Да я и сам с таким сталкивался:
Фишинг с использованием данных из VK/Facebook
Да я и сам с таким сталкивался:
Специалист по ИБ
Всем привет. Сегодня хотелось бы с вами поговорить о Point of Sale (далее POS) системах, их архитектуре и безопасности. Вероятно, постпраздничный шок от длинных очередей в магазинах прошел, и самое время посмотреть, что же находится за этой завесой социальных коммуникаций. Исследование, описанное ниже, было проведено @chipik и мной.
netstat
был одним из тех средств, которыми часто пользовались системные администраторы. Однако команда netstat
была признана устаревшей и на смену ей пришла более быстрая и удобная в использовании команда ss
.ss
для того, чтобы узнавать о том, что происходит с сетью на компьютере, работающем под управлением Linux.“We expect the cyber-attack will impact results negatively by USD 200–300m.”
Мы ожидаем, что кибер-атака негативно повлияет на результаты в размере 200-300 млн долларов США
Disclaimer
Статья не содержит конфиденциальной информации. Все использованные материалы публично доступны в Интернете, в том числе на сайте Банка России.
Данная статья отражает личный опыт и мнение её авторов и написана с целью призвать сообщество к обсуждению. Здесь не будут называться имена, ни на кого не будут показывать пальцем.
Мы попытаемся обратить внимание на то, что считаем проблемой современного российского рынка услуг в сфере информационной безопасности.
Чтобы читателям был понятен контекст, мы решили начать с бэкграунда. Статья написана аналитиком информационной безопасности (мной) и специалистом по тестированию на проникновение (моим коллегой InfiniteSuns ).
Работая с заказчиками, мы систематически сталкиваемся с непониманием сути оказываемых нами услуг. Нередко это непонимание вызвано тем, что оно перенеслось на заказчика от компании, которая оказывала эти услуги. Однажды в ходе проведения внутреннего пентеста повышение привилегий и устранение средств защиты на предоставленной заказчиком офисной машине вызвало недоумение у начальника службы ИБ.
Далее в ходе обсуждения выяснилось, что до этого под названием «пентест» заказчику продавали сканирование внутренней сети при помощи «nmap» с параметром «--script vuln». Естественно, в очередной раз заказчик ожидал от пентестеров подобного поведения и искренне удивился, когда они начали захватывать его контроллер домена.
Все знают о стандартной аутентификации пользователя в приложении. Это олдскульная процедура регистрации — пользователь вводит адрес почты, пароль и т. д., — а затем при входе мы сравниваем почту и/или пароль с сохранёнными данными. Если совпадает, даём доступ. Но времена изменились, и сегодня появилось много других методов аутентификации. Если хотите оставаться востребованным программистом/разработчиком в этом меняющемся, словно калейдоскоп, мире разработки ПО, то вы должны знать обо всех этих новых методах.
Нельзя отрицать, что в любых приложениях и ОС «аутентификация» — крайне важный элемент обеспечения сохранности пользовательских данных и регулирования доступа к информации. Чтобы понять, какой метод аутентификации для вас лучше, нужно разбираться в достоинствах и недостатках всех методов, а также неплохо представлять, как же они работают.
Здесь я постараюсь рассказать о большинстве распространённых сегодня методов аутентификации. Это не подробное техническое руководство, а лишь способ познакомить вас с ними. Хотя методы описаны с учётом применения в вебе, эти идеи можно реализовать и в других условиях.
Вне зависимости от программ обучения, их ключевыми особенностями являются актуальный материал и практическая подготовка в пентест-лабораториях, составляющая 80% от общей программы курса. В данной статье мы разберем базис команд и полезных трюков при проведении тестирования на проникновение внешнего периметра.