Pull to refresh
-5
Karma
0
Rating
Алекс Вульф @Triksterr

Программист, преподаватель, журналист

Выбираем фотокамеру

Photographic equipment

Часть 1.

“Ноги-крылья… Главное – хвост!”

Многие не без основания скажут, что лучшая камера – это та, которая находится у вас в руках в момент съемки, и будут правы. Мы снимаем тем, что у нас есть. Главный вопрос: какими характеристиками обладает эта камера, для чего они нужны, эти характеристики, и, что немаловажно, как используются и используются ли вообще?

В нынешней ситуации у большинства людей всегда “под рукой” находится только смартфон. Им и снимают. И снимают порой очень неплохие кадры и видео-ролики. Правда, многие фотографы считают камеру смартфона совсем несерьезной и даже не пытаются разобраться, чем же они на самом деле они обладают. А зря! Камеры большинства современных смартфонов обладают такими характеристиками и функциями, которые даже и “не снились” дорогим профессиональным фотокамерам лет 10-15 назад.

Читать далее
Total votes 31: ↑4 and ↓27 -23
Views 6.1K
Comments 55

Кое-что о переменных MS Small Basic. И не только…

.NET *Small Basic *
Sandbox

MS Small Basic в настоящее время является лучшим учебным текстовым языком программирования. Не самым популярным, а именно лучшим. А с появлением современной среды программирования SB-Prime, библиотеки LitDev и ряда других библиотек он получил великолепные возможности, позволяющие писать на нём сложные, полезные и интересные программы, которые можно использовать не только в учебных проектах, но и для решения вполне серьёзных повседневных задач, однако, ему присущ ряд недостатков, делающих его непригодным для создания действительно серьёзных, а главное - ответственных проектов, что довольно обидно.

Переменные в MS Small Basic не требуют объявления. Здорово? На первый взгляд — очень! Ничего не нужно заранее продумывать, даже следить, чтобы переменная получила значение до её использования — всё равно получит что-то типа нуля. При этом переменные как бы сами «решают», какого они типа — в зависимости от того, что в них записано. Это кажется очень удобным, особенно — для учебного языка программирования. Но если копнуть чуть глубже, мы увидим, что далеко не всё так здорово, как кажется на первый взгляд.

Как можно реализовать такие простые и умные переменные? Реализовать их можно либо созданием специального класса, который сам определяет тип передаваемых данных, хранит их в одной из подходящих внутренних переменных, выполняет проверки на корректность и преобразования данных в случае необходимости, либо… Либо так, как придумали в Microsoft.

Разработчики MS Small Basic решили проблему создания неких «универсальных» переменных, подходящих для хранения любых типов данных очень специфическим (зато простым и быстрым) способом. Начать с того, что переменные в MS Small Basic все(!) — действительно одного единственного типа: и числовые, и символьные, и текстовые, и даже массивы(!). Фантастика? Нет. Решение, найденное разработчиками, конечно в принципе имеет право на существование, но оно довольно примитивно и несёт с собой кучу неудобств при работе. Я бы даже сказал, разработчики поленились сильно напрягаться — они просто придумали хранить любые переменные как… (барабанная дробь!) …текстовые строки! Настоящие программисты, я думаю, в шоке, как от простоты идеи, так и от потенциального количества проблем, которые она за собой тащит. Ну и от ленивости разработчиков, я полагаю, тоже… :)

Читать далее
Total votes 11: ↑7 and ↓4 +3
Views 2.4K
Comments 14

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Software Developer, Application Developer
Middle
From 1,500 $
PHP
C++