All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
22
0.1
Send message

Так H100 - это не видеокарта в чистом виде. По характеру использования - это ускоритель вычислений. В этом смысле iPhone тоже может рассматриваться как часть Grid-системы

Может потому, что Перфокарта - это аналог HDD в лучшем случае, а никак не Оперативного Запоминающего Устройства

Насколько это ядро эффективнее того же ARM A57 в плане количества транзисторов/плотности размещения на кристалле/доступа к внешним интерфейсам/поддержки многоядерности/энергоэффективности/теплового пакета?
Пока это ведь "сферическое ядро в вакууме".
Когда планируется к внедрению?

Раз уж упомянули алмазные коронки, а также ступенчатые сверла, то не грех было вспомнить и про шарошки. Особенно конические. Очень эффективное средство для "доводки" отверстий в металле.

Чемпион мира бежит 100 м за 9.6 секунды. Так что не обманывайте себя такими расчетами

"Кошелек" карты "Тройка" - это счет, такой же как в банковской карте. Любая операция с картой - это транзакция с единой системой обработки.
Поэтому при отсутствии связи большинство систем оплаты в транспорте просто перестает работать.

Модель налогообложения России унаследована от плановой экономики СССР в которой вообще не предполагались зарплаты уровня в 10-20 тысяч (советских) рублей. Даже академики наук и директора заводов получали в пределах тысячи рублей. Этого бы не хватило для нормальных доходов бюджета. Поэтому основу налогообложения составляют отчисления от предприятий.
По сути, это совсем иной подход, чем в капиталистических странах.

Технологии беспилотности придет неотвратимой волной. Уже сейчас лидары интегрируют в значительное число моделей из Китая. Проблема за высокоточными картами. И за сервисами поддержки.

Это не то же самое.
Непрерывность файлового пространства - это то, что сейчас очень не хватает в системах, где используются SSD относительно небольшого объема, а также в "гибридах" с HDD

Я не иронизирую. Именно что разработка МТС применяется для того, чтобы вы мгновенно виртуально переехали в Шереметьево, в пучину Москвы-реки или ещё куда подальше, с точки зрения навигационной системы.

Есть кинематическая модель робота? Размеры, углы, точки центров масс компонент и т.п.?

Современный ИТ-вузы готовят слишком много "просто айтишников". Их удел - быть офисным планктоном или работать в ретейле.

Зачем что-то выдумывать и изобретать самим? Есть же дизель-электровозы. Они уже, фактически, гибриды.

Нет, тут работает технология от спецов из МТС. Но не будем об этом.

Популярная тема.
Мы пробовали такой подход - он неэффективен. "Хорошо" посадить дрон довольно сложно, тем более, в автоматическом режиме.
Поэтому сейчас мы прорабатываем вопрос по использованию манипуляционных роботов (промышленных манипуляторов) в системе стыковки.

Не столь важна иная цивилизация, сколь важна возможность до нее добраться. Человечество просто мечтает о халяве - не самим разработать варп-двигатель, а получить его просто так, в подарок.
У нас в системе одних лун Юпитера и Сатурна - на целую мини-галактику. Могли бы долетать в обозримые сроки - уже совсем по иному вселенная представлялась бы.

Лидарам карты не нужны. Не понимаю, откуда взялся этот идиотский тезис. Карты нужны для системы навигации.
Точно так же, как и лидары, камеры могут использоваться для локализации (нахождения положения) по HD-картам, но это не то, что обсуждается, как я вижу.
В реальности точная карта с нанесенными "рельсами" используется для вычисления маневров, хоть с лидарной, хоть с визуальной, хоть с высокоточной GPS системой позиционирования.
Маск хочет уйти от необходимости HD-карт вообще. Понимать обстановку (локальную) прямо здесь и сейчас. В данном подходе лидары - как сладкий кусочек сахара "простого пути", который отвлечет инженеров и не даст им реализовать действительно прорывные технологии. Ведь это же так соблазнительно, просто считать из лидарного облака расстояние до условного препятствия впереди, чем разбираться, что же за серые пятна я вижу прямо перед собой на картинке с камеры?

Типичный самообман человека, не разбирающегося в технологиях беспилотности.
Waymo не ездит сама. Машина ездит по сложной математической модели окружающего пространства, где все параметры и привязки подготовлены заранее и просчитаны, в том числе с приложением бесчисленного количества человеко-часов "специально обученных" специалистов по разметке. Фактически - их машина - это автомат, можно даже сказать, вагонетка, ездящая по жестко определенным "виртуальным рельсам".
Тесла хочет научить машину воспринимать пространство так, как это делало бы разумное существо. И это нужно чтобы шагнуть далеко вперед, именно что реализовать "кремниевый мозг", который затем можно было бы отправить в космос на Марс, встроить в сревисного робота и интегрировать во много других систем.
И это - совсем иной путь.
Waymo строит паровоз, а Тесла - играет в бога.

Энергии фотонов недостаточно, чтобы возбудить необходимый отклик рецепторов в обычном состоянии. Только при очень длительном нахождении в темноте или под воздействием специальных симуляторов человеческое зрение становится восприимчивым к ближнему ИК-диапазону.
В целом - проблема в засветке от более высокоэнергетических фотонов видимого диапазона.

Но нужно понимать, что 1+ MJ - это масса достаточная, для потенциального начала термоядерного синтеза - образования звезды. То есть тут практически пограничное состояние между двойной системой и системой с одной звездой и планетой.

1
23 ...

Information

Rating
4,150-th
Registered
Activity