Дырявость SMT от AMD, да и Intel'овского HT, судя по всему поставят крест на этой реализации "псевдомногоядерности". Наверное следующие архитектуры будут всё же с отдельными ядрами.
Вы кажется, текст не читаете. Я же сказал, что нужно обмануть систему обычного электрического лифа, а не покупать гибридный автомобиль. Электрических лифов разных поколений - просто кучи по бросовой цене, а гибрид - это отдельный автомобиль
Для России гораздо актуальнее задача попытаться обмануть электронику Лифа, чтобы сделать последовательный гибрид с бензогенератором на крыше (или в прицепе). Чтобы зарядка работала именно во время движения. Родной батареи Лифа для "обычных" дневных поездок более чем хватает, но вот выезжать за город уже боязно. А небольшой генератор даже на 3кВт вполне бы справился с тем, чтобы "печально-печально" тянуть автомобиль в нужную сторону на небольшой скорости.
Самообман в оценке сложности алгоритма виден невооруженным взглядом. Она связана с непониманием вычислительной сложности используемых программных конструктов (и показывает, почему Python не считается приемлемым для обучения базовым методам программирования) - очень многие действия кажутся "бесплатными". Например, использование множеств и самосортирующихся списков - да-да, это всё тоже считается в оценке сложности. А в остальном алгоритм - просто немного кривая реализация Дейкстры, но не в варианте "оптимально растущей границы" (традиционный метод), а комбинация поиска в ширину с поиском в глубину. Причем с апостериорной оценкой удаленности узлов. За счет ... хм, "бесплатного" множества, которое, как бы "сразу знает", а не перебирает всё, что в него накидано, при каждом запросе. И вот что ещё важно. Реальный граф, по которому ищется путь - это тысячи узлов и, часто, намного больше. В таких ситуациях любое "оптимизация" вроде сортировок всех узлов - огромная вычислительная нагрузка.
А питание по прежнему через одно место... Почему на мини-компьютере за 100 баксов нельзя сделать нормальный разъем под питание с фиксацией проводов (а ещё лучше и с преобразователем напряжения) - загадка.
Ну нет совсем так. Просто исследователи поняли, что термин "телепортация" очень хорошо заходит инвесторам, но поскольку с реальной квантовой телепортацией ничего не получалось, то решили расширить трактовку термина и теперь вешают его на всё более-менее подходящее по технологиям.
Вас немного запутала терминология. Существует "истинная" квантовая телепортация, основной задачей которой является мгновенность передачи информации. И здесь речь не о ней. Сейчас происходит подмена понятий и телепортацией стали называть организацию каналов связи с использованием эффектов квантовой запутанности для передачи информации. То есть о мгновенности речь не идет.
Очень часто проблема не в том, что данные будут украдены, а в том, что будут подменены. Квантовая криптография и основанные на квантовой запутанности методы коммуникации (неправильно стали называть телепортацией) позволяют понять, было ли вмешательство в передачу данных. То есть основной критерий - доверие к полученной информации. Плюс, если мы говорим именно о краже информации - она редко передается в одном пакете. Соответственно если отправляющая сторона обнаружит вмешательство, то она сможет прервать передачу и злоумышленники не получат полноценные данные. Вот вам и защита.
LP уже черт знает сколько лет (20) пытается довести свой "перевернутый Ванкель" до ума, но пока всё ещё находится на стадии опытных образцов и получения военных контрактов "на разработку" двигателя. Явно всё не так просто.
Потребность в росте быстродействия чипов, что и провоцирует уменьшение технологических норм, вызвана в значительной степени низким качеством современного программного обеспечения. Да есть задачи, где требуется высокая производительность вычислений, но пользовательский софт прекрасно работал в 2000х годах и (по секрету) даже раньше. Возможно, стоит подумать об освоении выпуска процессоров уровня Pentium III, но с различными расширениями, и увеличению затрат на подготовку хороших программистов. Чем пытаться угнаться за тем же Китаем. А через несколько лет найти возможность купить более совершенный (для нас) техпроцесс, пусть и отстающий на те же 15-20 лет. И выжать из него максимум за счет качества программного кода.
Дырявость SMT от AMD, да и Intel'овского HT, судя по всему поставят крест на этой реализации "псевдомногоядерности". Наверное следующие архитектуры будут всё же с отдельными ядрами.
Возможно всё же не pyTorch, а libTorch? Раз уж на C++
Кого интересует КПД, когда впереди и позади 100 км без единой розетки?
В движении не происходит подзарядка.
Вы кажется, текст не читаете. Я же сказал, что нужно обмануть систему обычного электрического лифа, а не покупать гибридный автомобиль.
Электрических лифов разных поколений - просто кучи по бросовой цене, а гибрид - это отдельный автомобиль
Для России гораздо актуальнее задача попытаться обмануть электронику Лифа, чтобы сделать последовательный гибрид с бензогенератором на крыше (или в прицепе). Чтобы зарядка работала именно во время движения.
Родной батареи Лифа для "обычных" дневных поездок более чем хватает, но вот выезжать за город уже боязно.
А небольшой генератор даже на 3кВт вполне бы справился с тем, чтобы "печально-печально" тянуть автомобиль в нужную сторону на небольшой скорости.
Самообман в оценке сложности алгоритма виден невооруженным взглядом. Она связана с непониманием вычислительной сложности используемых программных конструктов (и показывает, почему Python не считается приемлемым для обучения базовым методам программирования) - очень многие действия кажутся "бесплатными". Например, использование множеств и самосортирующихся списков - да-да, это всё тоже считается в оценке сложности.
А в остальном алгоритм - просто немного кривая реализация Дейкстры, но не в варианте "оптимально растущей границы" (традиционный метод), а комбинация поиска в ширину с поиском в глубину. Причем с апостериорной оценкой удаленности узлов. За счет ... хм, "бесплатного" множества, которое, как бы "сразу знает", а не перебирает всё, что в него накидано, при каждом запросе.
И вот что ещё важно. Реальный граф, по которому ищется путь - это тысячи узлов и, часто, намного больше. В таких ситуациях любое "оптимизация" вроде сортировок всех узлов - огромная вычислительная нагрузка.
Не первые в мире. Уже были RoboRace как минимум.
А питание по прежнему через одно место...
Почему на мини-компьютере за 100 баксов нельзя сделать нормальный разъем под питание с фиксацией проводов (а ещё лучше и с преобразователем напряжения) - загадка.
Лучше бы LibreOffice добили до нормальной совместимости с MsWord.
А то занимаются непонятно чем.
Электромагнитное ружье-глушилка. Такое, как против дронов.
Не надо "пытаться прыгать" - нужно просто прыгать. И приземляться успешно.
Ну нет совсем так. Просто исследователи поняли, что термин "телепортация" очень хорошо заходит инвесторам, но поскольку с реальной квантовой телепортацией ничего не получалось, то решили расширить трактовку термина и теперь вешают его на всё более-менее подходящее по технологиям.
Вас немного запутала терминология.
Существует "истинная" квантовая телепортация, основной задачей которой является мгновенность передачи информации. И здесь речь не о ней.
Сейчас происходит подмена понятий и телепортацией стали называть организацию каналов связи с использованием эффектов квантовой запутанности для передачи информации. То есть о мгновенности речь не идет.
Очень часто проблема не в том, что данные будут украдены, а в том, что будут подменены.
Квантовая криптография и основанные на квантовой запутанности методы коммуникации (неправильно стали называть телепортацией) позволяют понять, было ли вмешательство в передачу данных. То есть основной критерий - доверие к полученной информации.
Плюс, если мы говорим именно о краже информации - она редко передается в одном пакете. Соответственно если отправляющая сторона обнаружит вмешательство, то она сможет прервать передачу и злоумышленники не получат полноценные данные. Вот вам и защита.
LP уже черт знает сколько лет (20) пытается довести свой "перевернутый Ванкель" до ума, но пока всё ещё находится на стадии опытных образцов и получения военных контрактов "на разработку" двигателя. Явно всё не так просто.
Потребность в росте быстродействия чипов, что и провоцирует уменьшение технологических норм, вызвана в значительной степени низким качеством современного программного обеспечения. Да есть задачи, где требуется высокая производительность вычислений, но пользовательский софт прекрасно работал в 2000х годах и (по секрету) даже раньше.
Возможно, стоит подумать об освоении выпуска процессоров уровня Pentium III, но с различными расширениями, и увеличению затрат на подготовку хороших программистов. Чем пытаться угнаться за тем же Китаем.
А через несколько лет найти возможность купить более совершенный (для нас) техпроцесс, пусть и отстающий на те же 15-20 лет. И выжать из него максимум за счет качества программного кода.
Сканировали 3D-лидарами.
Конечно 10 (условно) робо-собак отсканируют здание быстрее, чем один несчастный геодезист
А в чем проблема ядра?
Внезапно вы изобрели маршрутную декомпозицию на базе полигональных ячеек.