Pull to refresh
0
0
Supercharged @Supercharged

User

Send message

Идея для забытого пароля

Reading time1 min
Views499
Иногда пользователи забывают пароль и не могут войти на какой-нибудь сайт. Тогда они идут в напоминание забытого пароля и вводят электронную почту, для восстановления. Однако, нередко бывают случаи, когда человек просто забыл под каким логином он регистрировался на данном сайте. Иногда у людей их несколько, а иногда они вообще вечно выдумывают разные варианты.

Моя идея в том, чтобы при неудачных попытках входа на сайт, сохранять логины во временные куки. Затем, если пользователь пойдет в напоминание забытого пароля и введет свой электронный адрес, мы просто сравним что у нас хранится в куки, с реальным логином для этого адреса. И, если окажется, что пользователь действительно подзабыл свой логин, не высылать ему новый пароль, а прямо на странице написать: «Кажется вы вводили неверный логин все это время. Более вероятно, что вас зовут %USERNAME%».
Total votes 17: ↑8 and ↓9-1
Comments7

Идея по интеграции RSS-читалок с браузерами

Reading time1 min
Views489
Я начал пользоваться Google Reader. Добавил туда несколько сайтов, на которые я постоянно захожу. Хоть их и не мало, но они обновляются достаточно редко. За исключением одного — Хабра. Пока я нахожусь на этом сайте, читаю предыдущие записи и пишу комментарии, на нем может добавиться еще парочка новых постов.

В итоге, когда я снова открою свою читалку, я вижу те новые сообщения, которые на самом деле только что прочел.

Многие RSS-читалки (не онлайновые, например, как этот Google Reader) интегрируются в браузер, чтобы перехватывать ссылки на фиды и добавлять их в себя.

Так пусть же они договорятся и будут еще следить за историей браузера, и если найдут там совпадение адреса с тем, который ведет на пост в фиде, то сразу же отметят его прочитанным.
Total votes 9: ↑8 and ↓1+7
Comments4

Information

Rating
Does not participate
Location
Алматы (Алма-Ата), Алма-Атинская обл., Казахстан
Registered
Activity