Pull to refresh
-2
0
Send message

Кто такие шизоиды, где они обитают, и почему вам может быть полезно о них узнать

Reading time35 min
Views148K

Основные стереотипы о шизоидах в одной картинке

Synopsis: шизоид — не диагноз, это тип характера. Существуют шизоиды, имеющие психические заболевания (как существуют истероиды, эпилептоиды, сварщики, мужчины и женщины, дети и бухгалтеры, имеющие диагнозы из области психиатрии), но далеко не каждый шизоид (мужчина, бухгалтер, сварщик и т.д.) — болен.

Сам этот характер довольно тяжело описать одновременно коротко и корректно. Некоторые называют их «гиками», «интровертами», «чудаками», «ботаниками», «хикканами», «эксцентричными», «нердами», «компьютерными гениями»[1, стр. 231], и все эти характеристики в той или иной мере имеют отношение к, собственно, шизоидам, но ни одна из них не является определяющей.

Проще всего шизоида описать через динамику его внутренних процессов, но такое описание займёт слишком много места, поэтому ограничимся простым (и неточным определением): для целей этой статьи шизоид — это человек, имеющий внутренний конфликт по поводу желания близости и потребности сохранить свою независимость, и решающий этот конфликт через отказ от контактов с внешним миром в пользу погружения в мир собственных фантазий и абстрактных построений.

Большая часть литературы, посвящённой шизоидам, имеет клиническую направленность и описывает достаточно тяжёлые случаи шизоидизации, а в рамках этого текста я хотел бы рассказать о здоровых шизоидах, коих среди нас присутствует достаточно для того, чтобы их особенности имели значение в контексте трудовых отношений, управления и маркетинга.
Читать дальше →
Total votes 126: ↑119 and ↓7+156
Comments351

Подключение уличной видеокамеры к видеорегистратору в облаке

Reading time6 min
Views14K

Всем привет! Снова на связи Алексей Холодаев, младший системный администратор Cloud4Y.

Есть у меня уютная личная берлога за городом, в которой я периодически отдыхаю от суеты. И в один прекрасный момент я понял, что не помешало бы организовать видеонаблюдение за участком. Не что-то монументальное и всевидящее, а просто для душевного спокойствия. На это дело я решил выделить 6000 рублей. 

Итак, передо мной встала задача: организовать наблюдение за участком при условии, что там нет проводного интернета. И я начал искать варианты.

Читать далее
Total votes 17: ↑17 and ↓0+17
Comments24

Удивительное рядом, но оно запрещено: что такое «номерные радиостанции»

Reading time8 min
Views63K

Мы все привыкли только читать или слышать о чём-то тайном и непонятном. Чтобы столкнуться с чем-то таким лично, надо, как правило, или предпринять далёкое путешествие, или подгадать какое-то удачное время. Вдобавок, если речь об официальных учреждениях, то они ещё и охраняются — так просто к ним не подберёшься. Помните, пару лет назад был флэшмоб про «штурм» Зоны-51? Несколько миллионов человек со всех концов света собирались прорваться на секретную американскую авиабазу и посмотреть там на пришельцев. И чем всё закончилось? Правильно, ничем. Никто не пришёл, потому что, во-первых, добираться долго и дорого даже самим американцам, а во-вторых, охрана в таких местах шуток не любит и стреляет на поражение. Это неудивительно — никакая серьёзная организация не любит, чтобы в её деликатные дела мог сунуть нос любой желающий.

Есть, однако, заметное исключение из этого правила. Загадка, прикоснуться к которой может любой, буквально не выходя из дома. Для этого достаточно лишь купить радиоприёмник, способный ловить коротковолновый диапазон — стоят они совсем недорого, а при некотором везении можно бесплатно найти такой где-нибудь среди старого хлама на даче или в шкафу. Если неторопливо крутить ручку настройки, сканируя КВ-диапазон, несложно наткнуться на какой-либо звук — жужжание, гул, прерывистый писк. Это так называемый «маркер» — сигнал, который передаёт радиостанция. По громкости и чистоте его звучания легко определить, насколько точно вы настроились на нужную волну. Подождав достаточное время, можно услышать, как маркер затихнет и вместо него начнёт звучать голос, передающий бессмысленное сообщение. Это могут быть слова, короткие фразы или набор разрозненных букв, отрывки песен, но чаще всего — просто цифры. Сообщение повторяется несколько раз, после чего снова начинает звучать маркер.
Читать дальше →
Total votes 93: ↑91 and ↓2+118
Comments94

Что ещё слышно в радиоэфире? Связь на СиБи

Reading time5 min
Views22K

В начале 80-х годов прошлого века в кинотеатрах СССР с большим успехом шёл американский фильм «Конвой». Сейчас бы он воспринимался как обычный «road movie», но тогда…

Представьте ослепительное солнце Аризоны, белоснежные пески и марево над дорогой. По дороге едут огромные грузовики. Издали они выглядят как игрушечные, но это только издали. Их ведут бесстрашные «дальнобойщики», которые объявили войну коварному шерифу.

Любовная линия обозначена пунктиром. Широкими мазками нарисованы драки и погони. И ничего бы этого не было, если бы у героев фильма отсутствовала радиосвязь.

Все постоянно были на связи: и водители, и полицейские, и трактирщики, и даже помощник губернатора штата Нью-Мексико. В Советском Союзе такого не было…
Читать дальше →
Total votes 59: ↑58 and ↓1+85
Comments35

Заправлены в планшеты космические карты: реалистичные игры о космосе

Reading time7 min
Views28K
image

Космическое пространство — один из самых распространённых сеттингов, в которые помещают действие видеоигр. Наверное, если не на втором месте после миров мечей и магии, то уж точно на третьем — после всевозможных вариаций на тему реальной современности и исторических событий. Правда, практически везде этот космос очень мало похож на себя из реальности. Как правило, это волшебный космос из типичной «космической оперы». Там разносятся звуки и видны лазерные лучи, космические аппараты маневрируют подобно самолётам в атмосфере или кораблям в море, а от планеты до планеты можно долететь за несколько минут.

И ничего плохого в этом нет — для динамичного разнообразного игрового процесса такой фэнтезийный космос подходит гораздо лучше настоящего. Но всегда есть небольшая прослойка людей, которые хотят, «чтобы всё прямо как в жизни» и готовы ради этого мириться с заметно более высокой сложностью и куда менее низкой увлекательностью. Увы, мировому игропрому таких особо нечем порадовать. Реалистичных авиасимуляторов множество, автомобильных — тоже. Даже подводной лодкой или парусной яхтой в виртуальном пространстве можно при желании порулить с высокой степенью достоверности. А вот с космосом всё куда скуднее. Возможно, виновато разочарование тем, что космический прогресс идёт медленнее, чем хотелось бы. Мы-то надеялись если не синекожих инопланетянок кадрить, то хотя бы картошку на Марсе сажать, а нам предлагают «на бис» повторить то, что мы уже сделали полвека назад — слетать на Луну. И то не прямо сейчас повторить, а когда-нибудь, в умеренно обозримом будущем. Вот и рвётся душа к звёздным просторам поживописнее.

Но для тех, кому всё же хочется реалистичного виртуального космоса — наша сегодняшняя небольшая подборка.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑23 and ↓1+28
Comments30

Как оплачивать зарубежные сервисы?

Reading time5 min
Views201K

Как известно, 10 марта Visa и Mastercard официально прекратили транзакции в РФ. Наши соотечественники, срочно выехавшие или уже проживающие в других странах попали в ситуацию, когда российские карты перестали работать (с них нельзя снять наличные, ими нельзя расплатиться). Внутри России, будут работать до конца срока действия, благодаря Национальной системе платежных карт, но платить с использованием Apple Pay и Google Pay нельзя. Банки предлагают альтернативу: кобейджинговые карты МИР / UnionPay, но с ними все так просто и оформление таких карт - еще тот бег с препятствиями. Как итог, проблема с оплатой зарубежных сервисов стоит остро, мы уже привыкли к удобным и доступным сервисам и теперь очень не хочется отвыкать...

Как же теперь оплачивать зарубежные сервисы?

Читать далее
Total votes 60: ↑48 and ↓12+50
Comments215

В какую крипту не страшно вкладывать деньги: выбираем самый надежный стейблкоин из USDT, USDC, BUSD, DAI, UST

Reading time14 min
Views80K

Окончательно разбираемся с выводами о том, какая криптовалюта наименее подвержена рискам внезапного и резкого обесценения; и в какой крипте риск санкционных заморозок минимален.

Читать далее
Total votes 92: ↑87 and ↓5+108
Comments52

Иностранные хостеры с возможностью оплаты из России

Reading time4 min
Views95K

Всем привет! Меня зовут Леонид, я владелец сервиса Поиск VPS. В последнее время мне в обратную связь начало поступать очень много вопросов, каким образом можно оплачивать зарубежный хостинг, так как Visa и MasterCard Российских банков перестали работать не в России.

Есть всякие обходные пути в виде получения карты иностранного банка, которая пополняется криптовалютой, использования QIWI-кошелька и прочих костылей, однако на мой взгляд самым простым способом является международный валютный банковский перевод, который в данный момент отлично работает для всех банков, за исключением нескольких попавших под санкции.

Сразу хочу предупредить, что SWIFT-перевод будет идти несколько дней, за отправку платежа ваш банк может брать комиссию, плюс по дороге что-то могут "откусить" банки-посредники, однако чаще всего это будут незначительные суммы. Однозначным плюсом в этом случае является отсутствие конвертации: если у вас на счету есть доллары, то вы можете отправить платеж прямо в этой валюте, и получатель получит тоже доллары.

Ниже я подготовил список зарубежных хостеров, которые принимают оплату на банковский счет. Прошу учесть, что оплата банковским переводом чаще всего не автоматизирована, для этого может понадобится написать в техподдержку.

Читать далее
Total votes 52: ↑52 and ↓0+52
Comments75

Как открыть международную VISA/MASTERCARD за один день

Reading time3 min
Views58K

Как мы уже все знаем платежные системы Visa и MasterCard с 10 марта приостановили работу в РФ, и если на внутренних операциях это практически никак не сказалось (нельзя больше использовать Apple/Google Pay), то вот вне РФ наши карты теперь не действуют. Кроме невозможности оплаты покупок и снятия наличных в других странах мы теперь не можем оплатить большинство зарубежных онлайн сервисов типа нетфликса, забронировать квартиру на airbnb или купить авиабилеты напрямую на сайте зарубежной авиакомпании. А также это сделало невозможным оплату различного специализированного ПО, которое использует подписную модель, для некоторых это напрямую повлияет на возможность выполнять свою работу.

Сразу после введения такого запрета основным стал вопрос открытия карты/счета в банке другой страны, но далеко не во всех странах готовы открывать карты не резидентам. Сейчас такую возможность предоставляют в основном страны СНГ, а также Грузия и Турция. Можно сказать "предоставляли", т.к. с возросшим интересам к этим услугам часть банков пересмотрела условия открытия счетов:

Читать далее
Total votes 38: ↑34 and ↓4+43
Comments38

Как укрепить Windows Defender по максимуму

Reading time3 min
Views28K


На Хабре неоднократно обсуждалось, что сторонние антивирусы — источник дополнительной угрозы. Они внедряются в ОС на уровне ядра и увеличивают поверхность атаки за счёт собственных уязвимостей. Некоторые специалисты говорят, что сторонние антивирусы лучше удалить. Хотя в некоторых случаях их использование всё-таки имеет смысл.

Но есть и хорошая новость. В состав ОС Windows входит стандартный антивирус Windows Defender. Это простая и добротная программа. Но для максимальной эффективности желательно её укрепить специальными настройками, которые по умолчанию отключены.
Читать дальше →
Total votes 22: ↑17 and ↓5+17
Comments21

Information

Rating
4,713-th
Registered
Activity