Pull to refresh
56
0
Send message

Пользовательская оценка по нескольким параметрам

Reading time2 min
Views682
wmetric.com Все крупнейшие социальные сети предлагают установить на сайт кнопку для оценки контента пользователями. Такие кнопки позволяют нам высказать свое мнение в один щелчок мыши. Это прекрасное изобретение, но есть у него и недостаток: мнение пользователя сводится только к одному параметру. Если же Ваше мнение сложнее, чем просто «нравится/не нравится», то нужно будет писать комментарий, что не всегда хочется делать.

Проект Веб-Метрика ( wmetric.com ) предлагает промежуточное решение: пользователь может выставлять оценки по нескольким параметрам. Сначала набор параметров был фиксированным, но, благодаря вашему, уважаемые читатели, участию, мы расширили функциональность и об этом хотелось бы рассказать подробнее.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑8 and ↓4+4
Comments8

Пользовательская оценка контента сайта

Reading time2 min
Views1.1K
wmetric.comПозвольте представить небольшой проект, который, тем не менее, может оказаться полезен. Веб-метрика ( wmetric.com ) позволяет посетителям оценивать любую статью на вашем сайте по нескольким параметрам. С помощью Веб-метрики посетитель вашего сайта сможет сказать больше, чем плюс/минус, и при этом ему не нужно тратить время на написание комментария. Интегрируется просто — скопировал, вставил и работает, для установки регистрация не требуется.

Голосование содержит 4 параметра, которые показались наиболее общими (интересно-скучно, полезно-бесполезно,
Читать дальше →
Total votes 29: ↑23 and ↓6+17
Comments32

Как примирить файлообмен и авторское право

Reading time9 min
Views1.5K
p2market is p2p and copyright
Однажды в далеком 2003 я задумался о возможности легализовать файлообмен в p2p сетях. Хотелось найти решение, которое устроило бы и файлообменщиков и правообладателей. Понятно что для этого потребуется компромисс и обе стороны должны будут пойти на некоторые уступки.

Прежде всего я определил ограничение, без которого дальнейшее продвижение вообще не имело смысла. Это ограничение — сама природа файлообменных сетей, их основной принцип: каждый может получать, каждый может отдавать. Для легализации файлообмена в пределах нынешних законов об авторском праве не обойтись без включения денег в сетевой оборот файлов, потому что должна быть возможность отчислять авторский сбор правообладателям.

Если мы говорим о деньгах, то нам придется в основном принципе файлообмена заменить слова «получать и отдавать», на «покупать и продавать». Получим новое правило уже для файлообменного рынка: каждый может покупать, каждый может продавать. Такой видоизмененный принцип послужил основой для построения системы P2Market, о которой я и хотел бы рассказать уважаемому собранию в этой статье.
Читать дальше →
Total votes 104: ↑68 and ↓36+32
Comments294

Объединение браузеров в непотопляемый трекер

Reading time6 min
Views4.1K
vseisk-p2p Одноранговые сети стали мощнейшей силой в современном интернете. Клиентские программы p2p-сетей объединяют компьютеры в гигантские сетевые «организмы», причем создают, поддерживают и контролируют эти сети сами конечные пользователи. Сегодня на каждом компьютере практически всегда открыт браузер. Объединяя браузеры в p2p-сеть получаем распределенную систему, которая всегда под рукой и которая может быть полезна для решения многих насущных задач.

Недавно я рассказывал о расширении Firefox, которое объединяет браузеры в p2p-поисковую сеть Всеиск. Теперь эта сеть освоила дополнительные функции: публикация/поиск торрентов и трекер для BitTorrent. Прежде чем перейти к подробному описанию, я в двух словах поясню постановку задачи.

Важнейшими узлами p2p-сети BitTorrent являются торрент-сайты. Через них пользователи находят раздачи, через них осуществляется координация текущих раздач. Однако торрент-сайты оказываются не только важнейшими, но и самыми слабыми точками BitTorrent. Уязвимость заключается прежде всего в том, что соответствующий сервер можно заблокировать, запретить, отобрать и т.п.

Если распределить диспетчерские функции по принципу p2p-сети, то это разом сделает координационный сервис неподвластным ни техническим, ни административным угрозам. Я решил сделать p2p-сервис, который будет реализовывать обычные функции торрент-сайта (поиск торрентов и диспетчер раздач), причем, при взаимодействии с клиентской программой, сервис будет выглядеть как обыкновенный трекер.

В этой статье я сначала коротко расскажу уважаемому собранию как все это работает технически, затем более развернуто покажу на картинках как пользоваться сервисом.
Читать дальше →
Total votes 128: ↑119 and ↓9+110
Comments112

Ищем вместе или объединение браузеров

Reading time4 min
Views1.1K
vse-p2pВ очередной раз набирая в поисковике запрос, я подумал: а ведь кто-то уже проходил этот самый путь, писал такой же запрос, просматривал ворох разнообразных страничек, чтобы найти именно то, что надо, и сделал закладку, чтоб в следующий раз время не тратить. Вот было бы здорово сразу по написанному поисковому запросу получить список уже сделанных другими соответствующих закладок.

Что для этого нужно? Нужно расширение к браузеру, которое позволит сохранять вместе с закладкой и поисковую фразу. Такое расширение должно как-то публиковать данные, делать их доступными для поиска.

Так появилась идея написать расширение к Firefox, объединяющее браузеры в единую «закладкообменную» p2p-сеть. О результатах своей работы я хотел бы рассказать уважаемому собранию. В этой статье я не буду касаться технических деталей реализации, а просто расскажу и покажу на картинках как работает написанное расширение. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.
Читать дальше →
Total votes 72: ↑55 and ↓17+38
Comments58

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity