• Facebook сохранил у себя все номера из мобильных телефонов пользователей

      Facebook не только сохранил у себя все номера телефонов из записной книжки вашего мобильного, но еще и сам включил их отображение в списке ваших контактов. Причем показывает он номера даже тех, кто никогда не являлся вашим другом в сети, но чей номер был сохранен у вас в телефоне. У вас в списке был номер телефона парикмахера, или как номер телефона вы сохранили номер вашей кредитной карты Visa? Вполне возможно, что он уже на Фэйсбуке.


      Читать дальше →
    • Травматик и право гражданина Украины на самооборону с оружием в руках

        Не знаю, имеют ли право на жизнь в «Хабрахабр» подобные материалы, но я решил выразить свой протест не столько по поводу страстной любви к оружию или желания им обладать, сколько по поводу задекларированного документально неравенства прав Украинских граждан.

        image

        Конституции Украины имеет высшую юридическую силу и не один нормативно правовой акт не может ей противоречить. Конституция гласит, что «человек, его жизнь, здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность считаются в Украине наивысшей социальной ценностью» (ст.27) и закрепляет право каждого «защищать свою жизнь и здоровье других людей от противоправных посягательств» (ст.27). Согласно Конституции «граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом» (ст. 24).

        Уголовный кодекс Украины устанавливает понятие, сущность и признаки необходимой обороны, как обстоятельства, исключающего преступность деяния (ст. 36), закрепляя конституционные права и исключая уголовную ответственность в случае адекватной самозащиты гражданина от противоправных посягательств.

        Декларативные нормы звучат красиво и обнадёживающе, но на этом всё их благотворное действие, к сожалению, заканчивается.
        Читать дальше →
      • Изменяющийся контент улучшает позиции в поисковых системах

          О том что Гугл больше любит обновляемые вебсайты мы знаем и так. Джерри Каллен решил выяснить насколько именно.

          Он создал два практически одинаковых кулинарных сайта, с одинаковой насыщенностью ключевыми словами, одинаковыми внешними ссылками и прочим. Разница была только в небольшом текстовом блоке, который на одном из сайтов заполнялся новостями в тему. Статический сайт получил 55 посетителей за два месяца, сайт с динамическим текстовым блоком получил 122 посетителя с Гугла.

          Читать дальше →
        • Английский без дураков: Уроки онлайн бесплатно, вживую, для всех!

            image

            Сегодня у меня маленький праздник: первая годовщина второго рождения сайта «Английский без дураков». Давно собирался рассказать уважаемым хабравчанам об этом своем проекте, да все как-то не было повода, но сегодня не удержусь, уж не обессудьте.

            Если вы когда-нибудь интересовались возможностями изучения английского онлайн, вам должны быть известны основные фигуры Рунета в этой тематике, а вместе с этим — знакомо чувство досады от того, что все эти ресурсы представляют собой по сути одно и то же, а именно собрание статических материалов той или иной степени разнообразия и наполненности: учебники для скачивания, книги на английском, статьи по грамматике, изредка какие-то тесты и упражнения, плюс подборки идиом, пословиц, анекдотов, песен и прочей вспомогательной информации.

            И это все?! Сейчас, когда на календаре 21 век? А где же интерактив? Где мультимедиа? Где живое, вибрирующее сообщество? Ведь при сегодняшнем уровне интернет-технологий поставить все это на службу делу изучения языка более чем реально! Обнаружив когда-то на месте отечественных сервисов по изучению английского зияющую пустоту, я не стал разводить сантименты, а засел за комп, и через некоторое время на свет появился проект, в котором получило воплощение мое собственное представление о том, каким должен быть сайт в помощь изучающим язык. В двух словах: если традиционные вебсайты напоминают библиотеку, то «Английский без дураков» — учебное заведение.
            Читать дальше →