в «Железо», поближе к топику-мотиватору. Смотрится странно, выслушаю пожелания на перенос в другое место.

подробности

Объект 221, запасной командный пункт Черноморского флота

Reading time8 min
Views6.7K
Пока народ обсуждает сколько ракет нужно, чтобы уничтожить все живое на планете, я расскажу вам о том как командование Черноморского флота СССР (далее ЧФ) собиралось спасаться на случай атомной войны. За информацию, которая известна об этом проекте сейчас, в советское время в лучшем случае отправили б в места не столь отдаленные. Но Советский Союз пал, и теперь объект этот известен не одному туристу, кроме того его можно посетить, что собственно я и сделал 2 раза.

Объект 221 это грандиозное сооружение, которое находиться прямо в горе на южной части полуострова Крыма, недалеко от Балаклавы. Высота была выбрана 495 метров, по данным геологоразведки гора представляла собой скалу, без разломов и полостей. «Крыша» из горной породы над помещениями бункера составляет 180 метров.
В случае атомной катастрофы, управляющие флотом а так же государственная элита отдыхающая в Крыму, возможно со своими семьями, могли переместиться в это убежище и автономно находиться в нем около 30 лет, попутно «пуляя» ракетами в ответ.
Узнать больше

Клавиатурный лайфхак

Reading time2 min
Views7.6K
Наводил тут на днях порядок на рабочем столе — нашел пару ненужных неоновых ламп со времен, когда немного увлекался моддингом…

image

Решил не выкидывать добро, тем более, что это может решить мне две небольших ночных проблемки )
Читать дальше →

Две раскладки в одном флаконе

Reading time2 min
Views12K
Раньше мне приходилось использовать три раскладки клавиатуры. И в этом топике я хочу рассказать, как мне удалось сократить их число до двух. Эта хитрость универсальна и в большинстве случаев позволяет сократить количество раскладок к количеству алфавитов. Не претендую на оригинальность — идея лежит на поверхности, и сразу предупреждаю — если у вас и так только две раскладки — топик этот вам, скорее всего, не поможет.

Первая — английская, рабочая. Вторая — украинская, родная, основная для общения. Третья — русская, в общем обычно не используемая, разве иногда — погуглить что-нибудь, вот, на Хабре комент или топик написать. При этом третья раскладка висела в списке активных, но при работе и постоянном переключении украинская-английская-украинская постоянно приходилось нажимать лишний раз Alt+Shift или Ctrl+Shift. Кроме того, часто случалось, что начал печатать, вроде как все хорошо, ан нет — раскладка русская, вместо 'і' пошли 'ы', вместо 'є' — 'э', и тому подобное. Мучился я так, мучился, и вот в один прекрасный день решил это дело как-то
оптимизировать

Комнатная метеостанция на Arduino

Reading time4 min
Views127K
Однажды, исследуя просторы интернета наткнулся я на интересную плату Arduino. Меня очень заинтересовала эта плата. С ее помощью можно сделать самому робота, метеостанцию, сигнализацию и даже что-то посерьезней, например — «Умный Дом».

Прикупив сей девайс, начал изучать его особенности. Наигравшись со светодиодами, датчиком температуры и LCD дисплеем, решил сделать что-то такое интересное и то что может пригодиться мне дома.
И вот что получилось из этого…

Сегодня я хочу рассказать про свой небольшой домашний проект, а именно — о комнатной метеостанции на Arduino. Думаю, каждый бы хотел увидеть, например, какая у него температура в комнате или влажность, так вот, мой проект позволит вам сделать это.

Вот так метеостанция будет выглядеть в сборе:

image

Наверно, вам захотелось собрать такое же устройство, ну что же, не будем тянуть.
Читать дальше →

Потокобезопасные события в C# или Джон Скит против Джеффри Рихтера

Reading time11 min
Views70K


Готовился я как-то к собеседованию по C# и среди прочего нашел вопрос примерно следующего содержания:
«Как организовать потокобезопасный вызов события в C# с учетом того, что большое количество потоков постоянно подписываются на событие и отписываются от него?»


Вопрос вполне конкретно и чётко поставлен, поэтому я даже не сомневался в том, что ответ на него можно дать также чётко и однозначно. Но я очень сильно ошибался. Оказалось, что это крайне популярная, избитая, но до сих пор открытая тема. А еще заметил не очень приятную особенность — в русскоязычных ресурсах этому вопросу уделяется очень мало внимания (и хабр не исключение), поэтому я решил собрать всю найденную и переваренную мной информацию по данному вопросу.
До Джона Скита и Джеффри Рихтера тоже дойдем, они то, собственно, и сыграли ключевую роль в моем общем понимании проблемы работы событий в многопоточной среде.

Особо внимательный читатель сможет найти в статье два комикса в стиле xkcd.
(Осторожно, внутри две картинки примерно по 300-400 кб)
Читать дальше →

RESTful API под Android: pattern B

Reading time12 min
Views54K
Совсем недавно, на собеседовании в Яндексе, мне довелось обсуждать организацию Rest-взаимодействия в Android-приложениях. В ходе обсуждения всплыл вопрос – почему из трех паттернов, предложенных на Google IO 2010 Virgil Dobjanschi, первый используется существенно чаще двух других. Вопрос меня заинтересовал.

Поскольку тема обсуждения достаточно узкоспециализированная, я с позволения читателей пропущу слова о том, насколько правильная архитектура Rest-взаимодействия важна в Android-приложениях и как часто Android-разработчики сталкиваются с подобными задачами.
Читать дальше →

Теория относительности в картинках

Reading time6 min
Views372K
В своей статье я хотел бы рассказать о теории относительности. Эта теория не требуется в представлении. С самого своего создания она была окутана ореолом тайны, поскольку полностью подрывает наши привычные представления о пространстве и времени. Все мы в школе учили формулы теории относительности, но мало кто действительно понимал их. И это не удивительно, ведь человеку, чтобы по-настоящему понять какую-то теорию во всей её красоте, полноте и непротиворечивости, не достаточно знать формулы. Нужно иметь какой-то визуальный ориентир, нужна динамика, чтобы было что-то, что можно повертеть в руках. Я решил восполнить этот пробел и написал небольшую программку, в которой можно «повертеть в руках» пространство-время. Мы, как настоящие исследователи, с помощью небольших экспериментов попытаемся выяснить основные свойства этой загадочной материи.
Под катом много картинок (и ни одной формулы).
Читать дальше →

Gson или «Туда и Обратно»

Reading time25 min
Views186K
Недавно мне пришлось поработать с библиотекой Google Gson, предназначенной для преобразования Java-объектов в текстовый формат JSON (сериализация) и обратного преобразования (десереализация). Часто при работе с Gson хватает стандартных настроек библиотеки, но бывают случаи (в том числе мой), когда необходимо кастомизировать процессы преобразований.

Поработав с Gson, я решил написать этот туториал, который иллюстрирует принципы работы с библиотекой на примере. Пост получился сравнительно длинный, но дробить его не хочется из-за логической связности повествования.

Для начала нужно выбрать какую-нибудь предметную область. Скажем, не знаю, почему-то приходят в голову мысль про отряд гномов. Собственно, почему бы и нет?


За синие горы, за белый туман...

Мобильная веб-разработка: некоторые особенности и советы

Reading time3 min
Views18K
Разрабатывая мобильное приложение, я обнаружил пару вещей, знания о которых мне бы пригодились, когда я начинал. Поэтому я решил написать статью в формате небольших советов. Эти советы больше нацелены на разработку мобильных приложений под PhoneGap, Windows 8 и Firefox OS. Но разработчикам мобильных веб-сайтов тоже могут пригодиться. В конце статьи дам ссылки на то, что в конце концов получилось
Подробности

Ribs.js — вложенные атрибуты, вычисляемые поля и биндинги для Backbone.js

Reading time6 min
Views12K


Привет! Меня зовут Валерий Зайцев, я клиентсайд-разработчик проекта Таргет Mail.ru. В нашем проекте мы используем небезызвестную библиотеку Backbone.js, и, конечно же, нам стало чего-то не хватать. Поразмыслив над возможными решениями наших проблем, я решил написать свое дополнение к Backbone.js, как говорится с блэкджеком и… О нем я и хочу рассказать в этой статье.

Ribs.js — библиотека, расширяющая возможности Backbone. И прелесть в том, что именно расширяет, а не изменяет. Вы можете использовать ваш любимый Backbone, как и прежде, но по необходимости задействовать новые возможности:
  • вложенные атрибуты: работа с атрибутами модели любой вложенности;
  • вычисляемые атрибуты: добавление в модель атрибутов, которые автоматически пересчитываются при изменении зависимостей (других атрибутов модели);
  • биндинги: динамическая связь между атрибутами модели и DOM-элементами.

Рассмотрим эти возможности подробнее.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity